Вы не вошли.
Злая котофеяАлексей.
Под каким соусом подать конкурс, решайте сами, Вы же в конце концов КАПИТАН. (Главное, чтобы не титаника ).
Моё же мнение таково. Конкурс должен содержать рассказы:1. Иллюстрирующие идеи Кира Булычёва.
2. Продолжающие сюжеты произведений фантаста.
3. Повествующие о сегодняшней жизни героев известных произведений Булычёва.И последний пункт - самый важный. Кем стала взрослая Алиса Селезнёва? Что новенького в Великом Гусляре? Удалась ли колонизация планеты героям перевала?
Да, мало ли вопросов можно поднять и осветить. Главное - начинающие авторы ( и даже МТА) подробно познакомятся с творчеством Игоря Можейко.
Всех желающих приглашаю к обсуждению. Злая Котофея.
Я против предложения Злой Котофеи, но за предложение Миралико.
То есть – копии и фанфики меня не привлекают (идеи – пожалуйста!). Это скучно и тупиково.
Лучше – пусть будет просто добрая фантастика, без других ограничений. Основная идея – главное. А основная идея – доброта и мягкость. Я в этом случае наступлю на горло собственной песне и тоже что-нибудь доброе напишу.
ИМХО.
Поддерживаю Андрея и предложение Алексея.
Хочется конкурс со свободной темой, а идея добрых и мягких произведений - прекрасна!
Послушаем, что скажут другие
Я тоже. Не хочется писать про Селезнёву. Про неё Булычёв написал. Лучше него не смогу, а убогих клонов плодить - ну их. А свои герои у меня неплохо получаются. Придётся, их добрыми сделать, а то они у меня чёт злые в последнее время.
[quote:3dfeb38a9e="Gravitskiy"]Или просто "Конкурс доброй фантастики" памяти Игоря Всеволодовича Можейко.
И никакого иного регламента.
Чего скажете, господа?[/quote:3dfeb38a9e]
Идея замечательная! Я - за свободную тему и "просто добрую" фантастику, не обязательно детскую. И, думаю, не обязательно космическую - у булычева есть прекрасные рассказы, действие которых происходит на Земле, в нашем обычном мире :-).
[quote:3dfeb38a9e="Dezertyr"]Это что. Я на одном конкурсе по чистой случайности (читай: по чистой не начитанности) украл у него сюжет! :-?[/quote:3dfeb38a9e]
Дезертир, мы с Вами, похоже, состоим в одной шайке - у меня тоже такой случай был ;-). А Ваш "краденный" рассказ где-нибудь прочитать можно?
Черт! Написала Булычева с маленькой буквы! О_о Позор мне!
Единственно, определиться бы, что такое "добрая фантастика".
"Перевал" бы я не назвал добрым.
[quote:4fa03eeae8="Hamster"]Единственно, определиться бы, что такое "добрая фантастика".
"Перевал" бы я не назвал добрым.[/quote:4fa03eeae8]
Допустим, это будут вещи, которые интересно читать в юном возрасте - мне в школе, и посёлок интересно было читать. Допустим, чтобы о детях было.
Писать о повзрослевших героях Булычева, на мой взгляд, это скатиться к теме как Алиса Селезнева похоронив в себе все доброе торгует нефтью и водкой, или же сидит на маленькой пенсии и страдает от того, что в свое время не вступила в Солнцевскую группировку... Короче говоря Алиса и другие герои Булычева проживали в добром и светлом коммунитсическом обществе, до которого "мы своим ходом, потихоньку добрались" и увидели ,что тут все, мягко говоря, немного не так... Так о чем же писать, продолжая так сказать жизнь Алисы и какого-нибудь Коли Герасимова?
Имхо, нужно устроить конкурс доброй детской фантастики, и именно эти два прилагательных сделать критерием при приеме работ...
Поддерживаю Аау. Писать фанфики (действительно неудобное слово), я даже бы сказал - пародии - это удел Петросянов и Гоблинов. И святотатство к тому же. Вы только представьте - прочитать 30 рассказов практически с одними и теми же героями... Мой мозг заклинит на третьем-четвёртом. На форуме грамотные люди, стиль Булычева могут вычитать, понять, переварить и выдать что-то своё, но в его стиле. Я понимаю, что Мастер неподражаем, так и не надо подражать! Надо делать своё, отталкиваясь от основной идеи - добрая, душевная фантастика. Спрячьте когти, Котофея, и предложите что-то в унисон общественному мнению.
