Вы не вошли.
Нет ничего постоянного
Это произведение из разряда так называемых «атмосферных рассказов». Атмосфера получилась, а сам рассказ похоже не сверкнул.
Не готов давать автору советы. Я сам не очень силён в подобном жанре, и даже плохо понимаю, какие именно слова воздействуют на моё подсознание (или сознание). Голосую, как говорится, сердцем. Но логически понятные рассказы ставлю немножечко выше.
Вместо итога фраза из рассказа
Нелогично, неправильно, противоестественно? Вероятнее всего да.
Пророческие строчки!
Спасибо за участие в конкурсе.
Герой империи
Я всегда очень старательно избегаю слова "бред" в отношении конкурсных рассказов. А вдруг это дебют?
Впрочем, буду откровенен, потенциала не разглядел.
И, автор, ну хотя бы схематически обозначайте тему.
Универсальный язык мира
Понравился мне этот рассказ. Даже разбирать на составляющие не хочется. Честно говоря, порой я тоже использую улыбку как оружие. (Нет, нет, не убивайте меня!) Было интересно наблюдать, в какую сторону вывезет автор мораль своего произведения. Автор не подвёл…
Мои аплодисменты! Спасибо за рассказ!
Персональный Конец Света
История личностного протеста против системы. У героя есть почти всё, должность, положение, обеспеченность, а он бунтует. Лично я ему не сочувствую. Миллионы граждан буквально ишачат, чтобы выжить, а он с жиру бесится – «Ах, ах, система подавляет меня, я протестую».
Зудит у Дэна не чип, и не на шее. Если не замышляешь ничего дурного, зачем прятаться от сканеров?
Задолбали меня эти хорошо обеспеченные бунтари.
Рассказ удался, если вызвал во мне такие эмоции. Мои аплодисменты!
Аль-джабр-аль-мукабалла
Название настраивало на солидный рассказ. Задумку автора не уловил. Темы не раскопал. Возможно, просто что-то не догоняю.
69 снов.
Простим же автору точку в названии, и поприветствуем новобранца!
О рассказе. Темы не увидел. Сюжет вязкий, утонувший в переживаниях героини по поводу собственных снов.
Порадовала фраза
«ответ на главный вопрос «Что будет и как это остановить?»
Если вдуматься, становится очень смешно. Тут два вопроса вместо одного, и первый ответ исключает возможность второго. Никак не решу, стёб это или недомыслие. Да нет, вроде автор не улыбался…
Местами было интересно. Спасибо за участие в конкурсе.
По просьбе автора
Холодная кровь
Меня повеселил этот рассказ, читал ещё до того, как выявился факт нарушения. Написано простенько, но прочувствованно. Я поверил в эмоции и страсти межвидового гомосексуализма.
Предполагал более широкий спектр мнений по данному произведению.
Шедевром назвать не могу, но рассказ запомнился.
Сюжет – логичный и даже с определённой интригой.
Герои – провокационны
Тема – есть в этом рассказе несомненная порочность.
Язык – не впечатлил. Дохнуло провинциальным театром, но это крайне субъективно.
Мораль – худой мир лучше доброй драки?
Финал – предсказуемый и слащавый.
Послевкусие – должно быть, пожиратели индийских пауков находят в них определённую прелесть. Но я не сумею заставить себя отведать подобное блюдо.
И всё-таки - жаль, что вы нарушили правила конкурса.
Дмитрий, спасибо большое за отзывы. Прочитав некоторые из них, возникло желание перечитать рассказы.
Жизнь коротка - искусство вечно
Прочитав некоторые из них, возникло желание
Хехе
Повелитель ПавлиновПрочитав некоторые из них, возникло желание
Хехе
Говорю же, мозг сегодня что-то суховат Прочитав их, возникло желание перечитать некоторые рассказы
Говорю же, мозг сегодня что-то суховат
Это потому что фантастику читаешь.
Не читай фантастику.
Прочитав их, возникло желание перечитать некоторые рассказы
Возникшее желание ни к чему хорошему не приведёт – потому что это фантастика.
Не читай фантастику.
А то будешь писать так же.
А именно.
51% пишущих фантастику – унылые графоманы.
48% пишущих фантастику – унылые графоманы с претензией.
Массовая фантастика обедняет интеллект, притупляет эмоциональные переживания и способствует расстройству пищеварения.
Не читай фантастику.
Это потому что фантастику читаешь.
Не читай фантастику.
Я сейчас Кафку читаю Я уж не помню, когда фантастику читал в последний раз... Хотя, нет. Брэдбери читал сравнительно недавно "451 градус по Ф", но не понравилось. С "Мы" Замятина ни в какое сравнение не идёт, хотя тема в принципе одна и та же. "Цветы для Элджернона" по осени прочитал, вот это понравилось. Хорошую фантастику я люблю Жаль только, что её мало. А массовую я вообще не читаю.
Возникшее желание ни к чему хорошему не приведёт – потому что это фантастика.
Не читай фантастику.
А то будешь писать так же.
А именно.
51% пишущих фантастику – унылые графоманы.
48% пишущих фантастику – унылые графоманы с претензией.
