Вы не вошли.
Обсуждение рассказов второй группы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Ну, здравствуй, вторая группа.
Буду вас комментить, по мере сил.
А силы у меня слабые
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Ну вторая группа, ну погоди!)
[b:104b69da94]Седла на которых держится мир[/b:104b69da94]
Рекомендую к чтению.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Так, Фагот, Полукота, Шадмуха вижу. Привет, ребята. Судить меня, значит, будете. :-) Кто еще во второй группе меня знает? Поздоровайтесь хоть, судьи третейские...
Жизнь коротка - искусство вечно
Всем привет! Мой рассказ в этой группе. Надеюсь на адекватную критику.
Когти обломаете, котята
Ну, это мы ещё посмотрим, что прочнее. Наши когти, или ВАШи шеи.
Так, Фагот, Полукота, Шадмуха вижу. Привет, ребята. Судить меня, значит, будете. :-) Кто еще во второй группе меня знает? Поздоровайтесь хоть, судьи третейские...
Я знаю.
Ждать и надеяться.
Обязательно. Критика будет конкретной, адекватной и очень болезненной для авторского самолюбия.
Какие вы все добрые!
МельникВсем привет! Мой рассказ в этой группе. Надеюсь на адекватную критику.
Обязательно. Критика будет конкретной, адекватной и очень болезненной для авторского самолюбия.
Закаленному в боях самолюбию болезненным уже может быть только прямое попадание в голову автора кирпича, завернутого в дольку лимона, да и то не факт. Ибо над самолюбием уже давно и гордо реет толстокожее самомнение, а с флангов прикрывает спасительный пофигизм и ударная испанская рота скептицизма.
Всем привет! Терзайте
критик из меня не ахти какой, да и ленивый я, поэтому подамся в унылый субъективизм, не обижайтесь!
рассказ хорош отдельными фразочками, довольно иронично, стёбно, читать по большей части приятно
но ошибки так и пестрят, что довольно неожиданно - вроде уровень автора выше того, чтобы пропускать запятую в названии, и ещё раз двадцать или больше по тексту (вообще, со знаками и опечатками там довольно печально местами)
поэтому за историю спасибо, хотя идея довольно простая, а сам рассказ по качеству оцениваю довольно средне
автору - удачи, рассказу - доработки
[i:90d3be7632]Вы не можете редактировать сообщения[/i:90d3be7632] ?! что за бред? странный форум
В общем, в дополнение к предыдущему посту:
критиковал я рассказ "[b:90d3be7632]Седла на которых держится мир[/b:90d3be7632]"
[quote:2b5f117e9e="vasex"][i:2b5f117e9e]Вы не можете редактировать сообщения[/i:2b5f117e9e] ?! что за бред? странный форум
В общем, в дополнение к предыдущему посту:
критиковал я рассказ "[b:2b5f117e9e]Седла на которых держится мир[/b:2b5f117e9e]"[/quote:2b5f117e9e]
Форум несколько устаревший. А, поскольку он держится на чисто добровольной инициативе г-на Гравицкого, обновить его нету ни сил ни возможностей.
Внимание всех остальных обращаю на то, что уважаемый vasex в своем первом отзыве написал название комментируемого рассказа в заголовке и оно отображается незаметным серым шрифтом вверху. Так что прежде чем орать: а что за рассказ-то? Посмотрите на мелкий текст, быть может, название найдется там.
УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ
[quote:450b6fd7c7]— Тот самый? Это вы написали «Марсианские новеллы»? — [b:450b6fd7c7]широко улыбнулся плечистый мужчина[/b:450b6fd7c7] в кресле пилота.
— Да... — [b:450b6fd7c7]покраснел молодой человек.[/b:450b6fd7c7]
— Молодчина! Рад знакомству! Я капитан корабля Руслан Максимович Ковалев, — [b:450b6fd7c7]добродушно пророкотал мужчина. [/b:450b6fd7c7]
— Вы чуть не опоздали! — [b:450b6fd7c7]возмутилась полноватая женщина[/b:450b6fd7c7] в кресле пассажира[/quote:450b6fd7c7]
- Ничего не смущает? - Залихватски спрашиваю я автора.
