Вы не вошли.
мне становится все интереснее и интереснее читать этот топик
анекдоты, в какой-то момент потеряли свою актуальность
[quote:a825a72821="Leng"][quote:a825a72821="N"][quote:a825a72821="Инженер"]Вопрос технического характера:
Написал рассказ объемом чуть меньше 40000 знаков (с пробелами), Word в этом со мною абсолютно согласен. Пытаюсь выложить рассказ и получаю сообщение, что мой текст не влезает, так как каким-то образом разбогател на 250 знаков.
Извечный русский вопрос: что делать?
Будьте добры, помогите кто чем может.[/quote:a825a72821]
Eue/
Угу. Кроме знаков, там есть еще "число слов". Т.е. вы считаете знаки, а система - знаки с пробелами...
Попробуйте писать без пробелов.[/quote:a825a72821]
Нет! Я пацталом! ) Я просто рыдаю!!! ) Кругом одини ИТ специалисты ептить! )
Вы сударь никогда не задумывались, что при 40.000 знаках пробелов будет никак не 250?
Аналитики ептить! ))[/quote:a825a72821]
А хрен ли мне думать? Парень написал: "почти 400 00". Я же умею читать, не то что некоторые ПРОГРАМИСТЫ.
Если "почти" - то это и около 30 000....
Граа - уволь... Ты же детский психопат, в конце-концов. Уволь...
ОТ выслушивания детского бреда.
))))))))))))
:Р
Мда... Не сижу все время в форуме, только изредка заглядываю - а зря, видимо...
[quote:f04d669b03="Gravitskiy"]
Я альтруист, но иногда хочу спать это не считая других дел. Потому, для облегчения процесса (кстати и для облегчения процесса оценивания и сохранения нервных систем участников) конкурс был поставлен на движок. [/quote:f04d669b03]
Уважаемый Гравицкий, я ни в коей мере не покушалась на Ваш сон и отдых - напротив, предлагала помошь в автоматизации Вашего самоотверженного труда. (Это к вопросу об умении читать :-) ) Как я понимаю, все организаторы являются добровольными энтузиастами - именно поэтому я и рассудила, что если мне чего-то нужно, надо предложить сделать это самой. Искренне удивлена Вашей болезненной реакцией.
Если последующий пост был извинением :-), то считайте, что оно принято.
[quote:f04d669b03="Leng"]
Реальное время выполнения 10 минут. Для вас пара дней. Если не справитесь - значит ваш мессадж не больше чем понты.
Если напишите, то можно подумать о необходимости такой фитчи. [/quote:f04d669b03]
Уважаемый Leng, я тоже думаю, что Вам, на Вашей базе сделать такую функцию быстрее и проще. Возможно, Вы не заметили, я предлагала написать скрипт, который сделает зипы "снаружи", НЕ обращаясь к Вашей базе, что несколько более громоздко, зато не потребует от Вас усилий "думать о необходимости такой фитчи". (Это еще раз к вопросу об умении читать :-) ) Тем не менее, и функция, которую Вы просили, Вам почтой отправлена.
[quote:f04d669b03="Leng"]Хотя фитча такая бессмыслена изначально. Голосовать все равно можно только на страничке с текстом. [/quote:f04d669b03]
Вот слышен голос человека, который всегда on line, и дома, и на работе - можно только позавидовать :-). К сожалению, не всем так везет. Кроме того, нельзя зайти на страничку, прочитать текст и сразу проголосовать, так как "работы оцениваются относительно других работ группы, а не собственных идеалов". Следовательно, надо сначала прочитать все рассказы, а если их много, то еще некоторые приходится перечитать, и только потом оценивать. Во всяком случае, я делаю именно так. Так что, для меня "фитча" не была бы бессмысленной.
Впрочем, как уже сказано, я Вас больше этой проблемой не затрудняю. Спасение утопающих, как известно... :-))
[quote:50f1f6a324] если найдется дядя, который отстегнет на развитие проекта миллион баксов и потребует выкрасить сайт в желтый цвет вместо серого, я об этом подумаю. [/quote:50f1f6a324]
Алексей, значит ли это, что если вдруг зайдя на ТМ я увижу, что сайт выкрашен в желтый цвет, то можно будет с уверенностью сказать, что появился дядя с миллионом?
