Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 14 15 16
Тема закрыта
Злые комментарии от доброго Бруно, часть 1.
[b:1323d91bec]Авторизованная биография[/b:1323d91bec]
Да уж, уважаемый автор, я отлично представляю, как распирало вас при написании этого рассказа. Непохоже, что это были муки творчества - наверное, это был творческий восторг!
Последнюю фразу придумали первой?
Я всё увидел и всё оценил. Катящиеся камни? Ну-ну!
Про букву [b:1323d91bec]s[/b:1323d91bec] вообще молчу. Вначале недопонял - спасибо форумчанам.
А как изящно вы уделали тему! Похоже, она сама не в силах разобраться в том, что с ней сотворили - грубо соблазнили или же ненавязчиво изнасиловали
Чувствуете себя Гением? Имеете право!
Мои аплодисменты с овациями!
[b:1323d91bec]Времяпад[/b:1323d91bec]
Оригинальненько, в стиле Бредбери. Вполне неплохо. Позволю себе представить такую штукенцию у классика жанра.
Интересно, что бы сказали критики, прочитав данную вещь у старины Рея?
Удачи.
[b:1323d91bec]Гога и смерть[/b:1323d91bec]
Надеюсь, автор на меня не обидится. Рассказ занятный, но тема отдыхает. Смерть я увидел, а вот начало вечности - не очень.
Возможно, испуганное солнышко намекает на то, что будущий неистребимый милиционер будет обладать бессмертьем, но прописано это весьма обобщённо.
Тем не менее, правила надо соблюдать.
[quote:c0ef99d420="Автор"]А я ухожу. Всем огромное спасибо за пинки и похвалу. До встречи в вечности!
(Один из авторов группы).[/quote:c0ef99d420]
Э-э-э... что значит "до встречи в вечности"? :shock: Вы далеко-то не уходите. Если сильно Вас запинали - простите великодушно. Здесь всех пинают - на то и конкурс. Да и мнения у всех разные.
Если вдруг расстроились сильно, то не стоит. Из-за рассказа и из-за игры - не стоит, право слово. Пинки и негативные отзывы надо как лекарство принимать - горькое, но полезное. Давайте-ка, не отчаивайтесь и не печальтесь.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вы хоть подпишитесь, Автор! (названием рассказа)
Пусть эти изверги знают, кого замучили!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вы хоть подпишитесь, Автор! (названием рассказа)
Пусть эти изверги знают, кого замучили!
Правильно! Скажите, Автор, какой Вы рассказ написали. А мы совестью будем мучаться, потому что мы - изверги, но совестливые.
А то написали, дескать: всем критегам спасибо, конечно, но в гробу я вас видал, - и слиняли.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Злые комментарии от доброго Бруно, часть 2.
[b:7fabb4d82d]Игры в вечность[/b:7fabb4d82d]
Тема есть, фантастика есть, философия, отчасти, тоже есть. Изящество и стиль - дело наживное.
Рад за автора, но работать и работать.
Удачи.
[b:7fabb4d82d]Мы Боги[/b:7fabb4d82d]
Знаете, автор, вам бы длинные романы писать, а вы тут короткие повести кропаете. Кто кому и кем приходится, я ещё понял. Зачем и почему герои поступали именно так, а не иначе, я понял чуть хуже, но всё равно понял. О чём рассказ в целом, довольно ясно.
Мне не ясно другое - для кого началась вечность? Для богов? Для некого, создавшего этих богов? Для людей, оставшихся без богов?
Впрочем, можете не отвечать, я с фантазией в ладу и сам себе додумаю.
Об одном прошу, заканчивайте приносить в жертву детей. Имейте совесть.
Удачи.
[b:7fabb4d82d]Плюс один [/b:7fabb4d82d]
Рассказ-эссе на тему вечности. Нет, эссе с элементами рассказа на тему вечности с эпиграфом в виде стихов.
Стихи прекрасны, эссе затянуто, рассказ невнятен. Думаю, вы можете гораздо лучше! Это видно по некоторым фрагментам вашего произведения.
Удачи.
[b:7fabb4d82d]Прыжок в пустоту [/b:7fabb4d82d]
Уважаемый автор! Ваш рассказ мне понравился. От него веет ранними Стругацкими и моей молодостью. Мне симпатичны даже ваши плакатные герои, коих так не хватает в повседневной реальности. Честно говоря, будучи до невозможности сентиментальным, я бы поставил бы вам крайне высокую оценку, если бы не одно [b:7fabb4d82d]но[/b:7fabb4d82d]. Тема, будь она неладна.
Нет, не подумайте, что вы слабовато привязали последнюю строчку. Она на месте, но я не испытал от неё интеллектуального восторга. Как совет, прочитайте «Авторизованную биографию» из своей группы и постарайтесь непредвзято рассмотреть изящность тематического решения.
