Вы не вошли.
[b:3acc68a8d1]Game over[/b:3acc68a8d1]
Конфликт должен быть заострен так, как будто вам двоим нет места на этой Земле...
Никуда не денешься от справедливости этого тезиса. Даже при том, что философия текста очень привлекательна!
Кстати говоря, старик из игры - олух. Его провели на пустом месте! Уж надо было сообразить, чем ему грозит выход из игры этого участника!
[b:2db3b9230b]Свадьба[/b:2db3b9230b]
Весь этот эпизод, из которого оказался составлен рассказ, лучше бы сократить раза в два и придумать кульминацию и развязку. А так - ничего не получилось.
Тогда альтернативное предложение: герой должен был сознательно спровоцировать его на такую агрессию. Пока тот не наломал еще больших дров. Ну, я ведь как МФ сейчас говорю. А мы все понемножку полководцы!
В рассказе (Game over) мне понравились все завязки конфликтов. И не понравились все развязки. Именно ненатуральностью. Хотя, они, с очевидностью максимально реалистичны. Если в американских фильмах персонажи иногда кидаются тортами, то тут в сердцах, пусть герой метнет в злодей трактор, что ли! Ну, не читается тут реализм. Это репортаж получается! Совсем другой стиль!
[b:7429953755]Эффект наблюдателя[/b:7429953755]
Какой-то парадокс: понравилось все кроме финала. То есть, заключительной детали, когда Толик понимает, что для ее спасения ему самому придется исчезнуть. Правда, это он - гениальный аналитик, а не я, читатель. Я пока не просчитал, почему ему придется куда-то деться. Конечно, в жизни так бывает. Но...
Идея с наблюдателем показалась интересной. Но она тоже оказалась недостаточно раскрытой. По крайней мере в такой степени, чтобы в нее врубился я.
[b:d0ea77e953]Пари
[/b:d0ea77e953]
Насчёт тихого командирского голоса – не верю. Такого командира заклевали бы его же подчинённые. Чем громче гаркнешь, тем быстрей уважать начнут.
Президент России Владимир Владимирович… Э, сколько ж ему лет???
Идея прикольная, но рассказа я здесь не увидел. Написано как статья, или синопсис. Ни диалогов живых, ни героев.
Насчёт идеи – у меня лежит начало рассказа с точно такой же идеей, но намного интересней. Русские свернули проект "Марс-миссия", американцы спокойно, без спешки прилетают на Марс и их там встречают русские с плакатами" Добро пожаловать!" и с хлебом-солью. Американцы в шоке, а когда узнали, что наши по выходным уезжают домой, то вообще в осадок выпали. Оказалось, что лет пять назад наш автомат забросил на Марс телепорт. [идея моя, не трогать!!! ]
[b:d0ea77e953]Ни слова о плохом[/b:d0ea77e953]
"Вспомнить всё" наоборот. Там Шварц пытался вспомнить всё, а здесь пытаются всё забыть.
Классная идея с письмами, понравилась.
Стиль рассказа нормальный, я увлёкся и мне захотелось узнать, что же это за мячик такой со следами собачьих зубов? Сейчас думаю, наверно, у Карины умерла собачка, и она хотела забыть о своём горе?
Насчёт темы – и где она? Где Россия, где 2050 год? Антураж полностью наш, современный. Даже мусор вёдрами выносят, а не готовят из него ужин в синтезаторах пищи.
Последнее решение героини – браво! – она готова вспомнить всё, а не забыть всё и это похвально.
[b:d0ea77e953]
Кто украл у Турции хорошую погоду?[/b:d0ea77e953]
Антураж есть, Россия есть, 2050 год есть.
Послушал бы гимн России в хаус-версии где-нибудь на танцполе.
Вопрос Алёне – а тебе не кажется, что философская лирика главного героя кажется таковой только ему, поэтому их и поместили в рубрике "читатели шутят"? Видал я таких поэтов…
[b:d0ea77e953]
Исход-2050[/b:d0ea77e953]
[quote:d0ea77e953]"Задача, поставленная Лидером Нации, будет выполнена!"[/quote:d0ea77e953]
В России нация не одна.
[quote:d0ea77e953]В Китай арктический газ качать. [/quote:d0ea77e953]
Типо, лес уже весь продали, теперь взялись за газ.
Вообще, рассказ хороший, он мне понравился. Но это ни в коем случае не рассказ он России 2050 года, скорее 60-е – 70-е года прошлого столетия. Да из фантастики здесь только название - 2050.
