Вы не вошли.
Да?.. Я всегда думаю о самом хорошем - ударилась, еще чего
Тем-то пессимист и отличается от оптимиста
А оптимисты-мазохисты существуют?
[quote:3cc4c83df4]Это известно каждому грамотному человеку, вообще-то. [/quote:3cc4c83df4]
Я знаю, что есть такая буква. То есть, была Честное-честное-честное слово. Я ее тут же вспомнила. Просто я не знала, что она употребляется в таком значении.
[quote:3cc4c83df4]Действительно смеюсь! Термина два: ассемблеры и неокортекс. [/quote:3cc4c83df4]
При этом - несколько заумный язычок... Смиритесь! *где мой хыщный смайл?*
Ладно, давайте тогда поговорим о кофеварке и способе приготовления кофе!:)
Как вы себе это представляете? Кофеварки уже сейчас есть такие, какими вы их упомянули. Нафига придумывать еще что-то? И кофе там очень вкусное выходит - ням-ням Приготовление - полминуты.
[quote:3cc4c83df4]Это даже если забыть о том, что кортекс (кора головного мозга), "термин", который изучается в 8 классе на уроках анатомии.
[/quote:3cc4c83df4]
Биология была не самым моим любимым предметом. Скажу проще - я ни брала в руки ни одного учебника, кроме истории. Мне стыдно.
[quote:3cc4c83df4]
Знает даже тот, кто до того не ломал. Это очень разные ощущения[/quote:3cc4c83df4]
Я не ломала. Я просто не представляю, что это такое. Извините
Кстати, мне кажется, что автор Шэдмер или Павел... Простите, если чо Даже если не они...
Ну и это. Мне понравилось начало Просто раз на Азимуте я добрая, то тут буду злая, даже если раск понравится. И все будут гадать - кому я что поставила.
Извините еще раз
Давайте жить дружно!
*ушел пить табле... успокоительное *
[quote:a538fd037f="Деваяни"][b:a538fd037f]Эффект наблюдателя[/b:a538fd037f]
Кажется, я знаю, чей это текст! Хороший рассказ!
Вот только поосторожней надо с деепричастным оборотом, он выделяется запятыми и всегда относится к подлежащему:
[quote:a538fd037f]Получасовая «медитация» сидя на кровати ни к чему не привела[/quote:a538fd037f]Получается, что медитация сидела на кровати Или тогда уж "медитация в положении "сидя на кровати" [/quote:a538fd037f]
Ага, медитация забеременела, сидя на кровати. [img:a538fd037f]http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif[/img:a538fd037f]
Это... Автор "Черемух", вы простите меня, если что... *ковыряет лапой в песке* У меня просто жар, и я иногда того... извините в общем. А то у меня ухи алеют от своей тупости.
[quote:8dde3ff671]И, кстати, грамотней всё же кофе употреблять в мужском роде[/quote:8dde3ff671]
Я учту. :oops: Постоянно сбиваюсь
[quote:8dde3ff671]Кофе по-турецки (настоящий!) варится именно на песке.[/quote:8dde3ff671]
Как много я не знаю... Все мои следующие комментарии будут добрыми и нежными, как новорожденные котята :oops:
[quote:8dde3ff671]Я лично варю его в песке, накалённом в жаровне[/quote:8dde3ff671]
У вас, вероятно, свой дом : ) Как-то не представляю подобное в домашних условиях))
[quote:8dde3ff671]Мне вот черчение не слишком давалось.[/quote:8dde3ff671]
Вот как раз черчение мне давалось... :1005: Хотя трояк все равно стоял
[quote:8dde3ff671]Я осмотрю себя на предмет примет Шамдера и Павла[/quote:8dde3ff671]
Не, ну у меня проскользнула мысля насчет Ледовского, но я решила, что он меня на "ты" не зовет
[quote:8dde3ff671]Зелёный чай с лимоном и мятой - лучшее лекарство! Cool[/quote:8dde3ff671]
Меня уже напоили
Спасибо за то, что не обиделись Я больше не буду :1027:
У-у-у... кофе))) Миралико - не так уж много места надо для приготовления кофе по-турецки. Автор, как раз читаю Ваш рассказ - захватило, честно говоря :-) Пойду-ка я кофе сделаю. Кхм... На елехтрической плите - нету у меня жаровни
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Я пью первый, увиденный на полке Аццкий растворимый. С кучей сахара и литром молока. Сейчас мне скажут, что я никогда не пробовала настоящий кофе... :roll: Но настоящий кофе слишком горький
[quote:b1ae73363e="Автор"]Миралико, извините, что "тыкаю". Это от возмущения вылетело и, глядя на Вашу юную мордашку А кофе на жаровне можно и в квартире делать. Ну, не Билл я Гейтс, разочарую Нетути у меня коттеджей и вилл, так, квартиры одни И прекращайте пить эту растворимую гадость!!! :x Это не кофе! Это... это... желудок дороже, короче :-) К тому же, невкусно. Лучше пепел с сахаром буровить
[/quote:b1ae73363e]
Да не извиняйтесь, мне так даже легче. Просто неожиданно немного
Ну при чем тут Билл Гейтс?:) Многие мои знакомые живут в частных домах - в нашем городе это обычное дело.
