ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#76 2010-12-02 09:57:15

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Re: Путешествие во времени. Группа 2

Автор

Ларус, спасибо за отзыв! И за совет сделать Диму поживее. Надо подумать, как. В жену он влюблён, везёт её в свадебное путешествие, готов ей во многом уступить. Но он же всё сразу забывает! Для него это короткий двухминутный эпизод с внезапным капризом Тани и почти мгновенным её извинением за свою глупость.
А жеманство и самолюбование героини это скорее её удивление - кем она была и кем стала. Вообще-то она самая обыкновенная.
И ещё раз спасибо за пожелание удачи!

Да-да, Вы правы, конечно. Дима вполне себе живой. Мне, наверное, героини многовато показалось. Представила, что было бы, если бы сама в такой дом попала и испытала тихий ужас. Мне себя столько не выдержать.  yikes
А героиня иногда настолько сама собой восхищалась, что в какие-то моменты я, грешным делом, подумывать начинала, что она сейчас мужа новоиспеченного бросит и заживет сама с собой долго и счастливо.  Но этого, к счастью, не случилось.  tongue

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#77 2010-12-02 10:21:13

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

[b:9561b1ccf9]Возок бирона[/b:9561b1ccf9]

Ноябрь наступил точно по календарю.

Было бы странно, если бы ноябрь не наступил точно по каледнарю. Смотришь ты в календарь – 1 ноября, а на деле 28 октября.

По колена в желто-рыжих сугробах

Автор, а вы не загнули?

В ночь на воскресенье потерявшая управление «девятка» врезалась в опору рекламы, пострадали двое пассажиров, пьяный водитель отделался ушибами...

То есть, человек, который сидел сзади пострадал, а водитель отделался ушибами?

Внезапно из-за поворота вывернула карета и ударила их «тойоту» в бок

Карета без лошадей была? А если лошади были, то они вероятно себе сотрясение мозгов учинили?

Бирон вытащил курицу и откусил сразу половину.

Это ж какой рот надо иметь?

В целом рассказ очень хорошо написан, выше среднего, это точно. С удовольствием прочитал.

#78 2010-12-02 13:45:14

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

И так, приступим. Сестра, скальпель.
[b:c5df70e5f8]Улыбка Джоконды[/b:c5df70e5f8].
Автор, вам нужно бы некоторое время уделить Бальшому Арфаграфичесаму Славарю.
Количество ошибок (не опечаток) зашкаливает.
Очень порадовало описание глав.героев
1) худощавый парень с большой серой коробкой
2) плечистый мужчина в кресле пилота
3) полноватая женщина в кресле пассажира
...А я - томат.  :-)
Исчерпывающая информация.

Описание космического путешествия и убранства корабля отправляет ностальгировать по фантастическим фильмам 60-х годов.
[i:c5df70e5f8]В иллюминаторе на фоне звезд медленно проплывали серебристые цилиндры [/i:c5df70e5f8]
Угу...и корабль называется "Восток"

Диалоги просто прелесть. После каждой прямой речи стоит пояснение кем и как именно это было сказано wink
[i:c5df70e5f8] поинтересовался у капитана Рощин, предположил Сергей, сорвалась с кресла Яковлева, у Яковлевой округлились глаза[/i:c5df70e5f8]...и так далее.
[i:c5df70e5f8]
Руслан Максимович потер глаза, заглянул на мониторы и печально проговорил:
   — Сканеры показывают — лаборатории больше нет. Даже обломков не осталось...[/i:c5df70e5f8]
На да, только что была станция, а тут ВДРУГ опля - и нет ее. Печально, печально...

[i:c5df70e5f8]Озабоченность не покидала лица командира корабля. Наоборот, она быстро сгущалась, как сумерки после заката Солнца на Марсе. [/i:c5df70e5f8]
Ужасы какие!!! Озабоченность сгущалась на лице!

[i:c5df70e5f8]— А вот так! Нет мультимедийных трансляций (.... )Даже сигналы маяков навигационной системы исчезли. Только шумы естественных источников!
— Как до изобретения радио Поповым, — тихо сравнил Рощин.[/i:c5df70e5f8]
Рощин вообще выполняет роль Петросяна на протяжении всего рассказа. Искрометно шутит и попадает в неловкие ситуации. wink

[i:c5df70e5f8]— Я прогнал тесты — все в норме,[/i:c5df70e5f8]
Правильно, нефиг тестам шляться где не попадя! Пшли вон отсюда!

