Вы не вошли.
[quote:e43d03a65d]Троица [/quote:e43d03a65d]
Очень понравилось. Сильно. Спасибо, Деваяни. Правда, будь здесь Баська, то пару слов про "давление на слезные железы" ты бы услышала
[quote:126950b28d="Миралико"][quote:126950b28d]Перевёртыш [/quote:126950b28d]
Я, наверное, плохо понимаю понятие перевертыш Тут скорее "Мальчик, который был" )
Просто не смотря на замечательность рассказа, на легкость прочтения, я с трудом могу назвать его перевертышем.
А автор-то кто? Не Алена?)[/quote:126950b28d]
Ето бил я :-o Шалил немного, ага. Сейчас еще кой-чего выложу скоро. Домой с работы приеду и сразу же каааак.... Так что ждите, точите когти
ПС: Поясняю Перевёртыш не рассказ, а мальчик сам))) Он наоборот должен губить людей, а он выручает. ИМХО, не понятно это по тексту, я знаю...
Жизнь коротка - искусство вечно
Да, не понятно Но рассказ нравится ^_^
Великий Казанова
Забавно
Однако же... От вас, Аау, ждешь кривляний. А вы серьезное пишете Нехорошо давать людям ложное представление о себе))
Шучу.
Кстати, я заметила, что в ваших рассказах (не в этом конкретно, а вообще) прослеживается некая, эм, американизация, скажем - голливудщина Не знаю, почему мне так кажется, но - кажется.
[quote:bd8ec63a9b]Странный человек [/quote:bd8ec63a9b]
Мне очень понравилось. Рассказ, может, и спорный, но - что-то во мне отозвалось. Я люблю такие рассказы. Спасибо, Риомир. Удовольствие от прочтения получила
Серость жизни мне тоже не нравится Очень-очень не нравится.
Кстати, может, стоит этот рассказ подать на внеконкурс "Города"?:) Есть в нем городская серость и сырость, согласитесь Я про атмосферу. Написано, ИМХО, отлично.
Спасибо за идею, Миралико! Обязательно подам.
По поводу Вашего рессказа: мастерски передана атмосфера. Мелкие детали погружают в быт и одновременно отвлекают от фигуры девушки-вампира. Разыграла она растяпу парня прекрасно. Понравилось, что он остался жив. Это снижение ставок (просто выпила крови вместо высушки - как у Панова) не идет в минус.
Проблема в том, что все действие сводится к короткой иллюстрации. Возможно, большее и не входило в авторскую задачу. Но так это выглядит как зарисовка. Если объем текста и предполагался таким маленьким, возможно, стоило все же повысить ставки.
Похоже, тот факт, что девушка хромала, не играет роли, или я чего-то не понял.
Перипетия: когда она начала пить у него кровь - в темноте? - хороша, но непонятно, почему он ее не узнал. При чтении, правда, глаз это обстоятельство не режет.
Риомир, там количество знаков довольно сильно ограничено Так что не расползтись на три авторских
Что касается обрывочности, то я согласна Написано, как всегда, перед дедлайном, с отвлечением на аськи, быт и прочие, и прочие, и прочие Так что качество довольно низкое.
Спасибо за отзыв
Рождество
Маск, как-то все... документально ^^ Герои не чувствуются... Да и много их. Извините, но мне было скучно. Простите меня, пожалуйста
Великий Казанова
Забавно
Однако же... От вас, Аау, ждешь кривляний. А вы серьезное пишете Нехорошо давать людям ложное представление о себе))
Есть такой грех. Это называется карнавализация своего образа. Я вообще люблю о серьёзном несерьёзно или с налётом несерьёзности говорить. Это позволяет отсеивать людей, скажем так, не шибко умных, которые в таком случае не понимают о чём, собственно, речь идёт.
Кстати, я заметила, что в ваших рассказах (не в этом конкретно, а вообще) прослеживается некая, эм, американизация, скажем - голливудщина Не знаю, почему мне так кажется, но - кажется.
Не совсем вам понял, Миралико. Не объясните, что именно вы пониматете под американизацией/голливудщиной?
Не совсем вам понял, Миралико. Не объясните, что именно вы пониматете под американизацией/голливудщиной?
Сейчас... попробую подобрать слова...
У вас герои ведут себя подобно актерам Они какие-то импульсивные, быстро думающие, не стоящие на месте. И панорама, нет, атмосфера, тоже похожа на фильм. Американский. Боевиковый И девушки - ах. И мужчины - ух!
Как-то так Это не плохо, просто ассоциации.
Но в этом рассказе подобного нету Он, можно сказать, выделяется.
У вас герои ведут себя подобно актерам Они какие-то импульсивные, быстро думающие, не стоящие на месте. И панорама, нет, атмосфера, тоже похожа на фильм. Американский. Боевиковый И девушки - ах. И мужчины - ух!
Гм...
