Вы не вошли.
Господа и дамы! Ваше мнение, необходимо ли использовать терминологию Булычева? Например, нам уже привычнее "Гиперпереход", а у автора "Большой прыжок"...
Сюжет сложился, можно работать, ожидая строгих конкурсных пинков.
Так как конкурс ДОБРОЙ фантастики, то и пинки тоже будут фантастически добрыми. Я обязуюсь сначала разуться. И всех к этому призываю - а то получится конкурс злых отзывов и рецензий. Надеюсь, этого не будет.
Сюжет сложился, можно работать, ожидая строгих конкурсных пинков.
Так как конкурс ДОБРОЙ фантастики, то и пинки тоже будут фантастически добрыми. Я обязуюсь сначала разуться. И всех к этому призываю - а то получится конкурс злых отзывов и рецензий. Надеюсь, этого не будет.
А мне и обувь снимать не надо. ))
ValicoСюжет сложился, можно работать, ожидая строгих конкурсных пинков.
А вам с вашими когтями лучше бы надеть чешки. На все четыре руки.
ValicoСюжет сложился, можно работать, ожидая строгих конкурсных пинков.
А вам с вашими когтями лучше бы надеть чешки. На все четыре руки.
[quote:2717aee77f="FirstFlower"]Господа и дамы! Ваше мнение, необходимо ли использовать терминологию Булычева? Например, нам уже привычнее "Гиперпереход", а у автора "Большой прыжок"...[/quote:2717aee77f]
На мой взгляд, это совершенно необязательно и непринципиально. Во всяком случае, я лично не буду придираться к терминологии - главное, еще раз повторюсь, - качество рассказа
P.S. М-м-м... если, конечно, вообще сумею написать что-нибудь и принять участие в конкурсе
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:942be98e52="Ларус"][quote:942be98e52="FirstFlower"]Господа и дамы! Ваше мнение, необходимо ли использовать терминологию Булычева? Например, нам уже привычнее "Гиперпереход", а у автора "Большой прыжок"...[/quote:942be98e52]
На мой взгляд, это совершенно необязательно и непринципиально. Во всяком случае, я лично не буду придираться к терминологии - главное, еще раз повторюсь, - качество рассказа
P.S. М-м-м... если, конечно, вообще сумею написать что-нибудь и принять участие в конкурсе [/quote:942be98e52]
Вообще наверно лучше употреблять уже современные термины. Нет, конечно, можно космос эфиром называть и тому подобное, но лучше по-современному.
[quote:fbe3aca5df="FirstFlower"]Господа и дамы! Ваше мнение, необходимо ли использовать терминологию Булычева? Например, нам уже привычнее "Гиперпереход", а у автора "Большой прыжок"...[/quote:fbe3aca5df]
Я бы не стал осознанно копировать терминологию Булычева. Но и не буду осуждать за это, если увижу.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:17ccb4ed43="Повелитель Павлинов"][quote:17ccb4ed43="FirstFlower"]Господа и дамы! Ваше мнение, необходимо ли использовать терминологию Булычева? Например, нам уже привычнее "Гиперпереход", а у автора "Большой прыжок"...[/quote:17ccb4ed43]
Я бы не стал осознанно копировать терминологию Булычева. Но и не буду осуждать за это, если увижу.[/quote:17ccb4ed43]
Да какая разница, назовёшь ты чёрта: нечистым, нелюдью, нечистью, рогатым, хвостатым, копытным, или мелкой потусторонней сволочью? Главное, чтобы чёртик был - что надо. И, чтобы после прочтения рассказа, всю ночь снился сон. Поддавшие чертенята танцуют и поют. А главный чертячий поэт слагает бессмертный стих:
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж.
Тогда и участники форума скажут: "Да, Повелитель Павлинов, ты реально крутой писатель!". ))
Да какая разница, назовёшь ты чёрта: нечистым, нелюдью, нечистью, рогатым, хвостатым, копытным, или мелкой потусторонней сволочью? Главное, чтобы чёртик был - что надо. И, чтобы после прочтения рассказа, всю ночь снился сон. Поддавшие чертенята танцуют и поют. А главный чертячий поэт слагает бессмертный стих:
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж
;-)
Я знаю как написать добрый боевик. Сначала всех убить! Потом окропить живой водицей и они оживутЬ.
Я тут, вспомнив детство, прочитала "Рабыню Лауру" Былычева. У него там маги присутствуют и созданные магией сущетства, например, кентавр
Так что можно писать и про волшебников тоже!
Да какая разница...
Вот и я так думаю! ))) Творим, товарищи! ) Всем успехов!
Имею вопрос...
Рассказ обязательно должен как-то пересекаться с творчеством Можейко?
Если честно... гхм, не знаю даже насколько я тёмен... но я его не читал.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Имею вопрос...
Не думаю, что надо обязательно пересечение с его творчеством. Но почитать всё же не мешало бы. Хотя бы из уважения к писателю.
Представь, Шадмер - занимаешь первое место на конкурсе имени Можейко, а потом окажется, что ты его не читал. Конфуз, однако.
ShadmerИмею вопрос...
Не думаю, что надо обязательно пересечение с его творчеством. Но почитать всё же не мешало бы. Хотя бы из уважения к писателю.
Представь, Шадмер - занимаешь первое место на конкурсе имени Можейко, а потом окажется, что ты его не читал. Конфуз, однако.
:-) :-) :-)
Да, однако был бы вообще... нонсенс!
А читать надо Булычева перед конкурсом. В обязательном порядке.
Я запутался
Я глупый и невежественный.
Пойду перечитаю тему сперва, потом буду спрашивать, зачем читать ещё и Булычева.
Я запутался
Пойду перечитаю тему сперва, потом буду спрашивать, зачем читать ещё и Булычева.
Круто! ).
Ещё один кот на форуме. Правда, какой-то тормознутый.
Наверное много телевизор смотрит. ))
ShadmerЯ запутался
Круто! ).
Это он для большей драматичности
ShadmerЯ запутался
Круто! ).
Восточный календарь... Интересно, а сколько кошек мы встретим в рассказах?
Злая котофеяShadmerЯ запутался
Круто! ).
В моём рассказе будет только одна кошка. Но очень шумная - к её хвосту будет привязана консервная банка.
Злая котофеяShadmerЯ запутался
Круто! ).
В моём рассказе будет только одна кошка. Но очень шумная - к её хвосту будет привязана консервная банка.
Помнится одному страусу из мультика, повыщипывали перья. Целых три.
ValicoЗлая котофеяShadmerЯ запутался
Круто! ).
Помнится одному страусу из мультика, повыщипывали перья. Целых три.
Ага, больше не было, а то бы пять вырвали.
Я запутался
Уважаемый Шадмер, читать Булычева стоит хотя бы потому, что это отличный писатель. А еще новый конкурс посвящен его памяти.
Придумал два сюжета. И еще на третий мысль есть.
Пожалуй, напишу два или три рассказа и пускай друзья выбирают из них.
Но, в любом случае, это будет рассказ для поддержания конкурса и удовольствия от участия.
Идеи, хоть и интересные, на мой взгляд, на победу не потянут даже при отличном исполнении - не на широкого читателя.
Придумал два сюжета. И еще на третий мысль есть.
Пожалуй, напишу два или три рассказа и пускай друзья выбирают из них.Но, в любом случае, это будет рассказ для поддержания конкурса и удовольствия от участия.
Идеи, хоть и интересные, на мой взгляд, на победу не потянут даже при отличном исполнении - не на широкого читателя.
Хотелось бы посмотреть на эти идеи не для широкого читателя. Наверняка что-то очень оригинальное