Вы не вошли.
[b:52b4dcea8b] «Матримониальная политика»,[/b:52b4dcea8b]
С болтом все нормально. Ну, это вы и сами знаете))
Рассказ живой, выше среднего. Язык хороший. Возможно многовато ненужных деталей, хотя это из-за конкурса. В журнале читалось бы лучше))
Успехов. Конечно, нельзя не заметить параллель с "Трудно быть богом" Стругацких..
[b:e4c7abcce1]Шесть дней[/b:e4c7abcce1]
Красочный язык. Стоит в некоторых местах разделить текст на абзацы - чтобы легче читалось.
Мне идейка понравилась.
Выше среднего.
А теперь [b:02d1f0fd1f]в целом.[/b:02d1f0fd1f]
По-моему, все довольно слабо.
Задели рассказы "Живой проект", "Шесть дней", "Театр одного актера". Хотя и над ними можно много работать...
Средняя оценка группы, с учетом "шедевров" вроде "Пророка" и "Где я?" - 4,8 баллов...
Желаю всем успехов. Надеюсь следующий конкурс будет интереснее и для меня и для вас.
Можно оправдаться только тем, что тему не потянули...
[b:ec0f7700a3]ЖИВОЙ ПРОЕКТ[/b:ec0f7700a3]
«Но с улицы вытянутые кишкой и вогнанные в песок настолько же, насколько поднимались над поверхностью, жилые корпуса походили на бараки» - трудно представить картинку.
«…отвечала за вентиляцию, кондиционировании и поступление свежего воздуха в жилые и рабочие помещения городка» - во-первых, опечатка в слове кондиционированиЕ, во- вторых, слово это канцелярское и громоздкое, лучше бы его выкинуть, в-третьих, вся фраза масло масляное, суть одно и то же. Так же, как, например: Повар отвечал за приготовление пищи, готовку блюд и варку каши.
«план-график по замене фильтров» - и опять масло масляное. План и график одно и то же.
«чашечку сахарка» - что-то царапает ухо в этом словосочетании.
Что у вас в рассказе все улыбаются без конца?! Мария улыбнулась…, Майкл улыбнулся…, Соседка улыбнулась…, Парень улыбнулся… Пусть выражают свои эмоции! Соседка покривила рот в смущенной улыбке, зубы парня блеснули от добродушной улыбки. А у вас они просто улыбаются на одно лицо.
«Мария натянула гарнитуру» - я не уверен, что гарнитуру можно натянуть. Натянуть можно носок на ногу. А гарнитуру – нацепить. Хотя, может быть, у вас по-другому.
Автор, я еще не дочитал до середины – а меня уже тошнит от улыбок и кивков.
«Этот аромат, считала она, является неотъемлемой песчинкой в пустыне под названием «семья»» - какое-то кривое сравнение. Семья, безусловно, это многое. Но не настолько, чтобы сравнивать её по плотности нюансов с пустыней.
«Юноша походил на загнанного зверя» вы хоть раз в жизни видели загнанного зверя? В данном случае эта метафора неуместна.
Общее впечатление: серо и скучно. Вы уж простите, Автор. Вам нужно использовать всю богатую палитру языка, на котором вы говорите, а вы используете только серые, блеклые тона. Опять же все вокруг улыбаются, кивают. Раздражает. Конфликта нет такого, чтоб он увлекал, заставлял читать. В конце появляется какой-то парень, живой проект, но мне, как читателю было абсолютно всё равно – убьёт он героиню, влюбится в неё без ума или заберёт с собой. Потому что героиня сама, как живой проект. Скучная и неинтересная, как мышь.
Перевёртыша нет.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:822ba9944b]КОРОЛЕВА С НАМИ[/b:822ba9944b]
«Воины были настороже, но и они не успели за мгновенной сменой декораций» - декорации одно, а события другое. В данном контексте слово «декорации» не вяжется со смыслом происходящего.
Рассказ вызвал хмурые впечатления. Сгорбленное и юродивое повествование. Всё выглядит как-то фальшиво. Отчасти потому, что Автор не справился со стилем. Не дал ясную картинку, только диалоги в духе старорусских бормотаний навевали едва ощутимый признак старины, и, пожалуй, скуку. Где-то в середине я потерял нить повествования и совсем запутался. Пришлось перечитывать и самому, наобум, догадываться о смысле происходящего. Концовка вообще непонятная. Я так понял, что королева – кошка. Ну пусть будет так.
[b:6f04c3ac0d]«Матримониальная политика»[/b:6f04c3ac0d]
«забрызгал меня фонтаном алой жидкости» - криво. Очень криво.
«…подождите в приемной зале, пока доложим-с» - намешали всё в кучу. Вы знаете историю, как это «-с» появилось в русском языке? Не вижу никакого отношения к говору при дворе барона.
« Я расположился на прибитой к полу скамье» - а зачем она была прибита к полу? Это просто ненужная подробность? Тогда зачем её сообщать?
Двоякое впечатление. Это лучше предыдущих рассказов, но монотонно и затянуто. Много воды в виде размышлений посланника. Чего-то удивительного для себя не открыл.
Понравилось – «барон мельницей замахал руками».
[b:1fefb529d7]Нарушая запреты[/b:1fefb529d7]
По смыслу очень похоже на рассказ Т. Миносян на внеконкурсе. Суть одна: человек из племени встречается с кем-то (чем-то) цивилизованным. Только у Татьяны это описано гораздо интереснее. Здесь всё очень чётко говорит о том, что мальчики встретятся не с огненным богом, а с чем-то техногенным.
Текст уже лучше. Заметно, что Автор потрудился. Но картинки всё равно серые.
