Вы не вошли.
Белли-Бэтт
Написано хорошо, даже здорово. Но хотел бы я перечитывать этот рассказ? Вряд ли.
Что царапнуло в самом тексте (автор, это меня царапнуло, но, может быть, так и следует писать):
Домохозяйка из шестого-то теперича носа не кажет
Слово "теперича" выбивается из общего стиля.
не успеет щипнуть за задницу
"задница", тоже. И о своём так не скажешь.
Лет десять тому!
Возможно, пропущено слово "назад".
Одно чудовище сожрало другое. Зло побеждено, другое зло растёт и набирается сил, чтобы разрушить, если не мир, то уж дом, в котором живёт девочка, точно.
Новый порок? Любовь к чудовищам? Хотя большим чудовищем был отчим.
Как правило, жюри по барабану тема конкурса, так что у рассказа все шансы если не победить, то занять призовое место.
Если автор думал показать, что весь негатив, творящийся в квартирах, спускается в подвалы домов и рождает там чудовищ, то, чтобы вернее донести это до читателя, нужно дать какую-то дополнительную зацепку. Как мне кажется, если бы в рассказе чуть чётче прослеживалась бы эта линия, было бы лучше.
Успеха на конкурсе
задаю этот вопрос каждый раз, а будут ли отзывы от жюри? было бы очень интересно узнать их мнение.
задаю этот вопрос каждый раз, а будут ли отзывы от жюри? было бы очень интересно узнать их мнение.
Не будет. Застремаюццо.
Ну что, четыре дня осталось? какие предположения? кто будет в тройке призёров?
"Осколок солнца над асфальтом" - ловите отзыв.
А кто победит, угадывать бум?
Моя версия:
1. Осколок солнца над асфальтом
2. Бретер
3. Белли-Бэтт
Все, как бэ, затаив дыхание, ждут решения жюри. Я в финале насчитал как минимум трёх претендентов на первое место, трёх на второе. Озвучивать не буду
Жизнь коротка - искусство вечно
Как, а Иаким где?
Точно, скоро 16, медали давать будут!!! Кому-то (((((
Свожу с ума. Дорого.
А орденов не будет?
Свожу с ума. Дорого.
хм... не знаю, не знаю... судя по отзывам, на тройку призёров могли бы претендовать
Бретёр,Бэлли-Бэт, Осколок, Иаким и Голливуд
Но у жюри может быть своё представление о прекрасном.
Все, как бэ, затаив дыхание, ждут решения жюри. Я в финале насчитал как минимум трёх претендентов на первое место, трёх на второе. Озвучивать не буду
Почему "не буду"? А порадоваться\огорчиться потом собственной проницательности\недогадливости, нужное подчеркнуть?
Как, а Иаким где?
Не влез. Потому что мне там героев жалко. Всех!
Повелитель ПавлиновВсе, как бэ, затаив дыхание, ждут решения жюри. Я в финале насчитал как минимум трёх претендентов на первое место, трёх на второе. Озвучивать не буду
Почему "не буду"? А порадоваться\огорчиться потом собственной проницательности\недогадливости, нужное подчеркнуть?
Озвучивать догадки не хочу Вдруг кто-то расстроится? Поэтому смиренно ждём вердикта судей.
Жизнь коротка - искусство вечно
иЮльПовелитель ПавлиновВсе, как бэ, затаив дыхание, ждут решения жюри. Я в финале насчитал как минимум трёх претендентов на первое место, трёх на второе. Озвучивать не буду
Озвучивать догадки не хочу Вдруг кто-то расстроится? Поэтому смиренно ждём вердикта судей.
Смиренно ждем... А накал страстей как же? А интрига? А понервничать?
Смиренные вы. Пойду я от вас. В восемь вечера у нас на пл. Искусств Питер целуется. Вот туда и пойду.
хм... не знаю, не знаю... судя по отзывам, на тройку призёров могли бы претендовать
Бретёр,Бэлли-Бэт, Осколок, Иаким и Голливуд
Но у жюри может быть своё представление о прекрасном.
Может быть, два вторых места, например, или два третьих.
Птица СиринКак, а Иаким где?
Всех! Всех расстрелять!
иЮльПтица СиринКак, а Иаким где?
Всех! Всех расстрелять!
Палишься! Иаким твой!
Да лана! Почитать что ли?
В восемь вечера у нас на пл. Искусств Питер целуется. Вот туда и пойду.
Идите иЮль!
Целоваться – это здорово! Особенно со всем Питером.
