Вы не вошли.
[quote:dd79f21b4c="Фокс Рауди"]
Есть народная мудрость, не помню точно, кажется:
"Не поминай лихо, пока тихо".
Что-то с памятью моей стало.[/quote:dd79f21b4c]
Вы это, простите, к чему? Понятно, что к моему посту, но смысла не уловил
Поясните недалекому
Per aspera ad astra
[b:6993fb758a]Съешь мой сон[/b:6993fb758a]
Две детали, которые резанули глаза, возможно, из-за незнакомства с деталями сельской жизни.
Горка сорняков около моркови говорит о том, что Валентина долго не полола эту морковь. А ведь грядки расположены вокруг дома.
Мальчик, рассказавший брату и сестре про сноеда, непривычно малоагрессивен для сельского жителя. Хотя, в свете дальнейшего, это выглядит логичным. Правда, как-то слишком удачно он успел поставить на пол кувшин с молоком. Его самого толкнули дверью, а кувшин остался стоять!
В истории с Угрюмищем чего-то не хватает. То ли завершенности... уж очень актуально имя персонажа в свете последних событий на Азимуте!
И еще про кульминацию. Сноед оказался по сути, довольно забавным существом. Зверюшкой его не назовешь никак! Это же мифологический персонаж! По статусу он не ниже человека, наверное. И само по себе разрешение конфликта с ним не намечено в тексте заранее, что ли.
А сама по себе история читается легко и приятно.
[quote:0029bf4a8b="Неизвестный северянин"][quote:0029bf4a8b="Фокс Рауди"]
Есть народная мудрость, не помню точно, кажется:
"Не поминай лихо, пока тихо".
Что-то с памятью моей стало.[/quote:0029bf4a8b]
Вы это, простите, к чему? Понятно, что к моему посту, но смысла не уловил
Поясните недалекому [/quote:0029bf4a8b]
Это, конечно свобода выбора каждого, но, по-моему писать злую фантастику совсем небезобидное занятие.
И, разумеется, вы далёкий
Тем более,что с далёкого, далёкого севера.
Ну так, герои легких и безопасных путёв-то не ищуть
Per aspera ad astra
Ну так, герои легких и безопасных путёв-то не ищуть
Это понятно. Удачи вам в путях.
Скорее это была общедискуссионная реплика.
Всех с праздником Победы!
Народ, когда это мероприятие наконец закончится? :-?
Недели через три...
В смысле конкурс или в смысле форум ТМ?
Жизнь коротка - искусство вечно
Конечно конкурс.
Вот и добрался я до финалистов. И начал, как ни странно, с [b:28dd30e04a]"Мэри кристмас"[/b:28dd30e04a] (напомню, в финал не прошедшей).
Обусловлен мой выбор этими разговорами, которые вокруг нее ходили, что мол, провокация, провокация. А я провокации люблю :-)
Итак, общее впечатление - все четко. Ничего лишнего, но и нужного ничего не забыто. Такого, как воспоминания детства, необходимые для мотивации. Образы, которых, правда, немного, четкие и ясные. И тоже ничего лишнего.
Насчет концовки... А что? Нормальная такая концовка. Даже предсказуемая (хотя это с моей точки зрения, ведь я уже знал о двухстволке). И никакая это не провокация, а обычный моральный выбор: "добро через зло", утрированный через призму сознания Санты.
В общем, мое мнение - финала достойно (хотя, я еще не читал остальных рассказов из этой группы).
[quote:0802e79cf9="Dezertyr"]Вот и добрался я до финалистов. И начал, как ни странно, с [b:0802e79cf9]"Мэри кристмас"[/b:0802e79cf9] (напомню, в финал не прошедшей).
Обусловлен мой выбор этими разговорами, которые вокруг нее ходили, что мол, провокация, провокация. А я провокации люблю :-)
Итак, общее впечатление - все четко. Ничего лишнего, но и нужного ничего не забыто. Такого, как воспоминания детства, необходимые для мотивации. Образы, которых, правда, немного, четкие и ясные. И тоже ничего лишнего.
Насчет концовки... А что? Нормальная такая концовка. Даже предсказуемая (хотя это с моей точки зрения, ведь я уже знал о двухстволке). И никакая это не провокация, а обычный моральный выбор: "добро через зло", утрированный через призму сознания Санты.
В общем, мое мнение - финала достойно (хотя, я еще не читал остальных рассказов из этой группы).[/quote:0802e79cf9]
Вы Мишку почитайте. Вокруг него гораздо больше разговоров ходило, нежели около моего опуса.
И спасибо за похвалу. Каждому приятно, когда хвалят ))
Вот ведь... [b:190e7fc19f]polukot[/b:190e7fc19f], ну че Вы, как клещ к этому "Мишке" прицепились?
Можно подумать, что Автор Нобелевку по литературе, как минимум получил, когда в финал прошел...
Добрый рассказ? Добрый - однозначно. Фантастега ли это? С натяжкой - тут согласна. Фантастический элементесть - Мишкин сон, уголек вон у него остался, и храбрости набрался девочку пригласить на лодке покататься. :051: А еще - чистой воды фантастика, что заболевший ребенок в школу хочет. Меня туда ни за какие коврижки бы не затащили!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А мне "Мишка" очень понравился. Те, кто критикуют этот рассказ, не увидели подтекста. А рассказ-то ох, как не прост.
