Вы не вошли.
aauСоветую помещать между контактирующими слизистыми оболочками микробонепроницаемую мембрану.
Спасибо, ААу. У меня ... был объектив. Как средство предохранения.
Как средство предохранения был что?
Ах, объектив...
Поцелуйте там у себя кого-нибудь!
*сомнением посмотрел на лежащего на полу, рядом с компьютерным креслом, кота*
aauЭто потому что фантастику читаешь.
Не читай фантастику.Я сейчас Кафку читаю
Это ты молодец.
Ты меня радуешь.
У тебя есть шанс.
Не зря практически все фантасты с сомнением относятся к Кафке. Потому что фантастика снижает интеллектуальный уровень и фантасты Кафку просто не понимают.
Я оммаж по его "Замку" как-то на конкурсе "Азимута" написал. Благодаря Фагот (спасибо ей ещё раз) этот рассказ Панченко в своём "Меридиане" напечатал.
В сети окончательного варианта нет. Если хочешь, я его на своём компе поищу и в СИ выложу, чтобы ты прочитал? Говори честно, если не хочешь – не обижусь.
Там, правда, Кафка верхним слоем идёт. А вторым, более глубоким, наши белорусские дела. Ты их не поймёшь, да тебе и не надо. Зато там ещё и разные украшательские финтиклюшки есть в виде отсылок – от Лопе де Вега до маркиза де Сада.
(хмуро): Не мне вам говорить, Андрей Игорьевич, что есть одно слово: литература. А жанры, поджанры, методы, стили и прочее бла-бла-бла - это уже способ выражения.
Не уподобляйтесь, пожалуйста, тетушкам с филфака, которые нас учили, что фантастика - это шняга, недостойная зрелых умов. Очень они любили бедную фантастику гнобить.
Споры эти про фантастику похожи на определение "второй свежести". Вот что я имею вам сказать.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Не зря практически все фантасты с сомнением относятся к Кафке. Потому что фантастика снижает интеллектуальный уровень и фантасты Кафку просто не понимают.
ыыы...
Ты, кстати, куда убежал? Опять убежал что ли? А я только возрадовалась, что ты пришел... А ты убежал опять. Ну что такое, блин.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Ты, кстати, куда убежал? Опять убежал что ли? А я только возрадовалась, что ты пришел... А ты убежал опять. Ну что такое, блин.
Счас.
Погодь.
*с радостью увидел, что его сегодняшние усилия с кем-нить поругаться наконец-то привели к появлению человека, готового на ругань, и с готовностью полез в бутылку*
(хмуро): Не мне вам говорить, Андрей Игорьевич,
Эт, значится, мы на такой уровень общения перешли?
Не уподобляйтесь, пожалуйста, тетушкам с филфака, которые нас учили, что фантастика - это шняга, недостойная зрелых умов.
Именно.
Именно вторая свежесть.
Она же последняя.
Достойные женщины, обладая хорошо поставленным литературным вкусом и обширными литературоведческими знаниями, говорили вам, отроковицам уральским, святую правду. И вам следовало слушать и впитывать, слушать и впитывать.
Теперь убежал.
А мне почему-то кажется, что первым делом текст должен быть художественным, а потом уже идет разделение - фантастика, детектив, мистика, пост-модернизм, магический реализм, и т.д.
Или если убогий графоман станет писать мейнстрим - он станет лучше писать?
или если Платонов написал фантастику - он автоматически перестал быть писателем с большой буквы?
Глупо ведь.
*с радостью увидел, что его сегодняшние усилия с кем-нить поругаться наконец-то привели к появлению человека, готового на ругань, и с готовностью полез в бутылку*
Я не готова на ругань. Я с улицы пришла — мы с собакой гуляли. Нас дождём намочило, ветром продуло, лапы мокрыми и грязными стали, уши замёрзли. У соседей музыка какая-то народная бабахает — сквозь стены пробивается. Праздник у них, видите ли. Святый Валентин и Трифоном Зарезаным скооперировались. Трифон Зарезан — это местный праздник такой, ага. Звучит ужасно. В слове „зарезан” ударение на последнем слоге, кстати. А то я сначала пугалась — что это за Трифон, которого зарезали, и почему все этому радуются? Жуть какая. Потом поняла, что этот праздник посвящён первому подрезанию виноградных лоз. Весну они так встречают, ага. А святой Трифон — это, типа, ихний покровитель. Виноградников и виноградарей. Все винище хлещуть, по участкам с ножницами садовыми бегают, режут чего-то...
Слушай, зачем я тебе всё это рассказываю?
А, вспомнила! Это я к тому, что мне по барабану на все праздники — как буржуйские, так и полуязыческие... или христианские? Вроде как, Трифон-то этот христианским священником был... Неважно, в общем.
