Вы не вошли.
Обсуждение рассказов третьей группы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
10 расков - 10 оценок.
Большое искушение просто ранжировать истории
[quote:fa6e8765e5="Ледовский"]10 расков - 10 оценок.
Большое искушение просто ранжировать истории[/quote:fa6e8765e5]
Предлагаете расставить их строго от "1" до "10"?
Думаю об этом….
Конец света
Н-да. Криминальный репортаж с оттенком рекламы оккультных услуг. Наверное, вниз топа, вследствие полного несоответствия жанру.
Я тебя люблю!
Еще одна реклама оккультных услуг, но с матримониальным оттенком и диким количеством ошибок. Автор, прогоните сквозь текст через проверку орфографии! (подсказываю – обратите внимание на красные подчеркивания!_
Навсегда
Забавно. Конечно, докручивать тут можно еще больше, «грушевые сосны», и те де, но и так неплохо. Пока лидер.
Капля
Ежели автор сумел таки отправить раск на конкурс, то, будем надеяться, до цивилизации он добрался и жажду (знаний и в прямом смысле) утолил.
Стены
Рассказец не успел на Азимутовский Лабиринт? 
Ну, вообще интригующе, хотя мне как примитивному брутальному челу многое непонятно.
[b:f88967e6dc]Навсегда[/b:f88967e6dc]
Привлекательно смещение акцентов. Идея о том, что вместо Знания Змей предложил Еве привнести элементы правовых отношений - вообще выглядит находкой. Причем, характерно, в первый раз печать подействовала как магический артефакт.
Философия автора очень привлекательна, но сюжет недопустимо упрощен. Отсутствует классика: развитие действия по нарастающей, кульминация и развязка - заранее ясны читателю, который сравнивает их с классическими образцами, в чем и состоит прикол. Интриги недостает, но в качестве красивой зарисовки, очень даже ничего!
[b:7bb03b6ae1]Я тебя люблю[/b:7bb03b6ae1]
В описании очень сильно не хватает явления антагониста. А это только усилило бы текст!
[b:febddb2521]Капля[/b:febddb2521]
Слишком мало подробностей. Путешествие героя по пустыне только заявлено. Все авторские рассуждения прозвучали бы, добавь он в текст значительно больше подробностей. А так, как получилось, читатель лишен возможности погрузиться в мир героя.
[b:80be4e06e0]Конец света [/b:80be4e06e0]
Рассказчик - сверстник Марины, ее однокласник, не питает к ней каких-либо чувств, и это представляется недостатком работы. Именно отсюда вытекает репортажный стиль изложения, предполагающий отсутствие действий и явный недостаток деталей. Скажем, такой фактор, как красное платье матери в гробу, выглядит чистой случайностью. Строго говоря, и мужчина со шрамом причинил героине много горя, когда этого шрама еще и не было! Опять же, причина конца света в 2012году именно для Марины угадывается с первых строк. Что, конечно, предусмотрено автором. Но при этом недостает авторского сострадания к героям.
В таком виде история проскальзывает мимо сознания читателя.
[b:86d7e3ba64]Стены[/b:86d7e3ba64]
На самом деле, написано здорово. Только нарушен принцип: описывать декорацию как можно быстрее. В данном случае, это сделано явно сознательно. Но тут требуется, как представляется, внимательный подход: надо четко разделить, что подать сразу, а что - по ходу дела.
В итоге: наччальная сцена провисает - фигура Джона, сама по себе интересная, не работает на сюжет. А ведь тут не хватает, наверное, одной детали. типа какого-нибудь воспоминания вдогонку.
О том, что герои оказались в некоем лабиринте, читатель догадывается быстро, но и тут не хватает информации в развитие темы.
Вот, навскидку, примерно такая первая реакция. Если надумаю что еще в ближайшие дни, напишу еще.
[b:377bb3bbda]Тайна Рдейских болот[/b:377bb3bbda]
Первое впечатление, что вообще выше крыши. Только с бабушкой накладка: или она должна была погибнуть, или не надо было записки, что она внучку не дождалась, или требуется развитие этой сюжетной линии.
[b:0eb0ebefb2]Вначале было слово[/b:0eb0ebefb2]
Типичный грех рассказа с интересной задумкой: отсутствует динамика сюжета. Что резко снижает заинтересованность читателя.