Жизнь коротка - искусство вечно
Поддерживаю Аау. Писать фанфики (действительно неудобное слово), я даже бы сказал - пародии - это удел Петросянов и Гоблинов. И святотатство к тому же. Вы только представьте - прочитать 30 рассказов практически с одними и теми же героями... Мой мозг заклинит на третьем-четвёртом. На форуме грамотные люди, стиль Булычева могут вычитать, понять, переварить и выдать что-то своё, но в его стиле. Я понимаю, что Мастер неподражаем, так и не надо подражать! Надо делать своё, отталкиваясь от основной идеи - добрая, душевная фантастика. Спрячьте когти, Котофея, и предложите что-то в унисон общественному мнению.
Это правильно. Зачем нам фанфики - фанфики - это убогие клоны. Своё надо писать.
согласен и с повелителем, и с valico. не стоит зацикливатся ни на героях ни на подражании. пусть будет добрая и слегка сатиричная фантастика, в если кому и захочеться порассуждать на тему стапеящей алисы, тоже имеет право на жизнь. не стоит ставить жестких рамок. булычёв всетаки весьма разнообразный писатель.
Поборник нравственности и чести!
С-с-ээээ-р-р Уилрик фон Сыродел
Я тоже против фанфиков (хватит, написала два) и за фантастику в стиле Булычева. Я не против написать про светлое будущее.
[quote:2796f7ced4="Hamster"]Единственно, определиться бы, что такое "добрая фантастика".
"Перевал" бы я не назвал добрым.[/quote:2796f7ced4]
Почему?!
Как раз очень добрая вещь, одна из моих любимых. Кстати,я "Перевал" после школы читала. Вообще мне кажется, лучшие вещи Булычев писал в 70-х. Послеперестроечные мне никогда не нравились, ни детские, ни взрослые.
А фанфики - ну их, согласна. Их, по-моему, и читать не интересно, не то что писать.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:b57b7f6f1e="Hamster"]Единственно, определиться бы, что такое "добрая фантастика".
"Перевал" бы я не назвал добрым.[/quote:b57b7f6f1e]
У меня во многих рассказах имеются злодеи, надо еще понять, про что можно писать, а что нежелательно...
Ох, не зря я после передочтения ГП и перечтения ТГ и МФ хочу взяться на Булычева и Линдгрен
Здравствуйте, уважаемые.
Честно скажу - порадовали. Есть ещё светлые мысли в головах начинающих фантастов. На очередную провокацию Злой Котофеи не поддался никто. ))
Но, особо порадовал Сыродел. Он хоть и позиционируется, как гость форума, внёс очень важное предложение. В то время когда Злая Котофея предложила раскрасить мир в чёрный цвет, а все остальные резко повернулись к белому, единственный участник форума высказал очевидное - мир многоцветен.
И капитан молодец, сидит и покуривает в стороночке...;)))
Здравствуйте, уважаемые.
Честно скажу - порадовали. Есть ещё светлые мысли в головах начинающих фантастов. На очередную провокацию Злой Котофеи не поддался никто. ))
Но, особо порадовал Сыродел. Он хоть и позиционируется, как гость форума, внёс очень важное предложение. В то время когда Злая Котофея предложила раскрасить мир в чёрный цвет, а все остальные резко повернулись к белому, единственный участник форума высказал очевидное - мир многоцветен.
И капитан молодец, сидит и покуривает в стороночке...;)))
Ещё бы капитан в драку полез.
[quote:b7fbb07ac2="Фагот"][quote:b7fbb07ac2="Hamster"]Единственно, определиться бы, что такое "добрая фантастика".
"Перевал" бы я не назвал добрым.[/quote:b7fbb07ac2]
Почему?!
Как раз очень добрая вещь, одна из моих любимых. Кстати,я "Перевал" после школы читала. Вообще мне кажется, лучшие вещи Булычев писал в 70-х. Послеперестроечные мне никогда не нравились, ни детские, ни взрослые.
А фанфики - ну их, согласна. Их, по-моему, и читать не интересно, не то что писать.[/quote:b7fbb07ac2]
Я сравнивал с Алисой, где действительно, доброе, коммунистическое завтра. Всё же в "Перевале" (вырос, потом в посёлок) поднимаются довольно серьезные проблемы, по-моему.
