Вы не вошли.
[b:2c36b6d369]День рождения[/b:2c36b6d369]
Знаете, автор, мне кажется, что у вас выбрана немного неправильная подача текста... Понимаете, когда действие проезжало по тексту глазами Антона, все было естественно и легко. Потом же, когда главное лицо сменилось, стиль стал казаться нелепым, даже лишним. А еще стиль напомнил "Хосу"
О сюжете... В принципе, мне было интересно. Автор даже постебался немного. Но жить в таком мире я не хочу. Хотя это очень удобно и немножко заманчиво
Удачи ^_^"
[quote:3af75c1654="Миралико"][b:3af75c1654]День рождения[/b:3af75c1654]
А еще стиль напомнил "Хосу"
[/quote:3af75c1654]
Что?! Блик?! А я так... О, горе на мои седины! :shock:
Но жить в таком мире я не хочу. [/quote:3af75c1654]
Вот, автор (если он – не Блик), не хотим мы с Миралико жить в таком мире! Всю Москву птицы засрали... Никакой управы на них нет.
Удачи ^_^"[/quote:3af75c1654]
Ну да, ну да...
Нет, мне не хочется жить там, где люди потеряли желание жить +_+" Как-то хреново все получается, нерадостно...
[quote:0a532ce89d="Миралико"]Нет, мне не хочется жить там, где люди потеряли желание жить +_+" Как-то хреново все получается, нерадостно...[/quote:0a532ce89d]
И я о том же. Какое может быть желание жить – в птичьем-то дерьме? Чё тут радостного?
[b:686989ac03]Живая жизнь[/b:686989ac03]
С удовольствием прочитал.
[b:5189576dc4]Ааu[/b:5189576dc4]
А вот сейчас я могу последовать совету Валико. И не писать длинно. Потому что хорошо.
Вот почему-то когда хороший рассказ, много говорить и не хочется. Просто - спасибо Автор!
Очень хорошо
Ладно, Валико, писать длинно не буду. Но отписаться – отпишусь, раз уже решил.
[b:1629486d22][u:1629486d22]Люди и звери[/u:1629486d22][/b:1629486d22]
Ух ты!
Зрелый, прекрасно сделанный текст. Откуда здесь такой, интересно…
И возражение «А что, из космоса это всё не просматривалось, что ли?» выдвигать не хочется, уж очень написано хорошо.
Во время чтения возникла и досадливо всё время надоедала мысль: «Эх, жаль пессимистическая составляющая не позволит этому рассказу быть победителем». Потому что не верю в отсутствие определённого характера ожиданий от судей этого конкурса. Почему-то…
Но финал рассказа эту мысль попрал, и она, сконфузившись, зникла (чёрт, похоже, белорусизм проскочил).
Победит! Победит этот текст.
Я, правда, оставшихся ещё не прочитал.
Но вряд ли там будут ещё лучше, у нас, ведь, не конкурс профессиональных писателей, на гонорары свои живущих с разной степенью безбедности…
А потом подумал, и ещё больше укрепился в итоговой победе автора данного текста.
Это ж мысль какая, а? Как ни гадь в России, а результат только положительный будет – вона, вывели-таки людей, к радиации нечувствительных. И нет им теперь преград ни суше, ни на море…
Зарекаюсь впредь отзывы писать. Молодой ещё, молоко на губах не обсохло, гормоны играют, кругозор узкий, никуда из каменных джунглей не выезжал, даже на дачу, и вообще – козёл.
Но всё это про себя прочитал уже после того, как нижеследующий текст написал. Жалко выбрасывать. И потом – испорчу-ка и я кому-нибудь настроение. Раз такой козёл.
И заткнусь в своём грязном и тёмном мирке.
[b:17871a72cd][u:17871a72cd]Ответственность[/u:17871a72cd][/b:17871a72cd]
Летающие авианосцы говорят по-американски…
Вот, собственно, и весь отзыв.
Что?
Непонятно? Что именно непонятно? Отзыв мой не понятен?
Ну…
Что ж я могу сделать…
Но если вы автор – можете не беспокоиться, рассказ многим понравится.
И содержание.
В такое время живём.
И форма.
Вкусы нынче такие.
Так что, не расстраивайтесь. Всё хорошо. И танки наши быстры.
Вот такое впечатление оставил текст, дочитанный почти до самого конца. Усмешки.
