Вы не вошли.
обсуждение рассказов первой группы
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Прочту вначале рассказы на азимуте (20 шт). Так голосование до 21. А потом начну читать рассказы 1-й группы. И отзываться о них. Потом (не обещаю), возможно, начну читать и другую группу.
Конкурс конкурсом, а у меня сейчас еще и работа в этом заключается - читать))
Здесь такие маленькие группы, что придётся наверно и свой рассказ комментировать. чтоб не спалиться.
Здесь такие маленькие группы, что придётся наверно и свой рассказ комментировать. чтоб не спалиться.
Обязательно))
[b:b4bdff4a5b]Просьба ко всем читающим[/b:b4bdff4a5b] - оставляйте хотя бы короткие отзывы.
[b:59e37c3868]Просьба ко всем читающим[/b:59e37c3868] - оставляйте хотя бы короткие отзывы.
Павел, точно ко всем? :-(
Краткие зарубки, не столько в силу желания вспомнить, где что, сколько традиционно. Группы маленькие, даешь досрочное голосование и досрочный финал! (кто в него попадет, конечно!) А слабо все уместить до Грелки? (Лично я проголосую завтра)
Люди и звери
Ядерная зона с последующим атомным армагедоном. Но нас со временем и радиация не возьмет. Надо же, первый рассказ – и уже такой оптимизм с позитивизмом
Ответственность
Оккупация России с ограниченным ядерным возмездием
Холодное лето 53-го
Позитивный эпиграф – обманка! Ледяной апокалипсис. Короче, ежели не оккупация с разрушенной экологией и ядерной войной, то наверняка астероидный удар с вечной зимой
Живая жизнь
Здесь хотя бы сразу мизантропия, не обманывают..Политкультурный терроризм
Баба Яга ближе, чем ты думаешь!
Криминально-полусказочное будущее
Яблони на Марсе
Они таки расцвели. Коллаж поколений.
День рождения
Наконец то светлое будущее немного в стиле представлений о нем фантастов сов.времени
Вечность для Дездемоны
Ну, слава богу, хоть кто-то постебался.
Но в целом преобладают негативные прогнозы. Тенденция, однако.
[b:83ae2a59d4]День рождения[/b:83ae2a59d4]
Прежде всего хочу поблагодарить автора за доставленное удовольствие. Автор этого рассказа постебался на славу! Это же надо придумать - ученые отмечали День независимости, упились и по пьяни не только загнали свой экспериментальный груз не туда, так еще и пару человек прихватили случайно, приняли их за инопланетян, а Маркизские острова - за неизвестную планету.
Говорил я вам в субботу, чтобы вы шли домой отмечать День Независимости. Так вы тут остались! Сегодня утром опохмелялись, голубчики? Вы куда настроили луч телепорта? Ай-яй-яй, ну, конечно!
И надо же было так случиться, что оператор, будучи навеселе, установил колодец в квартире Савина!
Похмелились на славу, что тут скажешь! Я-то надеялась, что в будущем русские станут пить меньше, но ошиблась. Больше, и намного больше!
Дошло до того, что вечеринки начинают прямо с утра - герой-москвич пришел домой, а гости уже собрались и отмечают его ДР вместе с Днем независимости. Он телепортировался в Петербург, и оказалось, что дело было утром! Эти города находятся в одном часовом поясе. Я удивляюсь, как это вечером его родители вообще заметили отсутствие ребенка, если они квасят с утра.
Я каждое утро бегаю по набережной, чтобы не забыть, как это делается
им все равно не понять, что человек, бегающий по улице, не может быть плохим.
А что, в будущем людям нельзя будет бегать по улицам и бегать вообще?
Тот бежал красиво, как олень на МКАДе.
Я надеюсь, не на четырех конечностях?
Никто сильно не волновался за ребенка, так как современное положение вещей привело к тому, что хулиганов на улицах не стало. Приставать не к кому: все сидят по домам, а те, кому заняться нечем режутся в сетевые игры.
Если бы мой папа узнал, он бы сказал, что нельзя доверять посторонним.
Все сидят по домам с утра в воскресенье?! Бедные люди. И что, гулять по дивным садам и паркам нельзя, а то примут за хулигана? Однако. А хулиганы все-таки есть, иначе зачем отец предостерегал ребенка?
Безработные улетели на Марс строить первую колонию, а заключенные отбывали наказание в лагере на Луне.