Важно то, что мне выспаться толком не дают. А когда я невыспавшаяся, то я — злая. И тупая — пару абзацев рассказа написать не могу. И соседи — мудаки!
А тут и на форуме — фантастега — говно, кто умный — читайте нефантастегу. Ну ё-маё...
Но на ругань я не готова.
Ларус(хмуро): Не мне вам говорить, Андрей Игорьевич,
Эт, значится, мы на такой уровень общения перешли?
(с радостью увидела, что усилия были не напрасны: повёлся на провокативно-вежливое обращение, хы-хы )
ЛарусНе уподобляйтесь, пожалуйста, тетушкам с филфака, которые нас учили, что фантастика - это шняга, недостойная зрелых умов.
Именно.
Именно вторая свежесть.
Она же последняя.
Ну что ты, как маленький? Михаила Афанасьича вот перевираешь, а он этого не заслужил.
Достойные женщины, обладая хорошо поставленным литературным вкусом и обширными литературоведческими знаниями, говорили вам, отроковицам уральским, святую правду. И вам следовало слушать и впитывать, слушать и впитывать.
Издеваешься. Иронизируешь, значит. Насмехаешься всячески...
У меня воспоминания о некоторых из этих тетушек до сих пор рвотные позывы генерируют. Не о всех, конечно, но были экземпляры, да.
Отроковица уральская призывы не впитала. О чём, будучи уже далеко не отроковицей, не сожалеет.
Эхъ... потеряна я для большой литературы. Интеллектуальный уровень категорически снижается, к критическому восприятию действительности становлюсь непригодна и вообще... спать я пошла. Соседи, вроде как, угомонились.
А мне почему-то кажется, что первым делом текст должен быть художественным, а потом уже идет разделение - фантастика, детектив, мистика, пост-модернизм, магический реализм, и т.д.
или если Платонов написал фантастику - он автоматически перестал быть писателем с большой буквы?
Глупо ведь.
А кто такой Платонов?
quote]
А кто такой Платонов?
Вы так прикалываетесь или, правда, не читали Андрея Платонова?
Злая котофеяquote]
А кто такой Платонов?Вы так прикалываетесь или, правда, не читали Андрея Платонова?
Без лишних западу поклонов
Хочу я с гордостью сказать
Что может собственных Платонов
Земля Российская рождать!
Злая котофеяquote]
А кто такой Платонов?Вы так прикалываетесь или, правда, не читали Андрея Платонова?
А что он написал?
ValicoА мне почему-то кажется, что первым делом текст должен быть художественным, а потом уже идет разделение - фантастика, детектив, мистика, пост-модернизм, магический реализм, и т.д.
Глупо ведь.А кто такой Платонов?
Ну блин, приехали.
Злая котофеяValicoА мне почему-то кажется, что первым делом текст должен быть художественным, а потом уже идет разделение - фантастика, детектив, мистика, пост-модернизм, магический реализм, и т.д.
Глупо ведь.А кто такой Платонов?
Ну блин, приехали.
Птица СиринЗлая котофеяquote]
А что он написал?
Я с вас удивляюсь! Читаете тоннами всякую фантастическую хню, которую сами же на другой день забудете, а про Платонова не слышали!
Злая котофеяПтица СиринВы так прикалываетесь или, правда, не читали Андрея Платонова?
А что он написал?
Я с вас удивляюсь! Читаете тоннами всякую фантастическую хню, которую сами же на другой день забудете, а про Платонова не слышали!
Прикалывается, наверное.
Хотя кто щас будет помнить про Платонова?
Приходишь в книжные и на первых полках видишь сталкеров, хоббитов и драконов.
Прикалывается, наверное.
Не, я сегодня мирный.
Тихий и безобидный.
Хотя кто щас будет помнить про Платонова?
Приходишь в книжные и на первых полках видишь сталкеров, хоббитов и драконов.
Птица Сирин будет помнить.
И читать.
В такой последовательности:
Водоснабжение - Платонов - Отопление - Фантастика - Канализация.
ValicoХотя кто щас будет помнить про Платонова?
Приходишь в книжные и на первых полках видишь сталкеров, хоббитов и драконов.Птица Сирин будет помнить.
И читать.
Водоснабжение - Платонов - Отопление - Фантастика - Канализация.
Птица мух с котлетами не мешает!
Злая котофеяValicoХотя кто щас будет помнить про Платонова?
Приходишь в книжные и на первых полках видишь сталкеров, хоббитов и драконов.Птица Сирин будет помнить.
И читать.
Водоснабжение - Платонов - Отопление - Фантастика - Канализация.Птица мух с котлетами не мешает!
Понял.
Птица потребляет мух, без котлет!