Вы не вошли.
[quote:dbd3b83eeb="aau"][quote:dbd3b83eeb="Chess-man"]И ни какой рассказ не добрый.
Оч-чень грустный.
[/quote:dbd3b83eeb]
А вот кстати!
Добрая фантастика может быть грустной?
И предопределяет ли доброта обязательный хэппи-энд?[/quote:dbd3b83eeb]\
Синоним слова "добрый" - не "грустный", а "злой".
[quote:693d857758="Chess-man"][quote:693d857758="aau"]
А вот кстати!
Добрая фантастика может быть грустной?
И предопределяет ли доброта обязательный хэппи-энд?[/quote:693d857758]
У Булычёва была всё-таки светлая добрая фантастика. Без подобных тёмных тонов.
Оптимизьму бы побольше.[/quote:693d857758]
А "посёлок"? Я бы не сказал, что там оптимизм через край бьёт
[quote:bdb92c6012="Valico"]
А "посёлок"? Я бы не сказал, что там оптимизм через край бьёт[/quote:bdb92c6012]
Даже там есть вкусности типа той же самой сгущёнки.
И главное - нет обречёноости.
Ну, как мне сейчас кажется. Читал-то давно.
[quote:3169129aaf="Chess-man"][quote:3169129aaf="Valico"]
А "посёлок"? Я бы не сказал, что там оптимизм через край бьёт[/quote:3169129aaf]
Даже там есть вкусности типа той же самой сгущёнки.
И главное - нет обречёноости.
Ну, как мне сейчас кажется. Читал-то давно.[/quote:3169129aaf]
\Сгущёнка - как символ оптимизьма.
Сгущёнка - как символ оптимизьма.
И нечего смеяться!
Одна незначительная деталюшка сразу меняет настроение и отношение к происходящему.
У Аау такие деталюшечки ведут именно к грустному, печальному. На уровне подсознания, так сказать.
Это я не правльный - кучу ненужных мне вещей знаю. А так обычно не догадываешься, откуда ноги растут, а настроение уже поменялось.
А вот у Булычёва эти деталюшечки вселяют оптимизьм.
Valico
Сгущёнка - как символ оптимизьма.
И нечего смеяться!
Одна незначительная деталюшка сразу меняет настроение и отношение к происходящему.
У Аау такие деталюшечки ведут именно к грустному, печальному. На уровне подсознания, так сказать.
Это я не правльный - кучу ненужных мне вещей знаю. А так обычно не догадываешься, откуда ноги растут, а настроение уже поменялось.А вот у Булычёва эти деталюшечки вселяют оптимизьм.
Я и не смеялся. Просто у меня сгущёнка такое же чувство вызывает. Сейчас детей сгущёнкой не заманишь.
У Аау такие деталюшечки ведут именно к грустному, печальному. На уровне подсознания, так сказать.А вот у Булычёва эти деталюшечки вселяют оптимизьм.
И что мне делать, если – не смотря на хохмачество – у меня действительно такой взгляд на мир: грустный и печальный?
Похоже, придётся мне этот конкурс пропускать. И так всё время в рожу тычут, что, мол, не фантастика; теперь будут тыкать, что, мол, не добрый текст.
Chess-man
У Аау такие деталюшечки ведут именно к грустному, печальному. На уровне подсознания, так сказать.А вот у Булычёва эти деталюшечки вселяют оптимизьм.
И что мне делать, если – не смотря на хохмачество – у меня действительно такой взгляд на мир: грустный и печальный?
Похоже, придётся мне этот конкурс пропускать. И так всё время в рожу тычут, что, мол, не фантастика; теперь будут тыкать, что, мол, не добрый текст.
Можно и грустно написать, главное, чтоб не зло. А ты так умеешь.
Chess-man
Какая разница, какой взгляд на жизнь? Мы же не Вашу внутреннюю философию обсуждаем. Хороший рассказ - получи восторженный отзыв. Слишком хороший (никто его не понял) - получи по шее. Так и получим вместе. ))
Какая разница, какой взгляд на жизнь? Мы же не Вашу внутреннюю философию обсуждаем. Хороший рассказ - получи восторженный отзыв. Слишком хороший (никто его не понял) - получи по шее. Так и получим вместе. ))
Абсолютно согласна с Котофеей. Главное - качество рассказа. Кто сказал, что доброта - это обязательно рюшечки, розовое и прочие сусальные глупости?
А ваши произведения добрые, aau. А присутствие светлой печали, так много мною любимой - лишь несомненный плюс вашего творчества.
И вообще, знаете что? Вы, давайте-ка, поменьше в себе сомневайтесь, а побольше пишите. Чего и нам всем желаю
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Ларусу.
Ох, и схлестнёмся на конкурсе. Две чёрных кошки с позитивным мировозрением.
[quote:506baff648="Злая котофея"]Ларусу.
Ох, и схлестнёмся на конкурсе. Две чёрных кошки с позитивным мировозрением. [/quote:506baff648]
Надеюсь, Котофея!
Меня удручает только одно обстоятельство: я в жизни позитивное мировоззрение не то что бы отрицаю... прости сил на него не хватает. Я - человек тяжелый и достаточно нервозный. А на форуме почему-то думают, что я добрая. В этом состоит основная ошибка всех, кто меня знает недостаточно хорошо.
Но, с другой стороны - чем хреновее обстоятельства, тем несерьезнее получаются рассказы. Пример тому - последний рассказ на конкурс "А был ли мальчик?" Бегство от реальности - не иначе.
