Вы не вошли.
[quote:fbdb652153="Chess-man"][quote:fbdb652153="Dezertyr"]
[quote:fbdb652153="Dezertyr"]Форумчане, ответьте, пожалуйста на один вопрос: "Считаете ли вы добрым мой рассказ "Голос бегоний" с конкурса "Другие"? Если кто читал и еще что-то помнит, разумеется.[/quote:fbdb652153]
Спасибо, Ларус.
Ну тогда можно сказать, что и этот рассказ будет добрым.[/quote:fbdb652153]
Я вроде по нему высказывался. Оч-чень уж мрачным "Днём триффидов" от него веет. Тонкая такая грань, сомнительная.
Так что, если что-то в этом роде - придётся вспоминать Высоцкого:
"Посмотрите, вот он без страховки идёт..."
Опять таки, у меня мнение специфическое.[/quote:fbdb652153]
Спасибо и вам, Шахматист, за мнение.
[quote:8f50a73b7c="aau"]
Не честно халтурой заниматься – писать только ради участия, а не из-за того, что тема зацепила и хороший текст получился.
Я вот на "Другие" текст ради участия вымучил – и закономерным пшиком закончилось.
Так что, как любит выражаться Ледовский, не будем плодить лишние сущности.
Или, как люблю выражаться я, не будем засорять ноосферу случайными/необязательными для нас вещами/информацией.
Но, с другой стороны, "строчить" надо – иначе форма теряется, ремесленная часть писательского мастерства, которая требует постоянного совершенствования. По себе знаю. Я двадцать лет ничего не писал. И первый текст после такого перерыва вышел удручающе беспомощным. В конкурсе ХиЖа 2008 года в группе последнее место занял с просто уничтожающими откликами. Я их специально в сети выловил и у себя сложил: чтобы всегда помнить, на какой уровень можно скатиться. А текст тот из сети убрал. И имя на псевдоним сменил. Чтоб позора меньше было.
Но к кону зимы 2009 года форму немного восстановил (второе место на "Наши в космосе").
А сейчас, чувствую, вновь стою на развилке.
Потому что мало поддерживать существующий уровень – надо выше забираться.
Поэтому сейчас передо мной задачи – разобраться в своём теперешнем состоянии и наметить новые направления.
А времени на это мало. Потому что я старый и жить осталось значительно меньше того, что прожито/растрачено.
Вот как-то так.
Это не флуд. Это разъяснение мотивов моего неучастия в текущем конкурсе.[/quote:8f50a73b7c]
Вот тут я с тобой полностью согласен.
По пунктам
Халтуру с некоторых пор не люблю - если сразу не загорелось в одном месте, то и писать не стану. Может случиться и так, что загорится в последний день приёма - напишу рассказ, его попинают, попинают и только после конкурса я смогу его довести до ума и отдать куда-нибудь в журнал.
У меня в стаже перерыв тоже большой - в Ташкенте писал в стол - отправлять было некуда, никаких связей, ни интернета, ничего не было. Потом забросил это дело и начал вновь, только когда приехал сюда, побегал с документами, ноут купил - в общем, как минимум - лет 5. Так же стал писать - и не получается. Хотел уже было забросить это дело - и вдруг - старый рассказ, написанный давно уже принимают в сборник, потом - тоже старый рассказ - берут на озвучку. И только после этого поверил в свои силы и начал всё заново.
А насчёт уровня - это очень сложно. Со стороны видней - видишь, как один автор растёт с каждый конкурсом, второму эти конкурсы ни фига не дают, а третий пишет и вовсе наобум - раз более менее нормальную вещь, раз - шнягу.
А себя увидеть со стороны - намного сложней - стоишь ты на развилке, думаешь о том, как забираться на следующий уровень, а сам даже и не знаешь - прочно ли ты стоишь на этом.
[quote:4a6de45548="aau"][quote:4a6de45548="Повелитель Павлинов"][quote:4a6de45548="aau"]
О!
Точно!
Я пасую перед конкурсом ДОБРОЙ фантастики.