Несмотря ни на что -
Мои аплодисменты.
[quote:c6ed7f289e="Автор"][quote:c6ed7f289e="Автор"]А я ухожу. Всем огромное спасибо за пинки и похвалу. До встречи в вечности!
(Один из авторов группы).[/quote:c6ed7f289e]
Звучит страшно. Похоже на предсмертную записку. Автор, без глупостей!
Но, может, вы за пивом собрались? А "Вечность" - название бара?
Тогда я - с вами![/quote:c6ed7f289e]
И я! :icon_weed:
ДОБРЫЙ БРУНО, спасибо за комментарий. А удача не помешает нам всем!
[quote:6ca12d492e="Злобный пришелец"][quote:6ca12d492e="Автор"][quote:6ca12d492e="Автор"]А я ухожу. Всем огромное спасибо за пинки и похвалу. До встречи в вечности!
(Один из авторов группы).[/quote:6ca12d492e]
Звучит страшно. Похоже на предсмертную записку. Автор, без глупостей!
Но, может, вы за пивом собрались? А "Вечность" - название бара?
Тогда я - с вами![/quote:6ca12d492e]
И я! :icon_weed:[/quote:6ca12d492e]
Трое уже слиняли! Надеюсь, они хоть проголосовать успели...
Злые комментарии от доброго Бруно, часть 3.
[b:a23fd0eb7a]Сильнее вечности [/b:a23fd0eb7a]
Хорошо, очень даже хорошо. Интересно, очень даже интересно. Финал, очень даже себе финал. Философия рассказа - а вот тут что-то явно хромает.
Теперь то, что не относится к самому рассказу. Как бы в споре на тему. Ну уж позвольте, пожалуйста, обсуждалку!
[i:a23fd0eb7a]Мышление, мировоззрение — остались те же. Мною, как и прежде, овладевают человеческие эмоции, чувства, желания.[/i:a23fd0eb7a]
Не верю! С логической точки зрения не верю! Какие желания? Сделать расчет траектории или определить критические точки сложной конструкции? Расшифровать молекулу ДНК или вывести алгоритмы? И это человеческие желания? Тогда я, наверно, не человек! Если моё мировоззрение остаётся неизменным – я опять-таки не человек.
Что есть мышление, как не предварительный процесс предшествующий достижению радости от исполнения своих желаний? Как оно может остаться неизменным?
Примитивный инстинкт или высокоморальный порыв – это всё будет чуждо любой программе. Знаете, почему ни кто ещё не создал искусственный интеллект? Потому, что не удосужились запрограммировать желания и радость от процесса их исполнения.
Но это так, рассуждалка.
За рассказ – мои аплодисменты.
[b:a23fd0eb7a]Поросшая сказка [/b:a23fd0eb7a]
Автор, пожалуйста, извините меня. Сознательно отказываюсь комментировать сказки, ибо я уже взрослый, а они для детей. Вот пусть дети их и комментируют, какое я имею право решать такие важные вещи за других.
Тема притянута за уши, но всё-таки притянута.
Удачи!
[b:a23fd0eb7a]Тётушка [/b:a23fd0eb7a]
Уважаемый автор, ответьте мне только на один вопрос. Для кого вы писали это произведение? Не серчайте на меня, убогого, ибо, как говорят в народе – спрос не грех.
Да, я понял вашу задумку и даже нарисовал в воображении мир этого рассказа. В нём неуютно, и главная неуютность заключается в невозможности выбрать свою собственную сторону. Очень мало информации, и вся она до крайности противоречива.
По этой причине ощущаешь себя просто сторонним наблюдателем. Наблюдать за казнью опять же неуютно, начинаешь сопереживать осуждённым. А потом, когда осужденные сбежали, вдруг узнаёшь что эти Весёлые ребята тоже не сахар и сами казнили сто пятьдесят человек.
Меня сложно запутать, я сам себе лабиринт, поэтому относительно вашей литературной мозголомки позволю себе процитировать Шопенгауэра:
«Кто ясно мыслит – ясно излагает».
Удачи.
[b:74e50a6d9a]Гога и смерть[/b:74e50a6d9a]
Надеюсь, автор на меня не обидится. Рассказ занятный, но тема отдыхает. Смерть я увидел, а вот начало вечности - не очень.
Возможно, испуганное солнышко намекает на то, что будущий неистребимый милиционер будет обладать бессмертьем, но прописано это весьма обобщённо.Тем не менее, правила надо соблюдать.
Ну, вообще то, Смерть и есть вечность. Как символ. Не думал, что надо разжевывать очевидные вещи. А что там на счет нарушенных правил?
[b:e073c6954c]Автору Тетушки.[/b:e073c6954c]
Нет, я не читал ветку очень внимательно.
