Вы не вошли.
Страницы: 1
Предлагаю покритиковать повесть: http://shepelev.magov.ru/SALON/dt.htm
Давайте, критикуйте. А лучшее представленное на обсуждение произведение и достойные критические разносы можно будет опубликовать )
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Ну что могу чказать, наудивление чистое произведение. Приятно одивленна... Крупных ляпов не обнаружила:-))) есть мелкие к которым можно приедраться а можно и не придераться.
Разве что личный фактор: не очень люблю линейное фэнтези т.е. на середине повести поняла чем закончится :-)))
Я прочёл повесть дважды. Первый раз: как бета-тестер. Она мне не очень понравилась: ляпов почти нет, но впечатление слабое. Второй раз - целиком. И тут я понял, что вещь намного сильнее, чем я думал. Просто, при чтениии по кусочкам картинка пропадает. В эту повесть надо окунаться с головой - тогда и получаешь настоящее удовольствие.
ЗЫ. А всё же арбалет не должен всё время позвякивать.
Читать целиком за раз на мой взгляд тяжеловато (хотя мне удалось ибо быстро читаю)... но людям с нормальной скоростью чтения (книжка за недели 2-3) тяжело осилить такой объем ктому же с экрана... если бы урезать проиведение... :twisted:
простите что встреваю.
Надик, книжка недели за 2-3 - это ненормальная скорость.
Как наверное и книжка за 2-3 часа (постоянно сталкиваешься с проблемой, что совершенно нечего читать!)
Кстати а статистически интересно за сколько времени среднестатистический человек читает книгу объемом 12 авторских листов?
От автора.
Спасибо всем рецензентам на добром слове! Рад, что кому то понравилось. Что касается длины... для повести, кажется, в
самый раз. Куда урезать то, до рассказа?
2 Гурский: Уберу я арбалеты, уберу...
Неплохо. Только, на мой взгляд, попытки придать языку побольше "красивости" затрудняют восприятие. Особенно это заметно в самом начале. Слишком длинные перегруженные предложения. Начинаешь путаться в мелких деталях. А еще (это мое личное мнение) для произведения подобного объема не стоит вводить понятия, не совпадающие с общепринятыми. Я имею в виду дожди. Даже несложная арифметика, связанная с переводом одного в другое отвлекает от сути повествования. Можете со мной в этом не согласиться
И еще. О мелких ляпах. Меч _за поясом_? Хм... Попахивает Эгладором,пивом "Балтика" и деревянными палками, обмотанными изолентой. Портит впечатление. Бьющиеся о них арбалеты, как я понимаю, уже приложили до меня
Читать целиком за раз на мой взгляд тяжеловато (хотя мне удалось ибо быстро читаю)... но людям с нормальной скоростью чтения (книжка за недели 2-3) тяжело осилить такой объем ктому же с экрана... если бы урезать проиведение... :twisted:
Я имел ввиду не столько физическую непрерывность, сколько логическую. Есть книги, которые можно отложить на средине, через неделю вернуться и дочитать, ничего не потеряв.
Так вот с [i:e6934203e8]Детьми Тумана[/i:e6934203e8] такой трюк не проходит.
От автора.
Спасибо всем рецензентам на добром слове! Рад, что кому то понравилось. Что касается длины... для повести, кажется, в
самый раз. Куда урезать то, до рассказа?2 Гурский: Уберу я арбалеты, уберу...
Не уже урезать поздно :-))) и так нормально... просто в следующий раз если выводите только один сюжет и немного героев... лучше писать бооольшой рассказ... хотя это на мой вкус... я вообще больше рассказы люблю читать или романы:-))) а повесть - это что среднее :-))
да и в издательство с меньшем энтузиазмом повести принимают :-)
В издательство и рассказы не особо бирут. Только в периодику...
Хотя... :roll:
ВиртОт автора.
самый раз. Куда урезать то, до рассказа?2 Гурский: Уберу я арбалеты, уберу...
Не уже урезать поздно :-))) и так нормально... просто в следующий раз если выводите только один сюжет и немного героев... лучше писать бооольшой рассказ... хотя это на мой вкус... я вообще больше рассказы люблю читать или романы:-))) а повесть - это что среднее :-))
да и в издательство с меньшем энтузиазмом повести принимают :-)
Вирт, аккуратнее с такими советами :!:
Писатель должен писать как ему пишется. Подстраиваться под чужие вкусы - чревато потерей собственного почерка. А у тебя он есть!
Страницы: 1