[/quote:4a6de45548]
Андрей, что же ты так... Я тут по твоему настоянию строчу на Азимут на "не человека", а ты решил отсидеться в этот раз? Не честно! [/quote:4a6de45548]
Не честно халтурой заниматься – писать только ради участия, а не из-за того, что тема зацепила и хороший текст получился.
Я вот на "Другие" текст ради участия вымучил – и закономерным пшиком закончилось.
Так что, как любит выражаться Ледовский, не будем плодить лишние сущности.
Или, как люблю выражаться я, не будем засорять ноосферу случайными/необязательными для нас вещами/информацией.
Но, с другой стороны, "строчить" надо – иначе форма теряется, ремесленная часть писательского мастерства, которая требует постоянного совершенствования. По себе знаю. Я двадцать лет ничего не писал. И первый текст после такого перерыва вышел удручающе беспомощным. В конкурсе ХиЖа 2008 года в группе последнее место занял с просто уничтожающими откликами. Я их специально в сети выловил и у себя сложил: чтобы всегда помнить, на какой уровень можно скатиться. А текст тот из сети убрал. И имя на псевдоним сменил. Чтоб позора меньше было.
Но к кону зимы 2009 года форму немного восстановил (второе место на "Наши в космосе").
А сейчас, чувствую, вновь стою на развилке.
Потому что мало поддерживать существующий уровень – надо выше забираться.
Поэтому сейчас передо мной задачи – разобраться в своём теперешнем состоянии и наметить новые направления.
А времени на это мало. Потому что я старый и жить осталось значительно меньше того, что прожито/растрачено.
Вот как-то так.
Это не флуд. Это разъяснение мотивов моего неучастия в текущем конкурсе.[/quote:4a6de45548]
Хорошо разъяснено)
а третий пишет и вовсе наобум - раз более менее нормальную вещь, раз - шнягу.
это про меня, наверно
Valicoа третий пишет и вовсе наобум - раз более менее нормальную вещь, раз - шнягу.
это про меня, наверно
Ну, судя по последнему,что я читал, (с Азимута?), то скорее всего вот это о тебе -
автор растёт с каждый конкурсом,
ПавелValicoа третий пишет и вовсе наобум - раз более менее нормальную вещь, раз - шнягу.
это про меня, наверно
Ну, судя по последнему,что я читал, (с Азимута?), то скорее всего вот это о тебе -автор растёт с каждый конкурсом,
Спасибо))
Только вот на ТМ у меня неудачные выступления. Я в тему не попадаю)
Надеюсь, что на этом конкурсе я это исправлю.
Очень хочется именно здесь продвинуться)
*размечтался* в финал после самосуда...
Я не знаю такого, зацепила тема или нет. На ТМ мне повезло. Все темы меня так или иначе цепляли.
Жизнь коротка - искусство вечно
Я не знаю такого, зацепила тема или нет. На ТМ мне повезло. Все темы меня так или иначе цепляли.
В том-то и дело, что сейчас нет темы, а есть только общее направление - задан дух, которым надо пропитаться насквозь, иначе и написать не сможешь. А в моей душе в последнее время как раз-таки наоборот, ничего доброго. Надеюсь, что в этом году ситуация изменится и я смогу написать чего-нибудь светлое.
О как в наше жестокое время доброта на людей действует avascript:emoticon(':P')
Да что там греха таить сам никак в порядок не приведу вещицу на этот конкурс. Хотя написано еще около полугода назад, но в порядок привести, да в комп вколотить не судьба. Занимаюсь чем угодно кроме конкурсного рассказа, вот в разминку автолюбителя написал, осталось в электронку перенести, а все ни как.
Поборник нравственности и чести!
С-с-ээээ-р-р Уилрик фон Сыродел
О как в наше жестокое время доброта на людей действует avascript:emoticon(':P')
Да что там греха таить сам никак в порядок не приведу вещицу на этот конкурс. Хотя написано еще около полугода назад, но в порядок привести, да в комп вколотить не судьба. Занимаюсь чем угодно кроме конкурсного рассказа, вот в разминку автолюбителя написал, осталось в электронку перенести, а все ни как.
