Вы не вошли.
[b:f31fbe80f9]Сотрите это из моей памяти[/b:f31fbe80f9]
Благодарю за такой подробный и грамотный разбор моего рассказа. Очень поучительно для меня. Еще пара таких конкурсов и, глядишь, писать научусь без глупых ляпов! ))
[b:88db952a9d]Сотрите это из моей памяти[/b:88db952a9d]
Сразу бросается в глаза нестыковка: как они могли оставить ее в приемной одну! Ведь они-то не потеряли память о ней! Получается, сознательно дали ей возможность сжечь свой офис.
Если она не помнила, как сама же дарила книги, обнаруженные у Андрея, выходит, они были знакомы и раньше, до ее последнего обращения в клинику?
Кстати говоря, идея об искусственной ампутации клеток, отвечающих за определенные воспоминания не проходит как раз из-за того, что и произошло! Если мозг ассоциировать с памятью компьютера, то да, информация исчезнет, но останутся ссылки на эти участки памяти или ассоциативная память, которая и поможет клиенту частично восстановить утерянное. Что, собственно, и произошло!
Непонятен эпизод, когда доктор назвал ее по имени, она удивилась, он сослался на карточку и все. Но подумал, что проговорился. Если в карточке ее имя указано и она сама же его и сообщила, то все в порядке и он не проговаривался. Если она его не говорила или назвала на сей раз другое, она при такой-то настороженности, обратила бы на это внимание.
Есть тут еще один эзотерический момент. Она обнаружила в квартире Андрея фотографию болндинки, которой, возможно, не было. А в финале после пластики, сама, судя по авторскому описанию, стала такой блондинкой!
И, еще одно, в действиях конторы по удалению памяти в данном случае не было ли элементов уголовки?
[b:5d1827d447]Тварь с планеты Земля[/b:5d1827d447]
Вот это меня проняло. Кроме вердикта: "здорово", и сказать, вроде, нечего!
Завидовать мне нечего, огород под толстым слоем снега - до картошки фиг доберёшься.
Не фига себе!
Ты что, картошку до сих пор не выкопал? :shock:
Картошка в погребе, я думаю.
У нас тоже каждый день снег, и с прошлого года все за 20, под 30 мороза. В Сызрани скорей всего теплее - значит, еще не совсем плохо.
Люди, с Новым годом!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Valico
Завидовать мне нечего, огород под толстым слоем снега - до картошки фиг доберёшься.
Не фига себе!
Это новый озимый сорт?..
Отголосил.
Использовал всю гамму оценок, от 1 до 10.
По одной, кроме трех 5.
У кого ниже, это не означает, что тексты настолько слабые.
Не уверен, что мой лучше.
Просто отранжировал все истории относительно друг друга.
Ухожу ваять на Антилопу и Ноутбукера.
Всем удачи.
Valico
Не фига себе!
Это новый озимый сорт?..
У меня в горшке на окне какая-то особенная картошка растёт Знакомые впарили под видом цветка. Прогресс - и полюбоваться можно. А когда лень в гараж идти - чмяк-чмяк её в суп! :eek:
Жизнь коротка - искусство вечно
Valico
Не фига себе!
Это новый озимый сорт?..
У меня в горшке на окне какая-то особенная картошка растёт Знакомые впарили под видом цветка. Прогресс - и полюбоваться можно. А когда лень в гараж идти - чмяк-чмяк её в суп! :eek:
А я слышал, вывели новое растение: сверху помидоры, а внизу картошка!
Ну-ну, слышали. И про арбуз с тараканом тоже.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:6836409e62="Риомир"][b:6836409e62]Сотрите это из моей памяти[/b:6836409e62]
Сразу бросается в глаза нестыковка: как они могли оставить ее в приемной одну! Ведь они-то не потеряли память о ней! Получается, сознательно дали ей возможность сжечь свой офис.[/quote:6836409e62]
Они помнили, но были уверены, что она ничего не помнит и, соответственно, думали, что причин что-то натворить у нее нет.
[quote:6836409e62="Риомир"]Если она не помнила, как сама же дарила книги, обнаруженные у Андрея, выходит, они были знакомы и раньше, до ее последнего обращения в клинику?[/quote:6836409e62]
Так, тут по пунктам
1. Книга была подарена не ею, а любовницей, чьи фото и были туда вложены;
2. Подпись и фотографии были остаточной памятью, о которой предупреждал врач, наложившейся на происходящее в настоящем времени. Это были воспоминания, оставшиеся от первой жертвы.
