Вы не вошли.
Господа! Хочу внести предложение! Давайте следующий конкурс проводить без темы! Зачем она нам нужна! Мы люди талантливые, творческие, к чему пустые ограничения! Из 30 конкурсных рассказов лишь около пяти соответствуют заявленной теме, еще пять нервно и с натяжками последних фраз топчутся поблизости. Некоторым авторам было жалко рассказов, не успевших на Добрую Фантастику, так они решили прислать их сюда. Еще пятерых можно было бы гнать в шею с самого начала за неуважение к русскому языку и программе майкрософт ворд. Печально все это, господа.
Господа! Хочу внести предложение! Давайте следующий конкурс проводить без темы! Зачем она нам нужна! Мы люди талантливые, творческие, к чему пустые ограничения! Из 30 конкурсных рассказов лишь около пяти соответствуют заявленной теме, еще пять нервно и с натяжками последних фраз топчутся поблизости. Некоторым авторам было жалко рассказов, не успевших на Добрую Фантастику, так они решили прислать их сюда. Еще пятерых можно было бы гнать в шею с самого начала за неуважение к русскому языку и программе майкрософт ворд. Печально все это, господа.
Господа! Хочу внести предложение! Давайте следующий конкурс проводить без участников! Зачем они нам нужны! Мы люди талантливые, творческие, к чему нам это скопище бездарностей! Из 30 конкурсных рассказов лишь около пяти соответствуют моему уровню, еще пять нервно и с натяжками последних фраз топчутся поблизости. Некоторым авторам было жалко рассказов, не взятых ни одним сетевым ресуросм, так они решили прислать их сюда. Еще пятерых можно было бы гнать в шею с самого начала за неуважение к русскому языку, программе майкрософт ворд и за использование виндоуз экс-пи вместо виндоуз цифра семь. Печально все это, господа.
[b:eb244cd146]FirstFlower[/b:eb244cd146], если Вам не трудно, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под соответствием заявленной теме?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[b:d91de2e9c9]FirstFlower[/b:d91de2e9c9] в чём-то права. Многие рассказы к теме притянуты за уши. Но это очень частое явление. Тем более, тут такая тема пространная, что сам Дезертир (автор темы) позволил толковать её по своему.
Но "без темы" я не согласна. Отталкиваться от чего-то нужно (когда пишешь именно для конкурса)
Вы привередничаете, [b:d91de2e9c9]FirstFlower[/b:d91de2e9c9], тема хорошая, рассказы многие интересны, участники замечательные. :-)
ЗЫ: [b:d91de2e9c9]Аау [/b:d91de2e9c9]- язва
Зы.Зы: Хорошо, что [b:8686c43604]Аау [/b:8686c43604]- язва. Хорошо, что он уже есть такой. Иначе его надо было бы придумать. С ним никогда не бывает пресно
Мне очень-очень обидно. Тема не просто интересная, она потрясающая, глубокая, философская. И, судя по конкурсным рассказам, многие авторы способны раскрыть ее красиво и самобытно. Не все захотели. Это мое личное дело, но одним из критерив оценки считаю соответствие теме (хотя бы самое приблизительное и отдаленное), а не только качество текста. Я никого не хочу задеть и всем искренне желаю удачи! PS: У господина aau на меня какая-то не совсем адекватная реакция... Не понимаю причин этого, к сожалению.[/b]
Мне очень-очень обидно. Тема не просто интересная, она потрясающая, глубокая, философская. И, судя по конкурсным рассказам, многие авторы способны раскрыть ее красиво и самобытно. Не все захотели. Это мое личное дело, но одним из критерив оценки считаю соответствие теме (хотя бы самое приблизительное и отдаленное), а не только качество текста. Я никого не хочу задеть и всем искренне желаю удачи! PS: У господина aau на меня какая-то не совсем адекватная реакция... Не понимаю причин этого, к сожалению.[/b]
у Аау даже на себя иной раз неадекватная реакция, так что все нормально.
[b:f3887269fb]aau[/b:f3887269fb] мой герой и пример для подражания!
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
FirstFlowerМне очень-очень обидно. Тема не просто интересная, она потрясающая, глубокая, философская. И, судя по конкурсным рассказам, многие авторы способны раскрыть ее красиво и самобытно. Не все захотели. Это мое личное дело, но одним из критерив оценки считаю соответствие теме (хотя бы самое приблизительное и отдаленное), а не только качество текста. Я никого не хочу задеть и всем искренне желаю удачи! PS: У господина aau на меня какая-то не совсем адекватная реакция... Не понимаю причин этого, к сожалению.[/b]
у Аау даже на себя иной раз неадекватная реакция, так что все нормально.