[i:c5df70e5f8]— Проблемы с аппаратурой? — с досадой спросила Яковлева.
— А Земля? Что с ней? — закричала Александра Ивановна.
— Куда все подевалось? — охнула Яковлева[/i:c5df70e5f8]
Яковлева - ненормальная истеричка. То она спокойна и полна оптимизма, то тупит в простых ситуациях, то паникует. Причем все это может произойти в одном абзаце.

[i:c5df70e5f8]Ночная сторона хранила мрак. Не горели огни мегаполисов. Сквозь облачный покров дневной стороны угадывались знакомые очертания материков. Дремучие леса и степи покрывали континенты. Дикое буяние природы нигде не нарушалось. Стада животных привольно носились там, где должны были стоять небоскребы и космопорты.[/i:c5df70e5f8]

Буяние природы? Это что, прикол?
Стада животных привольно носились... ага. Ковалев закричал, тыча палцем в иллюминатор: "Смотрите, вон привольно несутся стада!"
Орлиный глаз просто.

[i:c5df70e5f8]— Мы попали в далекое прошлое! — осенило Рощина. — К мамонтам и саблезубым тиграм. Наверняка из-за экспериментов![/i:c5df70e5f8]
Спасибо, кэп.
Кстати, с чего это вдруг его осенило? Читатель-то сразу догадался, что именно с ними произошло. Но вот трем героям явно не достаточно деталий для таких выводов.

[i:c5df70e5f8]— Хорошо, что не к динозаврам, — слабо пошутил Ковалев. — Надо садиться в этом заповеднике. Припасов надолго одинаково не хватит.[/i:c5df70e5f8]
Еще один Петросян.
И что имелось в виду под: "Надолго одинаково не хватит"?

[i:c5df70e5f8]стойбище первобытных людей[/i:c5df70e5f8]
Ага, неандертальцы в стойбищях на привязи wink

[i:c5df70e5f8]  Гостьи из будущего, выбрав лакомства повкуснее, пошли знакомиться к соседям[/i:c5df70e5f8]
Ну они ж вроде не все гостйи? Как миниум двое - мужского пола.
И говорят "пошли знакомиться с соседями". А у вас получилось, что они пошли к соседям знакомиться друг с другом.
И вообще, с какого перепугу они к ним поперлись?
  Скудный язык аборигенов не походил ни на один известный.[/i:c5df70e5f8] - Дельное замечание про век мамонтов и саблезубых тигров ))
Внезапно у Ковалева родилась идея[/i:c5df70e5f8] - все ключевые события в рассказе как правило происходят ВНЕЗАПНО!)

[i:c5df70e5f8]— Ребята! Я нашел выход! Если изменим прошлое — должно измениться будущее! Значит — мы можем отсюда выбраться. То есть — не попасть сюда вообще![/i:c5df70e5f8] - вот ведь молодец какой. В такой ситуации будущее бы изменилось и они не родились вовсе. С чего он вообще такие выводы сделал?

[i:c5df70e5f8]— Глу-у-упости! — надменно протянула Александра Ивановна. — Изменить историю нельзя. Что бы мы ни делали — результатом будет состоявшаяся реальность.
   — Как же свобода выбора? — спросил Рощин, подняв брови.[/i:c5df70e5f8]

А как же свобода выбора? Течение времени не демократично! Свободу-свободу!

[i:c5df70e5f8] — Иллюзия! — отрезала Яковлева. — Мы не выбираем родителей, страны, эпохи рождения, первых учителей и прочее. Согласитесь — это много значит в жизни каждого! Все предопределено наперед. От начала и до конца мира. Люди только марионетки в руках Бога, Судьбы, Фатума — одним словом Высших Сил. Учите историю![/i:c5df70e5f8]
О как истеричка расфилософствовалась! А вывод просто сшибает с ног силой женской логики: Учите историю!

[i:c5df70e5f8] — Не согласен, — замотал головою Рощин[/i:c5df70e5f8] - это он уже начинает подражать аборигеном видимо.

Логика дальнейших событий для меня остается загадкой. Аборигены вообще выступают в роли статистов. Три идиота продолжают тупить. Как подстегиваение прогресса поможет им вернутся в свое время? И уж тем более, как регресс поможет им вернуться???
Затем наш Петросян-писатель встречает симпотичную аборигенку. С учетом того, какие тогда были женщины, Рощина иначе как извращенцем не назовешь.