Растворимая гадость вкусная...:) К тому же я половину ложки кидаю, чтобы не сильно было.
[b:3ad07c61d1]"Ни слова о плохом"[/b:3ad07c61d1]
Рассказ лучше назвать - "Ни слова по теме". Кроме единственного упоминания даты нет ничего, что говорило бы о России-2050. Антураж абсолютно современный, фантастики в нем нет. Абсолютно нет.
Фант допущение - удаление неприятных воспоминаний. Оно достаточно избито. Особенно в голливудском кино. "Вспомнить все", к примеру.
Самое главное, что рассказ именно о "затирке" воспоминаний. Будущее притянуто за уши. События вполне могут развиваться в современности или очень близком будущем.
Стиль ровненький, но блеклый и невыразительный. Есть парочка интересных описаний, вроде "сугробов пыли". Но их слишком мало.
В целом идея понятна и даже интересна. Но осталось у меня впечатление, будто рассказ был написан давно и не для конкурса. А автор просто упомянул в тексте дату, дабы соответствовать теме.
Я пью первый, увиденный на полке Аццкий растворимый. С кучей сахара и литром молока. Сейчас мне скажут, что я никогда не пробовала настоящий кофе... :roll: Но настоящий кофе слишком горький
А я пью только без сахара. Черный и крепкий!
У меня мама так... А я не могу. Для меня это - бяка... :eek:
[b:d4e522a63e]"Пари"[/b:d4e522a63e]
Написано бодренько. Но совсем не литературно. Большая часть текста - простой пересказ. Действия ноль.
[quote:d4e522a63e]–Президент России на связи!
–Слушаю, Владимир Владимирович! [/quote:d4e522a63e]
Не смешной намек. Слишком предсказуемо и банально. Вместо улыбки вызывает раздражение.
[quote:d4e522a63e]Говорить тихо, когда другие кричат, Егор Сергеевич научился в армии[/quote:d4e522a63e]
А как же командный голос? Более того, шепотом в армии управлять просто в принципе невозможно. Как в строю команды отдавать, к примеру?. А уж докладывать начальнику шепотом... Хреновый из Егора Сергеевича командир.
Финал рассказа - типичный "рояль в кустах". "А теперь я расскажу, как все было на самом деле" - признак дурного тона и творческого бессилия.
Резюме: Задумка рассказа достаточно веселая, но исполнение подкачало. Надо над этим работать.
Автору удачи и творческих успехов.
Если позволите, я попробую оставить читательские отзывы на конкурсные рассказы.
Предупреждаю: на выкрики авторов: “А ты ваще ниче не смогла написать!” или “Вас здесь не стояло” - буду отвечать полнейшим согласием, потому что, действительно, гораздо легче смотреть со стороны, не волнуясь за собственное детище, и ляпать направо и налево о своих впечатлениях.
Начну с того, что "зацепило".
[b:38b23ab502]
Исход 2050[/b:38b23ab502]
Автор, от меня Вам респект. Я Ваш рассказ перечитывала, а это для меня много значит.
