Вы не вошли.
Загальный, что ж вы Валико втравливаете в развод на деньги Это ж афера чистой воды.
А Валере бесплатно отвечу по первому запросу в Гугле:
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A6%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD
Этимология
1. Польско-славянское "цурка" (Córka) — дочка (цуркан — дочкин). Восточные славяне называли так своих детей, вероятно, в честь Чура - славянского языческого божества домашнего очага, но вероятнее всего за их маленький рост и беспомощность, откуда и пошло русское название "дочурка". Вполне возможно что первообладатель фамилии родился от неизвестного отца или по насилию и был назван по прозвищу родителями дочери.
2. В словаре Даля слово "цурка" определяется как запорожское слово, в переводе на русский означающее "чурка", чурочка; короткая палочка, которую бьют по концу, и, такая же самая игра.
3. В украинском ЦУРКА, -и, ж. 1. Короткий обрубок дерева; цурпалок. // Тріска, скалка. ** До цурки: а) на дрібні шматочки; б) повністю, нічого не залишивши. На цурки – на невеликі частини. 2. Невеличка, загострена з одного боку паличка, за допомогою якої в'яжуть снопи, туго скручуючи перевесла. 3. Маленька паличка, яку в селянському одязі використовують як ґудзик. 4. Кругла, загострена з двох боків дерев'яна паличка для дитячої гри.
4. ЦУР, виг., розм. Уживається для заборони торкатися чого-небудь, брати, привласнювати що-небудь, робити щось (за старовини в заклинаннях, тепер перев. в іграх). // Вигук, яким скріплюють яку-небудь умову, домовленість і т. ін. (перев. в іграх). // кому, чому. Вигук, що вживається, щоб висловити невдоволення ким-, чим-небудь, несхвалення чогось. // Уживається при бажанні позбутися, не згадувати кого-, чого-небудь, відвернути щось (перев. з част. хай, нехай). ** Цур тобі та (і) пек тобі: а) виражає побажання позбутися кого-, чого-небудь, не мати справи з кимсь, чимсь; б) уживається, щоб висловити невдоволення ким-, чим-небудь.
5. В словаре Даля КАН - м. канка ж. ряз. тул. тамб. (немецк. наhn?) индейский петух и курица, канок, каныш вор. донск. пырин и пырка, дурак, дурка; курыль, каплун (пен. вм. калкун). каненок, каня м. канята, канчата мн. индеячьи цыплята. канячий, к кану относящ. канина ж. канячье МЯСО.
Происхождение родов
Эта фамилия имеет польско-украинское происхождение. Такие фамилии образованы от уменьшительной формы имени или прозвища дальнего предка человека (причём как по мужской, так и по женской линии). Фамилии такого вида весьма редки и относятся к древнему пласту фамилий славянского народа.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[b:c88c7886a4]Леди Джи -[/b:c88c7886a4]
[quote:c88c7886a4]Загальный, что ж вы Валико втравливаете в развод на деньги Smile Это ж афера чистой воды.[/quote:c88c7886a4]
[b:c88c7886a4]zagalnyi35-[/b:c88c7886a4]
[quote:c88c7886a4]Не принуждаю Вас делать запрос - Ваша добрая воля[/quote:c88c7886a4]
Разговор о фамилиях шёл давненько - [b:c88c7886a4]Valiko[/b:c88c7886a4] не сознавался про свою фамилию - я в инетах пошук зробыв - а лишь сегодня пришёл ответ на мой e-mail - не замышлял я корысть свою :-? - так по ходу пьесы - может он мучается от незнания про свою фамилию :shock:
[b:c88c7886a4]"Это ж афера чистой воды." [/b:c88c7886a4] - а вода чистая? - для помывки аферы или афера, то бишь дело тоже чистое? :-?
С Уважением.
Разговор о фамилиях шёл давненько - [b:d8c09f0623]Valiko[/b:d8c09f0623] не сознавался про свою фамилию - я в инетах пошук зробыв - а лишь сегодня пришёл ответ на мой e-mail - не замышлял я корысть свою :-? .