[quote:188c6453c1="Монстера"] Следовательно, надо сначала прочитать все рассказы, а если их много, то еще некоторые приходится перечитать, и только потом оценивать. Во всяком случае, я делаю именно так. Так что, для меня "фитча" не была бы бессмысленной.
[/quote:188c6453c1]
Очень полезное предложение [b:188c6453c1]Монстеры[/b:188c6453c1], которая желает помочь авторам, ограниченным в интернете. Ведь действительно, чтобы прочитать и проголосовать придется открывать все рассказы и не один раз. Скажем, после прошлого голосования (на летнем конкурсе) весь выделенный мне интернет сразу закончился. Поэтому, возможность избежать лишней загрузки можно только приветствовать, тем более, что [b:188c6453c1]Монстера [/b:188c6453c1]сама предложила помочь.
Всецело поддерживаю [b:cdae3287f4]Монстеру[/b:cdae3287f4]. При оценке рассказов обязательно приходится сравнивать один с другим. А при ограниченном интернете кто-то и не захочет лишний раз открыть страничку с рассказом, а будет ориентироваться по своей памяти, где уже итак все тексты смешались в кучу. Несомненно это повлияет на оценки. Что-то невозвожно будет учесть, что-то забудется.
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос по объему текста.
Я поступил по своему. Просто взял и еще немного подрезал текст (хотя он уже и до этого значительно похудел). Сами понимаете, когда итак осталась практически одна суть, каждую запятую убирать особенно больно.
Моя проблема решена, однако прецедент остался. Опытным путем найдено: при объеме текста в 39999 (без пробелов, проверенно в Wordе) выдается сообщение об объеме в 40242 знака.
Не хочется никого нагружать такой незначительной проблемой. Ибо может это только мне нехватило этих 243 знаков. Но вот что за глюк, в свободное время стоит разобраться.
Почти как в рекламе: "Скока писать в буквах?"
[quote:eec0f3c2f4="Инженер"]Всецело поддерживаю [b:eec0f3c2f4]Монстеру[/b:eec0f3c2f4]. При оценке рассказов обязательно приходится сравнивать один с другим. А при ограниченном интернете кто-то и не захочет лишний раз открыть страничку с рассказом, а будет ориентироваться по своей памяти, где уже итак все тексты смешались в кучу. Несомненно это повлияет на оценки. Что-то невозвожно будет учесть, что-то забудется.
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос по объему текста.
Я поступил по своему. Просто взял и еще немного подрезал текст (хотя он уже и до этого значительно похудел). Сами понимаете, когда итак осталась практически одна суть, каждую запятую убирать особенно больно.
Моя проблема решена, однако прецедент остался. Опытным путем найдено: при объеме текста в 39999 (без пробелов, проверенно в Wordе) выдается сообщение об объеме в 40242 знака.
Не хочется никого нагружать такой незначительной проблемой. Ибо может это только мне нехватило этих 243 знаков. Но вот что за глюк, в свободное время стоит разобраться.
Почти как в рекламе: "Скока писать в буквах?"[/quote:eec0f3c2f4]
Добречка!
Отправьте исходный текст пожалуйста мне на мыло, посмотрим, разберемся в чем затык.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
...У простых людей и болезни простые - геморой там или белая горячка...(с) - хорошо, что я не программист. Думал, скопирую тексты себе на жесткий и буду почитывать под пивко с никотином, а оно вон как все сложно оказывается.
Ладно, возвращаюсь к своим прямым обязанностям. Итак последняя сводка:
46 участников не активированы
46 участников не прислали работу
92 участника прислали тексты
Всего участников: 184
В ноль часов с копейками по Москве выложу сюда информацию по первому туру.
Если есть технические проблемы с регистрацией, авторизацией и отправкой текста, пишите сейчас, не откладывайте на последний момент. Очень прошу.
