Вы не вошли.
[b:0a1a3548bf]vasex[/b:0a1a3548bf], не цепляйтесь к Маску. Он у нас немногословен и загадочен. Вам не понять :-)
[b:376e893a19] Поражённый в правах[/b:376e893a19]
Годная история. Понравился мне герой из будущего, что хотите со мной делайте. Я вообще мизантропов люблю.
[i:376e893a19]
„И не спрашивайте меня принцип работы — я гуманитарий.” [/i:376e893a19](с) — Да-да, это, на мой взгляд, более чем хорошо. Избавьте нас, гуманитариев, от нудных объяснялок по поводу. Не в принципах работы дело.
Давайте-ка, я к Вам прикопаюсь по чуть-чуть. :-)
Элис.
Вот почему, скажите мне, надзирательница из общества будущего такой эмоциональной вдруг оказалась? А? „Ничто не предвещало”... У нее там „контроль эмоционального состояния” вроде как. Даже если бы Алекс действительно трахался с девушкой, не думаю, что у надзирателя из будущего это вызвало бы столько чувств по поводу. Ревнует, что ли? Почему тогда? Нелогичненько, на мой взгляд. Значит, бабы такими же и остались, несмотря на равенство. Хы, забавно.
Спорный для момент по поводу революции, но мир, в котором слово „задница”, ннапример, нельзя произносить, мне тоже не нравится.
И чего это они постоянно Фрейдов с Юнгами поминают?
Девочка Галя хорошая. Мне очень понравилась. Живая, чуткая, непосредственная. Не перевелись еще, да.
Что еще Вам сказать? В чем парадокс? А хрен его знает (простите, вырвалось не нарочно, зато искренне). Возможно, в том, что бунтарь из двадцать пятого века нашел свою любовь в XXI-м, да еще и современников сподвиг.
Понравилось мне.
Спасибо и — удачи!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Спасибо, Ларус
Не получилось выделить цитату- просто копирую
[color=red:0f383bdd87]Слегка поморщилась от того, что Бирон представляется Автором как некий хм, былинный, что ли, персонаж. Хватка у него железная, воля непреклонная и вообще — аки супергерой XVIII века он выглядит. Smile
Вопрос:
„ Бирон вытащил курицу и откусил сразу половину.” (с)
От нифига он пожрать-то горазд! Surprised А лошадки поди, тоже кушать хотели? А скачуть, бедные, вторую неделю уже… Sad[/color:0f383bdd87]
А Бирон и был , кстати, хамоватый тип, и здоровенный, он в студенчестве ударом кулака в драке человека убил. В Ярославле достал всех, все дрожали. А кушать точно хотел - покатайся этак! Лошадки - да, они у меня понурые, написано.
Автор "[b:45576e621b]Пораженного в правах[/b:45576e621b]", кончайте возмущаться. Ваш рассказ - второй, который я рекомендую к чтению. Думаю, на мои фотки ссылаться не стоит.
Удачи.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[i:e3f6b7ca98]хмм Аау всё-таки успел?[/i:e3f6b7ca98] :-)
[b:5372fd93c4]Автор «Поражённого в правах»[/b:5372fd93c4], Вы, право, меня засмущали.
Спасибо за ответ. Значит, Фрейд с Юнгом непечатными стали, а? Лихо.
Хотя, я не могу оценить в должной мере. В комплексах и прочем бессознательном не сильна. :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[b:8f0f45f3f0]Вещий[/b:8f0f45f3f0]
Рассказ средний.
Не увидел соответствия теме. Где ж тут временные парадоксы? Во сне?)
Сюжет - один из самых распространенных штампов по теме путешествий во времени. Герою живется плохо и он начинает мечтать, вот если жениться и ребенка, то будет все зашибись. И - хоп - у него жена-стерва, ребенок-гопник. Но, слава богу, это сон.
Нет, хорошо будет, если бизнес завести. Но и тут не срастается. Как и с пенсией.
А потом оказывается это был сон во сне.
Ну...мне было не интересно.
Еще смутила сцена в самолете. Я, конечно, понимаю, что это был сон... но все же, что б у какого-то там татарского бандюги был свой самолет с командой смертников...эээ... Да и взрывается самолет вместе с подписанными документами
Что касается языка...то по-моему тут явный перегиб с местоимениями. Не в смысле, что их много, а в смысле что их недобор.