Интересно, что это всех на лень потянуло... Видимо, это весна.
Интересно, что это всех на лень потянуло... Видимо, это весна.
Конечно. Кровь от мозга отхлынула
вот в разминку автолюбителя написал, осталось в электронку перенести, а все ни как.
Давайте-давайте! А то Кротофея уже отчаялась. Сняла перчатки, шофёрскую шапку и спрятала руль под кровать.
Сыроделвот в разминку автолюбителя написал, осталось в электронку перенести, а все ни как.
Давайте-давайте! А то Кротофея уже отчаялась. Сняла перчатки, шофёрскую шапку и спрятала руль под кровать.
Вот жеж! Хотел написать Котофея а получился занятный персонаж КРотофея. Получается, либо фея-крот, либо у кротов своя есть фея Уважаемая и Злая, это всего лишь шарж и очепятка, не принимай близко к сердцу и не налегай на валерьянку.
Повелитель ПавлиновСыроделвот в разминку автолюбителя написал, осталось в электронку перенести, а все ни как.
Вот жеж! Хотел написать Котофея а получился занятный персонаж КРотофея. Получается, либо фея-крот, либо у кротов своя есть фея Уважаемая и Злая, это всего лишь шарж и очепятка, не принимай близко к сердцу и не налегай на валерьянку.
А мы и не паримся. Злая Котофея, Злая Кротофея, Злата Котофея, Злая Картофелина. Вон нас сколько.
Сыроделвот в разминку автолюбителя написал, осталось в электронку перенести, а все ни как.
Надела шахтёрскую каску, взяла лопату и...
[quote:c64a8350cc="Злая котофея"] А мы и не паримся. Злая Котофея, Злая Кротофея, Злата Котофея, Злая Картофелина. Вон нас сколько. [/quote:c64a8350cc]
В пору книгу писать. "Приключения Злой Котофеи и её друзей".
[quote:7777a5f376="Повелитель Павлинов"][quote:7777a5f376="Злая котофея"] А мы и не паримся. Злая Котофея, Злая Кротофея, Злата Котофея, Злая Картофелина. Вон нас сколько. [/quote:7777a5f376]
В пору книгу писать. "Приключения Злой Котофеи и её друзей".[/quote:7777a5f376]
Ага, только главное не забыть про КТЖ. Ибо с него и началась Злая Котофея. А лучше написать добрый рассказ по конкурсу. И зарисовку про автолюбителя.
Дописал только что второй рассказ. Но он детский.
Буду редактировать и выбирать.
Павел - молодец
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Павел - молодец
Мне наверно тоже придется второй писать, первый получился слабоват...
ЛарусПавел - молодец
Ну вы прямо конвейеры :-)
А я старенький нашел один рассказ. Дорабатываю.
А новый что-то застопорился....
ЛарусПавел - молодец
Я свой с бумаги перенес не полностью, если успею, второй добью, а нет, тогда надо еще Азимутовский править.
ЛарусПавел - молодец
Ларус, спасибо
Паша, обижаешь! Рассказы почти месяц в голове оформлялись, а потом еще и неделю писались.
На днях продолжу роман писать...
Паша, обижаешь! Рассказы почти месяц в голове оформлялись, а потом еще и неделю писались. На днях продолжу роман писать...
Как всё у тебя спланировано чётко! Молодец! :-)
Сильны коллеги, всё строчат и строчат. А я как воткнулась в развилку сюжета три недели назад, так и застопорилась. Почти как в том анекдоте.
" Надпись на дорожном камне: "Прямо пойдёшь, в рыло получишь! Налево пойдёшь, в рыло получишь! Направо пойдёшь, тоже в рыло получишь!". Остановилась в раздумье Злая Котофея. Свернулась колечком и призадумалась. А из-за камня голос: "Эй, ты давай скорей определяйся! А то мы тебе прямо у камня наваляем!".