Вы не вошли.
Не знаю, считается ли Каганов авторитетом, но мне его идея показалась вполне здравой.
[b:99d6d21597]Shadmer[/b:99d6d21597] спасибо за ссылку! Каганов написал то, что у меня начало проявляться в голове , я все думала, чтож у меня не получается рассказ, когда есть идея. И кажется уже разгадала эту загадку, и тут вы с этой ссылкой!
Спасибо огромное Каганову и Вам
[b:37205b43e6]Мирный Атом[/b:37205b43e6] вы тоже правы. Зачастую фантастика только прикрывает незнание автора. Но, авторы часто попадают в еще более комичную ситуацию, когда фантдопущение является абсурдным и невписывающимся ни в какие рамки. Хорошо, что станцию атаковали корабли, и дальше любовь-морковь. Гораздо хуже, если автор начинает писать, что корабли те работают на паровом двигателе и сделаны из дерева . И помимо отношенйи персонажей еще пытается расписать, как хорошо было на этих деревянных кораблях. Хвост можно отрубить и засунуть в топку, если топливо кончилось
[quote:ff9bf4bd7c="griphon"][b:ff9bf4bd7c]Мирный Атом[/b:ff9bf4bd7c] вы тоже правы. ...[/quote:ff9bf4bd7c]
И я так считаю. Но вот с этим обязательным "[b:ff9bf4bd7c]тоже[/b:ff9bf4bd7c]". То есть истина где-то посередине. Или рядом...
А насчёт того, чтобы фантдопущением прикрыться как фиговым листком – это да, это присутствует. И у меня тоже, грешен.
[quote:3573ead314="Мирный атом"][quote:3573ead314="mask"]Написать простой рассказ не трудно. Трудно сделать его интересным, или другими словами "вкусным". Сейчас пытаюсь добавить в "булочки" немного "изюма"... Главное, чтобы с костями не попал.:o[/quote:3573ead314]
Если булочка изначально черствая, её никакой изюм не спасёт. (Я сегодня вредный и злостный, потерпите, пожалуйста). Это только бензин от присадок кардинально улучшается, изменяется актановое число. Но чтобы это произошло, даже бензин изначально должен быть бензином, а не ослиной радостью.
Киньте в меня кирпичом, но в фантастике фант-элемент нельзя пристегивать сбоку к сюжету. Он (фант-элемент) и должен быть тем вертелом на который этот сюжет насажен. И только потом уже можно крутить, обжаривать и сыпать пряности. Тогда, возможно, что-то и получится.
Практика показывает, что многие поступают наоборот - за основу берется герой или ситуация, которая потом кое-как облепливается фантастикой, в основном для того, чтобы оправдать те или иные смысловые допущения.
Фух! Даже полегчало. Пойду работать... Вернусь добрым.[/quote:3573ead314]
Нет, подробней я не могу рассказать что к чему, а то придется другой рассказ писать... И читать его не интересно будет. Надеюсь, что концовка немного удивит...
А я согласен с Мирным Атомом.
Фантастика должна быть фантастикой, а герои, проблемы и прочее - ОБЯЗАНО быть в хорошем произведении. Хоть в детском детективе, хоть в НФ.
Кстати, Стивен Кинг работает по такой схеме.
Появляется у него идея в пару строк... ну к примеру...
Супер грипп; почти все вымирают; действия редких людей в остановившейся цивилизации; два лагеря. ("Противостояние").
Вот она ситуация. А потом на нее, по ходу, он наматывает героев, действия, детали, взаимоотношения...
Предпочитает импровизированный метод написания.
[quote:25f399fbb0="aau"]Кидаю кирпичом. Надеюсь, что к этому
Вот временами и пишем «…прежде всего литературу…» с «фантастическими допущениями». С допущениями! Мол, не придирайтесь, это допущения. Главное герои, человек, проблемы... Ага. Плавали, знаем. Сам такой.Извините за резкость. Я всё еще недобрый, да теперь ещё и голодный. Что за день такой сегодня![/quote:25f399fbb0]
Вот так попадешь к вам, и слопаете прямо в сыром виде! Пойду и подумаю еще, отсылать или пропускать... :039:
[quote:f55ff90f48="Мирный атом"][quote:f55ff90f48="aau"]Кидаю кирпичом. Надеюсь, что к этому
Вот временами и пишем «…прежде всего литературу…» с «фантастическими допущениями». С допущениями! Мол, не придирайтесь, это допущения. Главное герои, человек, проблемы... Ага. Плавали, знаем. Сам такой.Извините за резкость. Я всё еще недобрый, да теперь ещё и голодный. Что за день такой сегодня![/quote:f55ff90f48]
Вот так попадешь к вам, и слопаете прямо в сыром виде! Пойду и подумаю еще, отсылать или пропускать... :039:[/quote:f55ff90f48]
Вот и правильно. Сначала пропустить... пару стаканов... а потом всех послать.