Теперь про саму идею. Изначально, с первых же слов непонятно, какой мир описан. В смысле, насколько он абстрактен. Комната, Писатель пару тысяч лет назад, как представляется, должны иметь характерную специфику. Или это - условное время, а пусть даже и современность? Писатель - и есть Творец. Но и тогда это стоит подчеркнуть. В любом случае, замысел интересный, а вот сюжет подкачал.
[b:77dd2790a8]Вначале было слово (вдогонку)[/b:77dd2790a8]
А вообще, в текст или в название так и просится цитата: "And say:Let mt people go..."
Только немножко сюжет изменить...
Блинчики
Мужчины - вымирающий вид. Немного мрачноватое будущее, где почти одни женщины. Понравился язык. В тексте изредка встречаются опечатки.
В целом пока выше среднего, но окончательно решу с оценкой, когда прочитаю другие рассказы из группы. Автору удачи.
Конец света
текст изобилует ошибками. сюжет весьма прост и действительно напоминает репортаж. так пишут журналисты. кроме того привязка к теме ... не самая сильная. с оценкой пока не определился - первый прочтенный мною рассказ из группы.
ТАЙНА РДЕЙСКИХ БОЛОТ
Патриотизм – это сила. Есть, конечно, скребущий момент, когда победа добывается не твоими усилиями, а с помощью сторонних сил. Ну да ладно, главное, позитивная история
Блинчики
Своеобразное будущее. Я бы пожить в таком не возражал. Пока еще не совсем старый …По некоторой провокационности текста в качестве автора предложу … аУ!
Вначале было слово
Полусюр на библейские темы. «О сколько их упало в эту бездну….»
Печальная повесть Галактики
Неплохой боевичок. Про появление жизни на Земле подобным образом я читал на Азимуте в раске В. Яценко (Угрюмого) , но от этого данный рассказ хуже не становится. Пока лидер
Вечные вопросы
Околофилософская притча от устройстве мира
Итого, в верхней части моего топа (в порядке прочтения)
Навсегда
Блинчики
Печальная повесть Галактики
По некоторой провокационности текста в качестве автора предложу … аУ!
Ледовский, если вы имеете в виду меня, то я – [b:b242177960][u:b242177960]aau[/u:b242177960][/b:b242177960], от [b:b242177960][u:b242177960]A[/u:b242177960][/b:b242177960]ndré [b:b242177960][u:b242177960]A[/u:b242177960][/b:b242177960]sm[b:b242177960][u:b242177960]u[/u:b242177960][/b:b242177960]s.
И я провокациями вовсе не всегда занимаюсь.
Капля
Думал сначала что не весь текст скопировал. Но нет - оказалось действительно все. По ходу чтения возникло стойкое впечатление что читаю чей-то ЖЖ и где же здесь фантастика? Где здесь действие, идея ... повседневные мысли о вечном. Конец света набирает баллы ....)
Вначале было слово.
Это уже намного лучше того что прочел раньше. Правда язык изобилует недостатками. Недостаточно автор с текстом поработал имхо. Диалог с богом в какой-то момент становится скучным. Идея неплоха, хоть не нова ... но все-таки.
Вечные вопросы.
Неплохо, несмотря на стилистические огрехи и чрезмерное обилие красивостей. Автору респект за сюжет Атмосфера также передана хорошо.
Печальная повесть галактики
в целом ровный, хороший рассказ. Достаточно интересный. Может не очень привязан к теме ... Спасибо автору.
Блинчики отличный рассказ, только привязка к теме слабовата имхо. Автору спасибо!
Вечные вопросы
Хороший рассказ. Немного показалось затянутым начало, дальше пошло легче.
Оценка выше среднего.
Автору удачи!
Вначале было слово
Заманили, подразнили читателя и все. В рассказе маловато действия. Хотелось бы увидеть более полную картину происходящего. В целом средне... Автору удачи!
Капля
Выглядит как вступление к чему-то большему, как пролог или начало повести. Но для рассказа этого маловато. Скорее миниатюра получилась, чем рассказ...
Автор, я надеюсь, что у вас еще все впереди, удачи вам в написании будущих произведений...
Навсегда
не впечатлило. наверное из-за слишком явной гипертрофированности образа Адама. Складывается впечатление что автор считает мужчин оч тупыми и примитивными. Идея есть. Юмор есть. Теме соответствует .... Нет только яркого впечатления))) Но все равно автору удачи!