[i:c5df70e5f8]   Неожиданно раздался громкий смех. Пращуров что-то сильно развеселило. [/i:c5df70e5f8]
Капитан-очевидность продолжает свой нелегкий труд.
  Всякий знает — цветы самая бесполезная вещь в хозяйстве. Только фантазия писателя могла придумать такой забавный подарок...[/i:c5df70e5f8]
Угу, всякий знает. Неандертальцы, кажется, потенциально умнее гостей из будущего, они знают что такое фантазия писателя. wink

[i:c5df70e5f8]  Девушка, порозовевшая от смущения, приняла букет и мило улыбнулась. Из-за туч выглянуло солнце. Сергей просиял как влюбленный мальчишка на первом свидании. Все вокруг радостно закричали и захлопали, выражая восхищение необычной манере ухаживания.[/i:c5df70e5f8]

Весь рассказ - фарс. Ах да, еще деталь забыл - корабль "Арес" постоянно меняет свой номер: то он 67, то 59, то 82.... где тут скрытый смысл?

В целом - серьезно читать невозможно. Только если посмеятся. Очень похоже на сиквел "ЖестОкой галактики".

#79 2010-12-02 14:10:28

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

[b:0ca112c68c]Струны времени[/b:0ca112c68c]
Почему Сергей искал Наташу в другом времени?
Почему капсула вернулась через девять минут? Мне бы представлялось - или моментально, или уж в конце, когда Сергея удавили.
Несколько сумбурное изложение. Тяжело разбираться, кто кого удерживал и кто кого обманывал.
Смысловые переходы из одного времени в другое. Они, вроде бы, призваны создать ощущение параллельности,одновременности, но восприятие затрудняют.
Сергея подержали немного взаперти, потом убили. Хочется более сложного и интересного сюжета.
Теория суперструн обосновывает возможность путешествий во времени. Ну, вроде бы так. Струны - и мелодичный звон. Нормально. Но вот сюжет бы подинамичнее, и понятнее все прописать.
Удачи на конкурсе.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#80 2010-12-02 15:01:56

polukot
Форумный маньяк

Автор

И так, приступим. Сестра, скальпель.
[b:d801b75cea]Улыбка Джоконды[/b:d801b75cea].
Автор, вам нужно бы некоторое время уделить Бальшому Арфаграфичесаму Славарю.
В целом - серьезно читать невозможно. Только если [u:d801b75cea]посмеятся[/u:d801b75cea].

Кто не без греха  smile

Одно дело ошибка в посте на форуме, и другое дело - в рассказе. wink

#81 2010-12-02 15:06:57

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

все не без греха : ))))
смысловая ошибочка, автор : )
Я не без греха, полукот не без греха, Ларус... Хотя Ларус может без греха, уж очень мне её отзывы на мою сказку понравились  tongue
В общем, успехов, сегодня к вечеру постараюсь оценить парочку рассказов (написать рецензии)  8-)

Per aspera ad astra

#82 2010-12-02 15:09:32

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

Наверное, впервые прочту все рассказы из всех групп и на все напишу рецензии (уж очень хочется)  yikes

Per aspera ad astra

#83 2010-12-02 15:14:38

Мельник
Участник форума
Кол-во сообщений: 104

Неизвестный северянин

Наверное, впервые прочту все рассказы из всех групп и на все напишу рецензии (уж очень хочется)  yikes

Это подвиг! smile

#84 2010-12-02 15:32:06

Таран Тины
Участник форума
Место: Петербург
Кол-во сообщений: 247

[b:ff9fb8c8fc]Поражённый в правах[/b:ff9fb8c8fc]

[i:ff9fb8c8fc]Некоторым людям иногда может хотеться одиночества. Некоторые устали ежедневно наблюдать за толпами себеподобных тварей. И лишь немногие счастливчики могут позволить роскошь одиночества.[/i:ff9fb8c8fc]   – ой-ой-ой, как плохо написано» Какой канцелярит! Иногда может хотеться одиночества. Почему не написать проще: "Иногда хочется одиночества".
Хуже только в метро: «пассажир обязан контролировать багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения.»

[i:ff9fb8c8fc] Десять лет среди аборигенов начала двадцать первого века — я долго колебался между этим и общественными работами в Луносити. Но ненависть к людям пересилила — я выбрал полуживотное существование.[/i:ff9fb8c8fc]   – Вы хотели этим подчеркнуть, что аборигены 21 века нелюди?

[i:ff9fb8c8fc]Сто километров до ближайшего города, пятьдесят до райцентра. Газа нет, вода в речке, удобства во дворе. По-настоящему глобальную сеть придумают лет через пятьдесят.
   В помещении предварительного заключения я видел, как парни бились головой о стену уже после суток отсоединения от Сетки. Через неделю они просто сходили с ума.[/i:ff9fb8c8fc]
Я запутался. Сеть же еще не придумали? Или вы скачете по временам?