[b:45316ef3fb]Пророк[/b:45316ef3fb]
Тот еще щедеврь.
Какая-то мутная история.
Философия – соль произведения. Но произведение не должно состоять из одной лишь философии.
[b:c1cbb2881d]Театр одного актера[/b:c1cbb2881d]
Теперь я понял, почему все, кто комментирует этот рассказ – клякают)))
Перевёртыш хороший. Не хватает описаний. Простынь на кровати была катышно шершавой, словно наждачная бумага. Не хватает картинки. Действие есть, но в него не погружаешься, потому что не видишь ни героев, ни обстановки.
[b:3f50f4288a]Ханна Вэй[/b:3f50f4288a]
Гарри Поттер по-взрослому. Ну, или почти по-взрослому. Работать с этой темой после Роалинг очень тяжело. Но в Поттере есть своё очарование, чего нет в рассказе Автора. Серая Гильдия, серые лица, серая магия, формулы. Волшебство вроде есть, но его вроде и нет. Но когда ты пишешь рассказ на заданную тему, то волшебство просто обязано присутствовать в нём.
Общее впечатление двоякое: с одной стороны – это первый сильный текст в группе, а второе – скучное, затянутое начало и смутное содержание.
Роулинг! Пыщ, пыщ, пыщ!!!!!!!!1
Ну да, ну да))) Я на слух быстро написал)))
/[i:5e30bcbf2c]чешет репу, силясь уяснить реплику Миралико[/i:5e30bcbf2c]/ :?
[quote:4ad8884cd3="Повелитель Павлинов"][quote:4ad8884cd3="Миралико"]Роулинг! Пыщ, пыщ, пыщ!!!!!!!!1[/quote:4ad8884cd3]
Ну да, ну да))) Я на слух быстро написал)))[/quote:4ad8884cd3]
Ага.
А что значит: "Пыщ, пыщ, пыщ!"?
Что-то недогадливый я совсем стал... :?
[quote:85cd8af96e="aau"][quote:85cd8af96e="Повелитель Павлинов"][quote:85cd8af96e="Миралико"]Роулинг! Пыщ, пыщ, пыщ!!!!!!!!1[/quote:85cd8af96e]
Ну да, ну да))) Я на слух быстро написал)))[/quote:85cd8af96e]
Ага.
Что-то недогадливый я совсем стал... :?[/quote:85cd8af96e]
Я смею предположить, что Миралико, как поклонница фэнтези и ГП в частности, расстреляла меня из волшебной палочки! :s-minigan:
[quote:f585b1753a="Повелитель Павлинов"][quote:f585b1753a="aau"][quote:f585b1753a="Повелитель Павлинов"][quote:f585b1753a="Миралико"]Роулинг! Пыщ, пыщ, пыщ!!!!!!!!1[/quote:f585b1753a]
Ну да, ну да))) Я на слух быстро написал)))[/quote:f585b1753a]
Ага.
Что-то недогадливый я совсем стал... :?[/quote:f585b1753a]
Я смею предположить, что Миралико, как поклонница фэнтези и ГП в частности, расстреляла меня из волшебной палочки! :s-minigan:[/quote:f585b1753a]
Ага!
В результате – вплоть до особого распоряжения Миралико – Повелитель Павлинов превратился в пряжку на собственном сапоге... А вот не посягай на святое!
Это было негодование
Я не поклонница, но циклу уважаю
Это было негодование
Я тоже=) Всего лишь раза по 3 прочел)
Я перечитываю сейчас. Полгода почему-то тянуло, за уши, сесть за цикл. Прям аццки. Сейчас наслаждаюсь. И вроде бы читала раз сто те же первые части, могу цитировать некоторые куски почти дословно, но счастьяааа
[b:a763bf1d3c]ЖИВОЙ ПРОЕКТ[/b:a763bf1d3c]
Потому что героиня сама, как живой проект. Скучная и неинтересная, как мышь.
Перевёртыша нет.
В этой фразе вы сами, того не подозревая, себе и противоречите и отвечаете. В этом и задумывался перевертыш, по крайней мере в том виде, в котором автор тему понял и пожелал ее раскрыть.
План-график - устойчивое выражение в сметном делопроизводстве.
Остальное - ваше сугубо личное мнение и оно мне было интересно. Большое спасибо за рецензию.
Уважаемый автор "Живого проекта"!
Когда в следующий раз будете регистрировать себе ник, пожалуйста, будьте так добры... В общем, ЖП пробивает меня на смех =_="
Ага!
В результате – вплоть до особого распоряжения Миралико – Повелитель Павлинов превратился в пряжку на собственном сапоге... А вот не посягай на святое!
Да! А вы, Аау, колыхайтесь травой в свете заката
Это было негодование
Цикл!!! ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ!!!
А я специально :Р
[quote:d4954bac6c="Автор"]Вопрос к Повелителю Павлинов по поводу "[b:d4954bac6c]Королевы с нами[/b:d4954bac6c]".
Похоже, Вы не уловили или автор не сумел ясно выразить мысль: для этих крестьян кошка была "зверем заморским, диковинным". Другими словами, для них она была "ни мышонком, ни лягушкой, а неведомой зверушкой".
Если бы эту мысль удалось выразить более ясно, помогло бы это делу?[/quote:d4954bac6c]
У вас кошка, собственно, появляется в последнем абзаце. Из-за неё весь сыр-бор. Конечно, нужно отразить в рассказе мотивы крестьян. Хотя бы историю. Что вот, мол, появилась у нас эта зверушка и беды наши все пошли на убыль... А так читаешь и непонятно - при чем тут кошка...