Вы не вошли.
Что касается крови, пролитой коммунизмом, то вы путаете две вещи. Кровь проливали представители исторического/реального коммунизма (т.е. люди, функционирующие в СССР именно как её функционеры-бюрократы-профессионалы и одураченные ими толпы последователей).
Истинный же коммунизм - научное и крайне гуманистичное мировоззрение
Что касается крови, пролитой коммунизмом, то вы путаете две вещи. Кровь проливали представители исторического/реального коммунизма (т.е. люди, функционирующие в СССР именно как её функционеры-бюрократы-профессионалы и одураченные ими толпы последователей).
Истинный же коммунизм - научное и крайне гуманистичное мировоззрение
Не утрируйте, Ледовский, буддист вы наш миролюбивый!
Почитайте первоисточники – коммунизм основан на [b:45824d3dc4]насильственном [/b:45824d3dc4]равенстве. А где насилие, пусть ограниченное, в теории – там кровь на практике.
Современный социализм Западной и, особенно Северной, Европы – результат деятельности позднего Энгельса, освободившегося после смерти Маркса от влияния последнего. Т.е., результат социал-демократизма.
А коммунизм – это всегда кровь. В СССР, на Кубе, в Китае, во Вьетнаме, в КНДР, в Камбодже, в странах Восточной Европы. Масштабы крови разные, но кровь – всюду, где коммунисты.
Вернее, там, где они приходят к власти.
Начинается с расстрела противников, а потом... противники всё никак не кончаются.
это вы утрируете. историю все же надо лучше знать. "Убивайте всех, бог на небе своих отличит" и так далее.... Христианство - это море крови и злодеяний вплоть до Просвещения, когда у этой гидры усилиями выдающихся деятелей той эпохи (многие из которых, включая вашего коллегу Серветта, так же убиты христианами) были вырваны зубы.
Сейчас это миролюбивая и терпимая регилия, да. вплоть до отказа нынешнего папы наказывать своих коллег - педерастов и растлителей малолетних.
[quote:012f32e230="Ледовский"]это вы утрируете. историю все же надо лучше знать. "Убивайте всех, бог на небе своих отличит" и так далее.... Христианство - это море крови и злодеяний вплоть до Просвещения, когда у этой гидры усилиями выдающихся деятелей той эпохи (многие из которых, включая вашего коллегу Серветта, так же убиты христианами) были вырваны зубы.
Сейчас это миролюбивая и терпимая регилия, да. вплоть до отказа нынешнего папы наказывать своих коллег - педерастов и растлителей малолетних.[/quote:012f32e230]
Ледовский, вы намеренно игнорируете мои высказывания на обсуждаемую тему? Вы правильно сказали, что само учение, будь то ислам, буддизм, или христианство, гуманно и миролюбиво. В одних руках оно превращается в оружие, в других руках - в манну небесную. Дураков без своей головы хватает в рядах представителей любой конфессии.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:b8e33d7e58="Ледовский"]это вы утрируете. историю все же надо лучше знать. "Убивайте всех, бог на небе своих отличит" и так далее.... Христианство - это море крови и злодеяний вплоть до Просвещения, когда у этой гидры усилиями выдающихся деятелей той эпохи (многие из которых, включая вашего коллегу Серветта, так же убиты христианами) были вырваны зубы.
Сейчас это миролюбивая и терпимая регилия, да. вплоть до отказа нынешнего папы наказывать своих коллег - педерастов и растлителей малолетних.[/quote:b8e33d7e58]
Я понял, Ледовский.
Мы говорим о разных вещах.
Вы – о христианской религии.
Я – о вере.
На уровне религии и существовали и существуют многочисленные и противоречия и преступления.
На уровне веры между людьми разных конфессий противоречий нет.
ИМХО.
Мои отношения с Богом как персоналиста находятся на уровне веры.
И до религии мне большого дела нет.
Так что ваши обвинения в мой адрес – мимо кассы.
Ну автор "Сказки.." может быть доволен хотя бы тем, что косвенно спровоцировал такую вот...кхм...дискуссию ))
Даешь треэш, угар и содомию!!))
aau, я пытаюсь быть для вас зеркалом. Касательно вашего отношения к коммунизму.
Одно дело - теория о том, что капитализм не может развиваться без сотрясающих общество кризисов и должен при соответствующем развитии производителньых сил быть заменен на более гуманный строй.
Другое - практика сталинизма.
Кстати, вы не задумывались о том, что ваше знание истории, к примеру, не совсем адекватно?
