Вы не вошли.
Значит я стал писать лучше...Блин, а мне нравится почтальон.
Антураж, а вы в финале чтоле?
Жизнь коротка - искусство вечно
Антуражfanni)
я тоже на вас грешила!)))))))Значит я стал писать лучше...Блин, а мне нравится почтальон.
Что самое интересное - мне тоже нравится "Почтальон"!
А Вы прочли "Ваш" рассказ?
Конечно. И не удивлён выводам птицы Сирин. Есть некая схожесть. Но так красиво я не умею.
АнтуражЗначит я стал писать лучше...Блин, а мне нравится почтальон.
Не знаю,не помню. Ничего не знаю, ничего не помню.
Значит, в финале!
Где ошибка?
Ларус007Жаль покидать такую уютную компанию. Хотя, как говорится - одним топориком меньше...
Автор "Возвращения". (Дельфин, Гюльчатай - это я)О, значит, кого я так раскритиковала. Звиняйте, Дельфин.
Вы на критику очень хорошо реагируете.
Если интересно, то я Вам "семёрку" поставила.Вот те на!!!Не, я не Дельфин. Это я Дельфину говорю, что Гюльчатай - это я! Небольшой конфуз!
Из поста 007 все поняли, что рассказ написали Дельфин и некая Гюльчатай, или даже это был один человек -- Дельфин, потому что никакой Гюльчатай на форуме мы не знаем, а Дельфин, возможно, так прикалывается.
Так что, как обращение это не пошло. Ну а в личной переписке, вашей с Дельфином, такое предложение вполне было бы уместно.
Кстати, "Возвращению" поставил довольно высокий балл. Жаль, что рассказ не прошёл.
ПианисткаГде ошибка?
ПианисткаЛарусО, значит, кого я так раскритиковала. Звиняйте, Дельфин.
Вы на критику очень хорошо реагируете.
Если интересно, то я Вам "семёрку" поставила.Вот те на!!!Не, я не Дельфин. Это я Дельфину говорю, что Гюльчатай - это я! Небольшой конфуз!
Из поста 007 все поняли, что рассказ написали Дельфин и некая Гюльчатай, или даже это был один человек -- Дельфин, потому что никакой Гюльчатай на форуме мы не знаем, а Дельфин, возможно, так прикалывается.
Так что, как обращение это не пошло. Ну а в личной переписке, вашей с Дельфином, такое предложение вполне было бы уместно.Кстати, "Возвращению" поставил довольно высокий балл. Жаль, что рассказ не прошёл.
А, спасибо! Ну да, забываю "цитировать".
Мне тоже жаль, но не слишком В "Трактире у моря" я была уверена. "Возвращение" тоже люблю (я их все люблю, родные все-таки) но чувствовала, что много...ммм...как бы это? Нет, не глупостей, а... недоделанностей - непродуманностей. Вот!
Спрашивать, что Вы написали, думаю, бессмысленно? Ждем итогов?
автор ГОЛЛИВУДА, вы меня убили.
пока половину прочла
но заранее предупреждаю:
большой рыжий кот идет срать на ваш газон!
Повелитель ПавлиновАнтуражЗначит я стал писать лучше...Блин, а мне нравится почтальон.
Не знаю,не помню. Ничего не знаю, ничего не помню.
Прям удивительно.
Вы для участия в конкурсе ни у кого рассказ не украли случайно? Шучу-шучу.
Эрглы были просто чудо какие ужасные, Почтальон уже терпимо, а сейчас... Прогрессируете! Рад за вас! Очень интересно будет узнать, чего на этот раз написали.
пока половину прочлано заранее предупреждаю:
ПианисткаАнтуражЗначит я стал писать лучше...Блин, а мне нравится почтальон.
Что самое интересное - мне тоже нравится "Почтальон"!
А Вы прочли "Ваш" рассказ?Конечно. И не удивлён выводам птицы Сирин. Есть некая схожесть. Но так красиво я не умею.
Благодарю. Вы очень галантны :
пока половину прочлано заранее предупреждаю:
Так и знала, так и знала...
Про Вас рассказ!
ГОЛЛИВУД
сначала по блохам
Носач, кряжистый дядька, на полголовы ниже меня, с огромным сливовидным носом выбрался из-под кровати.
При таком построении фразы кажется, что он с носом выбрался из под кровати. То есть туда залез без, а оттуда уже с носом выбрался.
Носач вдруг становится Нюхачом...