[quote:d0ea77e953]
Черёмух хвойный аромат[/quote:d0ea77e953]
[quote:d0ea77e953]Теперь придётся ждать, пока неразворотливые ассемблеры разложат ткань на атомы, а потом заново сконструируют рубаху в первозданном виде.[/quote:d0ea77e953]
Здорово автор ассемблеры ввернул!
Классный комбайн, который и рубашку постирает, и кофе сварит, и чашки кофейные преплавит в рюмки, и наверняка ещё много полезных функций.
Хороший абзац про улыбку. С любовью написано.
[quote:f3e33811c5="Риомир"][b:f3e33811c5]Черемух хвойный аромат[/b:f3e33811c5]
А вот то, что [b:f3e33811c5]так не бывает[/b:f3e33811c5], тут 100% соглашусь! Это же фантастика ПОКА не бывает, поскольку работа над ассемблерами и неокортексом УЖЕ ведётся. Тьфу, тьфу, тьфу, только бы не напророчить всякой гадости :shock:[/quote:f3e33811c5]
как меня убивают зявления "так не бывает" когда речь идет о фантастике!
+ 1 Автор! так не бывает, потому как это фантастика, но не дай Бог, так может получиться! Тьфу, тьфу, тьфу...
Вряд ли топили. Лично мне было по фиг, кто выйдет из второй группы, и в этом плюс системы голосования НЕ за свою группу. Несмотря на то, что наставил кучу единиц, в финал вышло, по-моему, 4 рассказа из тех, кому я поставил высокие оценки.
Мне интересно, из какого места боты копируют эту фигню?:) Уже второй раз.
Вряд ли топили. Лично мне было по фиг, кто выйдет из второй группы, и в этом плюс системы голосования НЕ за свою группу. Несмотря на то, что наставил кучу единиц, в финал вышло, по-моему, 4 рассказа из тех, кому я поставил высокие оценки.
Мне интересно, из какого места боты копируют эту фигню?:) Уже второй раз.
Из Мирового Эфира. Там г... по пояс.
[b:410b92a559]Верный прогноз[/b:410b92a559]
Это один из тех случаев, когда человек, прочитав гороскоп, бессознательно начинает подбивать свою жизнь под полученный прогноз. Поэтому я к гадалкам не хожу.
[b:410b92a559]Game over[/b:410b92a559]
Хм. Виртуальная реальность.
Понравилась идея эмоциональной шизы компьютера – влюбляться в игроков и не выпускать их из игры. Ход с чипами тоже интересен, правда, затаскан.
Слишком уж просто герой расправился со своим конкурентом-компьютером, можно было бы закрутить немного.
Насчёт имён – чисто моё мнение, показались какими-то примитивными, будто автор на ходу выдумывал. У меня так бывает – если рассказ идёт, не останавливаясь, выдумываю простенькие имена, а уже потом подбираю более подходящие.
[quote:f97381aac7="Автор"][b:f97381aac7]Valiсo от автора "Game over"[/b:f97381aac7]
Спасибо за отзыв.
Рад, что понравилось.
Про имена. Никита, Катя.. ну, как назвали)
А во второй части имена (Бер, Рик, Ралик) выбирались именно с таким умыслом - не засорять эфир. Сцена коротка.
Спасибо. Успехов.[/quote:f97381aac7]
Я именно про имена во второй части говорил. В принципе, не придирка, а так, в голову пришло, вспомнилось как сам наскоряк имена выдумывал, чтобы потом заменить.
[quote:2cb9413947="Автор"][b:2cb9413947]Valiсo от автора "Game over"[/b:2cb9413947]
Спасибо за отзыв.
Рад, что понравилось.
А во второй части имена (Бер, Рик, Ралик) выбирались именно с таким умыслом - не засорять эфир. Сцена коротка.
Спасибо. Успехов.[/quote:2cb9413947]
А по-моему хорошие имена . Наоборот, часто ругаются, если сложные имена выдумывать. Мне как-то сказали, что имена должны быть нормальными . Так у меня стали чесаться руки понавтывкать в рассказ каких-нибудь обычных имен в понятии таиландцев, чтоб не приставали читатели
Например: Прапавади Джаренраттанатаракун... Вот, нормальное, хорошее, обычное такое имя.
[quote:6fb7361f7a="griphon"][quote:6fb7361f7a="Автор"][b:6fb7361f7a]Valiсo от автора "Game over"[/b:6fb7361f7a]
Спасибо за отзыв.
