Вы не вошли.
[quote:7faf45fe68="Ларус"][quote:7faf45fe68="Мельник"] ...Критикам отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!
Автор рассказа "Как я избавился от сына".[/quote:7faf45fe68]
Мельник, я еще раз у Вас прощения хочу попросить за свою ругань. Мне это обычно не свойственно, каюсь, пробки у меня вышибло тогда. Надеюсь, я Вам очень сильную душевную травму не нанесла. Извините, пожалуйста.[/quote:7faf45fe68]
Ларус, да какая душевная травма? Вы что! Да и ругани-то особой не было. Просто вы высказывали свою точку зрения. Лично мне интересно было, хоть я и ожидал от девушек чего-то похожего
Эй, кто-нибудь, отнесите в вытрезвитель [b:7827b3a9fa]Мельника[/b:7827b3a9fa], выпившего в студии всё шампанское! :
Как так? И я даже ни с кем не поделился?
А я на кол сыноубийцу посадил.
Валико, я и не сомневался
[quote:2df275a90a="Дмитрий Л"][quote:2df275a90a="aau"][quote:2df275a90a="Дмитрий Л"]
[b:2df275a90a]Aau[/b:2df275a90a], я, конечно, очень, извиняюсь, простите великодушно, но, кажется, вы гад... [/quote:2df275a90a]
Вам кажется правильно.[/quote:2df275a90a]
Надеюсь, Вы не обиделись? Сами подписались [/quote:2df275a90a]
Нет, о Дмитрий, который на Л.
Вы просто не знаете, а сплошные недоброжелатели, которыми кишит этот форум, составили, вероятно, у вас обо мне превратное мнение.
Я самый правдивый человек на земле.
И самый необидчивый.
Поэтому на правду – никогда не обижаюсь.
[quote:2df275a90a="Дмитрий Л"]Кстати, попробуйте написать и подать рассказ в дамском стиле! Это довольно любопытный опыт. :-) [/quote:2df275a90a]
И этот опыт, уважаемый Л, который Дмитрий, вам блестяще удался.
Что, согласен, очень любопытно.
[quote:2df275a90a="Дмитрий Л"]Большое спасибо Вам за отзыв, особенно за мнение о стихах! (на самом деле - это действительно песня :-o )[/quote:2df275a90a]
Пожалуйста.
Приходите ещё. Я, только не говорите никому – тут всюду завистники – самый отзывчивый человек на земле: нужен будет отзыв – приходите. Я, только не говорите никому – тут всюду завистники – самый доброжелательны человек на земле: отзыв будет самый добрый. Я, только не говорите никому – тут всюду завистники – самый мягкий человек на земле: отзыв будет самый корректный. Я... впрочем, не буду больше ничего говорить – тут всюду завистники!
[quote:2df275a90a="Дмитрий Л"]Вы, Риомир и Фокс своими комментами поломали мне всю статистику! Осталась только тенденция [/quote:2df275a90a]
Крайне любопытствую: а что это была за статистика?
[quote:2df275a90a="Дмитрий Л"]С искренним и неизменным уважением, автор "Когда пересекутся орбиты".[/quote:2df275a90a]
И я. И я с не менее искренним и не менее неизменным уважением, автор "Струн", ППГ и кучи другого хлама, забивающего Интернет, подобно тому как пустые полиэтиленовые пакеты, выброшенные в океан, забивают плавники рыбам и зоб птицам.
О, блин, как я изящно выражаюсь... Ну чистый Шадмер с его "люди источают запахи".
Ларус, да какая душевная травма? Вы что! Да и ругани-то особой не было. Просто вы высказывали свою точку зрения. Лично мне интересно было, хоть я и ожидал от девушек чего-то похожего
Ну вот и славно. А то я прямо вся испереживалась.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Давайте лучше рассказы финалистов прочитаем и выскажемся. Хотя я их еще во время конкурса прочитал и высказался. Ну еще разок выскажусь :-)
Правильно. Тогда ты деликатничал, а теперь по-свойски пройдешься.Очень правильно.
Валико, Хренофон мне понравился всерьез, как ни один твой рассказ до сих пор. Мне надо было сообразить, что леди не дают таких названий рассказам. Валико меня сбил с толку, когда начал под ним подписываться.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Валеру я на раз узнала. К тому же, очень перекликается с его рассказом про Турцию и погоду.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:b4fc10b40a="aau"]
О, блин, как я изящно выражаюсь... Ну чистый Шадмер с его "люди источают запахи". [/quote:b4fc10b40a]
Чё, вы издеваетесь или нет?
Не пойму я сегодня ничего. Обида и горечь поражения затмили ясность мышления.
