Вы не вошли.
А у меня аж три "шведика". И все разных диапазонов. И "трубный" ключ есть. И плашки полдюймовые и трёхчетвертные. Завидуйте форумчане.
Одна только неувязочка. У меня нет клуппа.
У меня в сарае есть два клуппа.
Еще там полный ящик шведских ключей всех номеров, по ящику свёрл, метчиков, лерок больших и маленьких.
Есть старинный цепной ключ. Три паяльных лампы. Две керосиновые. Гаечных ключей как грязи. Разводные гаечные имеются. Молотков штук семь. Сантехприжим. Тиски слесарные. Трубогиб Вольнова. Точило на консольном электродвигателе.
Ну и по мелочи всего...
Без клуппа - ты неудачник! Кстати, а что это?
Клупп трубный
А это клупп Маевского.
У меня и тот, и другой есть.
Гыгыгы...
Еще там полный ящик шведских ключей всех номеров, по ящику свёрл, метчиков, лерок больших и маленьких.
Есть старинный цепной ключ. Три паяльных лампы. Две керосиновые. Гаечных ключей как грязи. Разводные гаечные имеются. Молотков штук семь. Сантехприжим. Тиски слесарные. Трубогиб Вольнова. Точило на консольном электродвигателе.
Ну и по мелочи всего...
ПС. Пожалуйста поподробнее про "старинный цепной ключ". Если есть фотография, буду очень признателен. Можно отправить в личку.
Интересно ещё про "сантехприжим" и "трубогиб Вольнова".
Просто мы работаем в разных областях техники, где одинаковые вещи имеют разные названия. Разводной ключ - "шведский" ключ.
Никогда не забуду, как пришедший покупатель спросил меня: "А ВАМПИРЫ у ВАС есть?". Что бы ВЫ ответили в этом случае?
Сантехприжим и трубогиб откручены, задвинуты под стол и их там не сфоткаешь.
А цепной ключ счас "принесу".
вот, кстати, трубогиб (внизу) и сантехприжим (слева). точно такие же.
а вверху труборез. тоже есть, где-то валяется.
Трубогиб и труборез самые обычные. А что сантехприжим делает? Вроде, пресс, как пресс. Какие-то экзотические головки?
Прижим - удобнее для труб, чем тиски. Подвижная "гильотина" - ступенчатая, под любой трубный диаметр.
Просто прижимает, если нужно отрезать или нарезать.
Цепной ключ
Медный паяльник для крупных предметов. Накаливали на открытом огне. Тоже старинная вещь. Рукоятка заканчивается фомкой.
Понятно. Для меня это "тиски под трубу". Разный профессиональный жаргон.
Помнится, меня всегда удивляло, почему в разных областях техники, штанген-циркуль называется по разному. Где-то он "штангель", где-то "маузер", а где-то "колумбик". Пока не заглянул в энциклопедию, не понял разницы.
Лампа Вольфа, шахтёрская "коногонка".
Судя по дизайну, ей не меньше ста сорока лет. Восстанавливаю.
Синее стекло сохранилось, дома держу. Сеточку сделаю. Будет как новая.
Цепной ключ тоже знаком. "Универсальный съёмник" для нестандартных размеров и циллиндрических предметов. Наиболее часто они встречаются в автосервисах. Применение: съёмник масляных фильтров современных двигателей.
Цепной ключ тоже знаком. "Универсальный съёмник" для нестандартных размеров и циллиндрических предметов. Наиболее часто они встречаются в автосервисах. Применение: съёмник масляных фильтров современных двигателей.
Конечно, вот современный навороченный ключ.
Но аура не та!
Таким вот ключом, да по башке!!!
А шахтёрская лампа в идеале вот такая должна получиться.
Это сувенир, но тут лучше всего видно детали
Птица СиринТаким вот ключом, да по башке!!!
Может, и было. За столько лет...
Отец был в молодости шахтёром, оттуда лампа.
А в последние годы - сантехником. Умер восемь лет назад, а вот всё это "богатство" рука не поднимается отдать или выбросить.
STALKER++Птица СиринТаким вот ключом, да по башке!!!
Может, и было. За столько лет...
Согласись, так и просится в руку девайс.)))