Надеюсь, понятно излагаю ))
[quote:6836409e62="Риомир"]Кстати говоря, идея об искусственной ампутации клеток, отвечающих за определенные воспоминания не проходит как раз из-за того, что и произошло! Если мозг ассоциировать с памятью компьютера, то да, информация исчезнет, но останутся ссылки на эти участки памяти или ассоциативная память, которая и поможет клиенту частично восстановить утерянное. Что, собственно, и произошло![/quote:6836409e62]
Не совсем понятен вопрос, но попытаюсь все-таки пояснить. Были удалены клетки, хранившие информацию (как файлы с компьютера). Но поскольку клетки не существуют отдельно от организма, а состоят в связи с другими клетками, то обрывки информации могут сохранится в последних. Даннная идея, признаюсь, взята из медицинских новостей (некий врач высказал предположение о возможности такового).
[quote:6836409e62="Риомир"]Непонятен эпизод, когда доктор назвал ее по имени, она удивилась, он сослался на карточку и все. Но подумал, что проговорился. Если в карточке ее имя указано и она сама же его и сообщила, то все в порядке и он не проговаривался. Если она его не говорила или назвала на сей раз другое, она при такой-то настороженности, обратила бы на это внимание.[/quote:6836409e62]
Он назвал ее по имени не потому, что прочел это в карточке, а потому, что хорошо помнил Валерию. "Отмазка" с карточкой для него оказалась кстати, посколько в тот момент он действительно просматривал информацию о пациентке.
[quote:6836409e62="Риомир"]Есть тут еще один эзотерический момент. Она обнаружила в квартире Андрея фотографию болндинки, которой, возможно, не было. А в финале после пластики, сама, судя по авторскому описанию, стала такой блондинкой![/quote:6836409e62]
Валерия намеренно стала похожей на блондинку, и автор старался это подчеркнуть. ГГ, как бы там ни было, восхищалась красотой этой девушки, завидовала ей, поскольку сама могла привлечь только внутренним миром. Когда героиня перестала бояться своей тяги к убийствам, она убрала единственный недостаток, который немного мешал ей заниматься любимым делом. )) Она стала той, кем восхищалась и кого ненавидела. Той, с кого все началось. Для Валерии это был еще и шаг, показывающий, что ее больше не ранит прошлое, что теперь у нее другая цель - просто наслаждаться новой жизнью.
[quote:6836409e62="Риомир"]И, еще одно, в действиях конторы по удалению памяти в данном случае не было ли элементов уголовки?[/quote:6836409e62]
Конечно было. С их стороны было неправильным подобное поведение. Но, тем не менее, они были коммерческой организацией, любящей деньги. Операции дорого стояли. А ответственность с себя снимали отдельными пунктами в договоре.
Бот, вот читаю я ваши сообщения и думаю - что для вас первично? Делать хорошую литературу или делать хорошие дебаты? Прочитаю Ваш рассказ и скину собственное мнение)))
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:46d612f20c]Сотрите это из моей памяти[/b:46d612f20c]
БОТу:
Таким образом, получается, что профессор проговорился потому, что, разумеется, хорошо ее помнил. Но тогда остается в силе вопрос: она напрядена и внимательна. Она недавно заполняла карточку. Она удивилась, что он назвал ее по имени. Таким образом, она не называла сама же только что своего имени. В смысле, не указывала в карточке. Тогда, почему она успокоилась, когда он скормил ей эту дезу? Или она, заполяя карточку, назвала свое имя. Тогда, чему же она удивилась?
В этом эпизоде, кажется, присутствует какая-то нестыковка.
[b:d02ba2ba92]Сотрите это из моей памяти[/b:d02ba2ba92].
Валерия чувствовала волнение, но не могла понять почему. Она ведь, как выяснится позже, была здесь не раз, просто не помнила об этом. Похожая ситуация с ней происходит и при встрече с консультанткой. Лицо кажется знакомым, но Валерия не помнит откуда.
П.с. Какой у Вас пытливый ум, Риомир! ))) Похвально!
[quote:c5cc396d9e="Повелитель Павлинов"]Бот, вот читаю я ваши сообщения и думаю - что для вас первично? Делать хорошую литературу или делать хорошие дебаты? Прочитаю Ваш рассказ и скину собственное мнение)))[/quote:c5cc396d9e]
Замечу, что это не дебаты, а уточнения. Кто-то ведь тратит время на чтение моего рассказа, дает рекомендации, задает вопросы. С моей стороны невежливо на это забить. Рекомендации и замечания читателей для меня ценны (комментарии в стиле "ЫЫЫЫЫ" к замечаниям не отношу).
Valico
Не фига себе!
Да я её и не закапывал. Рад, что такой лупой фразой поднял целую серию переговоров.
[b:56544e94ed]Кубок[/b:56544e94ed]
Рассказ интересный, и написан неплохо. Перевёртыш есть.
