Вы не вошли.
[quote:ce82adae76="Ларус"]Жесть, [b:ce82adae76]Сталкер[/b:ce82adae76]. В хорошем смысле слова. Мне вот понравилась интерпретация.
Несколько странной показалась реакция второго пилота - "не вспоминай" ему сказали - он и согласился спокойно, без человеческого любопытства.
[/quote:ce82adae76]Планировал описать мир будущего под пятой церкви. Потому и темы о вере не обсуждаются. Бо Инквизиция не дремлет.
[quote:486d59d09b="STALKER++"]Да вот хотел, понимаешь из трех частей наваять про Иисуса. От Голгофы, наше время и будущее. Становление от кроткого божка, до свирепого и сильного бога. Но как то замялся. Мне за Патрубок уже после смерти отдельная сковорода в аду приготовлена. [/quote:486d59d09b]
Почему замялись - это я понимаю. :-) Хотя, насчет сковородок в аду сильно сомневаюсь.
Интересно очень, что Вы пошли от противного - по сути, "свирепый и сильный Бог" был в Ветхом Завете. Иисус проповедовал более кроткие отношения. Видимо, довели его человеки...
Да и вообще - вопрос сложный - он ведь, согласно канонам, не был "божком" - скорее, человеком был, какими мы, по идее, должны были получиться при определенных хороших условиях и со временем... Но это мои домыслы - я в теологических изысках не сильна. :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:ef7e997c38="STALKER++"][quote:ef7e997c38="Ларус"]Жесть, [b:ef7e997c38]Сталкер[/b:ef7e997c38]. В хорошем смысле слова. Мне вот понравилась интерпретация.
Несколько странной показалась реакция второго пилота - "не вспоминай" ему сказали - он и согласился спокойно, без человеческого любопытства.
[/quote:ef7e997c38]Планировал описать мир будущего под пятой церкви. Потому и темы о вере не обсуждаются. Бо Инквизиция не дремлет.[/quote:ef7e997c38]
А-а-а... Хорошая задумка. Может очень любопытный рассказ получиться, правда. Если напишете - с интересом прочитаю.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:8a4308d3bf="Ларус"][quote:8a4308d3bf="STALKER++"][quote:8a4308d3bf="Ларус"]Жесть, [b:8a4308d3bf]Сталкер[/b:8a4308d3bf]. В хорошем смысле слова. Мне вот понравилась интерпретация.
[/quote:8a4308d3bf]Планировал описать мир будущего под пятой церкви. Потому и темы о вере не обсуждаются. Бо Инквизиция не дремлет.[/quote:8a4308d3bf]
А-а-а... Хорошая задумка. Может очень любопытный рассказ получиться, правда. Если напишете - с интересом прочитаю. [/quote:8a4308d3bf]Будем посмотреть. Тут не един литр пиваса выпить надо, что б охватить всю идею. Проникнуться надо, опять-таки...
Будем посмотреть. Тут не един литр пиваса выпить надо, что б охватить всю идею. Проникнуться надо, опять-таки...
Проникайтесь. Пейте пиво на здоровье и в удовольствие, и пишите.
Все одно - темку то я засветил, на конкурс не пойдет теперь.
Вы другое сможете придумать - я в Вас не сомневаюсь. Только, когда придумаете - шифруйтесь до начала и во время проведения конкурса!
[quote:197391fd3d="STALKER++"]Да лехко! И эта..не люблю я когда мне выкают. Я себя таким старым ощущаю, таким одиноким...Бгг..[/quote:197391fd3d]
Ok. Значит, на "ты" буду обращаться, чтобы ты себя ощущал неодиноким и молодым, бгг.
Повелитель ПавлиновЯ уже придумал машину времени. Тапок. Один. Левый.
А сапог - уже не работает?
Ага, барахлит сапог
А тапок рулит. В одном известном фильме была гравицапа, а у меня - гравитапок.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:03739eca0d="Ларус"]
[/quote:03739eca0d]
А мне такое нравится.
Почему-то.
Это "Не вспоминай о нём" сразу в душу запало.
Почему-то.
А почему – не знаю.
Но запало. И понравилось.
ValicoПовелитель ПавлиновЯ уже придумал машину времени. Тапок. Один. Левый.
А сапог - уже не работает?
Ага, барахлит сапог
А тапок рулит. В одном известном фильме была гравицапа, а у меня - гравитапок.
Тапки и галоши это прошлый век, надо что-нибудь новое...
Придумал один вариант. Раньше такого не встречал и надеюсь, что я первый...
[quote:3f66b14012="aau"][quote:3f66b14012="Ларус"]
[/quote:3f66b14012]
А мне такое нравится.
Почему-то.
Это "Не вспоминай о нём" сразу в душу запало.
Почему-то.
А почему – не знаю.
Но запало. И понравилось.[/quote:3f66b14012]Хочешь - используй.