[quote:66aac45236="Hamster"][quote:66aac45236="Фагот"][quote:66aac45236="Hamster"]Единственно, определиться бы, что такое "добрая фантастика".
"Перевал" бы я не назвал добрым.[/quote:66aac45236]
Почему?!
А фанфики - ну их, согласна. Их, по-моему, и читать не интересно, не то что писать.[/quote:66aac45236]
Я сравнивал с Алисой, где действительно, доброе, коммунистическое завтра. Всё же в "Перевале" (вырос, потом в посёлок) поднимаются довольно серьезные проблемы, по-моему.[/quote:66aac45236]
В детской литературе тоже можно серьёзные проблемы поднимать.
Вообще что такое детская литература? Чебурашка? Посёлок?
Я считаю настоящей детской литературой то, что интересно читать и детям и взрослым. Не колобок, конечно - сейчас я говорю о детях-подростках.
А Булычёв один из немногих авторов, который умеет писать и для детей, и для взрослых. Я в прошлом году прочитал "сто лет тому вперёд" - с диким восторгом. Пытался впарить дочери - ни в какую. Скачал аудиокнигу - "Миллион приключений" тоже из серии про Алису. Ни в какую. Пытался к фильму приобщить - "Гостья из будущего" - нифига! Долбил её, долбил, ничего не получалось.
И недавно вдруг вижу, она принесла из библиотеки несколько тонких книжиц про Алису Селезнёву. Не зря, значит долбил.
Я не уверен, что смогу написать что-нибудь подобное Булычёву. Пересмотрел свои рассказы.
В них:
Дух мёртвого солдата пытается стат живым за счёт бывшего сослуживца.
Призрак альпиниста колбасит всех альпенштоком.
Экологический патруль колошматит лазерами-шмазерами звёздных китобоев.
Создатель играючи гробит землю, просто так, ибо надоели засранцы.
Киднеперы крадут ребёнка, а он стреляет по ним из пистолета.
Наши воруют солнце у Турции.
Блин. Блин.
Давайте с кем-нибудь в соавторстве напишем. Я буду злодеем, а вы меня победите.
Я не уверен, что смогу написать что-нибудь подобное Булычёву. Пересмотрел свои рассказы.
В них:
Дух мёртвого солдата пытается стат живым за счёт бывшего сослуживца.
Призрак альпиниста колбасит всех альпенштоком.
Экологический патруль колошматит лазерами-шмазерами звёздных китобоев.
Создатель играючи гробит землю, просто так, ибо надоели засранцы.
Киднеперы крадут ребёнка, а он стреляет по ним из пистолета.
Наши воруют солнце у Турции.Блин. Блин.
Давайте с кем-нибудь в соавторстве напишем. Я буду злодеем, а вы меня победите.
Я раньше такие же рассказы писал Но потом отошел от них сам собой.
А предложение интересное, можно подумать :-)
Валико, давай со мной я добрые рассказы пишу))
Валико, давай со мной я добрые рассказы пишу))
Давай, только моего героя придётся убить каким-нибудь страшным способом. Облить бензином, поджечь, а когда он сгорит, всадить в пепел осиновый кол, а потом скормить его бешеному суслику.
МираликоВалико, давай со мной я добрые рассказы пишу))
Давай, только моего героя придётся убить каким-нибудь страшным способом. Облить бензином, поджечь, а когда он сгорит, всадить в пепел осиновый кол, а потом скормить его бешеному суслику.
А если серьёзно, то можно попробовать.
Ох, не зря я после передочтения ГП и перечтения ТГ и МФ хочу взяться на Булычева и Линдгрен
Посмотрел ваше сообщение и пришел к выводу, что ЖП это вы)))))))
МираликоОх, не зря я после передочтения ГП и перечтения ТГ и МФ хочу взяться на Булычева и Линдгрен
Твоё сообщение стоит сразу за моим и я удивлённо спросил - Я?! Стал оглядываться, никого рядом нет - и обречённо подумал - блин, я ЖП!
Повелитель ПавлиновМираликоОх, не зря я после передочтения ГП и перечтения ТГ и МФ хочу взяться на Булычева и Линдгрен
Твоё сообщение стоит сразу за моим и я удивлённо спросил - Я?! Стал оглядываться, никого рядом нет - и обречённо подумал - блин, я ЖП!
Нет, это я Миралико говорил