изящная вещица, вся в замысловатых орнаментах с резной узорчатой крышечкой,
то есть – орнаменты с крышечкой? Вот так пропущенная запятая напрочь меняет смысл!)))))
— Почистись(*) или ты думаешь, я такого грязнулю в машине повезу(?), сидение испачкаешь
После первого слова лучше точку, а после повезу – вопросительный знак, иначе слипается
, но я пересилил себя и сказал то, что подобает говорить всякому, кто звонит в такую рань
По фразе получается, что гг сазал то, что и должен говорить тот, кто звонит в такую рань. Двусмысленность, лучше бы иначе сформулировать
. Так что, я хочу иметь дело с вами
Лишняя запятая
— Понимаете, что вы мне предлагаете предать людей, на которых и с которыми я работаю.
Понимаете, что – лишнее. Он же крутого мачо корчит, а не интеля голимого в очочках
нас с вами в очень скором времени закапают в одной могиле.
Закопают
— Понимаете, что вы мне предлагаете предать людей, на которых и с которыми я работаю. Не говоря о том, что такой поступок аморален, это грозит тем, что нас с вами в очень скором времени закапают в одной могиле. Я, конечно, не привереда лежать в гробу вместе, но хотелось бы лет на сорок-пятьдесят отсрочить это событие.
Корявая попытка красивости. Гг еще и в писатели собирался? Он любуется не только своей рожей, но и тем, что говорит, длинно и красиво. Неуместно. Лаконичнее надо. «Вы мне предлагаете предать своих. Да нас в одной могиле зароют!» и все!
— Как скажите.
Скажете.
–Пяти минут вам хватит?
Пропущен пробел
Я понимал, что избегать пуль конкурентов и служителей закона вечно не удастся. К тому же надоело стрелять в людей, да, и признаться, никогда к этому он не испытывал тяги, просто так сложилась жизнь.
Конечно, Теневик мне этого не простит.
Сначала Я, потом ОН, потом МНЕ. Так от какого же лица идет речь?
Но что я собственно теряю
Собственно – вводное, запятые с обеих сторон
.
Карьерный рост, мне не грозит:
Моя любимая лишняя запятая, между подлежащим и сказуемым. А так хорошо начиналось, я даже проперлась над шуточкой с симкой
но я не смог это сделать.
Этого
роль, которую до этого исполнял в жизни: подай-принеси, уже осточертела, а перспектив получить хоть какую-то роль в кино
вторая роль лишняя
Человек он был инициативный, и, как следствие, текучесть кадров в его организации была
Былье
Но предательство(-) оно всегда предательство,
Пропущено тире на месте опущенного глагола
Ч
асто повторяется слово КРИМИНАЛЬНОЕ, что очень царапает – вряд ли криминальный элемент будет употреблять этот эпитет по отношению к себе и своей деятельности, это для стороннего типичнее. Он же просто работой назовет. Ну или грязной работой.
Мои коллеги по тяжёлому криминальному ремеслу всё-таки были моими товарищами
Моизмы
Значит(,) решено.
— Значит(,) согласны?
как у вас говорится, это уже не наши проблемы.
Озвученная выше сумма говорила
Упаси вас Боже, пытаться открыть шкатулку
Лишняя запятая
Как будто(,) натянув нос Теневику, я не наживу проблем.
Или(,) как сейчас(,) гадят на газоне
Разбираться с мохнатым хищником было некогда, и я спустил дело на тормозах.
Неверная терминология – тут подойдет «решил забить». Спустить на тормозах вовсе не означает прекратить или бросить – просто не поднимать кипешь, оставить идти своим чередом, медленно, не гоня волну и следя, чтобы не гнали другие. И хищник - не то, он же не канарейку слопал
. лезть под пули ради твой выгоды
твоей
Но (,)преграждая путь ко всем этим в высшей мере приятным вещам, стояла машина ближайшего подручного Тенивика.
Пропущена запятая перед деепричастным оборотом. Почему он вдруг стал ТенИвиком?
Хотя и это было не мало
Этого. Немало.
— Чё, там у вас за непонятки.
Лишняя запятая
И я без дальнейшей трепотни зарядил ему в бубен. Крепко врезал, вложив в него всю свою силу и боксёрский опыт,
В кого в него? В бубен?
съехавшие к переносице глаза Крохи, словно в замедленной съёмке печально проплыли мимо меня
запятая или не нужзна вовсе – или нужно две вокруг вводного, а так – лишняя и опять между подлежащим и сказуемым!!!
привязал бандита к трубе парового отопления
за кустами сирени? То есть на улице? И что она там отапливает?