Рад, что понравилось.
Спасибо. Успехов.[/quote:6fb7361f7a]
А по-моему хорошие имена . Наоборот, часто ругаются, если сложные имена выдумывать. Мне как-то сказали, что имена должны быть нормальными . Так у меня стали чесаться руки понавтывкать в рассказ каких-нибудь обычных имен в понятии таиландцев, чтоб не приставали читатели
Например: Прапавади Джаренраттанатаракун... Вот, нормальное, хорошее, обычное такое имя.[/quote:6fb7361f7a]
Почему именно таиландцев? Вы среди них живёте? Или о них пишите?
А Бен, Рик и Ралик – тоже соглашусь – нормальные, можно сказать достаточно обычные, уменьшительно-разговорные имена.
[quote:30ede3ab07="aau"][quote:30ede3ab07="griphon"][quote:30ede3ab07="Автор"][b:30ede3ab07]Valiсo от автора "Game over"[/b:30ede3ab07]
Спасибо за отзыв.
Рад, что понравилось.
Спасибо. Успехов.[/quote:30ede3ab07]
Например: Прапавади Джаренраттанатаракун... Вот, нормальное, хорошее, обычное такое имя.[/quote:30ede3ab07]
А Бен, Рик и Ралик – тоже соглашусь – нормальные, можно сказать достаточно обычные, уменьшительно-разговорные имена.[/quote:30ede3ab07]
Легкий удар по клавишам (оралшр) сделает имя и то приятней))) это я про таиландцев))
[b:30ede3ab07]griphon[/b:30ede3ab07], я знаю вот такой афоризм. И автор у него..Б. Шоу
[i:30ede3ab07]В жизни есть две трагедии. Одна — не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая — добиться.
[/i:30ede3ab07]
Шоу Б.
Ан, нет.. нашел))))
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. (с) [b:b294a927ac]Оскар Уайльд[/b:b294a927ac]
У гениев мысли сходятся))
*Что-то сказал, сам себя опроверг, и ушел довольный*
(в задумчивости) Кстати, об именах. Не касательно данного конкурса, а ваще. Почему российские (украинские, беларусские - славянские, короче) графоманы-фантасты так обожают чужеродные имена??? Куда ни плюнь, сплошные майки, рики, сюзи и так далее. И, если разговор заходит о реалистических фрагментах бытописания, всё это где-то ТАМ. Давно меня это мучает. Вот не помню, чтобы англо(испано, германо)-говорящий автор жонглировал славянскими именами с такой настойчивостью :shock:
Не принимайте никто на свой счёт, просто после чтения Азимута, ХиЖа, Варшавского каша в голове от этих джеков и джулий :x
(в задумчивости) Кстати, об именах. Не касательно данного конкурса, а ваще. Почему российские (украинские, беларусские - славянские, короче) графоманы-фантасты так обожают чужеродные имена??? Куда ни плюнь, сплошные майки, рики, сюзи и так далее. И, если разговор заходит о реалистических фрагментах бытописания, всё это где-то ТАМ. Давно меня это мучает. Вот не помню, чтобы англо(испано, германо)-говорящий автор жонглировал славянскими именами с такой настойчивостью :shock:
Не принимайте никто на свой счёт, просто после чтения Азимута, ХиЖа, Варшавского каша в голове от этих джеков и джулий :x
Я тоже не очень люблю всяких Джеков.
Мне нравится, когда с помощью имен ПОКАЗЫВАЮТ.
Допустим Вася и Джек - вот вам глобализация. Ну это я так..
Или эпизод происходит в какой-то другой стране..
Ну.. это я прописные истины здесь говорю, наверное.
Я тоже не очень люблю всяких Джеков.
Мне нравится, когда с помощью имен ПОКАЗЫВАЮТ.Допустим Вася и Джек - вот вам глобализация. Ну это я так..
Да, я о том же. Когда противопоставляются Вася и Джек - это может играть на текст. Определять характеры, намекать на то, что они антиподы. Или просто несут противоборствующие идеи. Это оправдано. Но, когда вот просто взят Человек и всё равно, как его назвать... Почему он Джек, а не Лёня? Это, конечно, частности (я не славянофил, Америку даже люблю), но привычные имена (реалии) делают героя как-то ближе. Ему, честно, на подсознухе легче сопереживать.
Или это фрейдовщина?