Вот примерчик из истории гражданской войны, поскольку я живу в Сибири, для меня близком:
Разгромившем Колчака (полукровка, потомок пленного турка) Восточным фронтом Красной Армии командовали:
С.С. Каменев, полковник императской армии (далее ИА), ессно, дворянин. В июле переведен на должность Главнокомандующим ВС Советской Республики, который занимал до конца гражданской войны
Его заменил его заместитель, А.А. Самойло, генерал-майор ИА, ессно, дворянин, повышеный на должность начальника Всероссийского главного штаба.
Самойло заменил П.П. Лебедев, генерал-майор ИА, ессно, дворянин, позже заменивший на посту начальника полевого штаба М.Д. Бонч-Бруевича.
Последний, что логично, генерал-лейтенант ИА и, ессно, дворянин.
Лебедева заменил - ура! знакомая фамилия! пролетарий Фрунзе.
Командовал 26 дней, после чего переведен на Туркестанский фронт, где громил басмачей, кстати, с помощью некоего Востросаблина (генерал-лейтенант ИА, еессно, дворянин)
И наконец, добивал Колчака Ольдерроге, генерал-майор ИА, даже не дворянин, а барон.
Если интересно, можно такую же сводку сделать по другим фронтам и по ставке в Москве.
Для примера из общего количества русского офицерства и генералитета за красных воевало 48 тысяч, за белых в два раза меньше. остальные (возможно, самые умные) уклонились.
Это так, к вопросу об адекватности знания истории современным обществом...
Хотелось бы немного добавить по поводу "Сказки..."
Автор сказал, что это гротеск и что у каждого персонажа есть речевая характеристика, исходя из которой можно понять, кого из человеческих типов представляет тот или иной персонаж.
Хорошо. Тогда моя придирка к Фарзану, естественно, снимается. Нет у Автора случайностей. :-)
Но тогда - что получается? Встретились писатель, блондинка, гопник, чиновник...кто там еще? Носитель великой мудрости и пафоса - мудрец-кентавр и так далее. Встретились, погуляли по лесу, поболтали о своем, посмотрели на битву добра и зла и разошлись, а писатель произведение начал писать. Ну, или в глобальном смысле - мир сотворил.
Хорошо, пусть так. Возможно именно из-за формы сказки (или были) я информацию не восприняла как это нужно было Автору. Особо вчитываться в бесконечные диалоги не хотелось, честно говоря. Интересно было, из-за чего персонажи нарастали, как снежный ком. А оказалось, чтобы мы посмотрели: какие люди бывают.
Вы, Автор, на меня не обижайтесь. Я вообще человек недалекий. Написано хорошо, но вот не зацепило меня лично. Не до восторгов мне. Возможно, потому что я не люблю "про орков" читать. :-)
Удачи!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Меня здесь нет. Это не я. Что то к вечеру меня начинает грузить мысль, что меня вообще нет. По ходу, надо выпить. Вино кончилось, но есть коньяк. Пойду хряпну грамм сто и попробую уснуть.
В Красноярске опять ночь и дождь.
По ходу, это заговор...
Кстати, вы не задумывались о том, что ваше знание истории, к примеру, не совсем адекватно?
Вот примерчик из истории гражданской войны, поскольку я живу в Сибири, для меня близком:
...
Они все [u:3e5e4b7dc6][b:3e5e4b7dc6]плохо кончили[/b:3e5e4b7dc6][/u:3e5e4b7dc6].
По вашему, Ледовский, списку (цитаты из Википедии):
Каменев С.С.: «Вскоре после смерти, на волне чисток в РККА 1937-39 гг. Каменев был обвинен в участии в «военно-фашистском заговоре», его имя было вычеркнуто из официальной истории Гражданской войны, военные труды были преданы забвению».
Самойло А.А. – единственный из них, который выжил (на малозаметной должности в системе военного образования).
Лебедев П.П. – умер в 1933 году (нач. штаба у Якира). Думаю, что Якира бы – доживи он – не пережил.
Востросаблин А.П. – «В 1920 году он был избран делегатом на краевой съезд в Баку. В пути, во время следования поездом, его выбросили из вагона белогвардейские агенты. Травмы, полученные во время этого происшествия в конечном итоге и послужили причиной его смерти».
Ольдерроге В.А. – «Арестован 7 декабря 1930 по делу «Весна». Признался в том, что являлся руководителем контрреволюционной офицерской организации на Украине. Приговором Военной Коллегии ОГПУ от 20.05.1931 по ст. 58 пп. 2, 11 осужден к высшей мере наказания. Расстрелян 27 мая 1931 г. в Харькове».