А безработных принудительно загнали на Марс на стройку, а заключенных отправили на Луну. Получилась нежелательная ассоциация: если заключенные ГУЛАГа говорили, что человек на Луне - это значило, что он умер. Это будущее мне уже не нравится.
там больше рекламы, чем кино
Реклама указывает на рыночную торговлю, а значит, на капитализм. При капитализме телепортация не будет бесплатной.
А еще больше тех, кто не может пробиться на рынок
Бедных художников все так же притесняют.
Конечно, мозг излучает электромагнитные волны. Есть теория о том, что мысль — не что иное, как электромагнитное излучение, и ее можно поймать, как радио. Вот только прибора до сих пор не построили, чтобы мысли ловил, к счастью.
Почитайте про уравнения Шипова и теорию физического вакуума. С 80-х гг. прошлого века известно, что мысль - это торсионное поле, или поле кручения, которое явл. носителем информации. Электромагнитные взаимодействия тут не при чем. Советские ученые построили и генераторы, и приемники торсионных полей, так что все уже существует.
Хороший рассказ, искренний. Ляпы только немного портят дело.
[quote:29468d67d0="Ледовский"]Лично я проголосую завтра
[/quote:29468d67d0]
Ну голосуйте, голосуйте, молниеносный вы наш...
По поводу одного из прочитанных вами рассказов ваше "неизменившееся будущее" меня, например, сильно позабавило, а автора, предполагаю, ввергло в изумление, если не в столбняк. Потому что там между строк, но вполне внятно, говорится, что Россия – докатилась фактически до уровня колонии, потеряв реальную независимость. А по-вашему, так ничего и не изменилось. Так, значит, вы считаете, что Россия – уже и сегодня колония, а никакая не независимая страна?
[u:068a532284]Яблони на Марсе[/u:068a532284]
Мозаика из эпизодов разного времени. Любопытно. Человек рождается, чтобы мечтать и бороться за какую-то идею. Меняются только декорации...
Интересная идея, гладкий текст, но это не рассказ. Череда картинок. Неоднозначное впечатление от прочитанного
Так, зайду сюда здесь всех комментить, и о Боже, себя тоже...
Почитала имеющиеся отзывы. Очень заинтриговало следующее:
[quote:fdcf7d7811]Почитайте про уравнения Шипова и теорию физического вакуума. С 80-х гг. прошлого века известно, что мысль - [b:fdcf7d7811]это торсионное поле, или поле кручения, которое явл. носителем информации. Электромагнитные взаимодействия тут не при чем.[/b:fdcf7d7811] Советские ученые построили и генераторы, и приемники торсионных полей, так что все уже существует.[/quote:fdcf7d7811]
Э-э-э... Я, как физик по образованию, в шоке. Подобного ляпа я не слышала даже от школьников. Дело в том, что электромагнитное излучение с круговой поляризацией является торсионным полем. Это к сведению . Это было во-первых.
Во-вторых, г-н Шипов... мягко говоря, скромностью не страдает и пишет уравнения, именуемые ур-ниями Шипова-Энштейна, у которых правая часть не соответствует левой... Если вы понимаете, о чем я. Бедный гениальный Энштейн в гробу уже не раз перевернулся, мир праху его. Г-н Шилов издал книгу, которая вводит читателя в заблуждение "научной" терминологией и "фактами". А все для того, чтобы под свою псевдотеорию выкачать деньги из правительства РФ на якобы благие цели. Разве вы не в курсе, как провалилась его затея с торсионной медью?
[quote:f05d6a6920="griphon"][quote:f05d6a6920]Почитайте про уравнения Шипова и теорию физического вакуума. С 80-х гг. прошлого века известно, что мысль - [b:f05d6a6920]это торсионное поле, или поле кручения, которое явл. носителем информации. Электромагнитные взаимодействия тут не при чем.[/b:f05d6a6920] Советские ученые построили и генераторы, и приемники торсионных полей, так что все уже существует.[/quote:f05d6a6920]
Э-э-э... Я, как физик по образованию, в шоке. Подобного ляпа я не слышала даже от школьников. Дело в том, что электромагнитное излучение с круговой поляризацией является торсионным полем. Это к сведению . Это было во-первых.