И автор, вы так усердно пытаетесь избежать фраз-гусениц, что получается обратный эффект.
Например:
[i:8f0f45f3f0]— Подожди, — телефону. Грубо, — Чего вам?
— Кузнецов слушает, — холодно и деловито.
— Здесь, здесь и здесь, — с явным презрением.[/i:8f0f45f3f0]
[i:8f0f45f3f0]Стащил мокрые от снега варежки, рука потянулась к выключателю, зажёгся свет.
[/i:8f0f45f3f0] Здесь получается, что рука все еще тянется к выключателю, а свет уже зажегся. И таких непоняток хватает.
Как уже писал выше, на мой взгляд текст средний. Читать не интересно, так как преследует постоянное дежавю. Концовка не убедительна.
А Бирон и был , кстати, хамоватый тип, и здоровенный, он в студенчестве ударом кулака в драке человека убил. В Ярославле достал всех, все дрожали. А кушать точно хотел - покатайся этак! Лошадки - да, они у меня понурые, написано.
Жалко лошадок-то... Спасибо за пояснения.
[b:3842ecaad0] Руанский собор[/b:3842ecaad0]
Не смог спокойно пройти мимо такого названия.
Клод Моне. Руанский собор утром: В свете восходящего солнца:
[img:3842ecaad0]http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/1000000/647000/646515-72bd764952560109.jpg[/img:3842ecaad0]
Начало меня немножечко разочаровало, ждал-то сразу впечатления или экспрессии. Но потом повествование постепенно оживилось. Так бывает, когда человек в устной речи хочет рассказать чём-то для него важном, он тогда поначалу тушуется, стесняется, и только постепенно разговор становится всё более оживлённым. Этот рассказ письменный, но ощущение такое же.
Руанский собор. Полдень:
[img:3842ecaad0]http://vshapes.bip.ru/personals/monet/ruan_cathedral/ruan_cathedral_large.jpg[/img:3842ecaad0]
Собор в разное время суток выглядит по разному. Кажется, что это не игра освещения, а сам собор бывает в разных настроениях. Так и люди. Один и тот же биологически человек может быть в разных настроениях практически, каждый раз почти иным человеком в своей сущности.
С начала рассказа картинка визуально проявляется, а эмоционально – нет. Как будто автор цветными карандашами просто набрасывает эскиз.
«О камнях я знаю... К тому же они остаются живыми, несмотря на проходящие годы в отличие от мертвых пейзажей, застывших под кистью художника».
Тут хотелось бы поспорить, но это совсем иная история.
Уже в музее персонажи с картинки оживают.
— Никитские (ворота) подойдут. Каждый раз, когда мне плохо, я иду туда и возвращаюсь обновленной. Там особая энергетика.
Это слово – «энергетика» в наше время так опошлено шарлатанами от экстрасенсорики, что автор вправе придумать какой-нибудь свой эвфемизм, получше слова «энергетика». Мне кажется, у автора это получится.
«Связь между ним и женой мецената и любителя искусства началась гораздо раньше». Мне кажется, что повторение союза «и» дважды, не очень удачно смотрится. ИМхо.
«— Я надену фиолетовое пальто, — вдруг сказала Марго и нахмурила тонкие брови. — С Алисой могут возникнуть проблемы».
Ага! Интересный ключ! Марго использует определённые цвета, для… преображения? Введения себя в специальный настрой? … для определённого влияния на людей?... Или на обстоятельства?... Уже интрига – легкая, в полутенях не очень бросается в глаза…
— Моне создал столько картин на один сюжет, чтобы убедить нас, что каждое мгновение жизни, каждое биение сердца бесценно. …пребывая в тревожном состоянии духа, часто уничтожал свои произведения. И я подумал, что было бы неплохо, если бы ты остановила его.
«Желтые листья, кружась в воздухе, стелились им под ноги. Один из них золотой монеткой опустился на воротник Маргариты. Когда они дошли до Никитских ворот, она остановилась и поцеловала его». Листик? Мужчину? Я сначала подумал – листик. Тоже красиво.