С уважением,
Гравицкий
Я успел! Практически за день написал и отправил рассказ. Хорошо хоть форс- мажорные обстоятельства не вмешались. Типа отключения электричества или связи. Надеюсь будет весело и интересно. Всем удачи!
А вообще, давайте такие нововведения предлагать в перерывах между конкурсами. Сейчас у аргонизаторов так много работы и без того. Так что предлагаю просто дружно сказать им СПАСИБО за такой замечательный конкурс. Спасибо, Алексей, вам в частности. :disco:
P. S.: Я не подлизываюсь, я от всего сердца.
ЧЧЧерт... Не успеваю... 10000 знаков остается напечатать, плюс основательная редактура. Не ус-пе-ю... ЧЧЧерт.=(
ЧЧЧерт... Не успеваю... 10000 знаков остается напечатать, плюс основательная редактура. Не ус-пе-ю... ЧЧЧерт.=(
Фига се, он не успевает...тут 2000 знаков всего и злой охранник выгоняет с работы - ему бы мои проблемы...
Похоже, что этот конкурс будет самым богатым по количеству рассказов и по общему объему в знаках
Надо думать, что и по качеству тоже...
прям гигантомания какая-то. Лучше рассказ поменьше да получше=) особенно если не успеваешь
прям гигантомания какая-то. Лучше рассказ поменьше да получше=) особенно если не успеваешь
Не то слово! Если автор не может коротко написать - то пусть не рассчитыват на высокую оценку... Я рассказы больше 30 000 вообще до конца дочитать не могу: утомляют.
Только короткие тексты имеют шанс получить высокую оценку. Да.
Любят писать графоманы.... (Простите за тавталогию)
:--)))))))))))))
Просто замысел был на повесть. Я и так повырезал дофига эпизодов. Не успеваю... Нет. Нормально отредактировать никогда не успею. Помню, как получилось на космофанте, когда сырой рассказ кинул. Сейчас лучше допечатаю и спокойно выложу на Самиздат.
Желаю всем удачи, кто успел!
А вообще, давайте такие нововведения предлагать в перерывах между конкурсами. Сейчас у аргонизаторов так много работы и без того. Так что предлагаю просто дружно сказать им СПАСИБО за такой замечательный конкурс. Спасибо, Алексей, вам в частности. :disco:
P. S.: Я не подлизываюсь, я от всего сердца.
И вам спасибо. За понимание. Тоже от всего сердца.
ЗЫ: А что не подлизываетесь догадываюсь. Подлизываться ко мне ведь все равно бесполезно, я ж в жюри не сижу
Не, ну что это такое!
Было потрачено масса времени и сил, чтобы текст выглядел достойно в ворде. Так выяснилось, что при отправки его надо редактировать вновь!! Да ещё как первый парень на деревне - пробелами и энтарами!!!
Нет, я, конечно, понимаю, что так подбивают молодых авторов ещё раз перечитать своё творение (может ошибок и поубавится, а вместе с этим и объём ), но мне-то каково всё это перечитывать в n+1 раз??
А если ещё и обзацы где-то были упущены??....
Ещё час и нас посчитают...
[quote:45158cbdaf="Хорси"][quote:45158cbdaf="Вахлабан"]прям гигантомания какая-то. Лучше рассказ поменьше да получше=) особенно если не успеваешь[/quote:45158cbdaf]
Не то слово! Если автор не может коротко написать - то пусть не рассчитыват на высокую оценку... Я рассказы больше 30 000 вообще до конца дочитать не могу: утомляют.
Только короткие тексты имеют шанс получить высокую оценку. Да.
Любят писать графоманы.... (Простите за тавталогию)
:--)))))))))))))[/quote:45158cbdaf]
Интересный подход и, главное, не противоречит Правилам конкурса. Стало быть, можно предложить варианты
1. Тексты более 30 000 знаков (тем кто сам написал менее 30 000), не читать вообще и ставить за них единицы или другие "невысокие" оценки, а их авторов загодя обзывать графоманами!