Так это что, шутка? Приснилось - и вы ринулись писать? Старались максимально близко к действительности отразить свои эмоции и ощущения?
Друг мой, это бесполезно.
Ваши эмоции были вызваны выбросом в кровь утренней дозы гормонов, но сознание ошибочно связало их с ассоциативным видеорядом сна.
Обычное распространённое явление, биохимия и физиология в одном флаконе.
Не пытайтесь пересказать сон, это навевает зевоту на слушателя, который не понимает, что именно вас так переполняет.
Лучше попробуйте написать выдуманную историю.
[b:84226f8996]
Уважаемый Автор "Тетушки"![/b:84226f8996]
Извините, что вмешиваюсь. Просто мне кажется, что я понимаю, из-за чего Вы негодуете. Оно понятно - Вы старались, писали о том, что Вам интересно, а мы взяли и как будто в "несознанку" ушли: ничего не поняли, дескать. Конечно, обидно. Но и Вы нас поймите, если возможно.
Я, когда читала Ваш рассказ, чувствовала себя просто бараном каким-то. Вроде бы, написано по-русски, хорошим языком и даже "картинка", как я уже говорила есть. Причем, достаточно красочная, живая.
Но. В действии мало что понятно - вот хоть ты тресни. Красавчик на эшафоте стоял, да? Мимикрировал он? А зачем? Вот знаете, Вы меня простите, пожалуйста, за неуместную, наверное, в данном случае иронию, но мне хотелось возопить, как в анекдоте: "Кто все эти люди?"
Еще раз повторюсь, что, на мой взгляд много персонажей, у которых, в свою очередь, много не совсем прозрачных для читателя функций. В результате - получается не история, которую читаешь, сопереживаешь героям, делаешь какие-то выводы; а пыхтишь, стараясь уложить информацию и хоть что-то для себя прояснить.
Одно я поняла: на той планете мне было бы неуютно. Слишком уж много их развелось, адептов, веселых ребят и иже с ними.
Находка со строчками из песни, кстати, понравилась. Потому что задается темпоритм своеобразный.
Открою Вам секрет, Ларус! Это и есть наша Земля. Сегодня. Вот, такие пироги...
Вот. Я так и подозревала. Но, к сожалению, мне лично не хватило информации, чтобы в своих подозрениях утвердиться, чтобы мозаика сложилась. А жаль.
Да, нет, не переживайте! Я не такой уж и тупой...
А вот это Вы совершенно напрасно сказали. Я вовсе этого не говорила и не сомневалась в Ваших интеллектуальных достоинствах.
Я сказала, что это я, [b:54a75ef1e9][u:54a75ef1e9]как читатель[/u:54a75ef1e9][/b:54a75ef1e9], себя чувствовала неуютно и, мягко говоря, глупо из-за того, что не могла понять, о чем конкретно речь.
Извините, я вовсе не хотела, чтобы Вы почувствовали себя обиженным. Я знаю, кто Вы. Смею Вас заверить, что безмерно Вас уважаю. Несмотря на то, что мы не знакомы лично.
Я говорила лишь о недостатках рассказа, и говорила о них, ориентируясь на свое личное, а значит, субъективное впечатление.
Если я Вас чем-то обидела, искренне прошу прощения.
[quote:55e8a51739="Автор"]Ларус! Это я у Вас прошу прощения! Я ведь в этих постах, согласно правилам, представляюсь Автором. А на самом деле - прекрасно знаю, кто я такой есть! Вот и не всегда выдерживаю необходимый уровень игры. Нет, я на Вас, конечно, не в обиде. Ведь только Вы, кроме всего прочего и поддерживаете этот разговор. Да еще Бруно. Который, судя по всему, сейчас вернется на форум и хорошенько даст мне по мозгам. Как у хороших, но непрофессиональных критиков почему-то заведено...[/quote:55e8a51739]
У меня просить прощения Вам не за что. Не переживайте так сильно, я Вас прошу. Дело не в "уровне игры" - здесь все - любители.
И все мы, кстати, непрофессиональные критики - не только Бруно. Возможно, это недостаток, а возможно - достоинство конкурса. Идет прямой диалог с читателем-конкурентом.
У Вас потрясающе нестандартный образ мышления. Я действительно этим восхищаюсь - Вы не похожи на других, а это весьма ценное качество. И для писателя, и для человека, как личности, естественно.
Но "Тетушку", если Вы будете рассказом в дальнейшем заниматься, нужно делать прозрачнее. Или больше по объему, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой повествовать о произошедших событиях.
Опять же - ИМХО. Я не специалист, и Вы, конечно, знаете лучше.
Не печальтесь, пожалуйста.