А рассказ Поликота (Полукота), извините, не знаю как правильно, не понравился сразу по нескольким причинам. Англоязычное название. Санта-Клаус и рождество. Дробовик, как апофеоз доброты. Почему дробовик, а не помповик или винчестер?
Западный и штатовский антураж должен быть оправдан, иначе незачем и огород городить. На сегодняшний день им органично пользуется только Олег Дивов.
Что ж, прочитал рассказы, набравшие в своих группах больше всех баллов. По ним и выскажусь (кроме "Девочки" о которой я уже высказывался в своей группе).
[b:fe6a7601cb]Волшебное озеро[/b:fe6a7601cb]
Отбросим разговоры о землетрясениях и монгольских копьях - это все такие мелочи. Если уж придираться, найдутся поводы и посолиднее. Но я этого делать не буду. Рассказ ярок и образен. Хотя, предсказуем. Финал оставляет налет грусти. В целом рассказ хорош. Однако, ИМХО, он не стоит тех дифирамбов, которые некоторые тут напевали. Лучше можно было, лучше.
[b:fe6a7601cb]Мишка[/b:fe6a7601cb]
Ах, этот многострадальный Мишка, вокруг которого поднялось столько суеты. Отбросим тему фантастика/не фантастика и взглянем на сам рассказ. А рассказ ли? Где завязка-кульминация-развязка? Но и об этом не будем. Рассказ хорош тем, что, я бы сказал, происходит отождествление себя с главным героем. Ну, и по-моему все. Быть может дело в том, что я не люблю откровенно детские рассказы.
Во, придумал, как это обозвать - комок доброты, неизвестно откуда взявшийся и не описано, куда приводящий. Извините, автор, но если бы я судил вашу группу, то вряд ли взял бы этот "рассказ" в финал.
[quote:43412ed9ea="Злая котофея"]А мне "Мишка" очень понравился. Те, кто критикуют этот рассказ, не увидели подтекста. А рассказ-то ох, как не прост.
А рассказ Поликота (Полукота), извините, не знаю как правильно, не понравился сразу по нескольким причинам. Англоязычное название. Санта-Клаус и рождество. Дробовик, как апофеоз доброты. Почему дробовик, а не помповик или винчестер?
Западный и штатовский антураж должен быть оправдан, иначе незачем и огород городить. На сегодняшний день им органично пользуется только Олег Дивов.[/quote:43412ed9ea]
Ну может скажете нам, что же "автор хотел сказать" рассказом.
ЗЫ, И не поверите - таки западный антураж оправдан.
[quote:4d1414779f="Dezertyr"]
[b:4d1414779f]Мишка[/b:4d1414779f]
Ах, этот многострадальный Мишка, вокруг которого поднялось столько суеты. Отбросим тему фантастика/не фантастика и взглянем на сам рассказ. А рассказ ли? Где завязка-кульминация-развязка? Но и об этом не будем. Рассказ хорош тем, что, я бы сказал, происходит отождествление себя с главным героем. Ну, и по-моему все. Быть может дело в том, что я не люблю откровенно детские рассказы.
Во, придумал, как это обозвать - комок доброты, неизвестно откуда взявшийся и не описано, куда приводящий. Извините, автор, но если бы я судил вашу группу, то вряд ли взял бы этот "рассказ" в финал.[/quote:4d1414779f]
А это в какой-то степени говорит, что "Мишка" - рассказ женский. Или детский.
[quote:89dcf0ce7d="polukot"][quote:89dcf0ce7d="Dezertyr"]
[b:89dcf0ce7d]Мишка[/b:89dcf0ce7d]
Ах, этот многострадальный Мишка,...... то вряд ли взял бы этот "рассказ" в финал.[/quote:89dcf0ce7d]
[b:89dcf0ce7d]А это в какой-то степени говорит, что "Мишка" - [u:89dcf0ce7d]рассказ женский[/u:89dcf0ce7d][/b:89dcf0ce7d]. Или детский.[/quote:89dcf0ce7d]
[b:89dcf0ce7d] polukot[/b:89dcf0ce7d], у вас предвзятое отношение к женским рассказам, как я посмотрю.
[quote:a8f59816c7="Автор"]"Комок доброты"? Кстати, очень образный и красивый термин, непременно нужно взять на заметку.[/quote:a8f59816c7]
Спасибо. Этим термином я хотел сказать, что рассказ очень добрый, но бесформенный. Это, в общем, не упрек. Но согласитесь, было бы лучше, если была бы какая-то проблемма, которую нужно было бы решить. Я имею ввиду проблемму посерьезней, чем пустят "медведя" в школу или нет :-)
[quote:374b6dda0d="Автор"][quote:374b6dda0d="polukot"][quote:374b6dda0d="Dezertyr"]
[b:374b6dda0d]Мишка[/b:374b6dda0d]
Во, придумал, как это обозвать - комок доброты, неизвестно откуда взявшийся и не описано, куда приводящий. Извините, автор, но если бы я судил вашу группу, то вряд ли взял бы этот "рассказ" в финал.[/quote:374b6dda0d]
А это в какой-то степени говорит, что "Мишка" - рассказ женский. Или детский.[/quote:374b6dda0d]
Хм, и что же именно об этом говорит? "Комок доброты"? Кстати, очень образный и красивый термин, непременно нужно взять на заметку. Отсутствие структуры? Увольте. Неужели мы докатились до славных времен, когда перед развязкой надо писать, словно обозначение главы "развязка";)? Шучу, шучу.