И никто мой рассказ в финале видеть не хотел. Кроме... кхм... кроме Злой котофеи. Больше я не буду на кошку наезжать, а буду стоически выслушивать все колкости, як горный монах.
aau, отзовитесь о моём рассказе, а?
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[quote:900cea934d="aau"]Я самый правдивый человек на земле.
И самый необидчивый.
[/quote:900cea934d]
Хм. Я автору "струн" трояк влепила. Еще когда не знала, что он aau, но почуяла, что автор вредина, как я. За вредность чуток накинула. Из вредности. Встречать в ком-то собственные недостатки - ужасно.
Ничего, граф, придет ваша очередь.
Да, я тут вроде ночью буйствовала. Если кто обижен, лучше сразу скажите.
[quote:541559e772="aau"]
aau, отзовитесь о моём рассказе, а?[/quote:541559e772]
Шадмер, какой рассказ-то?Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:0d92350288="Shadmer"][quote:0d92350288="aau"]
aau, отзовитесь о моём рассказе, а?[/quote:0d92350288]
Шадмер, какой рассказ-то?[/quote:0d92350288]А вот не скажу! :diabblo:
Сперва отзыв, потом рассказ!
Кхм... где-то здесь логическая ошибка...А давайте в угадайку имени меня? :roll:
Погладьте по головушке моё самолюбие.Есть подсказки:
1) Рассказ я писал ровно два часа.
2) Все мои рассказы немного непонятные. (Почти как у aau).
3) Меня, как правило, довольно легко читать. (Вопреки рассказам aau).Ну поугадывайтеееее! :banghead:
Уважаемый Aau, мое мнение о Вас и о Вашем творчестве ни в коей мере не базируется на злопыхательских и клеветнических поклёпах на Вас и на Ваше творчество.
Вы интересовались статистикой?
Я проверял теорию автора "Блондинки" с Азимут-Лес и незабвенного автора ППГ.
Самопозиционирование автора, его ответы на критику (и в какой-то степени следование общему мнению) в большей степени определяет реакцию рецензента, нежели само произведение.
Впрочем, как я говорил, достоверных результатов не получилось. :-) Но тенденция, однако!
Пожалуй, виртуальная конфликтология - вполне диссертабельная тема
[b:981749b924]Шадмер[/b:981749b924] - Наследство...? :-o
[b:5af3f8a5d6]Шадмер[/b:5af3f8a5d6] - Наследство...? :-o
Жжжж....
Дмитрий Л, с вами не интересно играть! Вы слишком быстро выигрываете
[quote:5071d3fed3="Фагот"][quote:5071d3fed3="aau"]Я самый правдивый человек на земле.
И самый необидчивый.
[/quote:5071d3fed3]
Хм. Я автору "струн" трояк влепила. Еще когда не знала, что он aau, но почуяла, что автор вредина, как я. За вредность чуток накинула. Из вредности. Встречать в ком-то собственные недостатки - ужасно.
Ничего, граф, придет ваша очередь.
Да, я тут вроде ночью буйствовала. Если кто обижен, лучше сразу скажите.[/quote:5071d3fed3]
Геннадьевна, ВЫ чего так нервничаете? Быка удойного проиграли? Или удойную кошку?
Был конкурс. Каждый написал текст. Кто хотел, высказался. Я обкатала свой рассказ на публике. Спасибо форумчанам, нашли несколько ляпов. Чего ещё желать?
В финал охота? Так список не резиновый. А если очень охота, та пишите как автор "Сёдел..". Я ему всего два очка поставила. Предпоследний результат. А он всё равно первый в топе. Вот так и надо писать, чтобы случайный фактор типа злой кошки, не влиял на конечный результат. (Но "Седла.." мне все равно не понравились. Наверное просто рассказ "не моего типа". Бывает. )
[b:00371cc6e3]Шадмер[/b:00371cc6e3], в качестве приза требую "Памятку по обращению с живыми"
[quote:5b12dcb875="Дмитрий Л"][b:5b12dcb875]Шадмер[/b:5b12dcb875], в качестве приза требую "Памятку по обращению с живыми" [/quote:5b12dcb875]
Лучше не надо.
Пусть лучше вы потерзаетесь догадками и сохраните в памяти это своё любопытство. Тогда, возможно, вы будете помнить мой недостойный финала рассказ чуть дольше :-)
Но, думаю, в "памятке по общению с людьми из будущего" обязательно должен быть пункт: "Помните, что люди из будущего и ваши сегодняшние родственники - фактически разные люди. Не стоит по возвращению домой драть сына или дочь ремнём только за то, что в будущем они будут думать только о ваших деньгах!".
Да, хренофон я написал.
Ага!