2. Тексты менее 30 тысяч знаков тоже не читать тем, кто написал более 30 000 знаков и ставить такие же низкие оценки по справедливости, по принципу - как аукнется - так и откликнется! И придумать для их авторов тоже подходящий ласковый ярлычок, например, - графоманы -лентяйчики. Поскольку графоманы могут быть точно так же и среди лентяйчиков-короткометражников. Они, возможно, и вообще неспособны написать полноценный художественный текст, им просто лень напрягаться....
Годится, как вариант?
Господа авторы, может быть, будем более ответственными в речах?
Резюме. Какого фига тут люди корячились, писали свои сюжеты, как у кого выйдет. У кого для описания идейки или сценки может хватить 2000 знаков, а кому для описания большого полотна еле-еле хватит 40 000. В правилах ведь четко указан предельный размер текста. А значит, любая отсебятина в оценках рассказов по количеству знаков является чем-то вроде искусственного и необъективного геноцида, несправедливостью! Для ленивых, ясный перец, читать короткие тексты легче. А еще легче вообще ничего не читать и молотить в оценках что попало (такое уже случалось на предыдущих конкурсах - когда лепили оценки в бюллетени за несуществующий рассказ, случайно туда попавший - думаю, Гравицкий помнит... ). Это третий вариант выставления оценок участникам и самый простой для лентяев
Уже не в первый раз эта тема поднимается. Думаю, для любителей сверхкоротких текстов надо просто устраивать отдельные конкурсы с ограничением по количеству знаков 100 - 1000 - 2000 и т.д. Там будет все ясно и будут четкие лимиты. Превысил количество знаков - снят с дистанции! Боюсь только, что такие мероприятия могут превратиться в конкурсы анекдотов...
Хотелось бы пожелать всем участникам этого конкурса объективности и ответственности в первом туре.
Лично я буду вычитывать ВСЕ тексты, независимо от объемов и ставить только те оценки, которых они, на мой взгляд, заслуживают.
Удачи всем!
А можно и не предполагать . Все получат свои колы и десятки, а каждое произведение будет прочитано и разобрано. А сказал я так потому что если не успеваешь, то... всем пофигу пиши меньше
С..., где этот п..., который делал движок на ТМ? Насчитал, б..., лишних 200 знаков. По статистике ворд не дотягивало до 40, а хдесь, видишь ли, хвост получился! Неужели в Майкрасофт что-то с арифметикой? Или этот полубог, полу-программист что-то напутал? Пришлось убирать ни в чем не повинный абзац, сука.
С..., где этот п..., который делал движок на ТМ? Насчитал, б..., лишних 200 знаков. По статистике ворд не дотягивало до 40, а хдесь, видишь ли, хвост получился! Неужели в Майкрасофт что-то с арифметикой? Или этот полубог, полу-программист что-то напутал? Пришлось убирать ни в чем не повинный абзац, сука.
Уже обсуждалось. Здесь вердикт:
http://www.graa.ru/forum/viewtopic.php?t=2458
Итак прием работ завершен.
Первый тур голосования открыт. Оценки можно выставить со своих персональных страничек. Комментарии рассказам конкурентам приветствуются. Все обсуждения в соответствующих темах форума. прошу помнить о том, что вы люди и вроде как не шибко далекие от культуры, по сему при обсуждении друг друга лучше обходиться без нецензурной лексики
И вообще не стоит переходить на личности обсуждая творчество.
Напоминаю так же об анонимности. Всякие намеки и разглашения собственного инкогнито карается снятием рассказа с конкурса.
Если возникнут какие-то технические трудности, пишите. Но еще раз прошу не откладывать на последний момент. 7 рассказов упавшие за пять минут до полуночи мне сильно смешали карты.
Ну а теперь всем удачи, а главное получения от конкурса того, что он хочет получить.
. GС..., где этот п..., который делал движок на ТМ? Насчитал, б..., лишних 200 знаков. По статистике ворд не дотягивало до 40, а хдесь, видишь ли, хвост получился! Неужели в Майкрасофт что-то с арифметикой? Или этот полубог, полу-программист что-то напутал? Пришлось убирать ни в чем не повинный абзац, сука.
Бан.
Что, легче стало? Три, три сообщения, умнее не станешь.