Во-вторых, г-н Шипов... мягко говоря, скромностью не страдает и пишет уравнения, именуемые ур-ниями Шипова-Энштейна, у которых правая часть не соответствует левой... Если вы понимаете, о чем я. Бедный гениальный Энштейн в гробу уже не раз перевернулся, мир праху его. Г-н Шилов издал книгу, которая вводит читателя в заблуждение "научной" терминологией и "фактами". А все для того, чтобы под свою псевдотеорию выкачать деньги из правительства РФ на якобы благие цели. Разве вы не в курсе, как провалилась его затея с торсионной медью? [/quote:f05d6a6920]
Ну что ж Я не физик, конечно, но читала, что информационное взаимодействие вроде как является пятым глобальным взаимодействием, значит, это - не гравитация, и не электромагнетизм, и не квантовое взаимодействие. Кто-то врет, значит.
По поводу определения торсионный полей... В Википедии вообще сказано: "Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты". Электромагнитное излучение с круговой поляризацией ведь не является гипотетическим?
Ясно одно: в науке тоже есть баррикады, как и в политике. Сразу вспомнила битвы лысенковцев с морганистами-вейсманистами. Время покажет.
Грифон, чтобы отвечать, как автор, надо зайти под логином Автор и ввести пароль, ээээм... 0000, что ли?
Пароль - "Автор" и есть.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
А "0000" - один из пинкодов одной из моей сим-карты :-?
Миралико, откуда ты его знаешь?
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Ну что ж Я не физик, конечно, но читала, что информационное взаимодействие вроде как является пятым глобальным взаимодействием, значит, это - не гравитация, и не электромагнетизм, и не квантовое взаимодействие. Кто-то врет, значит.
По поводу определения торсионный полей... В Википедии вообще сказано: "Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты". Электромагнитное излучение с круговой поляризацией ведь не является гипотетическим?
Ясно одно: в науке тоже есть баррикады, как и в политике. Сразу вспомнила битвы лысенковцев с морганистами-вейсманистами. Время покажет.[/quote]
Википедия имеет ввиду теорию Шипова, но не сам термин "торсионное поле". [b:7911c13a0e]Термин[/b:7911c13a0e] "торсионное поле" употребляется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения. Распространение нейтрино, частиц, обладающих спином (но очень редко передающих его среде), описывается тензорным полем с недиагональными или, если угодно, торсионными компонентами. Вообще из всяких частиц со спином (внутренним вращением), в том числе из обычных электронов, можно устроить пучок, поляризованный в направлении распространения или против него. Конечно, такой пучок переносит в пространстве кручение и в этом смысле есть проявление торсионных полей.
[quote:199f818d8f="Shadmer"]А "0000" - один из пинкодов одной из моей сим-карты :-?
Миралико, откуда ты его знаешь? [/quote:199f818d8f]
Да у моей тоже Шутка)
Просто часто быстро запоминающиеся вещи состоят из этого набора цифр.
Грифон, чтобы отвечать, как автор, надо зайти под логином Автор и ввести пароль, ээээм... 0000, что ли?
Почему как автор? Я отвечаю, как физик . И даже не по рассказу. Я еще его не прочитала, не знаю при чем там торсионные поля.
Как автор - зайду под логином автор , когда до моего рассказа доберутся и начнуть критиковать.
[b:2df166f020]Живая жизнь[/b:2df166f020]
Ярко-красные волосы в удивительном беспорядке торчат верх.
А не [i:2df166f020]вверх[/i:2df166f020] ли?
Стиль очень легкий, с концовкой же лажа полная. Как я понимаю - рассказ о споре красноволосого парня и зеленой девушки? Русалочка возвращается
Читалось же неплохо.[/b]
[quote:30c14af46d="griphon"]Википедия имеет ввиду теорию Шипова, но не сам термин "торсионное поле". [b:30c14af46d]Термин[/b:30c14af46d] "торсионное поле" употребляется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения. Распространение нейтрино, частиц, обладающих спином (но очень редко передающих его среде), описывается тензорным полем с недиагональными или, если угодно, торсионными компонентами. Вообще из всяких частиц со спином (внутренним вращением), в том числе из обычных электронов, можно устроить пучок, поляризованный в направлении распространения или против него. Конечно, такой пучок переносит в пространстве кручение и в этом смысле есть проявление торсионных полей.[/quote:30c14af46d]
Да я не спорю, торсионные поля - это поля кручения Шипов думает, что они переносят информацию, физики, похоже, думают иначе, а Википедия ничего вразумительного не сообщает. Ну и как тут разобраться бедному лирику вроде меня?