Автор предполагает, что между порталами Руанского собора и Никитскими воротами существует таинственная пространственно временнАя связь.
Девушка отправляется во Францию 19 века.
«— Так закончите ее. Вы просто устали. Помяните мое слово, вы станете великим художником, а ваши картины переживут века и будут стоить миллионы. — Моне устало улыбнулся, польщенный ее горячностью. — Не составите мне компанию поужинать?
— С удовольствием, если вы чуть-чуть подождете, пока я приведу себя в порядок. Я знаю хорошее кафе недалеко отсюда. Как вас зовут?
— Марго.
— Клод Моне».
(Мне кажется, здесь, чуть спутано обозначение диалога).
Вот так девушки становятся музами.
Чего это я пересказываю? – не получится. Прочитайте, кто не читал, рассказ про девушку, в фиолетовом пальто, своим настроением иногда немно-ожечко похожую на Руанский собор вечером.
Мне понравилось то, чем рассказ закончился.
Руанский собор. Вечер:
[img:3842ecaad0]http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/1000000/647000/646583-d10cbfe4c98ec697.jpg[/img:3842ecaad0]
Не, Руанский собор я оставлю себе на закуску.
А он про Моне, да? Фокс Рауди про Моне? Я угадала?
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Не, Руанский собор я оставлю себе на закуску.
А он про Моне, да? Фокс Рауди про Моне? Я угадала?
Леди Джи, он, точнее, про то, как Моне воспринимается героиней. Ну и как героиня воспринимается Моне. (А заодно и весь окружающий мир :-) )
"Дом Призрак"
Кролик не появился, приключений не было. Обманули вы меня, автор.
Была длинная, длинная, история жизни.
И вначале она даже мне очень нравилась. По вкусу напоминая горячий шоколад с булочками.
А потом.. потом автор решил убить мужа героини. Наверное, чтоб ей жизнь медом не казалась и началась философия- эзотерика и шоколад остыл, а булочка стала черствой.
В рассказе есть чудесные образы и вкусные детали. В рассказе есть красивый образ дома и интересная идея. В рассказе есть приятный язык и милая девичья сентиментальность.
Но в рассказе нет конфликта и интриги. Поэтому он не затягивает и читать скучновато. А поэтому сугубо ИМХО, все это можно было было сказать раза в два-три короче. Выжав, отрезав лишнее.
Рассказ о том, что нужно жить, что бы не случилось?
[b:6b36b36cdf]Вещий[/b:6b36b36cdf]
Рассказ средний.
Не увидел соответствия теме. Где ж тут временные парадоксы? Во сне?)Еще смутила сцена в самолете. Я, конечно, понимаю, что это был сон... но все же, что б у какого-то там татарского бандюги был свой самолет с командой смертников...эээ... Да и взрывается самолет вместе с подписанными документами
Что касается языка...то по-моему тут явный перегиб с местоимениями. Не в смысле, что их много, а в смысле что их недобор.
И автор, вы так усердно пытаетесь избежать фраз-гусениц, что получается обратный эффект.
Полукот, прямо мои мысли повторил. Если еще два-три человека то же самое скажут, автору уже стоит обратить на это внимание. А насчет полного отсутствия фраз-гусениц - может быть это у автора такой стиль. Правда, тяжеловато читается. Всегда пытаешься догнать - кого там и куда.
[b:ba6ee9d9f1]Вещий[/b:ba6ee9d9f1]
Рассказ средний.
Не увидел соответствия теме. Где ж тут временные парадоксы? Во сне?)Еще смутила сцена в самолете. Я, конечно, понимаю, что это был сон... но все же, что б у какого-то там татарского бандюги был свой самолет с командой смертников...эээ... Да и взрывается самолет вместе с подписанными документами
Полукот, прямо мои мысли повторил. Если еще два-три человека то же самое скажут, автору уже стоит обратить на это внимание. А насчет полного отсутствия фраз-гусениц - может быть это у автора такой стиль. Правда, тяжеловато читается. Всегда пытаешься догнать - кого там и куда.
Ага, я сначала написал свой комментарий, а потом увидел, что почти повторил ваш пост )
Ага, я сначала написал свой комментарий, а потом увидел, что почти повторил ваш пост )
Забавно
Per aspera ad astra
ЧЁ за флуд в этой ветке!!!!?????