Ну-ка, ну-ка...
[b:d954919c91]ХРЕНОФОН[/b:d954919c91]
Рассказ написан хорошим языком. Поэтому ему сразу веришь.
Веришь, что девушка любит одного (который кроме физики, химии и математики ни во что не верит), а с удовольствием общается с другим, который читает ей стихи и болтает о всякой всячине.
Веришь, что ученик то и дело взрывает не только класс химии, но и физики (какова, интересно, природа этого взрыва на уроке физики? строение атомного ядра, что ли они в этот момент проходили… да… таланты какие живут в бараках наших приморских городов!).
Веришь, что именно такой и была жизнь в СССР, в которой девушка из отдалённой деревни поступила в университет на факультет археологии (которых в СССР отродясь не бывало), и только на втором курсе разобралась, что это факультет геологии (вступительные экзамены она при этом, вероятно, не сдавала, поскольку на историческом факультете, на котором готовят археологов, и на факультете, где учат на геологов экзамены совершенно разные).
Веришь, что смерчь, сметая катком всё на своём пути, оставил, тем не менее – на самой середине своего пути! – бревенчатый остов от дома, в котором благополучно выжила мать ГГ, отделавшись сломанной ногой и заиканием.
Во всё веришь – фантастика, как тут не поверить.
Сам ГГ – который девушке друга стихи читает, – вероятно поступал на филологический факультет и закончил его, так и не догадавшись, что это был факультет философский. Во всяком случае, о прошлом, настоящем и будущем он рассуждает вполне на уровне студента философского факультета. И, как настоящий философ, так и не приходит к пониманию, что такое время.
А всё потому, что не на тот факультет попал. На филологическом ему бы объяснили про глагольную систему времён, а на философском кто ж ему объяснит? Так вот и остался ГГ в неведении.
И хорошо. Иначе б рассказа не было.
А тут – ветер, ветер, погода меняется…
Экспозиция, значит, закончилась, и действие к завязке пошло.
Завязка, скажу я вам, класс – гром, молния, дождь с ясного неба, все огни опгасли, люди кругом кричат… Красота!
И ГГ молодец – не зря думает, что на филолога выучился: народ у него «боится хором».
Каков речевой оборот, а? Это не пресловутое Шадмеровское «люди источают запахи». Это мощь! Неостановимая, как ураган, смерч и торнадо в одном флаконе. Как грянут вот так хором… Бойся-бойся! У-у-у-ух!
Читаем дальше.
А дальше выясняется, что не зря они хором боялись, потому что одновременно все они – как были, хором – повалили на митинг. По теме: «Нет аномальным явлениям!».
Во автор загнул блин!
Ай, молодца! Ай, находка!
Что там делают эти людишки, в пресловутых повестях военной прозы при артиллерийских обстрелах? Прячутся кто куда? Убогость, вчерашний день.
В современной прозе они должны высыпать на центральную площадь и организовать стихийный митинг под лозунгом: «Нет артиллерийским обстрелам!».
Но ничего, поправимо. Перепишем.
Детскую литературу тоже подновить надо – согласно открытым автором новым веяниям. Что там в «Кошкино доме»? Звери разбегаются? Несовременно. Все – на митинг под лозунгом «Нет пожарам!».
Но ГГ из митингующей толпы всё-таки выбрался и домой пошёл, где при свечах поужинал и спать лёг.
Действие завязалось.
Утром ГГ открыл глаза и, услышав голос диктора местной новостной телепрограммы, определил по этому признаку, что дали свет.
После чего к нему пришёл его друг (который всё в школе неоднократно взрывал) и ГГ тут же проявил чудеса проницательности, определив по тому, что «Волосы его были взъерошены, одет как попало», что что-то не то и насторожился.
Вчерашний ураган при ясной погоде, видать, насторожить его всё-таки не сподобился.
Кульминация, как мы понимаем, уже близка.
Правда, к этому времени уже добрая треть рассказа прошла и некоторое утомление у меня, как у читателя, сказывается – видно поэтому я чуток степень доверия автору утратил и прокол его заметил.
«…в его голове снова носилась идея-фикс» – автор, идея-фикс, она «не снова», она «постоянно», на то она и – фикс (однокоренное слово – фиксировать). Но это довод для филологов, а ГГ у нас – на философском, а для философов, видать, это несущественно.
Кульминация на подходе. Этот, взрывает который, оказывается – сам себе из будущего позвонил. Отсюда и вся кутерьма с ночным ураганом и митингом против оного.
Отличный ход!
«Позвони мне, позвони… Ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла…»
Но не будем отвлекаться.