Погано шукали, пане Я вас не хотела обидеть. Понятно, что вы не корысти ради
Просто это в самом деле афера или выкачка денег.
Нельзя, нельзя так деньги переводить.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[b:93bc93ad63]Леди Джи-[/b:93bc93ad63]
Погано шукали, пане
Ta нi - не погано - маленько часу шукав. :-o :-?
С Уважением.
Ух, какой котииик.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Ух, какой котииик.
Да, кот прекраснейший. Британец, кажись. Хочу себе такого же...
Жизнь коротка - искусство вечно
Извращенец,..ю зачем кошку мёрзнуть?
А я от такенного котэ хочу.
Сфинкс. У друга парочка таких. Когда на фотку смотришь - жуть. А в живую очень даже ничего - симпатичные :-)
Загальный, в сети можно найти все и абсолютно бесплатно:)
Наташ, ну спасибо. Чурка я. Буратино.:)
[b:4b1d031b95]Valiko-[/b:4b1d031b95]
Загальный, в сети можно найти все и абсолютно бесплатно
Шо ж Вы меня монстром видите?????
Не требую я с Вас денег и в личку не отправлял URL для ввода купленного кода - шуткую я - когда мы говорили о фамилиях? А ответ на мою почту сегодня прислали -
сколько народу и сколько дней трудилось в поисках почему такая фамилия у [b:4b1d031b95]Valiko[/b:4b1d031b95] :-o :shock: :-?
А [b:4b1d031b95]Valiko[/b:4b1d031b95] ОКАЗАЛСЯ СКУПЫМ - лыцарем
С Уважением
Ага, Загальный35, попались! :twisted: Кстати, почему вы 35? С уважением.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Ага, Загальный35, попались! :twisted: Кстати, почему вы 35? С уважением.
а почему Людовик 14?
ФаготАга, Загальный35, попались! :twisted: Кстати, почему вы 35? С уважением.
а почему Людовик 14?
Значит, где-то тутих еще 34...
[b:154dd369ee]Фагот[/b:154dd369ee] - [quote:154dd369ee]Ага, Загальный35, попались! Twisted Evil Кстати, почему вы 35? С уважением.
[/quote:154dd369ee]
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Почему-то этот "твист дьявол" не копируется
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Фагот, уважаемая, куда я попал? в какого Людовика?
Who is Mr "35"? - у строителей коммунизма - пленный - среднестатистический; не правил в сссре - от его имени правили - у меня уже мозоль на языке от повторения. Про цифирь - тоже сообщал - чё об том же говорить?
Или Вы меня хотите поймать:cool: ? - так Вы замужем -эээээх зряшные мечты :-?
С Уважением.
[quote:3c2cd71d41="STALKER++"][quote:3c2cd71d41="Блик"]Извращенец,..ю зачем кошку мёрзнуть?[/quote:3c2cd71d41]Она схватила ему за руку и спросила:-где ты девал зонтик? [/quote:3c2cd71d41]
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?" (с)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[b:a48a92ff5f]Ларус-[/b:a48a92ff5f][quote:a48a92ff5f]"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?" (с) Razz[/quote:a48a92ff5f]
"Она схватила ему за руку и не одна кратно спросила: где ты,(г)де вал, (г)де ньги, где баркадер, где фляция, где номинация?" (с) :-( :shock: :-?
Или Вы меня хотите поймать:cool: ? - так Вы замужем -эээээх зряшные мечты :-?
С Уважением.
Помечтайте, помечтайте. Зряшные, не зняшные, а помечтать приятно, наверное... С уважением.
[b:957a963ad4]Фагот-[/b:957a963ad4][quote:957a963ad4]
Помечтайте, помечтайте. Surprised Surprised Surprised Surprised Зряшные, не зняшные, а помечтать приятно, наверное... Laughing Laughing Laughing С уважением.[/quote:957a963ad4]
Пожалуй "зняшные" приятнее "зряшных", но мечты без воплощения малоприятны. :-? :-( :-)
С Уважением.
Скоро все станут модерами. Кроме ботов. :-)