[quote:02b15540a1="Ледовский"]
Нелюди Х а [/quote:02b15540a1]
Наверное, я не поклонник научной фантастики.
Все эти биомассы и иже с ними... Не очаровывают меня должным образом.
По поводу рассказа могу сказать - идея проста, как спичка. Нелюди Ха защищают нас от вторжения внеземных агрессоров. Улавливается похожесть на суть фильма "Люди в черном". Но так, как это подано... Закручено, мудрёно, сложно. Про баловня судьбы мне больше понравилось
ПС: Наконец-то, после прочтения рассказа Ледовского нам становится ясно - кто скрывается на форуме под ником Павел ХА :-o
Гм...
Я вас обидела? О_о Простите.
[quote:6fa8a6e4fe]Оно того стоит[/quote:6fa8a6e4fe]
Название понравилось
Текст очень приятно читается.
Перевертыш - есть!
В общем, понравилось.
А соавтор кто?
Мелочи:
"Разве что когда-то давно, еще до рождения Ворта, кто-то набредал на его избу и, может быть, даже попытался ее поджечь"
не совсем поняла. Может, "пытался" или "набрел"?:) а то рассогласование какое-то.
"между бревнышками, из которых был сколочен ее забор"
ой-ей-ей О_О
сила ассоциаций делает из забора избушку))
"тихонько чмокнув"
сила ассоциаций номер два делает из тихого поцелуйчика чмок на всю округу )
А в остальном - очень-очень понравилось ^_^
Космические наездники
Любопытная штучка. :-)
Мне понравилось - описания окружающей среды, понятные диалоги, любопытные персонажи.
Не понравилась концовка. Вывода нет. Ну, посетили супер-блохи планету. Сами ничего не поняли - и улетели спрашивать деда. А у читателя-то нет мудрого блошиного деда, и совсем не у кого спросить о подробностях. :-o
А в целом, забавно
Космические наездники
Маск, это опять вы?
Я очень люблю космооперы и НФ, но тут - уснула... Перечитывала раз пять, но мозг ОТКАЗЫВАЕТСЯ воспринимать... Очень сложно как-то все...
Извините, автор...
Интересненько... [b:5f1fcc28c1]aau[/b:5f1fcc28c1], срочно садитесь за сценарии к голливудским боевикам! Деньжищ заработаете - ух!
Миралико, а Вы сколько рассказов aau читали? Просто интересно сравнить впечатления.
Скоро тоже во Внеконкурс включусь, а то отмалчиваюсь сижу
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:46f44919cc="Т.Минасян"]
Оно того стоит[/quote:46f44919cc]
Яркий, живой язык. Диалоги, местами, весьма хромают. Особенно когда бабка бежит и кричит Ворту вслед. Она так много кричит, и так долго - какая же у бабки "дыхалка" чтобы столько бежать и много и долго кричать? При появлении "блестящей" избушки понимаешь - без летающей тарелки не обойтись. И точно - в конце так и происходит.
О впечатлении духовном: я поклонник фэнтези, мне нравится всё, что с ним связано. Здесь, конечно, нет фэнтезийной подоплёки, но дух сказки, отчего-то, не покидает до самого последнего предложения.
Миралико, а Вы сколько рассказов aau читали? Просто интересно сравнить впечатления.
Впечатления?:) А вы тоже так думаете?
*считает* Шесть! ^__^
я поклонник фэнтези, мне нравится всё, что с ним связано
ПП, вы молодец!
А то анти-фэнтези много, а любителей - все меньше и меньше
Нелюди Х а
Ледовский, из десяти ваших рассказов мне нравился один.
Поздравляю. Из одиннадцати ваших рассказов мне теперь нравятся два
Отлично расправились с последней фразой! Просто респектище!
[quote:7f3eb96e26]По дороге на встречу... [/quote:7f3eb96e26]
Это я читала на шестом креативе
Скопирую отзыв оттуда, ага?
"Рассказ понравился, только в конце пошло злоупотребление глаголом "было".
И еще не поняла. Раз Татьяна ехала на работу, то причем тут дочь? Зачем брать детей собой на работу? О_о" Что-то я не знаю никого, кто так делает"
Впечатления?:) А вы тоже так думаете?
*считает* Шесть! ^__^
Нет, Миралико, я думаю АБСОЛЮТНО по-другому. Мне рассказы aau боевики не напоминают. Разница восприятий, однако.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:084e5a0888]Нет, Миралико, я думаю АБСОЛЮТНО по-другому. Мне рассказы aau боевики не напоминают. Разница восприятий, однако.[/quote:084e5a0888]
Грозно
Ну, не боевики. Просто когда читаешь, то представляется, четко, кЫно. Американское. Оно ж ярче бывает и эффектнее, чем русское, верно?..
Сложно объяснить...=_="
Гм...
Я вас обидела? О_о Простите.
Да нет, Миралико, ну вы что?
Просто - ушёл в размышления...