Вы не вошли.
Страницы: 1
Тема закрыта
Итак стартовал первый тур голосования. Замечу, что мы позволили себе увеличить сроки на голосование. Бюллетени можно присылать до [b:e7519d6b17]20 ноября 23:59 [/b:e7519d6b17]по Москве. Подробная информация, разбивка рассказов на группы, архивы с рассказами и бюллетенями в разделе [b:e7519d6b17]ПРОЕКТЫ[/b:e7519d6b17]. Для ленивых вот ссылка:
http://www.graa.ru/cont/project/konkurs2.html
Качаем рассказы, оцениваем и шлем бюллютени на почтовый ящик graa@graa.ru
Удачи!
А я спать пошел, мне в шесть утра на работу :shock:
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
По моему в архиве группы 1 бюллютень лежит из группы №2! Проверте...
По-моему тоже ;-))) вечером исправим ;-)))) делали все уже поздно ночью... или правильнее сказать рано утром ;-))) так что извиняйте... мы больше не будем
У меня не открывается архив первой группы , где можно взять эти рассказы?
У меня не открывается архив первой группы , где можно взять эти рассказы?
А скачивать еще раз вы не пробовали?
У Брекекекса все архивы открылись с первого раза (винраром).
Возможно, что старый архиватор просто... надо обновить ;-)
а будут ли подтверждения, что оценки дошли?
:shock: :shock: :shock: Гражданы организаторы! Да штож это деется?!? В архиве третьей группы нет рассказа "Вспомнить" :!: :!: :!:
Подтверждаю. Нету. Отправлять голосовалку так?
[quote:e1651d2c3d="Брандмайор"]:shock: :shock: :shock: Гражданы организаторы! Да штож это деется?!? В архиве третьей группы нет рассказа "Вспомнить" :!: :!: :!:[/quote:e1651d2c3d]
Рассказ из третьей группы ВСПОМНИТЬ был заявлен, но так и не был прислан (переслан) автором, посему с конкурса он снимается, оценивать его не надо!
[b:75d7d16d70]У меня реплика по конкурсному критерию.[/b:75d7d16d70]
Не знаю, в той ли теме публикую, но уж извиняйте.
При обсуждении рассказов 1 группы на глаза мне попалось замечание, что мол, [i:75d7d16d70]оцениваем мы сюжет, а не фабулу.[/i:75d7d16d70]
Пришлось шевелить останками мозгов, и припомнить, что еще в школе я никак не могла понять «глубокой разницы» между ними. То есть вроде помню, что фабула – это просто события, а сюжет – это еще и мотивы, и объяснения, и… Ну в общем, выходит, что это уже все произведение целиком?
Чтобы вполне разобраться в предмете, я взяла Энциклопедический словарь и вычитала там вот такую инфу:
[b:75d7d16d70]Сюжет[/b:75d7d16d70]
(франц. [i:75d7d16d70]sujet [/i:75d7d16d70]букв. предмет)
В эпосе, драме, поэме, сценарии, фильме – способ развертывания [i:75d7d16d70]фабулы[/i:75d7d16d70], последовательность и мотивировка подачи изображаемых событий. Иногда понятия С. и фабулы определяют наоборот; иногда их отождествляют. В традиц. словоупотреблении – ход событий в лит. произвед., пространств.-временная динамика происходящего.
[b:75d7d16d70]Фабула[/b:75d7d16d70]
(лат. [i:75d7d16d70]fabula [/i:75d7d16d70]– басня, рассказ)
В худ. произвед. – цепь или схема событий, о которых подробно рассказывается в [i:75d7d16d70]сюжете[/i:75d7d16d70], в их логической причинно-временной последовательности. В составе Ф. различают экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Иногда Ф. называют порядок, ход и мотивировку повествования о событиях. См. [i:75d7d16d70]Сюжет[/i:75d7d16d70].