этакая масленая будка, вся в оспинах и угрях, по ней (,)словно по помойной луже,
скорее – маслЯная. Пропущена запятая
Таксист продолжал вещать
Вещать – декламировать с чувством и пафомом. Тут – трындеть.
Такой домина мог позволить себе только очень богатый человек.
Такую домину. Или Такой домище.
увидел, что всего в нескольких шагах от меня мной стоит
опечатка
все вопросы вытеснил вид, трущегося у её ног, здоровенного рыжего кота
обе запятые лишние.
Тут какой-то неясный шум с улицы привлёк моё внимание. Показалось, что кто-то прошёлся за окном, о решётку что-то поскреблось,
Многовато неопределенностей
На лице женщины промелькнул, если не испуг, то какая-то неуверенность.
Рассогласованность – неуверенность женского рода, она бы промелькнула. Первая запятая лишняя.
И, собственно, какого чёрта, что на этом полковнике свет клином сошёлся.
Пропущена запятая после ЧТО, полностью меняя смысл.
Просто(,) встав на путь исправления, надо быть последовательным до конца.
Пропущена запятая перед деепричастным оборотом
Казалось(,) дело сделано,
Пропущена запятая. И повтор – только что было ПОКАЗАЛОСЬ
Охота за вместилищем заканчивается, как только она попадает
Вместилище – оно.
что увиденное мной позже, происходило на самом деле.
Лишняя запятая. МЕЖДУ ПОДЛЕЖАЩИМ И СКАЗУЕМЫМ.
Но как органично вписался в ансамбль, ты не находишь, бес?
Зачем она к нему обращается? Ведь кроме них двоих никого нет! Перепутать, кому сказано, невозможно. В таких случаях люди (или нелюди) не упоминают имен или кличек-званий
Он слышит и видит, все,
Считать нас богами, было бы чересчур.
Лишняя запятая
После «употребления» вместилище идёт на хранение
Паразитная рифма
И от того, кто откроет то вместилище, добрый или злой полубог зависит, как человечество будет жить дальше.
Пропущена запятая. Да и вообще фраза корявовата.
И когда, шкатулка была открыта, разочарованно зацокал языком и спрыгнул на пол.
Первая запятая не на месте – должна быть после И
Да, выбор не богат
Небогат
Но, я же ничего не пил.
Лишняя запятая
На улице, так же как и когда заходил в дом,
Корявое каканье
Всё(,) приехали.
Так (,)что ли?
Пропущена запятая
скоро в клиниках в принудительном порядке оперировать будут, исправить упущение природы.
Если оперировать – то править. Или исправлять. Сейчас рассогласованность.
Заменит ли мне кейс (,)набитый деньгами (,)мою красоту
Пропущены запятые вокруг причастного оборота
fanni, Вы фанатик. Гоняться за каждой блохой на блошиной ферме
fanni, Вы фанатик. Гоняться за каждой блохой на блошиной ферме
А она их на водке потом настаивает. От радикулита, говорят, помогает.
ГОЛЛИВУД
копирую на всякий случай и сюда - вдруг автор ко мне не заглянет?
рассказ четко распадается на три плохо связанные между собою части -
гангстерская история,
игры полубогов и котобесов,
минька о новом пороке.
две последние - фантастические и теме соответствуют, в первой же нет ни фантастики, ни порока.
но с моей точки зрения основная беда рассказа даже не в этом - ну, мало ли плохо сшитых рассказов? подумаешь! было бы читать интересно!
этот читается с интересом - где-то до середины, пока не начинаются длинные лекции, от которых выть хочется.
ОЧЕНЬ ПОРТИТ объяснялка богини
причем - вот что интересно! - начало само по себе мне понравилось. Местами - очень неплохо! и стиль выдержан - лаконичный такой, с почти полным отсутствием личных местоимений...
а потом - БАМС!!! и длинный витиеватый ответ героя на телефонный звонок...
вот этот ответ напрочь убил всю существовавшую до этого достоверность, понимаете?
образ героя уже сложился. и этот ответ в него совершенно не вписывается.
дальше - больше
герой словно разорван - вот он лаконичный и вполне себе нормальный бандит - а вот он изъясняющийся и даже думающий красивостями интель.
финальный финт с клоуном-богом-уродом великолепен, он несколько спас положение - поначалу-то вообще разозлилась настолько, что о весьма нехорошей оценке подумывала почти всерьез, несмотря на вполне нормальное начало. Уж больно середина паскудна. Но финал действительно хорош, так что еще подумаю.