ПавелНеизвестный северянинНу, нехорошо-то нехорошо, но развеяться тоже полезно. Взгляд меняется, редактировать проще...
Да и отдых, так сказать-с : )
По крайней мере мой роман не пострадает от пары-тройки дней, потраченных на рассказ (на написание, думать буду понемножку до самого конца срока, чтобы потом сесть и написать разом)
Но шедевр про Емелю мне, конечно, не переплюнуть... :-?
Да.. в начале ноября решу, как поступить. А рассказ я буду неделю писать...
Писать или сочинять неделю? :beach::
В голове обычно только общая пространная идея. А пишу и сочиняю я одновременно, потому что пишу почти каждый день. Бывает в неурочное время что-то придет в голову, но редко. 3-4 часов в день хватает, чтобы выдохнуться..
[quote:a1bedf6032="mask"] Раньше такого не встречал и надеюсь, что я первый... [/quote:a1bedf6032]
А я вот в депрессии... попался мне сборничек классиков фантастики: Бредбери, Шекли, Саймак, Азимов Ферестер, Сильверберг и другие чуть менее известные...
и нашла я там штук пять рассказов похожих на то, что я читала на конкурсах и даже сама писала... и огорчилась ибо сравнение было явно не в пользу конкурсных рассказов.
И поняла я, что лучше, чем "Машина до Килиманджаро" про машину времени все равно не получится.
Так как-то...
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[quote:0db305a054="Леди Джи"][quote:0db305a054="mask"] Раньше такого не встречал и надеюсь, что я первый... [/quote:0db305a054]
А я вот в депрессии... попался мне сборничек классиков фантастики: Бредбери, Шекли, Саймак, Азимов Ферестер, Сильверберг и другие чуть менее известные...
и нашла я там штук пять рассказов похожих на то, что я читала на конкурсах и даже сама писала... и огорчилась ибо сравнение было явно не в пользу конкурсных рассказов.
И поняла я, что лучше, чем "Машина до Килиманджаро" про машину времени все равно не получится.
Так как-то...
[/quote:0db305a054]
А вот и фиг вам, уважаемая!!!
Есть ещё интересная штука у Вячеслава Рыбакова, интересный боевичок у Евгения Прошкина и куча всяких разных интересностей типа того же Саймака.
Машина времени - это всего лишь повод. Один из многих поводов, чтобы гнуть свою линию и выражать свою точку зрения по поводу человеческих отношений.
Машина времени - это всего лишь повод. Один из многих поводов, чтобы гнуть свою линию и выражать свою точку зрения по поводу человеческих отношений.
Именно так! И машина времени - это всего лишь затёртое до дыр фант допущение, не более...
Да машин времени много-много:) и хороших машин много
Просто у Бредбери больно красиво получилось
к том уже депрессия скорее общая... от сравнения уровня тех рассказов и того, что я читаю на конкурсах... о себе вообще молчу...(
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Когда на Азимуте шел последний конкурс по теме "время" - дай бог памяти, в каком это году? - там прозвучало предостережение авторам. Полувшутку, полувсерьез. Дескать, тех, кто использует слова "машина времени" или "темпоральная капсула", ничто уже не спасет.
Если все-таки напишу, слова "машина времени" непременно в рассказ вставлю.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:c5d95430cd="Фагот"]Когда на Азимуте шел последний конкурс по теме "время" - дай бог памяти, в каком это году? - там прозвучало предостережение авторам. Полувшутку, полувсерьез. Дескать, тех, кто использует слова "машина времени" или "темпоральная капсула", ничто уже не спасет.
Если все-таки напишу, слова "машина времени" непременно в рассказ вставлю. [/quote:c5d95430cd]
мой 1-й конкурс на Азимуте. октябрь 2008...
немноголюдно там было...
От 30 до 40 человек, вроде бы? Здесь еще меньше бывает.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
От 30 до 40 человек, вроде бы? Здесь еще меньше бывает.
28.. я тогда 24-е место занял...
а уже через 3 конкурса было 15-е из 44...
[quote:a8256b7abf="Фагот"]Когда на Азимуте шел последний конкурс по теме "время" - дай бог памяти, в каком это году? - там прозвучало предостережение авторам. Полувшутку, полувсерьез. Дескать, тех, кто использует слова "машина времени" или "темпоральная капсула", ничто уже не спасет.
Если все-таки напишу, слова "машина времени" непременно в рассказ вставлю. [/quote:a8256b7abf]
Странно и непонятно. Почему такое внимание отдаётся ничего не значащей мишуре?! "Машина времени", "Темпоральная капсула"... Главное идея, и подача текста. И если текст читабелен, никто не заметит табуированых терминов, потому что чтение захватывает.
А если выложите тягомотную сыромятину, то не спасут ни "Темпоральный колодец", ни "Саркофаг грядущего", ни "Пещера былых времён".
Тем более странно читать такие посты от Фагот, у которой фант.опыт, ого-го!
Наверное осень влияет.