Вы не вошли.
[b:599760711d]Один плюс...[/b:599760711d]
Да, действительно один плюс. Это научная фантастика. У меня голова кругом шла от всех этих Бетельгейзе, фотонов, позитронов, анниги... Господи... ляций и сингулярностей. Если рассказ мне был не интересен , то "фпечатление" оставил положительное. Он на "своего" читателя. К слову, в каждом конкурсе на ТМ мне, как проклятие, попадается рассказ про космические звездолёты-самолёты, далёкие галактики и прочее. Я не говорю, что это плохо - это просто не моё. По тексту могу отметить ломанное построение сюжета, в чём соглашаюсь с отзывом Ларус. Только мы узнали героев, Ирину и Олега, как уже пришлось их забыть, потому что на смену им прилетел адмирал Мун. А в итоге свадебным генералом стал Демиург, выбравшийся из саркофага. Кстати, зачем он туда залез? Время скоротать? Очень интересная штука. С утра встал, помылся, позавтракал - ДА БУДЕТ СВЕТ - и в саркофаг. Проснулся, посмотрел - ах, ты, зараза, опять неудача. Пообедал - ДА БУДЕТ СВЕТ - и в саркофаг опять. Хорошая штука, саркофаг этот.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:6c04174f99]Авторизованная биография[/b:6c04174f99]
Очень хорошо, и язык, и образы яркие. Но... Я не хочу сказать, что это не художественная литература, но художественности в ней, всё-таки, не хватает. Хорошая крепкая "документалка". Битлов я и сам нет-нет, да слушаю. Мне было интересно читать, с чего началась их ослепительная карьера, за что Автору жму руку.
[b:ddbcdb722b]Прыжок в пустоту[/b:ddbcdb722b]
И снова космолёты-звездолёты.
Чтобы писать про космические полёты нужно обладать большим профессионализмом, чтобы создать действительно что-то стоящее. Но в этом рассказе речь не сколько про космос, сколько про изобретение телепорта. По тексту встречаются наивные, наигранные места. Например неизбежный полёт Владимира высосан из пальца. [b:ddbcdb722b]НО [/b:ddbcdb722b]они ведь изобрели телепорт! К чертям полетит весь транспортный поток - это прорыв! Это место в истории человечества! А что мы имеем? Один ученый другому: - Ну я ведь люблю её, так что ты тут один доделывай всё, а я полетел. Автор, а вы знаете, что ученые такого уровня по другому смотрят на жизнь и ценности? Даже опыты ставят на своих женах и детях, от чего последние лапти заворачивают. Да-да, были такие случаи. Они себя всецело отдают науке и своим исследованиям. Любовь для них это проходящая игра гормонов.
Рассказ читается легко, и это радует. Автор, вам нужно подумать над мотивацией ваших героев.
Хотя, может, все было не так? Тут каждый читатель решит сам. Зачем разжевывать побочные ветки сюжета? Я пишу о главном, оставляя простор для фантазии читателя. Ведь плох тот автор, что не верит в своего читателя (с)
Не надо думать, что я своей критикой вам зла желаю, скорее наоборот!
Вот вы мне описали появление книги у алхимика - и я всё равно остался недоволен. Афелия принцесса. При чём тут какой-то алхимик? Я так понял, что мальчишку выкинули или подкинули ему? Об этом по тексту ни слова. Вместе с книгой? Тоже непонятно. Почему вы не хотите поработать над этим? Верить в читателя надо, я не спорю - но и уважать его тоже надо. И если вам двое ваших читателей (я и Ларус) говорят об одном и том же - значит, имеет место быть ошибка! А вы нам отвечаете так, дескать, вы двое не читатели, а вот мои читатели сразу же обо всём догадаются! Нет. Если вам приходится что-то дополнительно объяснять - это плохо. Всё должно читаться по тексту.
Мир покинула магия....Что то подобное у Никитина было.
Да это дофига у кого было.
Я к тому , что трудно что то новое написать. Я хотел было писануть про мента в сказочном мире, ну, там, бабы-ёги всякие, кощеи и проч, но подумал, что идея настолько избитая, что плюнул на это дело.
Главное бабов-ёгов подать красиво. У нас был на ТМ один победитель с такой сказкой. Похождения сержантов. Почитайте, интересная вещь и не особо длинная.
[quote:6a6c746824="STALKER++"]Чё, так и называется? "Похождения сержантов"? Гляну там, на досуге.[/quote:6a6c746824]
Да, так и называется. Посмотри в "История и победители". Там и ссылка есть, скорее всего.
[u:7de7c1c33a][b:7de7c1c33a]Мы Боги[/b:7de7c1c33a][/u:7de7c1c33a]
Фэнтези.
В которую веришь так же, как в медные дублоны.
Кстати, никогда не мог понять причины таких грубых ляпов. Что, трудно в словарь заглянуть, в Википедию? И подобрать любую медную монету? Или тут какой-то смысл, мною непонятый – брать для обозначения медной монеты название монеты исключительно золотой, да ещё одной из самых ценных?
Остальное на любителя.
В смысле – любителя жанра.
Язык хороший. Почти.