E;t b gjghbcnfdfnm r ltdeirt ytkmpz///
Фу, чёрт!
Уже и поприставать к девушке нельзя...
На мой взгляд, тема – всего лишь повод для написания рассказа. Не стоит её абсолютизировать.
Хотя совсем без темы, в этом я с FirstFlower согласен...
Кстати, извините, ради бога – обидеть не хотел!
...тоже безобразие.
Причина здесь в Гравицком.
Соответствие теме проверяется на стадии преноминации. А дальше всё очень просто: прошёл рассказ преноминацию – значит, тема есть в достаточной мере.
Гравицкий виноват, ага.
Он даже явного нарушителя, выставившего уже давно опубликованный на другом ресурсе рассказ, не хочет дисквалифицировать. Что уж говорить о соответствии теме...
Может, стоит подумать об институте преноминаторов, как на некоторых других конкурсах?
[b:8ed4e82993]aau[/b:8ed4e82993] мой герой и пример для подражания!
Спасибо, Шадмер!
[i:8ed4e82993]прослезился[/i:8ed4e82993]
Хорошая у нас смена растёт...
Можно оценками наказывать. У кого тема есть - тем плюсик.
У кого за вялые уши ржавыми гвоздями к крышке гроба на колёсиках прибита - тем минус.
У кого за вялые уши гвоздями к крыльцу прибита - тем другой минус.
У кого вообще нету - позор и порицание в виде оценок ещё меньших, чем можно было ожидать. Такую оценку маленькую поставить, что они вялым ушам своих товарищей позавидуют.
Да в том-то и дело, что все поняли тему по-своему.
Кто-то про вечность пишет, кто-то о начале чего-то: начале дня, жизни, отношений, какого-нибудь проекта...
Мне - ни то, ни другое не мешает. Хотят люди о вечности писать - хорошо; но если бы написали, например, о том, как Вася Пупкин сортир начал строить, и написали об этом интересно - тоже прекрасно.
Но мне интересно, что думают об этом другие участники. Каков критерий соблюдения или не соблюдения темы?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
У кого расск не новый? Вот ему щас единицу и поставлю.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Да в том-то и дело, что все поняли тему по-своему.
Демократия, ага.
Но ведь и судья (или оцениватель? а оцениватель - судья?) может по своему понять, правильно ли автор тему понял или нет
У кого расск не новый? Вот ему щас единицу и поставлю.
Да нет проблем, ставьте. Я Вам даже название могу сказать, хотите?
Хочу.
За такие вещи в самом деле наказывать надо. Это вам не тема, которую как угодно понимай.
Ларус! Купили. Ну, погодите, доберусь... или уже?
Ларус! Купили. Ну, погодите, доберусь... или уже?
Не знаю я, до кого Вы добрались... а название могу сказать, у меня приступ мазохизьму начался. Так что - только свистните. Хоть... хоть десять колов ставьте!
Р-р-р...
А мазохизмом я не заражусь.
Я его уже давно где-то подцепила, точно. Раз бегаю по конкурсам. :roll:
ЛарусДа в том-то и дело, что все поняли тему по-своему.
Демократия, ага.
Но ведь и судья (или оцениватель? а оцениватель - судья?) может по своему понять, правильно ли автор тему понял или нет
Шадмер, а чего тут понимать. В правилах прекрасно написано. Начало чего угодно. Фантастика. Но многие, похоже, дальше названия конкурса почитать не удосужились. Рваная грелка. блин.
Если темы не будет - большинство участников пришлёт свои старые работы, вылизанные до лакокрасочного блеску. В таком случае новичкам не под силу будет тягаться с бывалыми писаками.
Жизнь коротка - искусство вечно
Как бы не так. У меня не остается старых работ, я их сразу куда-нибудь в дело пускаю. А засвеченные нельзя! А если у кого-то хватило силы воли рассказик придержать, значит, молодец!
ну как конкурс?
ну как конкурс?
Третью группу бессовестно игнорируют.
Засвеченный рассказ бессовестно не дисквалифицируют.
Первый Цветок предложила впредь обойтись без конкретной темы.
Какая-то сволочь предложила впредь обходиться без участников.
Гравицкий молчит, потому что, спасаясь от жары и гари, расщепился на астральные сущности и перебрался жить к Мунлайту в виде водяных пузырей.
Дезертир соблазнил девушку, а жениться не хочет... э-э-э... я хотел сказать: Дезертир замутил тему, а комментить на эту тему рассказы не хочет.
А в общем, так – потихоньку движется.
ну как конкурс?
Хорошо проходит. Меня растоптали.
Жизнь коротка - искусство вечно