Хоть по одному раску каждый откоменнтируйте! А?
Боюсь, что если бы тут появился Ник Перумов, он бы слегка огрёб...
[b:6ab5c136e4]«Как я избавился от сына»[/b:6ab5c136e4]
Начнем с хорошего. Я боялась, что все будет намного хуже. Рассказ прочитала легко, но отстранено. Я сейчас так же Акутагаву читаю: рассматриваешь со всех сторон историю, удивляешься,вертишь в руках. Но сердце не трогает. Поэтому и смерть ребенка в общем-то не зацепила. Кукла главный герой убил куклу сына. Ну кукла она кукла и есть.
Теперь к сложному: зачем? Зачем автор рассказал мне эту историю? Я вот не знаю ответа на этот вопрос. История о том, как у человека родился ребенок-инвалид и он все-таки исправил прошлое, убив ребенка. А теперь вопрос: а что изменилось бы, если бы надо было убить не ребенка, а старушку со словами "имею право или тварь дрожащая"? или никого не убивать вообще, а например, билет лотерейный купить или еще что? Не знаю. Возможно, что-то не заметила.
Написано хорошо. Споткнулась только в паре мест:
[i:6ab5c136e4]Я вообще выпиваю в редких, исключительных случаях. Такой как сейчас.[/i:6ab5c136e4] - таких как сейчас.
[i:6ab5c136e4]Я сворачиваю в переулок и устремляюсь в подворотню, чтобы сократить.[/i:6ab5c136e4] - мне не хватает слова путь или дорогу.
[i:6ab5c136e4]Их тут на районе много развелось[/i:6ab5c136e4] - сознательно приблатнили героя?
[i:6ab5c136e4]Не в силах что-либо произнести, начинаю пятиться назад.[/i:6ab5c136e4] - какой-то пугливый у вас герой. Ну увидел голого мужика. Ну чего пугаться-то?
[i:6ab5c136e4]Я готов был наброситься, но мужчина стал меня успокаивать:[/i:6ab5c136e4]- кажется, пропустили местоимение.
Рассказ о том, что желания имеют тенденцию сбываться?
Так мы уже. Разве нет? *невинно хлопает ресницами* Я вон уже два. вместо того, чтоб к лекции открытой готовиться
Интрига, мне казалось, в самом существовании дома и его обитательниц. Конфликт в том, что одна из них не согласна со старшей и пытается изменить прошлое.
Автор, я очень надеюсь, что вы на меня не обиделись.
У меня от вашего рассказа осталось ощущение, что его не дотянули. В том плане, что интрига теряется. Я так понимаю, что самым интригующим должен быть образ Бабы Тани. Ну как бы по нарастающей. Вот идет героиня, вот ей все рассказывают про бабу Таню, нагнетают, нагнетают, нагнетают, вот они встречаются (момент ухода печально Татьяны - кульминация) и вуаля - развязка. Но вот именно этого у меня не произошло. Баба Таня потерялась среди деталей, а конфликт, возникший в середине рассказа не зацепил.
Не обижайтесь, это субъективное-субъективное восприятие :-)
Вторая группа. Не спать! Третья группа заждалась Ваших отзывов.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:dccbfb0659="Автор"]ЧЁ за флуд в этой ветке!!!!?????
Хоть по одному раску каждый откоменнтируйте! А?[/quote:dccbfb0659]
Что за наезд на злобных критегов? Каждый, кто тут флудит, уже миниум по два рассказа "откоммениторвал"
Если до Вас очередь еще не дошла, не паникуйте
АвторЧЁ за флуд в этой ветке!!!!?????
Боюсь, что если бы тут появился Ник Перумов, он бы слегка огрёб...
А что такого сделал Ник Перумов?))
Вторая группа. Не спать! Третья группа заждалась Ваших отзывов.
Они в шоке от нашего флуда не трогай их лучше ложись спать, а завтра утром будет хороший отзыв к твоему рассказу.
Вот, я тоже спросить хотела
Вот, я тоже спросить хотела
Грешно писателю не знать, что сделал Ник Перумов :-)
Жизнь коротка - искусство вечно