А конец, простите автор, вообще взбесил. А ЧЬЯ ВИНА? Играться, словно в бирюльки, а когда игра до логического конца доведена, в кусты свалить, мол, лишь бы не персонально моя вина была?
На литературном языке это называется инфантильностью. На разговорном… Ну, на то он и разговорный, чтобы только в устном разговоре его применять.
Вызвал у меня ваш герой, автор, чувство противности. Надеюсь, вы хоть себя с ним не ассоциируете.
По чисто формальным, техническим, качествам рассказ ваш сделан крайне небрежно. Нельзя так. На русском языке ведь пишите, а значит, давить должен – груз ответственности. Что тем же языком пользуетесь, что и творцы великой литературы. Надо пытаться соответствовать. В вашем тексте таких попыток соответствия я не увидел.
Тем не менее – удачи. Она нам всем нужна.
А вообще-то, меня не слушайте. Козёл я.[u:17871a72cd][/u:17871a72cd]
Не переживайте, Андрей!
Всегда есть люди, которые ехидно воспринимают комменты.
Я вот только начну читать.. и на ТМ оставлю отзывы о всех рассказах группы.
aau, у меня для вас совет. Если вы не можете заходить под ником Автор, то регистрируйте каждый конкурс новый ник. К примеру: Автор "Мечты".
[b:7188effc3c]aau[/b:7188effc3c] не расстраивайтесь. Никогда не бывает так, чтобы все без обид проходило. Тем более, вас в отзывае про ДР правда понесло, про пьянки , и вопрос о том, видел ли автор ученых - забавный. Признайте это . Мне вспомнилось как на другом конкурсе с автором-физиком пытались спорить о физике. Тоже забавно получилось.
Ну вот, прочитала я оставшиеся рассказы:
[b:7188effc3c]Живая Жизнь[/b:7188effc3c]
Мне понравилось, не смотря на предсказуемость сюжета. Спасибо за:
Они тоже образуют свою субкультуру. Самую большую. Она называется — обыватели. Это ведь так просто! Зачем думать, если есть общественные нормы. Они определяют что говорить, как говорить, как поступать. Думать больше не нужно! Но самое плохое, что люди разучились мечтать
.....Маркетинг. Понимаешь, людям постоянно хочется что-то купить. Потому, что это есть у других. Потому, что это модно. Потому... Да много почему. И самое скверное, что люди всерьез думают, что им все это надо. Что это единственный смысл их жизни. Но это не им надо, понимаешь? Это продавцам квартир, одежды, машин нужны все эти мечты. Чтобы спрос обеспечивать.
Не удержалась, процитировала. Рассказ очень удачный. Жаль не в моей группе и не могу за него проголосовать[b:7188effc3c]Люди и звери[/b:7188effc3c]
Написано интересно, наверное, нужно сказать профессионально. Выживание в радиоактивной зоне выглядит правдоподобным, живым, читается интересно.
У вас родился новый жанр - предапокалипсис (или уже есть такое?)
И вывод такой: после атомной войны выживут русские и тараканы.[b:7188effc3c]Ответственность[/b:7188effc3c]
Летающие авианосцы - это опечатка, или имеются ввиду летающие аппараты с большим запасом топлива, способные пронести легкие истребители на большие расстояния? Кстати, над подобной машиной кажется не одно ОКБ голову ломало .
Проверка паспорта - забавно. Лазутчик уж наверняка будет снабжен фальшивым, который как две капли воды будет похож на настоящий.
Мораль рассказа ясна , человек отказался нажать кнопку, но ничего при этом изменить не смог. В жизни часто так бывает. Вроде как и не виновен, а с другой стороны как Пилат - умыл руки.[b:7188effc3c]Холодное лето 53-го.[/b:7188effc3c]
Цена переоборудованного под паровой двигатель автобуса для общины была куда выше, нежели чем жизни четырех мужчин.
Эх.. техника всегда будет стоить дороже чем жизнь человека.
Если упал метеорит, приведший к Ледниковому периоду, то это на очень долго и через пять лет всеобщая весна не начнется.
А так рассказ очень живой, интересный. Заставил меня даже переживать за героев. И что забавно, последняя строчка плавно перерастает в название следующего рассказа[b:7188effc3c]Яблони на Марсе[/b:7188effc3c]
Краткиий курс истории СССР на примере одной династии
Кстати, получилось здорово .