К рассказу "День рождения" эти поля отношения не имеют
Так, приступим:
[b:55bb3bc6e7]Баба-Яга ближе, чем ты думаешь![/b:55bb3bc6e7]
Я почему-то боялась, что весь конкурс будет состоять из кибер-панка и постапокалипсиса. А а фэнтези не будет. Ан есть... Рассказ понравился.
Сфера Прибытия с внутренним радиусом метров двести с очевидностью соответствовала названию.
Забавный оборот...
Кстати, есть много пропущенных знаков препинания.
[b:55bb3bc6e7]День рождения[/b:55bb3bc6e7]
Ну-с... научная фантастика в стиле советских времен. Стеб, конечно. И рассказ ни о чем. Развязка ожидалась другой. Меня даже разочаровало.
Улыбнуло то, что мальчик в девять лет спрашивает про туннелирование частиц.
А... мама будет ругаться, им все равно не понять, что человек, бегающий по улице, не может быть плохим
.
Долго смеялась...
Есть теория о том, что мысль — не что иное, как электромагнитное излучение, и ее можно поймать, как радио
Странная фраза для студентки физфака. Электромагнитные волны мозга регистрируются энцефалографом.
[b:1ecab36eb7]Вечность для Дездемоны[/b:1ecab36eb7]
Это называется ржач...
Аккуратный ёжик русых волос, добрые близорукие глаза, чисто вымытая пухлая физиономия, очки. Типичная внешность убийцы.
Бесподобно
Яблони на Марсе
Увидел название, решил посмотреть, тем более, что у меня тоже есть рассказ о Марсе. Читался текст легко. Спасибо, автор. Вы подняли мне настроение...
Холодное лето 53-го...
Глобальное похолодание в будущим, вызванное падением астероида.
В целом рассказ удался, но финал просчитывается уже с момента сообщения по радио. Удачи автору.
Ребята, это шедевр. Или, может, это гадский Азимут на меня так подействовал? Ведь не хотел этого – хотел тишком, рядком, с добрым прищуром…
Но не вытерпел.
Речь идёт о
[b:1f991bb2c7][u:1f991bb2c7]Баба Яга ближе чем ты думаешь[/u:1f991bb2c7][/b:1f991bb2c7]
А может, я ошибку совершил, что внимательно читать начал? Может, по диагонали надо было? К этому времени всё бы и прочитал и оценки бы все выставил. Как Ледовский.
Но уже поздно. Вчитался. И утерпеть не могу.
Вот например кусок:
[b:1f991bb2c7]Третий ярус автострады пролегал в сотне метров над поверхностью. Здесь перекрестков практически не было, и скорость разрешалась по максимуму. Она расслабленно сидела за рулем. Вокруг сгустилась ночь. Трасса была ярко освещена. И практически пустынна. Один из таких редких перекрестков как раз приближался.
Те, кто их преследовал, отстали на какие-то десятки метров. Остановись, и через секунду будут тут как тут. Но секунда — это тоже бывает много.
На перекрестке образовалось ДТП. Несколько машин всмятку. Между ними узкое пространство — от силы метр-полтора и по сторонам — рядком встали машины свидетелей. Здесь же расхаживал постовой милиционер. Не иначе, случилось все с час назад.
Девушка с силой крутанула руль, и авто повернулось на два левых колеса. Пассажир, смешно растопырив руки, съехал к ней и заключил в объятия. На удивление нежные. Через секунду машина вернулась на четыре колеса, и оба заняли свои места.
— А ты ничего! — призналась она, — не зря, выходит, я тебя подобрала.
— Ты давно живешь в Москве? — спросил он, в свою очередь переходя на ты.
— Примерно с полчаса. Если это можно так назвать. А что?
— Слишком хорошо ориентируешься. Как заправский абориген.
— Откуда термин? — спросила она, бросив на него быстрый взгляд, и тут же поправилась, — Ах, да, ты подразумеваешь свое! А откуда тогда такая экзотическая одежда? Те, кто тебя преследует, одеты совсем по-другому!
Машина свернула на встречный ряд и тут же резко — назад на развилку. Преследователи унеслись в ночь. Раньше чем через полчаса они не объявятся.
И резко тормознула.
— Давай, перекусим, что ли! — предложила девушка, направляясь в сторону придорожного кафе. Пассажир пожал плечами и молча двинулся следом. Чуть приотстав.
Фонари довольно прилично освещали дорогу. Над прилавком висел еще один. А столики метрах в пяти на обочине дороги оказались в тени.
И пятеро парней в черно-синем, поднимаясь навстречу одновременно из-за соседних столиков, произвели театральный эффект.
