Вы не вошли.
[quote:de91b9aa34="Злая котофея"]Как жаль, что в стародавние времена, не было дипломов и медалей. (((.
Тогда бы и в изголовье пушистой кошачьей головы висел уккуратненький дипломчик с подписью не абы кого, а самого автора незабываемого рассказа "МОМЕНТО МОРИ".
Но я не теряю надежды! Будет интернет, будет и медаль. Главное, чтобы не посмертно...:).[/quote:de91b9aa34]
О! Котофей(я)! Вы куда пропали?
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Пришлось заниматься многими вещами, мало совместимыми с жанром фантастики. Но, поскольку мне перепало немного интернета, оторвусь по полной. А то и в конкурсе поучаствую. Помните моё последнее предложение, провести конкурс памяти Игоря Можейко?
Пришлось заниматься многими вещами, мало совместимыми с жанром фантастики. Но, поскольку мне перепало немного интернета, оторвусь по полной. А то и в конкурсе поучаствую. Помните моё последнее предложение, провести конкурс памяти Игоря Можейко?
Извините, пожалуйста, что встреваю. А может, и правда, такой конкурс внеочередно организуем? Очень Булычева люблю...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Идею помню.
Не против.
Вопрос с темой.
Или просто "Конкурс доброй фантастики" памяти Игоря Всеволодовича Можейко.
И никакого иного регламента.
Чего скажете, господа?
По-моему, чудесная идея. Я поддерживаю изо всех сил
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:93bb4f750b="Gravitskiy"]Идею помню.
Не против.
Вопрос с темой.
Или просто "Конкурс доброй фантастики" памяти Игоря Всеволодовича Можейко.
И никакого иного регламента.
Чего скажете, господа?[/quote:93bb4f750b]
Я за.
[quote:08164a01b5="Gravitskiy"] Или просто "Конкурс доброй фантастики" памяти Игоря Всеволодовича Можейко.
И никакого иного регламента.[/quote:08164a01b5]
Я - за такой свободный подход.
То есть, чтобы было так же хорошо и добро, как в романах про Алису?:) Тогда я за ^_^"
[quote:688e3804c7="Миралико"]То есть, чтобы было так же хорошо и добро, как в романах про Алису?:) Тогда я за ^_^"[/quote:688e3804c7]
Это что получается? Конкурс детской фантастики?
Я толком не поняло
Но кто, как не Кир Булычев, хорошо и добро писал про космос?
Булычев писал не только про космос и не только для детей.
Похищение чародея например вещь не детская.
[quote:5fe86bdba7="Миралико"]Я толком не поняло
Но кто, как не Кир Булычев, хорошо и добро писал про космос? [/quote:5fe86bdba7]
На Азимуте, на "Лесе", мне любезно намекнули, что я пытался под него "закосить" со своим рассказом...
[quote:5d1f515a1a="mask"][quote:5d1f515a1a="Миралико"]Я толком не поняло
Но кто, как не Кир Булычев, хорошо и добро писал про космос? [/quote:5d1f515a1a]
На Азимуте, на "Лесе", мне любезно намекнули, что я пытался под него "закосить" со своим рассказом...[/quote:5d1f515a1a]
Это что. Я на одном конкурсе по чистой случайности (читай: по чистой не начитанности) украл у него сюжет! :-?
Алексей.
Под каким соусом подать конкурс, решайте сами, Вы же в конце концов КАПИТАН. (Главное, чтобы не титаника ).
Моё же мнение таково. Конкурс должен содержать рассказы:
1. Иллюстрирующие идеи Кира Булычёва.
2. Продолжающие сюжеты произведений фантаста.
3. Повествующие о сегодняшней жизни героев известных произведений Булычёва.
И последний пункт - самый важный. Кем стала взрослая Алиса Селезнёва? Что новенького в Великом Гусляре? Удалась ли колонизация планеты героям перевала?
Да, мало ли вопросов можно поднять и осветить. Главное - начинающие авторы ( и даже МТА) подробно познакомятся с творчеством Игоря Можейко.
Всех желающих приглашаю к обсуждению. Злая Котофея.
Алексей.
Под каким соусом подать конкурс, решайте сами, Вы же в конце концов КАПИТАН. (Главное, чтобы не титаника ).
Моё же мнение таково. Конкурс должен содержать рассказы:1. Иллюстрирующие идеи Кира Булычёва.