ПавелЯ тоже не очень люблю всяких Джеков.
Мне нравится, когда с помощью имен ПОКАЗЫВАЮТ.Допустим Вася и Джек - вот вам глобализация. Ну это я так..
Да, я о том же. Когда противопоставляются Вася и Джек - это может играть на текст. Определять характеры, намекать на то, что они антиподы. Или просто несут противоборствующие идеи. Это оправдано. Но, когда вот просто взят Человек и всё равно, как его назвать... Почему он Джек, а не Лёня? Это, конечно, частности (я не славянофил, Америку даже люблю), но привычные имена (реалии) делают героя как-то ближе. Ему, честно, на подсознухе легче сопереживать.
Или это фрейдовщина?
Не знаю что это, но здесь я с вами согласен))
[quote:805cb5e250="Алёна"][quote:805cb5e250="Павел"]Я тоже не очень люблю всяких Джеков.
Мне нравится, когда с помощью имен ПОКАЗЫВАЮТ.
Допустим Вася и Джек - вот вам глобализация. Ну это я так..
Ну.. это я прописные истины здесь говорю, наверное.[/quote:805cb5e250]
Или это фрейдовщина?[/quote:805cb5e250]
Фантастическое произведение часто требует некоторой отстранённости от реальности, окружающей читателя. На эту отстранённость и играют "не нашенские" имена. Типичный случай – Беляев, уж не говоря об Александре Грине. Это из классики.
Второе. В сознании русскоязычного читателя настолько прочно внедрилась англоязычная фантастика в её классическом опять же варианте, что имена стали одним из признаков жанра.
А антиподство Ваня/Джек, на мое ИМХО – признак низкого качества. Потому что приелось уже.
[quote:eec770eff5="aau"]
[/quote:eec770eff5]
Нет, у них самые потрясающие имена с русской точки зрения.
Я предпочитаю фантастику. А почему бы, например, не отправить в космос корабль на борту которого, кроме русских и американцев, присутствуют индийцы, таиландцы, китайцы? А то наши писатели уж если берут "импортное" имя, то обязательно Джон, Майк... Будто кроме англоязычных никого больше на Земле нет Может быть, капитан корабля Нгомбо Уманга, его помощник Амитабх Баччан, а второй помощник Василий Кузин. Ну, почему бы и нет? Вполне так себе интересная компания. Корабельный врач - красивая таиландка Прапавади Джаренраттанатаракун, а навигатор - Юрико Танака.
А то все эти противопоставления Джон vs Иван... Да надоело. Учитывая, сколько китайцев на земле..., следует задуматься тем, кто пишет фантастику про будущее , какие имена выбирать :???:
В жизни есть две трагедии. Одна — не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая — добиться.
Шоу Б.В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. (с) [b:d3f2850878]Оскар Уайльд[/b:d3f2850878]
У гениев мысли сходятся))
Ух ты.... Спасибо, буду знать, что так еще и Бернард Шоу сказал
Может быть, капитан корабля Нгомбо Уманга, его помощник Амитабх Баччан, а второй помощник Василий Кузин. Ну, почему бы и нет? Вполне так себе интересная компания. Корабельный врач - красивая таиландка Прапавади Джаренраттанатаракун, а навигатор - Юрико Танака.
Ага.
И ваш второй помощник Вася будет называть капитана Умкой, его помощника – Бахчой, навигатора – Юриком, а красивую (одна, что ли, на всех? блин, трудно им придётся в длительном полёте...) – Прапкой. Иначе я вам, автор, нифига не поверю.
[quote:c79e381a63="aau"][quote:c79e381a63="griphon"]
Может быть, капитан корабля Нгомбо Уманга, его помощник Амитабх Баччан, а второй помощник Василий Кузин. Ну, почему бы и нет? Вполне так себе интересная компания. Корабельный врач - красивая таиландка Прапавади Джаренраттанатаракун, а навигатор - Юрико Танака.
[/quote:c79e381a63]
Ага.
И ваш второй помощник Вася будет называть капитана Умкой, его помощника – Бахчой, навигатора – Юриком, а красивую (одна, что ли, на всех? блин, трудно им придётся в длительном полёте...) – Прапкой. Иначе я вам, автор, нифига не поверю. [/quote:c79e381a63]
Ага-с :-) Есть такой момент. Если имена будут такими "неудобоваримыми" для русского слуха - тут же их переделают. Да так, что герои сами забудут, как их по-настоящему зовут!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.