Дальше хуже.
  [i:ff9fb8c8fc]Она материализовалась в этом времени частично, и могла чувствовать запахи только на очень близком расстоянии. Но волна моих ароматов её всё равно настигла. Сдержать рвотный позыв стоило ей больших усилий.[/i:ff9fb8c8fc]  – это рэп?

Ужасно!Ужассно!

Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

#85 2010-12-02 16:56:21

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Автор

Приятно было вас заинтриговать, [b:c8f27b1d2f]Леди Джи [/b:c8f27b1d2f]:) Про название пока не скажу.
Ну а вердикт?

Вердикт будет, когда я прочитаю рассказ. Скорее всего не раньше выходных sad

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#86 2010-12-02 17:48:33

Ларус
Спец. звание!

Неизвестный северянин

... Хотя Ларус может без греха, уж очень мне её отзывы на мою сказку понравились  tongue

Нет, что Вы, я без греха не могу.  yikes

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#87 2010-12-02 17:50:11

Ларус
Спец. звание!

Автор

Но в Доме есть свои законы. Всех не очень удивляют встречи с самой собой, что-то меняется, так что тихого ужаса Вы бы не испытали. Ларус, выдержали бы себя и большем количестве! Такая уж у меня фантазия про Дом, как у автора cool

У Вас хорошая фантазия, Автор.  :-) Особенно про Дом. Интересные у него законы.  smile

#88 2010-12-02 17:59:01

Фагот
Спец. звание!

[b:9c99700c78]"Я помню чудное мгновенье"[/b:9c99700c78]

Для начала читатель гуглит про горизонт Коши. Правильно. Это плюс автору.
Читаем дальше.
Дуэль Пушкина. Эх, филонила я на уроках литературы - Валико, скажите Дашуле, пусть порадуется... Ну вот. Я обрадовалась -  сейчас мне интересно расскажут все, чего на помню, и еще что-нибудь. Оказалось - рано обрадовалась. Начались длинные диалоги, вроде о подробностях интриги, но ничего не понять. Рассчитано на образованного читателя. И вот я лезу в википедию и читаю статью, которую, похоже, и автор прочел, собирая материал для рассказа.
А вот это уже, на мой взгляд - минус автору.
Еще. Мне не хватило картинки. Именно картинки. Какой был снег, как выглядело небо, пистолеты... вот, к примеру: "высокий красивый мужчина в форме поручика кавалергардского лейб-гвардейского полка". Думаете, все помнят, что это была за форма? Дайте картинку, без длинных описаний, штрихами. Колорит эпохи вы, в общем, передаете, сделайте его насыщенным!
Изверги преподаватели, дают студентам заведомо провальное задание. Да, темпоральным волкам такая поддготовка не помешает. Но студенты как бы знают, что обречены на провал. Может, они не очень стараются? И не может быть, чтоб никто из них не возмутился таким порядком вещей. Наверняка какой-то процент студентов ежегодно  переходит горизонт Коши. Или против этого принимаются отдельные меры. Вот черт, захотелось сюжет слямзить и по-своему преписать!
А это значит - понравился-таки мне рассказ.
Доведите до ума, автор, не выкидывайте. Диалоги я бы ужала, побольше красок-запахов. Остальное... сами смотрите. Удачи!

#89 2010-12-02 18:01:07

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

Фагот

Для начала ...   Удачи!

[b:adbeced71e]Фагот[/b:adbeced71e], а чё за рассказ-то?  cool

#90 2010-12-02 18:02:39

polukot
Форумный маньяк

Автор

О! [b:824dbd172c]Полукот [/b:824dbd172c]стал половинкой кота smile

Да, надо было внести соответствие аватары с ником )

#91 2010-12-02 18:03:19

Фагот
Спец. звание!

Оййй, ёййй. Конечно, "Я помню чудное мгновенье".

#92 2010-12-02 18:04:22

Фагот
Спец. звание!

Автор

О! [b:7d0306453d]Полукот [/b:7d0306453d]стал половинкой кота smile

И он уже не белый, хоть и пушистый. yikes

#93 2010-12-02 18:05:38

Фагот
Спец. звание!

Ой, Блик, вставь там заголовок, пожалуйста? А то еще автор не найдет.

#94 2010-12-02 18:11:24

Ларус
Спец. звание!

[b:68fda2229d]Руанский собор[/b:68fda2229d]

Вы знаете, теплая и лиричная история у Вас получилась.

Мне понравилось, пожалуй, почти без оговорок. Любопытно было прочитать о Моне, героиня красивая — авантюристка, но душевная очень, хорошей показалась фишка с тоннелями и с тем, что время „реальное” и в тоннеле течет по-разному.