Огромное впечатление произвела поэтичность языка. Вообще, текст очень серьезный. И требует серьезного отношения. К сожалению, я не смогу описать все ощущения от рассказа – могу сказать только, что по настроению он мне очень близок. Поэтому, наверное, так сильно понравился.
Постоянное сопоставление душевного состояния Евгения Сурова и погоды – дождь, серо, неуютно... страшно уезжать.Лейтмотив – одиночество, одиночество... Но не то, которое я люблю, обожаю просто – наедине с собой, а страшное – которого врагу не пожелаешь – опасное одиночество, когда не знаешь, зачем жить дальше...
“Картинку” можно не только увидеть – можно осязать Ваш мир, Автор. Желтый, последний листок просто разрывал мне душу. Ну вот такая я впечатлительная, что поделать. А мысль героя: «Теперь уже навсегда» (с) вызвало:
Теперь уже и вправду - навсегда.
Ведь если может человек вернуться
на место преступленья, то туда,
где был унижен, он прийти не сможет.
И в этом пункте планы Божества
и наше ощущенье униженья
настолько абсолютно совпадают,
что за спиною остаются: ночь,
смердящий зверь, ликующие толпы,
дома, огни. И Вакх на пустыре
милуется в потемках с Ариадной. (с)
Вот это ощущение поэзии и музыки в тексте, тоска, настроение, ритмика – настоящее.
Виток истории. Печальный, грустный виток, если честно. Я бы не хотела, чтобы эти времена возвращались, чтобы в одну реку входили дважды. Но, может быть, мы такие – можем наступать на собственные грабли.
“Хочешь жрать — выполняй условия договора. Не хочешь выполнять условия договора — нефиг жаловаться, что нечего жрать. Всё просто. “ (с) – Угу. Вот в это – верю. Вот в этом плане ничего не изменится ни в ближайшие сорок лет, ни в четыреста сорок...
Во-о-от... А во что мне никак не хочется верить, так это в то, что самые близкие люди, друзья – стукачи. Даже если из благих намерений, даже если их уверяют, что это никак не навредит Сурову. Мне противно и гадко от такой возможной реальности. Хотя, если подумать – Степану Рысину не удалось получить “премии”, Роман Милов – в андеграунде, и вряд ли оттуда когда-нибудь выберется, а Марина – вообще – женщина, а кто нас поймет, чем вы нам, мужчины, когда-то насолили? :-)
“Товарищ” в вагоне неприятно резануло, хотя, смысловая нагрузка этого слова хорошая, просто ассоциации мешают, наверное. И, м-м-м... вот такой молодежи я уже не верю, извините, Автор. Ну не будут, мне кажется, сломя голову, с гитарами и рюкзаками ломиться на освоение Арктики под лозунгами правительства. За деньги – да. Да и то – не все и не с таким тупым рвением, я надеюсь. Такое у меня осчусчение)))
В последней картинке появился ветер. Бунин появился, и вообще, Автор, вогнали Вы меня в положение главного героя. Катарсис, наверное? Тяжко и печально мне... Неужели – опять ждет нас духота?
Рассказ более чем хороший. Качество художественного текста – потрясающее. Язык прекрасен. Вы мыслите образами, более того – умеете оживить эти образы. Психологизм присутствует. Если бы я участвовала в конкурсе – я бы поставила высший балл этому рассказу. А так – могу лишь высказать впечатление читателя.
Спасибо.
С уважением, Ларус.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Ларус будет комментить 2-ю группу!! Ура!!!!!!
Ларус будет комментить 2-ю группу!! Ура!!!!!!
Пачиму только вторую? Я две группы попытаюсь откомментить, если можно
ПавелЛарус будет комментить 2-ю группу!! Ура!!!!!!
Можно-можно. Но это я так, эгоистично обрадовался))
ЛарусПавелЛарус будет комментить 2-ю группу!! Ура!!!!!!
Можно-можно. Но это я так, эгоистично обрадовался))
Ага, Павел во второй!
[u:01827ba20b]Верный прогноз[/u:01827ba20b]
Да, пути ...человеческие неисповедимы.Любопытная история с моралью.