Массовая фантастика обедняет интеллект, притупляет эмоциональные переживания и способствует расстройству пищеварения.
Не читай фантастику.
Дай догадаюсь - тебя похитили венериане, ставили над тобой венерические болез эксперименты, а потом, с букетом, доставили обратно? Не? Тогда сдаюсь - не знаю, отчего ты бедных фантастов тапкой под плинтус загнал
Дай догадаюсь - тебя похитили венериане, ставили над тобой венерические болез эксперименты, а потом, с букетом, доставили обратно? Не? Тогда сдаюсь - не знаю, отчего ты бедных фантастов тапкой под плинтус загнал
А Андрей Жмакин сейчас в самарском финале, между прочим. С очень душевным рассказом...
Андрей, ты же нам про это в другой теме сказал. Забыл? И чего ты под ником Автор?
Инь-Янь-Хреню больше не наливать!
Стоп. Так форумный Автор - не автор, а Авторша!
И у них там с Топориком-007 че-то такое...
Всех присутствующих и отсутствующих с праздником Святого Валентина! Любовь есть!!!
Браво!
Птица СиринИнь-Янь-Хреню больше не наливать!
Стоп. Так форумный Автор - не автор, а Авторша!
И у них там с Топориком-007 че-то такое...Наливать больше нечего - допили.
Надо ввести новый ник - "АВТОРША".
А что вы пьёте, если не секрет? Вы же виртуальные оба!
Пиво "Винда-семёрка" мегабайтами хлещете?
... это я. Ик. Просто сейчас я пьяна, толерантна и заняла мужнин комп. Заходить иначе лень - пароль не помню.
Вот!
О чём я и говорил.
Наглядная иллюстрация.
Что мы имеем?
Женщина, в прошлом девушка, начала читать, а потом, по мере прогрессирования, и писать фантастику.
Результат:
– пьянство;
– безразличие к окружающим;
– муж неизвестно где;
– неуважение к чужой собственности;
– лень;
– потеря памяти.
Люди, опомнитесь!
Пусть пример этой женщины, в прошлом девушки, будет вам предостережением!!
Не читайте фантастику!!!
Не пишите фантастику!!!!
Пока не поздно, остановитесь!!!!!
И голубое небо распахнётся в вашей душе.
Всё. Докатилась. С виртуальными разговариваю.
ПП, читай фантастику!
Читай, если не хочешь, чтоб в твоей душе распахнулось голубое небо.
Всё. Докатилась. С виртуальными разговариваю.
Это характерно для тех, кто читает, а тем более – пишет фантастику.
Не пишите фантастику.
Не читайте фантастику.
И вам полегчает.
(Тут она спуталась...) А в чём, с-но претензия?
*наставительно-торжествующе*
...и спутанность мыслей!
Заладили... А ведь сегодня праздник!
Наслышаны-наслышаны.
Вон иЮль... или иЮнь?.. уже не помню, но точно не август... уже на площадь побежала, заниматься массовым контактом с особями своего и другого пола. Надеюсь, хоть перед тем запаслась средствами профилактики, как я ей советовал...
иЮльВ восемь вечера у нас на пл. Искусств Питер целуется. Вот туда и пойду.
Идите иЮль!
Целоваться – это здорово! Особенно со всем Питером.
Кстати, вы чем целуетесь? Надо полагать, губами... Тогда осторожней. Губы – покрыты слизистой оболочкой. А слизистые очень уязвимы для проникновения микробов. Советую помещать между контактирующими слизистыми оболочками микробонепроницаемую мембрану.
Чёрт знает, кто там подвернётся вам на этой площади Искусств... Искусство – вещь сомнительная и ненадёжная.
А целующаяся молодёжь нынче лишена простейших навыков инфекционной безопасности.
Вон у нас недавно сессия закончилась. Как вам такой случай. Принимаем мы экзамен. Третьекурсники медицинского университета, заметьте. Вдруг я боковым зрением замечаю, что завуч кафедры, сидящая за соседним со мной столом, тихо охает и начинает, давясь от смеха, сползать под стол. Что такое? Оказалось, ей студентка поведала, что гонококковая инфекция передаётся воздушно-капельным путём!
Немая сцена.
Вот с такими знаниями они там целуются.
Нет, иЮль, берите личную безопасность в свои руки и по пути на площадь зайдите в аптеку.
Марлевую повязку, к примеру, купите.
Для предохранения от инфекции, передающейся воздушно-капельным путём.
Вот ведь. Целый гигиенический реферат пропустила. Скопирую в избранное на будущее.
"Если не чистить зубы, во рту заведутся гигиены" (с) моя дочь. - можно в эпиграф добавить.
Спасибо, ААу. Я выжила. Вернулась вот. У меня вместо марлевой повязки был объектив. Как средство предохранения. Целующихся было человек триста, а может, и больше. Все ужасно молодые и красивые. Я их фотографировала. Хороший все-тки праздник, хоть и буржуинский. Как форточку в весну открыли.
С праздником всех нас, коллеги! Поцелуйте там у себя кого-нибудь!
Птица СиринВсё. Докатилась. С виртуальными разговариваю.
Эге-гей! И не первый год!
Ну ладно, я разговариваю. Но оно же отвечает...