Возможно, это трактовка спорная. Можно взять более солидные и специальные издания. Но они могут начать между собой не сходиться и запутать дело еще больше. Но в любом случае ясно, что эти понятия близки, граница между ними нечеткая, и что совершенно очевидно – они взаимосвязаны и не существуют одно без другого. Поэтому полагаю, что в оценку сюжета вполне логично включить и уровень выстроенности фабулы рассказа. И не менее логично учесть – возникало ли нормальное читательское желание узнать, кто, почему, что будет дальше и т.п. А по завершении чтения – наличие в голове определенного представления о том, что же в этом рассказе произошло.
[b:aad38171ef]У меня реплика по конкурсному критерию.[/b:aad38171ef]
Не знаю, в той ли теме публикую, но уж извиняйте.
При обсуждении рассказов 1 группы на глаза мне попалось замечание, что мол, [i:aad38171ef]оцениваем мы сюжет, а не фабулу.[/i:aad38171ef]
Пришлось шевелить останками мозгов, и припомнить, что еще в школе я никак не могла понять «глубокой разницы» между ними. То есть вроде помню, что фабула – это просто события, а сюжет – это еще и мотивы, и объяснения, и… Ну в общем, выходит, что это уже все произведение целиком?
Чтобы вполне разобраться в предмете, я взяла Энциклопедический словарь и вычитала там вот такую инфу:[b:aad38171ef]Сюжет[/b:aad38171ef]
(франц. [i:aad38171ef]sujet [/i:aad38171ef]букв. предмет)
В эпосе, драме, поэме, сценарии, фильме – способ развертывания [i:aad38171ef]фабулы[/i:aad38171ef], последовательность и мотивировка подачи изображаемых событий. Иногда понятия С. и фабулы определяют наоборот; иногда их отождествляют. В традиц. словоупотреблении – ход событий в лит. произвед., пространств.-временная динамика происходящего.[b:aad38171ef]Фабула[/b:aad38171ef]
(лат. [i:aad38171ef]fabula [/i:aad38171ef]– басня, рассказ)
В худ. произвед. – цепь или схема событий, о которых подробно рассказывается в [i:aad38171ef]сюжете[/i:aad38171ef], в их логической причинно-временной последовательности. В составе Ф. различают экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Иногда Ф. называют порядок, ход и мотивировку повествования о событиях. См. [i:aad38171ef]Сюжет[/i:aad38171ef].Возможно, это трактовка спорная. Можно взять более солидные и специальные издания. Но они могут начать между собой не сходиться и запутать дело еще больше. Но в любом случае ясно, что эти понятия близки, граница между ними нечеткая, и что совершенно очевидно – они взаимосвязаны и не существуют одно без другого. Поэтому полагаю, что в оценку сюжета вполне логично включить и уровень выстроенности фабулы рассказа. И не менее логично учесть – возникало ли нормальное читательское желание узнать, кто, почему, что будет дальше и т.п. А по завершении чтения – наличие в голове определенного представления о том, что же в этом рассказе произошло.
Это правила конкурса:
http://www.graa.ru/cont/project/konkurs_rules.html
Мне казалось, что там все написано... Возможно ошибаюсь, но более конкретной формулировки не дам, бо не люблю очень жесткие ограничения.
Как же обстоят дела с подтверждением о получении оценок?
Сегодня вечером начну вывешивать список приславших бюли.
Через несколько минут заканчивается первый тур. Когда можно будет узнать, какие рассказы прошли во второй тур?
Доброго вечера!
После войны с хакерами и выходными убитыми на то, чтобы сайт работал в том виде, в котором вы его сейчас наблюдаете приступаю к разбору присланных за последние два дня бюллетений. Хотя по-честному сказать, спал за двое суток три часа и очень спать хочется. Постараюсь вывесить результаты завтра до вечера.
Если получится раньше, значит раньше. И топ уйдет к жюри...
Да Вы сильны! :grin:
а я долго не мог попасть к вам, с утра, уже отчаялся, но потом сработало! Фух!
Кста, отличный сайт и форум! нк теперь можно спокойно ждать результатов, хе-хе. 8-)
Ну вот, вечер 21-го. Проголосовало, вроде, 40 человек.
Ждем результатов...
Страницы: 1
Тема закрыта