Парни вытянулись в линию и замерли с ничего не выражающими лицами.
[/b:1f991bb2c7]
Ну я ж говорю, блин – шедевр!
Каждое слово играет.
Но на каждое слово сил не хватит, поэтому пойдём по абзацам.
[b:1f991bb2c7]Третий ярус автострады пролегал в сотне метров над поверхностью. Здесь перекрестков практически не было, и скорость разрешалась по максимуму. Она расслабленно сидела за рулем. Вокруг сгустилась ночь. Трасса была ярко освещена. И практически пустынна. Один из таких редких перекрестков как раз приближался.[/b:1f991bb2c7]
Чувствуете фантэлемент? Что, автострады в три яруса и сейчас не редкость, в чём тут фантастика? А перекрёстки? То-то. Этой сейчас – раз автострада, значит, перекрёстков на ней быть не должно. А в будущем (фантэлемент!) на автостраде перекрёстки. То, что вокруг неё, сидящей за рулём, сгустилась ночь, но – одновременно, заметьте – трасса была ярко освещена, оставим на особенность восприятия. Ну, народ после «других» – может, ещё не отошёл. Тем более, нам отвлекаться нельзя – потому что приближается перекрёсток.
Кто это «она», расслаблено сидящая за рулём несущейся «на максимуме» машины по автостраде к перекрёстку? Не важно, тем более к данному месту текста – и не понятно. Главное – за ней гонятся.
[b:1f991bb2c7] Те, кто их преследовал, отстали на какие-то десятки метров. Остановись, и через секунду будут тут как тут. Но секунда — это тоже бывает много. [/b:1f991bb2c7]
Вот-вот, гонятся те, кто преследует. Отстали, понимаешь, на какие-то десятки метров. Секунда, в общем, отрыв во времени. И нас предусмотрительно предупреждают: секунда, говорят, это много. Бывает.
[b:1f991bb2c7] На перекрестке образовалось ДТП. Несколько машин всмятку. Между ними узкое пространство — от силы метр-полтора и по сторонам — рядком встали машины свидетелей. Здесь же расхаживал постовой милиционер. Не иначе, случилось все с час назад. [/b:1f991bb2c7]
На месте ожога образуется волдырь, на месте ушиба – синяк, а на перекрёстке как-то так постепенно образовывается ДТП. Ну, а уж когда образовалось – тут не до шуток, да! Тут сразу – всмятку. Несколько машин. Но ГГ проехать надо, поэтому между машинами, разбитыми всмятку, тем не менее, полтора метра чистого пространства. Вот так эти машины внутри образовавшегося ДТП: смялись, потом аккуратно на полтора метра пододвинулись, давая ГГ возможность проехать. Машины свидетелей тоже – по сторонам жмутся. И расхаживает постовой милиционер. То ли пост у него в месте образование ДТП, то ли группа дорожной полиции (она, в смысле полиция, вроде в начале рассказа была… Ах, уже милиция? Да какая, блин, разница!) ещё не подъехала. А вот по тому, что постовой мент тут расхаживает, точно и время определить можно – ДТП образовалось час назад. Потому что, вероятно, 55 минут назад тут ещё и постового не было, ну а патрульная машина, определённо, раньше двух часов спустя и не появится.
[b:1f991bb2c7] Девушка с силой крутанула руль, и авто повернулось на два левых колеса. Пассажир, смешно растопырив руки, съехал к ней и заключил в объятия. На удивление нежные. Через секунду машина вернулась на четыре колеса, и оба заняли свои места. [/b:1f991bb2c7]
Вот так. На максимальной скорости крутани с силой руль… Стоп!!! Вы что, повторять собрались? Мало ли, что тут написано! В реальности-то кубарем полетите, костей не соберёте. А тут? Ну… тут написано. Так фантастика же, понимать надо. Тем более – внутри машины интим должен произойти. Хочет, видать, девушка парня (внутри там ещё парень сидит) испытать. Вот она и подстроила фантастическими манипуляциями с рулём, чтобы он, значит (Миралико там спать уже пошла?), на неё… с растопыренными руками (много места, видать, в машине)… ну… в объятия заключил. На удивление (учитывая скорость движения и неожиданность манёвра) нежные. Что?! Секунды хватило?!
[b:1f991bb2c7] — А ты ничего! — призналась она, — не зря, выходит, я тебя подобрала.
— Ты давно живешь в Москве? — спросил он, в свою очередь переходя на ты.