Вот так попадешь к вам, и слопаете прямо в сыром виде! Пойду и подумаю еще, отсылать или пропускать... :039:
В сыром??? Ни за что! Только в хорошо прожаренном.
Так что, отсылайте без размышлений. Тем более, что я не участвую, но кого успею - откомментирую А пропустить рюмашку другую, да в пятницу - святое дело.
... я не участвую...
А вот это очень и очень жаль...
Мирный атом... я не участвую...
А вот это очень и очень жаль...
Ну, странно как то было бы писать рассказ на тему, которую я сам же и задал
[quote:9564761b2d="Shadmer"]Не знаю, считается ли Каганов авторитетом, но мне его идея показалась вполне здравой.
Он рассказывал, что когда был молодым и глупым, то нередко в рассказах во главу угла ставил фантастическую идею. Такие рассказы популярностью не пользовались. А те рассказы, где главными были таки герои, шли на ура.
Полную статью можно прочитать здесь:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/27.html[/quote:9564761b2d]
Действительно, хорошая статья. Всё изложено в доступной и сжатой форме. Этакая выборка из больших, и не очень, книг. Но опять-таки, до этой статьи нужно "дозреть", как "дозрел" сам автор. Чтобы до конца всё в ней понять, необходимо прочитать массу другой литературы и набить себе множество шишек.
P.S. Кстати, упоминаемое в статье произведение "Ухо", наверное, единственное, которое понравилось у Коганова.
А вот это очень и очень жаль...Ну, странно как то было бы писать рассказ на тему, которую я сам же и задал
сначала написать рассказ а потом задать тему и после получить от всех по голове - было бы оригинально.
В сыром??? Ни за что! Только в хорошо прожаренном.
Так что, отсылайте без размышлений. Тем более, что я не участвую, но кого успею - откомментирую А пропустить рюмашку другую, да в пятницу - святое дело.
У меня их два, перевертыши явно не получились. Буду думать, какой из них пойдет в корзину, а какой на съедение...
У меня их два, перевертыши явно не получились. Буду думать, какой из них пойдет в корзину, а какой на съедение...
Целых два рассказа. А у меня ни один не идёт
Творческий кризис, что ли?
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[b:cd4f2c3484]Лентяй[/b:cd4f2c3484], вы читали "Мне повезет"? Отличный рассказ. Попробуйте
[b:cd4f2c3484]Шэдмер[/b:cd4f2c3484], не падай духом! Не надо нам творческих кризисов! Клаву в руки - и вперед. Ты вон какую громадину на лес написал! А здесь руки опускаешь? А ну - пшел писать
[b:4ae4113e4a]Шэдмер[/b:4ae4113e4a], не падай духом! Не надо нам творческих кризисов! Клаву в руки - и вперед. Ты вон какую громадину на лес написал! А здесь руки опускаешь? А ну - пшел писать
Люблю сильных женщин
Буду стараться!
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Ах, прям бальзам на душу.
Пиши, Шэдмер, пиши. И хвали меня почаще %)
А вот это очень и очень жаль...Ну, странно как то было бы писать рассказ на тему, которую я сам же и задал
Чёрт, я забыл. :shock:
[quote:70fa004fc5="Миралико"][b:70fa004fc5]Лентяй[/b:70fa004fc5], вы читали "Мне повезет"? Отличный рассказ. Попробуйте [/quote:70fa004fc5]
В бумажных сборниках не нашёл, скачал из сети, позже почитаю.
Целых два рассказа. А у меня ни один не идёт
Творческий кризис, что ли?
Изначально было пять вариантов. Если бы я не участвовал, то подкинул бы вам парочку идей...
[quote:ddbb3e62f3="_Лентяй_"]
В бумажных сборниках не нашёл, скачал из сети, позже почитаю.[/quote:ddbb3e62f3]
У меня он - в "Дефиците белка".
[quote:0f062a0c41="Миралико"][quote:0f062a0c41="_Лентяй_"]
В бумажных сборниках не нашёл, скачал из сети, позже почитаю.[/quote:0f062a0c41]
У меня он - в "Дефиците белка".[/quote:0f062a0c41]
У меня только два сборника: "Дай бог каждому" - прочитал всё, и "День академика Похеля" - прочитал несколько рассказов, а дальше как-то не пошло.
Ну, я все его рассказы глотаю залпом нравятся безумно. Обязательно куплю еще какой-нибудь сборник.
Дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую! Дорогие мои старики - мы еще, мы еще повоюем... (С) :axe:
Жизнь коротка - искусство вечно
О! ПП вернулся.
Привет!