Возможно, я бы придралась к тому, что Марго слишком легко живет во Франции тех годов и спросила бы подозрительно: а откуда деньги она брала?

Но, не хочется быть меркантильной. К тому же, Ваша героиня вполне себе знала цену камням и, наверное, могла себя обеспечить.

Подставил Дмитрий партнершу знатно, конечно.

По-моему, рассказ удался, спасибо. Как и за то, что сидела и рассматривала репродукции Моне.

Удачи, конечно же!  tongue

#95 2010-12-02 18:27:34

Фагот
Спец. звание!

[b:f7553dcc13]Руанский собор[/b:f7553dcc13]Рассказ понравился прежде всего деталями.

[i:f7553dcc13]Каждые ворота отвечали за свой цвет. Пречистенские за красный, Арбатские за синий, Никитские за фиолетовый, Мясницкие за желтый, Сретенские за зеленый, Покровские за оранжевый — что согласовывалось с цветом линий метрополитена.[/i:f7553dcc13]

Кажется, автор в метро придумывал yikes

Фиолетовое пальто( и сама Марго хороша)

[i:f7553dcc13]здания, подобно людям, испытывают чувства. В солнечный день они веселы, в сумрачный страдают, в дождь вымокают от слез. Они радуются свету по утрам и устают к вечеру. [/i:f7553dcc13]

Если это автор сам придумал, замечательно. Не сам - ну... тоже неплохо.

И в самом повествовании есть неторопливая элегантность. И все-таки...не нравится мне авторский стиль. Стала смотреть: почему?
[i:f7553dcc13]Маргарита [b:f7553dcc13]обладала[/b:f7553dcc13] элегантностью[/i:f7553dcc13]
[i:f7553dcc13]которая, увы, [b:f7553dcc13]не присутствует[/b:f7553dcc13] в каждой женщине[/i:f7553dcc13]

Ой. Сама ведь этим грешу. И вот живой пример! Очень, очень портит восприятие.

Не совсем поняла: 40 лет Маргарита потеряла при переходе? Если так, мне это тоже не нравится. Не связано с основным сюжетом, искусстенный элемент - для нагнетания драматичности. Или она 40 лет в Париже прожила? Тогда не "потеряла", по-моему.
Удачи автору.

#96 2010-12-02 18:52:50

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Ларус

[b:44040770cc]Руанский собор[/b:44040770cc]

Ларус, а ты в первой группе чтоль? Я по тебе проехался уже иль еще не добрался?:-)

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#97 2010-12-02 18:56:47

Ларус
Спец. звание!

[b:6fd0bc651b]Возок Бирона[/b:6fd0bc651b]

Видимо, из-за строчных букв я поначалу прочитала название как „возок би[u:6fd0bc651b]з[/u:6fd0bc651b]она”.  :shock: Не обращайте внимания, Автор, это всего лишь говорит о том, что критик неадекватен.  yikes

Интересный рассказ. Чудесные сводки новостей, хорош кристалл вечности, жаль по-человечески стало главного героя. Динамика тоже понравилась.

Слегка поморщилась от того, что Бирон представляется Автором как некий хм, былинный, что ли, персонаж. Хватка у него железная, воля непреклонная и вообще — аки супергерой XVIII века он выглядит.  :-)

Вопрос:[i:6fd0bc651b]
„  Бирон вытащил курицу и откусил сразу половину.” (с)[/i:6fd0bc651b]
   От нифига он пожрать-то горазд!   yikes  А лошадки поди, тоже кушать хотели?  А скачуть, бедные, вторую неделю уже…  sad

Парадокс хорош, на мой взгляд. Андриян Солопов пишет брошюру, которую читает Андрей, который впоследствии стал Андрияном Солоповым.

Спасибо, было интересно.

Удачи Вам!  tongue

#98 2010-12-02 19:00:21

Ларус
Спец. звание!

Повелитель Павлинов

Ларус, а ты в первой группе чтоль? Я по тебе проехался уже иль еще не добрался?:-)

Щас я тебе прям так и признаюсь, как на духу!  yikes

#99 2010-12-02 19:16:14

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Проблема таймхакеров

Буду краток:

Соответствие теме имеется.

Сюжет и язык - вполне на уровне.

Считаю, что рассказ получился...

Удачи на конкурсе! tongue

#100 2010-12-02 19:20:10

vasex
Участник форума
Кол-во сообщений: 126

Проблема таймхакеров

Буду краток:

Соответствие теме имеется.

Сюжет и язык - вполне на уровне.

Считаю, что рассказ получился...

Удачи на конкурсе! tongue

меняем первую строчку на любое другое название - вуаля - отзыв готов!