Кстати, вы чем целуетесь? Надо полагать, губами... Тогда осторожней. Губы – покрыты слизистой оболочкой. А слизистые очень уязвимы для проникновения микробов. Советую помещать между контактирующими слизистыми оболочками микробонепроницаемую мембрану.
Чёрт знает, кто там подвернётся вам на этой площади Искусств... Искусство – вещь сомнительная и ненадёжная.
А целующаяся молодёжь нынче лишена простейших навыков инфекционной безопасности.
Вон у нас недавно сессия закончилась. Как вам такой случай. Принимаем мы экзамен. Третьекурсники медицинского университета, заметьте. Вдруг я боковым зрением замечаю, что завуч кафедры, сидящая за соседним со мной столом, тихо охает и начинает, давясь от смеха, сползать под стол. Что такое? Оказалось, ей студентка поведала, что гонококковая инфекция передаётся воздушно-капельным путём!
Немая сцена.
Вот с такими знаниями они там целуются.
Нет, иЮль, берите личную безопасность в свои руки и по пути на площадь зайдите в аптеку.
Марлевую повязку, к примеру, купите.
Для предохранения от инфекции, передающейся воздушно-капельным путём.
...
Ну вот, сменщик пришел.
Последние комментарии по 3 группе. Так сказать, под занавес.
Изгнание
Уважаемый автор, мне очень интересен ваш рассказ. Я имею по нему особую позицию. Она параллельна авторской, но идёт в иной плоскости. При прочтении вашего произведения возникло подозрение, что постулаты рассказа таковы.
Если человек богат и не жертвует всё благосостояние нуждающимся людям – он неверующий.
Если человек не верит в христианские заветы, он порочен.
Если человек порочен, его душу может забрать злая дюдюка.
Интересно, где же слонялся ваш демон, когда Пол Пот залил свою Родину кровью? Или за буддистов ангелы не впрягаются?
Для позапрошлого века такая раскладка была бы хороша. Но для меня эта теософия из разряда антикварных, хотя бы потому, что поучает и грозит пальчиком. Не желаю чьих-то поучений в вопросах веры, и других поучать не буду. Каждому пешему своя дорога.
Моя личная позиция такова: не ищи пороки в людях, начни с себя.
Позицию автора я тоже понимаю, но представьте на секунду себя обладателем состояния. Кого начнёте одаривать? А если вдруг одарите порочного?
В вашем произведении Варавина одарил тесть…
У вас не бесспорный рассказ, но он заставил меня задуматься.
Мои аплодисменты, спасибо.
Хотелось как лучше
«С круглым кудрявым лицом» - это неудачное описание лица. Румяные лица - это нормально, а кудрявые - только под ЛСД.
Мне всегда непросто комментировать подобные рассказы. Есть опасение не разглядеть задумку автора, его отсылы и намёки. Есть опасение увидеть то, о чём автор даже и не догадывался.
Буду честным: темы не понял, в сюжете заблудился, героев не прочувствовал, язык не раздражал.
Мораль. Как о ней рассуждать, если недопонял сюжет?
Финал – ощущение намёка, который должен расставить всё по своим местам.
Я бы громанул этот рассказ, но мешок с ножами, лукаво сунутый коту под хвост, не даёт мне покоя.
Спавибо за рассказ!
Мифы Новой Древней Греции
Автор отчаянно стебался и шутил, но этот юмор из разряда «смешно ударился». Зевса жалко, только он и вызывает какое-то сопереживание.
Сюжет – имеется
Герои – безлики
Язык – вполне приемлемый
Тема – слабовата
Мораль – Ад для бога?
Финал – без изюминки
Послевкусие – картона со сливками. Частично съедобно.
Спасибо за участие в конкурсе.
А я тебя съем
Учитывая, что мистика не самая любимая мною часть фантастической литературы, рассказ стоит признать крайне удачным. Жёсткое, интересное, неоднозначное и нестандартное произведение. Меня оно впечатлило, и, прежде всего, нестандартностью раскрытия темы и манерой подачи.
Сюжет – вполне логичный
Герои – сочные, так и хочется скушать
Язык – великолепен
Тема – нестандартный ракурс всегда идёт за небольшой плюс
Мораль – несомненна
Финал – восхитителен
Посевкусие – редьки с мёдом. И горько, и сладко, и полезно…
За мораль отдельное спасибо. Ибо, как бы там ни было, рассказ о любви. А она порою зла…
Аплодисменты автору.