- Ничего - едко отвечает автор
- Ничего, так ничего - горделиво пожимаю плечами.
Избавляйтесь от таких вот атрибуций диалогов. Это ж настолько смешно, что отбивает желание читать дальше. Если вы,конечно, не пишете пародию на корявую прозу.
В целом рассказ милый и наивный. Написан коряво, но с душой.
Просьба автору прислушаться к моим слова и убрать всякие глупости, типо " кокетливо ответила" или свести их до минимума.
Попробуйте, вам понравицца
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
ТАК
Мне понравилось. Читается легко, корявостей особых нет.
Идея похвастаться оригинальностью не может, но в данном случае это скорее плюс рассказу: нет излишней замороченности.
Лично мне бы хотелось побольше подробнстей узнать о знакомстве с женушкой в первом варианте жизни и сравнить его со вторым. Думаю, получилось бы интересно.
Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Фагот, спасибо Вам, что на меня указали. Он меня подстрелил!
Но не насмерть
Если в пику мне, то обидно. Но вы не расстраивайтесь, всех стреляют, жизнь такая.
[b:5147a696c3]vasex[/b:5147a696c3], а у вас подпись не закончена. Там эту бабу еще через год откопали. :eek:
Фагот, ну это уже не анекдот, а целый рассказ получается) Концовка анекдота должна быть резкой, как понос :-)
Автор рассказа "Сёдла...", право же, не стоит обижаться, я же никто - не имею публикаций прозы, ни в каких серьёзных кругах не значусь, просто говорю своё личное едва обоснованное мнение. Уверен, найдутся здесь те, кто со мной не согласится по поводу оценки вашей работы.
И приятное для вас: я пока прочитал только вашу работу (и то только по совету в теме), а вот уже следующую - "Поражённый в правах" - никак добить не могу, тяжело читается.
Вполне возможно, вы, автор "Сёдел...", окажитесь лидером в моём личном топе))
Кстати, вопрос: это правда, что нужно юзать весь спектр оценок - от 1 до 10? Или это просто рекомендация?
возок бирона
Сразу о минусах: Может форматирование слетело, может автор поленился проверить текст, но куча лишних точек вместо запятых и куча точек просто так.
Теперь сугубое имхо: текст читается очень тяжело. Я через обороты юридических договоров легче продираюсь. Зачем так усложнять? Чтобы показать, что вы можете раскрасить простую фразу и сделать из нее супер-пупер-загогулину?
Непременно, своих читателей вы найдете. Все-таки пишете приятно, но таким тупым и ленивым читателям, как я, вас не осилить.
Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
[quote:ae2ccc2743="Автор"]Но вот если уж у Вас найдётся грамм-ошибок грамм...
[/quote:ae2ccc2743]
найдётся! у кого такого не найдётся?) при желании можно любой рассказ с говном смешать, не говоря уже о моём дитяти по прозвищу "Впопыхах"...)))
искусство - вещь относительная
между идеалом и дерьмом граница очень расплывчата бывает, юный падаван))
А ППГ в этй группе нет?
ValicoПовелитель ПавлиновТак, Фагот, Полукота, Шадмуха вижу. Привет, ребята. Судить меня, значит, будете. :-) Кто еще во второй группе меня знает? Поздоровайтесь хоть, судьи третейские...
А ППГ в этй группе нет?
ППГ есть везде!
Я топорик наточил.
Повелитель ПавлиновТак, Фагот, Полукота, Шадмуха вижу. Привет, ребята. Судить меня, значит, будете. :-) Кто еще во второй группе меня знает? Поздоровайтесь хоть, судьи третейские...
А ППГ в этй группе нет?
Это ППГ2. Вселился в кого-то.
ValicoАвторValicoПовелитель ПавлиновТак, Фагот, Полукота, Шадмуха вижу. Привет, ребята. Судить меня, значит, будете. :-) Кто еще во второй группе меня знает? Поздоровайтесь хоть, судьи третейские...
А ППГ в этй группе нет?
ППГ есть везде!
Я топорик наточил.
Отлично! Скальпик с себя сними :-) :-)
Я уже побрился. А скальпик найду с кого снять. Трубка мира погасла. Топор войны остер.