Замысел. Любопытный. Почти.
Интрига занимательная. Почти.
И вот это «почти» изрядно портит впечатление от рассказа. Причём сформулировать это «почти» никак у меня не получается. Но впечатление портит.
А в остальном всё хорошо.
Почти.
Кстати, автор, уж не роман ли вы пишете, краткий вариант которого здесь выставили?
Тогда многое бы прояснилось.
Почти.
А так, что тут сказать? Хороший рассказ.
Почти.
P.S. Название, на мой взгляд, никуда не годится. Почти. Во всяком случае, у меня возникла острая потребность в знаке препинания между этими словами: или в запятой или в тире.
STALKER++Я к тому , что трудно что то новое написать. Я хотел было писануть про мента в сказочном мире, ну, там, бабы-ёги всякие, кощеи и проч, но подумал, что идея настолько избитая, что плюнул на это дело.
Главное бабов-ёгов подать красиво. У нас был на ТМ один победитель с такой сказкой. Похождения сержантов. Почитайте, интересная вещь и не особо длинная.
Прикольная вещичка была, как раз для сталкера. Это же Патологоанатом писал?
[quote:4fdf25e257="aau"][u:4fdf25e257][b:4fdf25e257]Мы Боги[/b:4fdf25e257][/u:4fdf25e257]
Фэнтези.
В которую веришь так же, как в медные дублоны.
Кстати, никогда не мог понять причины таких грубых ляпов. Что, трудно в словарь заглянуть, в Википедию? И подобрать любую медную монету? Или тут какой-то смысл, мною непонятый – брать для обозначения медной монеты название монеты исключительно золотой, да ещё одной из самых ценных?
Остальное на любителя.
В смысле – любителя жанра.
Язык хороший. Почти.
Замысел. Любопытный. Почти.
Интрига занимательная. Почти.
И вот это «почти» изрядно портит впечатление от рассказа. Причём сформулировать это «почти» никак у меня не получается. Но впечатление портит.
А в остальном всё хорошо.
Почти.
Кстати, автор, уж не роман ли вы пишете, краткий вариант которого здесь выставили?
Тогда многое бы прояснилось.
Почти.
А так, что тут сказать? Хороший рассказ.
Почти.
P.S. Название, на мой взгляд, никуда не годится. Почти. Во всяком случае, у меня возникла острая потребность в знаке препинания между этими словами: или в запятой или в тире.[/quote:4fdf25e257]
Аау, я тебе могу сказать почему "почти". Потому что букаф много. Потому что сцен лишних много.
Почитаю вечерком, если к компу пустят домашние.
А чё, дома модераторы тоже? Флудеров на форумы не пускают?
Эй, народ! Ау! Как войти на форум под именем "Автор"? А то хочется немного побезобразничать здесь, а комп не пускает. Даёт зайти только "Злой Котофее".
А может и хорошо, что не пускает? ))))))))))))))))))))))))))))))))
[quote:b13abd57a9="Злая котофея"]Эй, народ! Ау! Как войти на форум под именем "Автор"? А то хочется немного побезобразничать здесь, а комп не пускает. Даёт зайти только "Злой Котофее".
А может и хорошо, что не пускает? ))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote:b13abd57a9]
Очень просто. Подходишь к двери, на которой написано "вход", стучишься. Тебя спрашивают - "Кто?", ты отвечаешь Автор. Тебе говорят, много тут авторов, а пароль знаешь? Ты - Автор. Тебя сразу пропускают.
Главное, чтобы автор был с заглавной буквы и пароль тоже. [b:b13abd57a9]Автор[/b:b13abd57a9]
Эй, народ! [b:200ef6cd7f]Ау![/b:200ef6cd7f]
Сейчас придёт[b:200ef6cd7f] Aau[/b:200ef6cd7f] и скажет, что ты его никнейм коверкаешь.
Повелитель Павлинов[b:d2c3f80717]Прыжок в пустоту[/b:d2c3f80717]
И снова космолёты-звездолёты.Рассказ читается легко, и это радует. Автор, вам нужно подумать над мотивацией ваших героев.
Спасибо, подумаем. Вы мне подсказали одну идею, как подправить сюжет. Но это потом.
интересно, это Котофея так палится или кто-то пытается нас запутать?
Хотя, зная Котофею могу предположить, что это её розыгрыш:))
Котофея, из тебя конспиратор, как из колбасы телескоп! Тоже мне Штирлиц, блин
Котофея, из тебя конспиратор, как из колбасы телескоп! Тоже мне Штирлиц, блин
Это она так прячется. Сразу на всех ветках Автор флудить начал.
Повелитель ПавлиновКотофея, из тебя конспиратор, как из колбасы телескоп! Тоже мне Штирлиц, блин
Это она так прячется. Сразу на всех ветках Автор флудить начал.
Кажись, я догадываюсь зачем он это делает
Авторы 2-й группы, спасибо Вам за доставленное удовольствие!!! )))) Замечательные рассказы, отличный язык, интересные сюжеты в подавляющем большинстве случаев!!! Особенно цепкой удачи желаю рассказу "Один плюс..."!