Большая часть "суеты" вокруг рассказа "Мишка" вызвана как раз рассуждениями уважаемого Полукота, который, кажется, не может поверить, что Автор не пропускает его речи мимо ушей, а внимательно прислушивается. Зря, очень зря: поверьте, прислушиваюсь. Но, к сожалению, скорректировать рассказ, отправленный на конкурс - вот это фантастика так фантастика:)[/quote:374b6dda0d]
Домыслы о том "во что я не могу поверить" лучше оставлять при себе. Я, при всей взрывной натуре, на личности ни разу не переходил. Это не в упрек вам, почти.
И Полукот говорит свои речи уже не столько для автора, сколько для почтенной публики. И уж точно он тут не единственный идеологический противник Мишковщины
[quote:fb4013a9e4="Ольза"][quote:fb4013a9e4="polukot"][quote:fb4013a9e4="Dezertyr"]
[b:fb4013a9e4]Мишка[/b:fb4013a9e4]
Ах, этот многострадальный Мишка,...... то вряд ли взял бы этот "рассказ" в финал.[/quote:fb4013a9e4]
[b:fb4013a9e4]А это в какой-то степени говорит, что "Мишка" - [u:fb4013a9e4]рассказ женский[/u:fb4013a9e4][/b:fb4013a9e4]. Или детский.[/quote:fb4013a9e4]
[b:fb4013a9e4] polukot[/b:fb4013a9e4], у вас предвзятое отношение к женским рассказам, как я посмотрю.[/quote:fb4013a9e4]
Да, у меня предвзятое отношение к женским рассказам.
Не к рассказам, написанными женщинами, а именно к женским рассказам.
[quote:de1fa79b60="polukot"]
И Полукот говорит свои речи уже не столько для автора, сколько для почтенной публики. И уж точно он тут не единственный идеологический противник Мишковщины [/quote:de1fa79b60]
[b:de1fa79b60]Полукот[/b:de1fa79b60], не лезьте в бутылку. Это прекрасно, что Вы такой принципиальный и дорожите собственным мнением.
Но Ваши суждения - не истина в последней инстанции, и мнения других людей тоже стоит чуточку уважать. А в Ваших постах между строк я читаю, что те, кто пропустил "Мишку" в финал - ни шиша в фантастике не понимают и способны голосовать только за какие-то "женские" сантименты - не то, что "идеологические противники Мишковщины" (с)
Осторожнее. Мне кажется, не стоит из рассказа делать "мальчика для битья" или площадку для отстаивания собственных интересов и мнений.
Можно высказать замечания корректно, а можно портить друг другу настроение. Почему бы не вспомнить правила конкурса: [i:de1fa79b60]" и при подаче текстов на конкурс исходить из той атмосферы доброты, деликатности и мягкости, которую создавал Игорь Всеволодович в своих произведениях."[/i:de1fa79b60] (с) и попытаться исходить из этой атмосферы и в комментариях? Лишним, мне кажется, не будет.
Подобный разговор о "Мишке" шел в первом туре, продолжается он и сейчас. Это начинает утомлять, честно говоря.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Конкурс - потому и конкурс, что для усовершенствования и шлифовки хорош, так? Но я могу заблуждаться, поскольку это мой первый опыт участия в конкурсах в принципе. До этого никогда не приходилось.
Так. Для усовершенствования, шлифовки и даже характер конкурсы воспитывают. Хорошее изобретение, в общем-то. Главное - для себя что-то полезное вынести.
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить». (По Википедии)
DezertyrЕсли уж придираться, найдутся поводы и посолиднее. Но я этого делать не буду.
А вы сделайте, может, научусь чему-нибудь?
Все я, конечно не помню, записей не делал. Но вот один момент - журналистка говорит, что пропустила два рассказа, снимая вступление. Оператор тем временем сбежал брать интервью у набожной бабки. Кто же снимал вступление?
Хех и я добралась до финалистов .
[b:23cc416862]"Волшебное озеро"[/b:23cc416862] - не добрая, а [b:23cc416862]грустная [/b:23cc416862]фантастика!
Хорошо написано, мне очень понравился стиль, язык, описания. Жизненно так написано, "по-настоящему" но где добро-то?! Никакого хэп-энда. Дед ничего не помнит, мальчику Паше психиатр убил весь оптимизм, ладно в растение не превратил химией. Гг так и остался холотым, невеста ушла к другому, мечты оказались химерами...
Фантастика на лицо, но грустная, злободневная и недобрая.