Легко написано. Понравилось предложение:[i:01827ba20b]"В то время как Интервидение развлекало сонный мозг грубой нарезкой разноплановой информации, вялое тело хозяина квартиры апатичными движениями пугало спортивный тренажер[/i:01827ba20b].:o
Не понравилось, что автор так нарочито изображает Сергея неприятным персонажем. Откровенно говорит, что ленивый, завистливый, грубый. Это и так хорошо видно по поступкам, словам, причем тоже слишком преувеличенным. Да такого с работы выперли бы в первый день, и жена вряд ли бы терпела.
А морализаторский совет роботу в конце смотрится наивно.
[b:db85ebebbf]Верный прогноз[/b:db85ebebbf]
А мне понравилось. Человек сам поборолся за свою судьбу! Прямо вырвал у другого! А в милицию его не потащат?
Юмор порадовал - урна для прогнозов, уборка за уборщиком... Слово "убирался" звучит не очень хорошо.
[quote:db85ebebbf]вечно недовольное выражение лица заставляло многих чувствоваться в его компании неуютно[/quote:db85ebebbf]Лучше сказать "чувствовать себя в его компании..."
[b:de391a2cb0]Пари[/b:de391a2cb0]
“Сказ про то, как умные русские тупых хамериканцев обхитрили, и им за это дали выпить”...
Ну вот, собственно, и все... Потому что не люблю читать про гонки с американцами, а забавы “сильных мира сего”, мягко говоря, показались странными.
Прочитав вот эту фразу: “Впрочем, суть усвоена всеми — на карте не только престиж страны, но и честь самого президента.” (с) - я начала тихо нервно скулить. Извините, Автор, просто такое подобострастие организм мой категорически не принимает даже в вымысле.
И русские народные костюмы с кокошниками меня не позабавили - а че они тогда медведя с балалайкой туда не взяли для полного комплекта?
Конец... кхм... Как бы Вам сказать? Вот Владимир Владимирович ( :shock: он че, вечный, что ли? Или “случайное” такое совпадение имени?) позаботился, чтобы холопам из ЦУПа еще ящик виски прислали. Это как-то... обидно, по-моему.
Испортила, наверное, я Вам настроение, Автор. Из плюсов – написано достаточно гладко, но немного безлико – из характеров – только один Егор Сергеевич и есть.
[b:de391a2cb0]Ни слова о плохом[/b:de391a2cb0]
Написано неплохо. Но, простите, я не поняла, где же будущее? Ну да ладно – Вам об этом уже писали. :-)
А вот девушка Карина настолько ску-у-ушная и стандартная... Она даже любовные записки одинаковые пишет. И прячется от плохого. И остаются ей сериалы, работка и уборка квартиры. Скука смертная. Поэтому я как-то совсем не прониклась желанием героини “вспомнить все”.
Но, может, она и станет поинтереснее, несмотря на мой скепсис (сомневаеццо сильно, но хочет надеяться). Автор надежду все-таки оставил, спасибо Автору.
[b:93cd53354e]"Эффект наблюдателя"[/b:93cd53354e]
Отличный рассказ. Классное решение темы. Думаю, что оценка рассказа будет очень высокой.
Придирки:
1.Слишком уж высокий темп прогресса. Мир чрезвычайно футуристичен - не верится, что все это возможно в 2050-м. Вот в 2150-м может быть. :-)
2."Вколите — дадите ей шанс выжить." - вколЕте. И не зачем ставить ударение. :-)
[b:11271ba3ab]"Верный прогноз"[/b:11271ba3ab]
Симпатичный рассказ. Написан неплохо. Кроме того, что понравилось, сказать больше нечего.
[b:7df0a8a5f1]"Свадьба"[/b:7df0a8a5f1]
Написано не плохо. Но как-то пусто. Нет ни сюжета, ни идеи. Ни-че-го. О чем и для чего этот рассказ - совершенно не понятно.
[b:145787fd8d]"Кто украл у Турции хорошую погоду?"[/b:145787fd8d]
Забавно. И написано очень живо. Но почему-то осталось от рассказа ощущение "незаконченности". Эпизод с метеослужбой совершенно неправдоподобно получился. Не знаю, что и поставить. Но, думаю, что оценка все-таки будет выше среднего.