Неясен один момент. В моём понимании киборг – это человек с какими-нибудь механическими частями, вшитыми в организм. Или наоборот – механизм, в который встроен самый главный человеческий орган – мозг (не знаю, что вы там подумали) – что-то вроде робокопа.
В будущем намечаются киборги поневоле – те самые робокопы, которых снабжают железом посмертно, и киборги по охотке – профессиональные альпинисты, например, с вживлёнными крючьями и альпенштоками, аквалангисты с жабрами (почему бы и не футболисты с поршнями вместо ног?). К чему я это? В рассказе фигурирует просто название – киборги. А какие они, чем они отличаются от людей кроме того, что могут пинать по летящим камням и не ломать себе при этом ног? Здесь бы вам прописать.
Вот почему-то мне показалось что это Маск написал.
[b:259f7e7227]Кубок[/b:259f7e7227]
Вы меня заинтриговали, пойду, почитаю рассказ...
Кубок
Прочитал рассказ. Как болельщику, который много раз бывал на "живом" футболе, эта вещь очень понравилась...
Тварь с планеты Земля
Спасибо, от души посмеялся, когда читал рассказ...
Кубок
Да уж - давненько на моей памяти так не издевались над футболом! Разве что гонконговский "Убойный футбол"
Э-э! Подискутирую с предыдущими ораторами. Валико - там вроде как сказано, что ткани киборгов "псевдокостные". Это типа какая-то не органика, если автор правильно упомянул это слово.
Риомир говорил, что если перевёртыш рассказа в том, кто сильнее - то перевёртыша нет.
А если дело не в силе?
Я вот до конца так и не понял, чем же здесь киборги отличаются от людей. (Не в юридическом плане - тут-то всё ясно, а в бытовом) Может это и есть перевёртыш?
А может и нет. (Мне после праздников ещё не особо ясно соображается!)
В общем, где-то так.
[b:763f4a70e1]Кубок[/b:763f4a70e1]
Я так понял этот рассказ, что перевертыш в том, что футболисты здесь не люди. Только по канону это надо было сказать в финале, а сказано вскоре после завязки.
Мне показалось, что они как в терминаторе, с виду как люди, только возможности их шире. Они быстрее и сильнее, могут убить обычного человека простым движением...
Valico[b:247adb703b]Кубок[/b:247adb703b]
Вы меня заинтриговали, пойду, почитаю рассказ...
Это вы специально так говорите, чтобы меня запутать? Чтобы я подумал, что рассказ не ваш?
The beautiful girl
С первого абзаца в глаза бросаются корявости и повторы.
[quote:2b730d6423]Люди легко переходили из одной кучки гостей в другую.[/quote:2b730d6423]
Как бабочки, что ли, порхали?
Из повторов – слово "люди" прямо-таки мелькает перед глазами.
[quote:2b730d6423]Когда он был живым, люди к нему тянулись и большинство здесь присутствующих гостей готово было вцепиться в глотку друг к другу, лишь бы поболтать с ним подольше. Теперь же, после его смерти те же люди пытались отойти от него как можно дальше, с ужасом глядя в ничуть не изменившееся лицо.[/quote:2b730d6423]
Неправдоподобно. Ещё бы написали что люди с воплями убегали от гроба.
Кстати, абзацем выше автор написал вот что:
[quote:2b730d6423]Только к двум местам в зале люди не смели подойти, впрочем, искоса глядя вначале на одно, а затем на другое. [/quote:2b730d6423]
А дальше получается, что они всё же подходят и с ужасом глядят в лицо мертвеца.
[quote:2b730d6423]Все трое, да и стоявшие рядом с ними люди — человек десять, одновременно уставились на Мелинду, одетую в маленькое черное платье.[/quote:2b730d6423]
Маленькое платье – это которое жмёт. Автор наверно хотел сказать мини, или ещё как-нибудь.
[quote:2b730d6423]женщина, в свои пятьдесят выглядящая на 65[/quote:2b730d6423]
Вообще не люблю, когда в прозе возраст пишут цифрами. А тут автор соригинальничал, сначала написал "пятьдесят" но "шестьдесят пять " показалось очень длинным и он решил схалтурить.
[quote:2b730d6423] Все многозначительно промолчали.
— Вы слышали, — миг спустя просипела стоящая рядом старуха,[/quote:2b730d6423]
То есть молчание длилось всего один миг. Ну и тараторят же они!
[quote:2b730d6423]
Мой спаситель встал в защищающую стойку былого армейца[/quote:2b730d6423]
Армейцы, они разные. Самыми страшными из них являются стройбатовцы. Им даже драться не надо, стоит только стать в защищающую стойку и все враги падают замертво. От запаха портянок.
Перевёртыш есть. Агата Кристи, да и только. Вот над языком и стилем надо очень много работать. Очень много.