Вы конечно, со мной не согласитесь, но все они предали присягу, и пошли на службу тем, кто убил того (вместе с его женой, детьми и слугами), кому они присягали.
Один из поручиков ИА когда-то давно написал: «Но есть и Божий суд…».
Кстати, а вот тот, кто их расстреливал:
«Васи́лий Миха́йлович Блохи́н (декабрь 1895 — 3 февраля 1955) — видный деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР. Генерал-майор (1945, в 1954 лишён звания). В 1926—1953 — начальник комендатуры ОГПУ-НКВД-МГБ. Осуществлял расстрелы осуждённых».
Этот умер своей смертью. От инфаркта миокарда.
Милый человек. «Родился в семье крестьянина-бедняка в селе Гавриловское Владимирской губернии. Работал пастухом, каменщиком у подрядчиков. 1915 — рядовой, унтер-офицер, взводный унтер-офицер 3 роты 82 пехотного запасного полка. 1917 — взводный старший унтер-офицер, исполняющий обязанности председателя ротного комитета 218 пехотного полка. 1918 — вступил в Красную Армию. Работал помощником начальника военкомата, был командиром взвода. Почти 30 лет руководил расстрелами в НКВД-МГБ-МВД. Несмотря на то, что выдвинулся на пост коменданта ОГПУ-НКВД и был высокопоставленным сотрудником при Ягоде, продолжал работать и при Ежове и, несмотря на это, при Берии был не только не вычищен и не репрессирован, но и получил звание генерала. Наряду с Петром Магго считается одним из самых «результативных» палачей — лично расстрелял многих известных осуждённых, в том числе Тухачевского, Якира, Уборевича, Смилгу, Карахана, Квиринга, Чубаря, Косарева, Косиора, Ежова, Фриновского, Михаила Кольцова, Бабеля, Мейерхольда и др. Участвовал в массовом расстреле польских военнопленных в 1940 году («Катынское дело»)».
Самые умные уклонились, говорите вы? Ну-ну.
Никто, Ледовский, из нормальных людей не снимает с элиты Российской империи вины за гибель страны.
Вы скажете, новая страна стала не в пример могущественней?
В учебнике советской школы прочитали. Ну-ну.
К 1914 году в Российской империи были самые высокие в мире темпы промышленного роста. Торговый флот на Волге превышал торговые флоты на Рейне и на Миссисипи вместе взятые. Мировые цены на зерно диктовались Нижегородской ярмаркой.
Я, Ледовский, в Западной Беларуси живу. Знаете, как мой тесть объяснил мне как-то тот факт, почему белорусы в массе своей (в отличие от поляков) в 1939 году с радостью встретили Красную Армию? Потому что, во-первых, поляки их людьми второго сорта считали, а во-вторых (внимание!) – люди помнили, как при русских хорошо было жить (т.е. до революции) и думали, что такая жизнь опять вернётся. А ведь уровень их жизни при Польше был настолько выше советского, что граница 39 года была непроницаемой для обычных людей вплоть до войны – власти не хотели, чтобы советские люди видели как живут «угнетаемые белополяками».
Это воспоминание живого свидетеля событий, этого вы в своих школьных учебниках не прочтёте.
Если бы не катастрофа 1917 года, Россия вполне бы могла занять теперешнее место США. И в России бы жило чуть ли не в два раза больше народа, чем сейчас. И российская армия по-прежнему бы воевала трезвой, а не дышащая «наркомовскими 100 граммами», и человек, нарисовавший доллар, вполне мог бы нарисовать рубль, а глава России летал бы на вертолёте Сикорского.
И в том, что этого не случилось, виноваты и те офицеры ИА, которые пошли служить красным.
Поэтому конец судеб большинства из них я и считаю справедливым. Знали, на что шли. А не знали – ещё хуже, потому что – должны были знать.
Теперь можете говорить мне дежурно-победное «история не знает сослагательного наклонения».
STALKER++А вы о чем тут? :shock:
А кто о чем! Пойду и напьюсь с горя. AAU меня в депрессию вогнал. Не критикой, а трезвыми мыслями).
ГРАФ, он такой! Он могёт.
Автор
AAU меня в депрессию вогнал.
Он могёт.
Я и сам в депрессию сползаю. Медленно, но верно.
[quote:f4a25fc651="aau"]Я и сам в депрессию сползаю. Медленно, но верно. [/quote:f4a25fc651]
Нина-а-ада этого делать, aau. Я так вкрадчиво говорю, потому что заметила одну вещь. Может, я и придурок. Нет - тут, к сожалению, без "может" смело можно обойтись. Ну так вот. Странную закономерность я выявила. Как только вы в депрессию впадаете, у меня все начинает кривиться и наперекосяк идти. Нет, конечно, моя депрессия от вашей не зависит. Но настроение изрядно портится.