3. Повествующие о сегодняшней жизни героев известных произведений Булычёва.И последний пункт - самый важный. Кем стала взрослая Алиса Селезнёва? Что новенького в Великом Гусляре? Удалась ли колонизация планеты героям перевала?
Да, мало ли вопросов можно поднять и осветить. Главное - начинающие авторы ( и даже МТА) подробно познакомятся с творчеством Игоря Можейко.
Я против предложения Злой Котофеи, но за предложение Миралико.
То есть – копии и фанфики меня не привлекают (идеи – пожалуйста!). Это скучно и тупиково.
Лучше – пусть будет просто добрая фантастика, без других ограничений. Основная идея – главное. А основная идея – доброта и мягкость. Я в этом случае наступлю на горло собственной песне и тоже что-нибудь доброе напишу.
ИМХО.
Фанфики по Алисе Селезневой - идея очень привлекательная. У меня были все десять книжек про нее. Но теперь сплыли...
Алексей.
Моё же мнение таково. Конкурс должен содержать рассказы:1. Иллюстрирующие идеи Кира Булычёва.
3. Повествующие о сегодняшней жизни героев известных произведений Булычёва.И последний пункт - самый важный. Кем стала взрослая Алиса Селезнёва? Что новенького в Великом Гусляре? Удалась ли колонизация планеты героям перевала?
Одно дело, когда случайно получилось, а специально писать под Булычева я пока не могу...
Булычев писал не только про космос и не только для детей.
Похищение чародея например вещь не детская.
Взрослое его не осиливаю Не мое.
Фанфики не хочу (((( Ну их.
Не обязательно фанфики. Но если не про Алису, но в духе Кира Булычева, то это как? В смысле, это надо четко сформулировать. Типа: такой же мир, так же решаются проблемы, что-то еще. Это сформулировать - тоже непростая задача! Я, кстати говоря, тоже его взрослые вещи дольше одной строки читать не смог!
Объясняю для НЕПОНЯТЛИВЫХ (в связи с политкорректностью более доходчивое слово заменено).
Речь идёт не о фанфиках (до чего же чужеземное и неудобоваримое словцо).
Речь идёт о современной жизни старых героев. Если кто-то из МТА посчитал что жизнь с 80-х годов прошлого века не изменилась, то в шею таких фантастов. Идите торговать нефтью и водкой. А на дворе, 2010 год. И в Великом Гусляре свой кризис. И Алисе Селезнёвой уже за сорок.... И у героев "Перевала" повзрослели дети, сомневающиеся в разумности действий отцов.
Жизнь идёт, уважаемые (или , не уважаемые МТА) и ФАНТАСТИКА , путём доведения нужной идеи до логического завершения, заставляет нас взглянуть на старую идею по новому! А сумеете сделать идею светлой (как у Мастера), и доброй (светлая память Игорю Можейко), честь Вам, и хвала.
Р-р-р-р-разозлили....(((
Ничего не выйдет, уважаемая! У нас дома Ваших сородичей девятеро. Трое взрослых и шестеро котят. Котят как раз раздаем в добрые руки. По крайней мере со мной кошачьи давно уже не ссорились!
А про повзрослевшую Алису. А как насчет повзрослевшего Амура? Алиса по авторскому замыслу вроде вы всегда девочка! Правда, кажется, она там тоже постепенно растет. Читал больше десяти лет назад. Может, что-то и забылось!
1) Не кажется ли господам участникам разговора, что мы засоряем тему "История и победители"? Не стоит ли создать специальную тему "Обсуждение предстоящего конкурса" и перенести туда всё сказанное?
2) Опять не согласен со Злой Котофеей, какими бы эвфемизмами она не заменяла по отношению ко мне термин "тупоголовый имбицил" – не изменяю мнения, что продолжать жизнь чужих героев, это скучное занятие. Давайте писать своё.
В отдельную тему выделил.
По остальному пока помолчу, послушаю к чему придете
Злая котофеяАлексей.
Я против предложения Злой Котофеи, но за предложение Миралико.
То есть – копии и фанфики меня не привлекают (идеи – пожалуйста!). Это скучно и тупиково.
Лучше – пусть будет просто добрая фантастика, без других ограничений. Основная идея – главное. А основная идея – доброта и мягкость. Я в этом случае наступлю на горло собственной песне и тоже что-нибудь доброе напишу.
ИМХО.
Поддерживаю Андрея и предложение Алексея.
Хочется конкурс со свободной темой, а идея добрых и мягких произведений - прекрасна!
Послушаем, что скажут другие