вас в отзывае про ДР правда понесло
Вот и поделом мне.
aau, у меня для вас совет. Если вы не можете заходить под ником Автор, то регистрируйте каждый конкурс новый ник.
Пробовал. Не получается. Я не просто козёл – я тупой козёл.
Кстати, если кому придёт желание писать о воздействии радиации на чел. организм. И для тех, кому кажется (крайне оптимистическое мнение), что описанное в рассказе "Люди и звери" вполне себе достоверно.
http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/sredstva/Templ_2/templ_2_3.htm
Это так вкратце. Сам рассказ динамичен, признаю. Но почитать-то о явлении, которое описывается, стоит?
[b:1409bda0ec]Алена[/b:1409bda0ec], спасибо что дали ссылку на влияние радиации. Я эту тему не стала поднимать, и так всем надоела со своими научными знаниями, это быстро утомляет. Все ждала, скажет кто-нибудь или нет, что радиация не жжется.
Но рассказ написан хорошо.
Воспользуйтесь другим браузером.
Я через оперу захожу на свой ник, а через эксплоер на Автор.
Что за самобичевание? Ерунда какая-то.
[b:8dd0fb7bcb]aau[/b:8dd0fb7bcb], бывает такое явление, как заговор Великой Сети против человека . Я, например, не могу зарегистрироваться на Азимуте . Internet Explorer не виновен в том, что вы не можете войти. Проверено, работает.
Выйдите из форума через кнопку "выход [aau]". Потом войдите как Автор, пароль Автор. Именно так, с большой буквы. На кириллице. И будет вам счастье.
И будет вам счастье.
Нет мне здесь счастья. И не предвидеться.
Что за самобичевание? Ерунда какая-то.
Павел, не обращайте внимания на ерунду.
[b:f875842bd2]Алена[/b:f875842bd2], спасибо что дали ссылку на влияние радиации. Я эту тему не стала поднимать, и так всем надоела со своими научными знаниями, это быстро утомляет. Все ждала, скажет кто-нибудь или нет, что радиация не жжется.
Но рассказ написан хорошо.
Да я, вообще-то, эту тему поднимала чуть выше. Тут дело не в моей занудности (что, признаю, имеется, если дело касается основы рассказов, как собственных, так и чужих). Дело вполне гуманное. Просто, когда ляпов так много, касающихся фактических данных, обнуляется восприятие текста вообще. А это обидно, если сюжетная составляющая как-то прорабатывалась. Сизифов труд.
Я честно не хочел вас обижать. И нечего вам утрировать, занимаясь необоснованным самобичеванием.
Не обиделся.
Не утрирую.
Не самобичуюсь.
Я просто с Вами согласен.
P.S. Вряд ли я хороший человек – так что не переживайте.
Дело вполне гуманное. Просто, когда ляпов так много, касающихся фактических данных, обнуляется восприятие текста вообще. А это обидно, если сюжетная составляющая как-то прорабатывалась. Сизифов труд.
Да это обидно, за труд, за книгу. Ляпы в книгах встречаются, даже у очень маститых авторов. Бывают ляпы, которые может заметить только спец, бывают ляпы такие, что зметит школьник. Но иногда у автора просто нет времени изучить вопрос, а написать хочется. Хотя сейчас, когда есть интернет, можно было бы поискать информацию...
Может быть творец теряет интерес к только что придуманному сюжету, пока копается в дебрях изучаемого вопроса... кто знает, но ляпы встречаются во многих книгах. Особенно когда дело касается вирусов, радиации и ядов.
[b:3d3af9380e]Яблони на Марсе [/b:3d3af9380e]
Рассказ читается легко. Не скучно. Но и интереса особого не вызывает.
Я уловил смысл, связывающий эти миниатюры, но он меня не впечатлил.
Думаю, автору надо работать над улучшением целостности рассказа и усилить концовку.
Аау, не надо прекращать писать отзывы, они у вас самые лучшие из всех отзывов, которые я когда-либо читала! Что же мне теперь, не читать их никогда? :shock: Все будет хорошо!:)
[b:a7340679f8]Холодное лето 53-го [/b:a7340679f8]
Бодренько автор от Пенька отделался)
Катастрофа, показанная через определенную группу людей..интересно, на мой взгляд. (сам недавно подобное писал).
Какое совпадение! Снова в концовке, как и в предыдущем рассказе, яблоки на Марсе))
Вообще порадовал рассказ и концовка.
Выше среднего.