Ну ее, эту депрессию. Не стоит. Ну пожалуйста.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:ac5cb0e0d4="Ларус"][quote:ac5cb0e0d4="aau"]Я и сам в депрессию сползаю. Медленно, но верно. [/quote:ac5cb0e0d4]
Нина-а-ада этого делать, aau. Я так вкрадчиво говорю, потому что заметила одну вещь. Может, я и придурок. Нет - тут, к сожалению, без "может" смело можно обойтись. Ну так вот. Странную закономерность я выявила. Как только вы в депрессию впадаете, у меня все начинает кривиться и наперекосяк идти. Нет, конечно, моя депрессия от вашей не зависит. Но настроение изрядно портится.
Ну ее, эту депрессию. Не стоит. Ну пожалуйста.[/quote:ac5cb0e0d4]
А когда вы оба в депрессии, я вообще в прострацию впадаю. Давайте не будем продолжать цепочку
Ну ее, эту депрессию. Не стоит. Ну пожалуйста.
Я постараюсь. Честно. Но особенности моего организма сильнее меня... :? :???: :?
AAU? что тут за инфекция? Говорят, все на нее пордсели...
ЛарусНу ее, эту депрессию. Не стоит. Ну пожалуйста.
Я постараюсь. Честно. Но особенности моего организма сильнее меня... :? :???: :?
Ага, понимаю. Вообще, часто завидую людям, которые спокойные такие, как танки. У меня так не получается. Не переживайте, aau. Даже если эта тетка депрессивная придет, все равно - настанет время ей уходить.
Ко мне вот грустец приходит. Я его даже придумала: малюсенький такой серый человечек в сером же балахоне с капюшоном. Глаза на мокром месте постоянно, всхлипывает, и капля с носа свисает. И в лужице стоит.
Блин... :-? Клиника полная.
У меня нет слов! :-?
ЛарусНу ее, эту депрессию. Не стоит. Ну пожалуйста.
Ага, понимаю. Вообще, часто завидую людям, которые спокойные такие, как танки. У меня так не получается. Не переживайте, aau. Даже если эта тетка депрессивная придет, все равно - настанет время ей уходить.
Ко мне вот грустец приходит. Я его даже придумала: малюсенький такой серый человечек в сером же балахоне с капюшоном. Глаза на мокром месте постоянно, всхлипывает, и капля с носа свисает. И в лужице стоит.
Блин... :-? Клиника полная.
И чего ему потакать, Грустецу ентому* Сопли ему высморкать, глаза подтереть и переодеть из балахона с капюшоном в маечку какую лёгкую, яркую, лето ведь! Он и перестанет хандрить.
То же с тёткой депрессивной стоит Аау сделать.
Всё решаемо. Хорош выдумывать!
И чего ему потакать, Грустецу ентому*
Мне его жалко :036: ... дурдом. :-)
Сопли ему высморкать, глаза подтереть и переодеть из балахона с капюшоном в маечку какую лёгкую, яркую, лето ведь! Он и перестанет хандрить.
Маечку, говоришь? Без трусов, значит? Тогда и я хандрить перестану!
[b:0835bcb61a]Ларус[/b:0835bcb61a], тебя снова морали учить? Трусы - сами собой подразумеваются. Они вещи деликатные, поэтому вслух не озвучиваются. Ну, ты же девочка! Что за разговоры? :eek:
[quote:01a9e791ce="Блик"][b:01a9e791ce]Ларус[/b:01a9e791ce], тебя снова морали учить? Трусы - сами собой подразумеваются. Они вещи деликатные, поэтому вслух не озвучиваются. Ну, ты же девочка! Что за разговоры? :eek:[/quote:01a9e791ce]
Не! :shock: Нинада меня морали учить, (ну пожалуйста! ) - я ее боюсь и постоянно забываю. :003: :banghead:
Увижу, например, что маечка есть, и сразу же вопрос о трусах возникает. А они - сами собой, оказывается... Как там, в "Понедельнике":
"То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зеленой шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в желтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу." (с)
Злая котофеяАвтор
AAU меня в депрессию вогнал.
Он могёт.
Я и сам в депрессию сползаю. Медленно, но верно.
В депрессии есть свой позитив, надо только уметь его поймать и обставить соответствующе. Ну, знаете, тяжелый взгляд, алкоголь на дне стакана, всякие такие мысли, тяжелый взгляд и, обязательно, сисястая девка под боком!!!