А вот по-настоящему добрый рассказ мне трудно будет написать.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:59f384f351="Ларус"][quote:59f384f351="Злая котофея"]Ларусу.
Ох, и схлестнёмся на конкурсе. Две чёрных кошки с позитивным мировозрением. [/quote:59f384f351]
Надеюсь, Котофея!
Меня удручает только одно обстоятельство: я в жизни позитивное мировоззрение не то что бы отрицаю... прости сил на него не хватает. Я - человек тяжелый и достаточно нервозный. А на форуме почему-то думают, что я добрая. В этом состоит основная ошибка всех, кто меня знает недостаточно хорошо.
Но, с другой стороны - чем хреновее обстоятельства, тем несерьезнее получаются рассказы. Пример тому - последний рассказ на конкурс "А был ли мальчик?" Бегство от реальности - не иначе.
А вот по-настоящему добрый рассказ мне трудно будет написать.[/quote:59f384f351]
Тяжёлый и нервозный человек? Ну и что? Лучшими клоунами были люди с тяжёлым характером, постоянно впадающие в депрессию.
Смею уверить, что мой характер гораздо хуже. Плюс холерический неустойчивый темперамент. И что, не жить теперь? Кстати, мой последний рассказ был вполне оптимистичным. И я стараясь набраться позитива, уважаю школу "Весёлых волшебников". А, как же иначе? Каждый ( каждая) ищет то, чего ему не хватает. ))
Пока занимался различными делами объявили начало конкурса. Ой-ой надо бы поторопиться и дописать расказец.
Поборник нравственности и чести!
С-с-ээээ-р-р Уилрик фон Сыродел
Я тоже хочу поучаствовать, несмотря на работу над романом
Возвращение блудной дочери... (Рембрандт отдыхает.. :???: )
Ушла я из Имхонета... там все злые...
А тут такой позитив!!! Как всегда. И то, чего мне сейчас нехватает...
Я с вами, друзья! :-o
Рад, что вы вернулись! :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
Ользза, приветствую!
Кстати, а вот как вам "Река Хронос?" Я слушал в аудио формате третью часть – "Возвращение из Трапезунда". Сгущёнкой там и не пахнет. Недетская вещь.
И мы с вами!
Тем более, что, судя по аватарке вы такая белая и пушистая, такая маленькая и наивная...
Смотрите, чтобы вас тут не испортили.
Никому не говорите, но тут такие... Да.
Я имею в виду насчёт нравственности... Да.
Пользуются попустительством модераторов... Да.
Ничему хорошему они вас не научат... Да.
Поэтому, Ольза, никого не слушайте, слушайте только меня. Да.
Я-то уж вас научу... Да.
И мы с вами!
Тем более, что, судя по аватарке вы такая белая и пушистая, такая маленькая и наивная...
Я-то уж вас научу... Да.
Это я добра, белая и пушистая, когда добрая, ... далее по тексту...
А так, я темная личность, злая и колючая. Обычное состояние души. Но, если хочу участвовать в этом конкурсе, то должна, просто обязана соответствовать своей аватарке... да.
А, позвольте узнать, уважаемый aau, чему это вы меня, прожженную авантюристку, не состоявшуюся кладокоискательницу, да и вообще жутко творческого человека можете такому эдакому научить????
А, позвольте узнать, уважаемый aau, чему это вы меня, прожженную авантюристку, не состоявшуюся кладокоискательницу, да и вообще жутко творческого человека можете такому эдакому научить????
Ну вот, очередное разочарованье...
И так всю жизнь...
Думаешь, наконец-то это нашёл: чистое, белое, пушистое...
Оп!
А под белым и пушистым - жутко творческий человек!
О темпора, о морес! (что в переводе означает: о, тёмное моральное состояние общества)
Да.
Ольза вернулась, еще бы Блик нарисовалась бы обратно...
И мы с вами!
Я-то уж вас научу... Да.
Это я добра, белая и пушистая, когда добрая, ... далее по тексту...
А так, я темная личность, злая и колючая. Обычное состояние души. Но, если хочу участвовать в этом конкурсе, то должна, просто обязана соответствовать своей аватарке... да.А, позвольте узнать, уважаемый aau, чему это вы меня, прожженную авантюристку, не состоявшуюся кладокоискательницу, да и вообще жутко творческого человека можете такому эдакому научить????
Ну, здравствуйте, здравствуйте!
Полтора года не схлёстывались;)
Меня из небытия извлёк Повелитель Павлинов. Не приложил ли он руку к Вашему воскрешению. Блин, как вспомню: инь, янь, хрень - сразу на душе праздник ощущается.
С возвращением! ))
Меня из небытия извлёк Повелитель Павлинов. Не приложил ли он руку к Вашему воскрешению. Блин, как вспомню: инь, янь, хрень - сразу на душе праздник ощущается. С возвращением! ))
Не, я тут не при чём. Она сама пришла :-) :-) :-)
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:caa7ab6024="Злая котофея"]
Ну, здравствуйте, здравствуйте!
Полтора года не схлёстывались;)
Меня из небытия извлёк Повелитель Павлинов. Не приложил ли он руку к Вашему воскрешению. Блин, как вспомню: инь, янь, хрень - сразу на душе праздник ощущается.
С возвращением! ))[/quote:caa7ab6024]
Хех, у нас с вами есть полтора месяца (если я в циферках и датах ничего не путаю), что бы коготки наточить
И будем рвать нашу с вами светлую, добрую вечную фантастику :axe:
сразу как-то вспоминается лозунг из "Сорванной башни"...