— Примерно с полчаса. Если это можно так назвать. А что?
— Слишком хорошо ориентируешься. Как заправский абориген.
— Откуда термин? — спросила она, бросив на него быстрый взгляд, и тут же поправилась, — Ах, да, ты подразумеваешь свое! А откуда тогда такая экзотическая одежда? Те, кто тебя преследует, одеты совсем по-другому![/b:1f991bb2c7]
Хватило! Девушке понравилось (не хотел бы я там жить, чёрт возьми – с ней ладно, пофиг нам бабьи чувствования, но что он-то за секунду ощутить успел? Нет, не согласен я! Что я, кролик, в самом деле…). А парень не промах, тут же про прописку инфу взял. И не ошибся – приезжая она. А значит, без квартиры. Но умная – сообразила, что не так что-то: тот, кто их преследует, одеты не так, как преследуемый. Очевидно, в России 2050 года когда кого-то преследовать решишь, то сначала идёшь с ним в супермаркет, затовариваешься там одинаковой одеждой, переодеваешься (ну, чтобы, значит, не спутать, за кем гнаться), а потом уже – на максимальной скорости по автостраде с перекрёстками, на которых образовываются ДТП…
[b:1f991bb2c7]Машина свернула на встречный ряд и тут же резко — назад на развилку. Преследователи унеслись в ночь. Раньше чем через полчаса они не объявятся.[/b:1f991bb2c7]
Вы поняли? Что именно поняли? Ну и не правильно поняли! Понять надо было вот что: херовые у преследователей тормоза. Помните, что нам говорили – всего секунда отставания насчитывалась. И какой тормозной путь должен быть, чтобы четверть часа в одну сторону тормозить, а потом ещё пятнадцать минут назад возвращаться…
[b:1f991bb2c7] И резко тормознула.[/b:1f991bb2c7]
Ну, понятно – за полчаса боковыми улицами чёрт те куда улепетнуть можно.
[b:1f991bb2c7] — Давай, перекусим, что ли! — предложила девушка, направляясь в сторону придорожного кафе. Пассажир пожал плечами и молча двинулся следом. Чуть приотстав.[/b:1f991bb2c7]
???
Может, она забыла, что её преследуют?
А, может… А! Слишком много калорий за ту секунду – ну, когда он на неё, с растопыренными руками – растратила…
Он парень покладистый. Пожрать, так пожрать. Вот только пожимание плечами меня смутило и демонстративное молчание, с отставанием в придачу. Похоже, кавалер не в восторге от перспективы оплаты ужина. Впрочем, а что ему в восторге быть – после-то того, как уже (с растопыренными руками, помните?) всё закончилось? Ужин, обычно, предусмотрительные девушки до того требуют.
[b:1f991bb2c7]Фонари довольно прилично освещали дорогу. Над прилавком висел еще один. А столики метрах в пяти на обочине дороги оказались в тени.[/b:1f991bb2c7]
Удобный придорожный сервис. Расплатился при свете, а потом уже что угодно – даже свет предусмотрительно потушен.
[b:1f991bb2c7]И пятеро парней в черно-синем, поднимаясь навстречу одновременно из-за соседних столиков, произвели театральный эффект.[/b:1f991bb2c7]
Ещё бы не произвести театральный эффект – только что они, визжа тормозами, в даль несусветную унеслись, обещали лишь через полчаса вернуться, и нате тебе: тем временем уже и за столиками расселись…
[b:1f991bb2c7] Парни вытянулись в линию и замерли с ничего не выражающими лицами.[/b:1f991bb2c7]
Это в какую такую линию они вытянулись? В горизонтальную, вертикальную или носочками по асфальту подравнялись? Ничего не понятно – лица их ничего не выражают. Так, юноши погулять вышли…
Всё, больше не могу.
Молча дальше читать буду.
Прочитал. Ничего так. Если в слова не вчитываться.
Лично для меня определённый интерес представила последняя строчка: «[b:1f991bb2c7]В рассказе использован текст песни из кинофильма Человек Амфибия[/b:1f991bb2c7]». Это уже, оказывается выросло поколение, не помнящее этого фильма и соответствующей песни? Какой же я старый…
Я прочитаю ваши отзывы, когда сам прочту рассказ)
Андрей, не воспринимайте близко к сердцу азимут. Особенно результат.
Там довольно жесткая аудитория. На мой рассказ несколько отзывов.. довольно туманных. Между помойкой и отлично написано, но не о том...