Доброй ночи
Страшно у них там в третьей группе. С топорами бегают
Попробую у вас отсидеться Если вы не против, конечно :oops: :oops: :oops:
Я тут читать начала со [b:918cc8e487]Сказки[/b:918cc8e487]
+
Мне очень понравилось начало сказки, оно потрясающе ложится на голос.
Абсолютно чудесные сказочные персонажи.
-
Речь героев вначале немного впадает в пафос.
Явное морализаторство в конце и отсылки к религии.
А где дракон? Я все понимаю. Но обещали дракона, а оказались молодые маги. Обидно ведь.
Приговор: об этих героях и этом мире можно написать массу прекрасных сказок и историй
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[b:de6942015c]Автору Тётушки.[/b:de6942015c]
По мозгам, говорите? Не мой стиль.
Да, дружище. Вы правы. Наше с вами обсуждение - это бой за литературу. И каждый, ступивший на стезю созидателя, обязан говорить то, что думает, и отстаивать своё мнение и своё творение до конца. Во весь голос и до хрипа.
Вы поступаете так, как должны, но я не в силах изменить своё первоначальное мнение.
Вы просите критики по существу?
Её нет у меня, более того, я в неё не верю. Если кто-то спросит меня, чем ваш рассказ отличается, к примеру, от «блинчиков» из третьей группы, я растеряюсь.
А, в сущности, между ними пропасть. И эту пропасть создают эмоции, которые вызывают у меня два этих рассказа.
Маленький совет. Не старайтесь начинать с куртуазности, будьте доступней и понятней. Не забывайте о логике и мотивациях, и вас ждёт успех.
А теперь забудьте о совете. Следуя ему, Букера не получить.
[b:2804aed995]Времяпад[/b:2804aed995]
+
Фантидея кажется мне интересной.
Автор очень умный.
Герои хорошие. Конец хороший.
-
В середине мне было скучно, скорее всего потому что я не такая умная как автор.
А отсюда вытекает второе6 я не все поняла в рассказе.
Приговор6 хорошо, что мне вас не оценивать, я бы была в затруднении
[b:8bf3ed5b9a]Авторизованная биография[/b:8bf3ed5b9a]
Автор, я получила массу удовольствия, читая ваш рассказ. В экранизацию легло бы отлично.
Красивое АИ с хорошей идеей.
И стало ужасно обидно, что я так мало знаю о самих битлах...[/b]
[b:c1f29ceca5]Один плюс[/b:c1f29ceca5]
+
Идея с саркофагом - нравится.
Эпизод со "Здец всему" - отличный.
Остальные герои тоже хорошие.
-
Язык, которым все написано.
Начало рассказа убило всякое желание его читать. Перегруз неоправданными украшательствами усложняют восприятие.
Приговор: рассказать эту же историю, но другим языком, попутно сократив на 1/3.
[b:494e2b3254]Игры в вечность[/b:494e2b3254]
Я, право, не знаю, что сказать. В рассказе явно очень сильный перекос композиции. 3/4 беготня по Думу и 1/4 философская концовка.
Беда в том, что героев не жалко. Герои-маски отыграли сюжет, я покивала головой, подумала: вот оно как бывает-то. И пошла дальше играться, забыв рассказ и философию.
Маленькая придирка по ходу: " милосердный обморок" - звучит как-то странно. Я понимаю, что вы хотели сказать, но всё равно странно звучит.
[b:9629811ce8]Сильнее вечности[/b:9629811ce8]
+
Живо написано. Начало затянуло, заинтриговало.
Развязка грустная и ожидаемая, но вполне логичная.
-
Очередная история о Вечном Жиде и проблема существования бессмертных среди смертных. Чем-то напомнило Убика Филиппа Дика.
Нудный монолог, объясняющий происходящее.
Приговор: я бы что-то сделала с центральной частью рассказа, подсократив монолог.
[b:ce09483af6]Прыжок в пустоту[/b:ce09483af6]
+
Хорошая классическая НФ
-
То, как эта НФ написана.
Сюжет слишком прямолинейный, герои слишком простые, конфликт не вызывает никаких переживаний.
Придирки по тексту (их вообще-то больше, но это самые яркие)
1. Герой то Володька, то Владимир. Автор боролся с повторами, но это не очень хорошо. Герой может быть Владимиром на работе, и Володькой для девушки, но при взгляде с одной точки он должен быть кем-то одним.
2. [i:ce09483af6]Накануне, в последний зимний день Володьке не спалось[/i:ce09483af6] - почему он спал днем?
[i:ce09483af6]Обнаружив на себе взгляд больного, Саша громко вскрикнула[/i:ce09483af6] - взгляд ползал по девушке?
Приговор: я бы переписала, но решать вам
Страницы: Предыдущая 1 … 14 15 16
Тема закрыта