Потом идёт время, тот ГГ, который сам себе звонить повадился, машину времени сооружает, девушка его (которая, кстати говоря, судя по фразе «доказывать что-то женщине — пустая трата времени» уже… э-э-э… а вот это напрасно, автор, постельная сцена оживила бы повествование) ему не верит…
Дело движется к развязке.
Но что это я? Нанялся я, что ли, весь рассказ пересказывать. Не буду. Рассказ, в целом, хороший. Подсократить не мешало бы. А так – нормально. И открытый финал, который готовился стишками этими глупыми по ходу повествования – тоже нормально.
В общем, в целом – автор молодец. Но работать над собой ещё надо.
Геннадьевна, ВЫ чего так нервничаете? Быка удойного проиграли? Или удойную кошку?
)
Да в финале я. И не нервничаем мы.
Удойная кошка - блеск. Сопру и куда-нить вставлю.
Какой рассказ то был, Котофеич?
[quote:2e3add3f8d="aau"][quote:2e3add3f8d="Valico"]Да, хренофон я написал.[/quote:2e3add3f8d]
Ага!
Ну-ка, ну-ка...
[b:2e3add3f8d]ХРЕНОФОН[/b:2e3add3f8d]
Рассказ написан хорошим языком. Поэтому ему сразу веришь.[/quote:2e3add3f8d]
Скажите, пожалуйста, [b:2e3add3f8d]aau,[/b:2e3add3f8d] почему бы вам не написать рассказ в той же манере, что вышеприведенный вами отзыв? Отчего-бы благородному Дону, не... Легко, задорно, издевательски, но весело и просто. Конечно, я искренне ценю стремление мастеров быть сложными, многослойными и редкими в литературном своём влиянии на окружающий мир, но ведь надо же и расслабляться. Неужели вы так и оставите нас "без смешного" В комментариях получается отлично.
[i:2e3add3f8d]Кстати, я в своем воззвании к "Хренофону" также подивился отсутствием желание у напуганных граждан остаться дома. Но автор мне ничего не ответил.[/i:2e3add3f8d]
[quote:a09af04795="Фагот"][quote:a09af04795="Злая котофея"] Геннадьевна, ВЫ чего так нервничаете? Быка удойного проиграли? Или удойную кошку?
)[/quote:a09af04795]
Да в финале я. И не нервничаем мы.
Удойная кошка - блеск. Сопру и куда-нить вставлю.
Какой рассказ то был, Котофеич?[/quote:a09af04795]
В финале, это хорошо. Тем более, что в этот раз рассказы на конкурсе очень сильные. Поздравляю.
А меня вычислили практически сразу. Стиль, его никуда не денешь. "Дорожная история".
[quote:dbbbf6c8ee="Мирный атом"]
Скажите, пожалуйста, [b:dbbbf6c8ee]aau,[/b:dbbbf6c8ee] почему бы вам не написать рассказ в той же манере, что вышеприведенный вами отзыв? Отчего-бы благородному Дону, не... Легко, задорно, издевательски, но весело и просто. [/quote:dbbbf6c8ee]
Благородный Дон попробовал.
На прошлом конкурсе специально написал лёгкий рассказ, перетекающий из эпизода в эпизод и зацикленный последней фразой на начале. И всего лишь с намёком на подтекст. Название тоже такое, с юморком – "Печальная повесть Галактики".
И что?
Ужас.
Ногами затопали, пальцами затыкали, слюной заплевали.
Произошёл скандал и сотрясение форума.
Повелитель Павлинов вообще высказал сожаление, что я в детстве не умер от поноса.
Спрашивается – почему именно от поноса? Странные всё-таки у Повелителя фантазии...
Так что, уважаемый Мирный Атом, нет мне в жизни счастья, а в литературе – места.
Увы.
Так и прозябаю – без счастья и без места...
Ну-у-у, началось в деревне утро.
aau, мне опять тебе говорить, что ты - талантище и умница? Изволь, с превеликим удовольствием повторяю: ты - талантище, умница и вообще - самый-пресамый хороший!
Ну-у-у, началось в деревне утро.
aau, мне опять тебе говорить, что ты - талантище и умница? Изволь, с превеликим удовольствием повторяю: ты - талантище, умница и вообще - самый-пресамый хороший!
Ларус, ну чё ты?
Ну тут просто свежий человек подвернулся...
А об остальном ты не беспокойся: я всё равно знаю, что я от поноса не умру. Потому что я от поноса таблетки принимаю. Так что я от другого умру. И Повелитель будет посрамлён!
А за слова твои – спасибо.
Можно, я их буду каждое утро перечитывать? А? Не волнуйся, я – про себя...
[i:4ad4d67998](важно так):[/i:4ad4d67998]Можно, перечитывай. Можно даже вслух.