вообще, все, что происходит в доме полубогов - недостоверно до чрезвычайности!
ну сами посудите, автор! Бандит заходит в дом, на него из темноты направляют прожектор - и он не только не стреляет в этот прожектор, хотя пистолет вытащил, но и даже удрать или спрятаться не пытается! так и остается стоять, пока его опознают.
ну не верю!
не та реакция.
он бы не выжил в бандитах и месяца с такими повадками !
далее
кто-то ходил вокруг дома, пытался войти в дверь - и наш гг с полным чемоданом денег спокойно пытается выйти через эту же самую дверь почти сразу же после?
гыгы
а спросить про хотя бы черный ход - слабо?
а теперь про то, что вызывает самое большое недоверие
наказание.
автор, у меня такое впечатление, что вы так до конца и не смогли решить, каким именно должно быть наказание гг.
то есть с одной стороны - его лишают его красоты, заставляя носить маску
а с другой - его лицо становится востребованным, превратившись в эти самые растиражированные маски...
и вот тут - не верю в оба!
в смысле - что они будут такими уж наказаниями для именно такого гг.
его нарциссизм неоправджан психологически.
он вроде как любит свою внешность, но совершенно непонятно - за что? и всеми своими же словами эту любовь опровергает!
его лицо не принесло ему в жизни ничего, кроме неприятностей! и разочарований он сам об этом постоянно говорит!
так почему же он должен так уж переживать?
другое дело, если бы его ценили и давали работу именно из-за мордахи... тогда - да, понятно
но и наоборот не срабатывает - вот если бы он свое лицо ненавидел, терпеть не мог - а тут его рожа везде, на каждом углу буквально...
короче - недожато.
колебательно как-то, ни в ту, ни в другую сторону, завис посерединке)))))
короче, автор!
блох искренне советую вычистить и побыстрее, это несложно, а над остальным подумать
может, и будет просто прелесть что такое))))
финал-то действительно ВАУ просто.
Господи... куда ни ткнешь, по всем каналам громят Голливуд. Просто апокалипсис какой-то...
Вот те раз, а Дельфину уже успели все посочувствовать… и удивиться, видно, что "Возвращение" явно не мужчина писал, ну, и тем более не Дельфин.
Ага, я тоже удивилась, что такое Дельфин наваял.
Так вот взяли, облили походя...
Вчера были батареи и канализация. Сегодня голливуд. Ну, ничо. Извлекаю пользу.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
_Лентяй_Вот те раз, а Дельфину уже успели все посочувствовать… и удивиться, видно, что "Возвращение" явно не мужчина писал, ну, и тем более не Дельфин.
ФаготАга, я тоже удивилась, что такое Дельфин наваял.
Облили-то, вроде, не Вас
Господи... куда ни ткнешь, по всем каналам громят Голливуд. Просто апокалипсис какой-то...
я по просьбе)))))
автор, очевидно, не только меня попросил, вот и огреб))))))
да я уже отошла, рассказ не самый плохой, и финал классный, меня просто дико выбесили ЧЕТЫРЕ запятые между подлежащим и сказуемцым - ну да, это у меня типа тго, больная мозоль, и топтаться по ней вредно для здоровья
DelphiN_Лентяй_Вот те раз, а Дельфину уже успели все посочувствовать… и удивиться, видно, что "Возвращение" явно не мужчина писал, ну, и тем более не Дельфин.
ФаготАга, я тоже удивилась, что такое Дельфин наваял.
Облили-то, вроде, не Вас
Да? Тогда прошу пардону. Я не читал "Возвращение".
А вообще странно - Автор "Голливуда" на первом этапе никому заявок не отправлял, а как в финал вышел - спам-рассылку замутил
Какой-то в этом подвох...
ПианисткаDelphiNТак вот взяли, облили походя...
Облили-то, вроде, не Вас
Да? Тогда прошу пардону. Я не читал "Возвращение".
Супер...
Каким же образом Вы его...эээ...мммм...комментировали?
Вот и верь после этого людям.
А вообще странно - Автор "Голливуда" на первом этапе никому заявок не отправлял, а как в финал вышел - спам-рассылку замутил
Какой-то в этом подвох...
Это он на радостях. Вот и получил.
Паша, ты ведь меня сразу узнал, не? Скажи, а то меня любопытство мучает.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
ЧЕРТ!!!
еще одну запятую между подлежащим и сказуемым на ГОЛЛИВУДЕ поймала!
я, так полагаю, в своё истинное обличье