Вы не вошли.
Самый большой для меня вопрос - где время взять? А самый больной вопрос - как лень свою побороть? У меня получается час, максимум два в день. А то и неделями - ничего. Похоже, потерян я для литературы...
Поменьше на форуме, побольше за письменным столом
Я пишу супер медленно. Но потом редактировать мало приходится. Просто читаю 5-6 раз - убиваю опечатки и хреновые фразы.
Сейчас времени нет почти. В среднем в день получается 2 часа писать - 2500-3000. Плюс часа 2-3 работы в журнале. И редактирую часа 2.
Но это до конца сентября.
Разберусь с повестью и факультетом и аттестацией университета.. начну больше писать снова.
Андрей... по поводу лени. Иногда плакать хочется, как не хочется писать или редактировать. Кажется тупо заставлять себя? Но после часа такого "продирания" можно потом три часа поработать хорошо.
Еще по поводу лени. Я установил себе сроки, цели.
И еще. Я страхуюсь по поводу работы... но несильно. Когда есть ощущение, что это единственный путь, то и работаешь усерднее. Тут вопрос возраста еще.
Самый большой для меня вопрос - где время взять? А самый больной вопрос - как лень свою побороть? У меня получается час, максимум два в день. А то и неделями - ничего. Похоже, потерян я для литературы...
Поменьше на форуме, побольше за письменным столом
Намёк понял.
[quote:66932d87b4="Павел"]Я пишу супер медленно. Но потом редактировать мало приходится. Просто читаю 5-6 раз - убиваю опечатки и хреновые фразы.
Сейчас времени нет почти. В среднем в день получается 2 часа писать - 2500-3000. Плюс часа 2-3 работы в журнале. И редактирую часа 2.
Но это до конца сентября.
Разберусь с повестью и факультетом и аттестацией университета.. начну больше писать снова.
Андрей... по поводу лени. Иногда плакать хочется, как не хочется писать или редактировать. Кажется тупо заставлять себя? Но после часа такого "продирания" можно потом три часа поработать хорошо.
Еще по поводу лени. Я установил себе сроки, цели.
И еще. Я страхуюсь по поводу работы... но несильно. Когда есть ощущение, что это единственный путь, то и работаешь усерднее. Тут вопрос возраста еще.[/quote:66932d87b4]
А у меня не столько лень, сколько разброс увлечений. Хочется и то и это! Вот и недавно опять отвлекся и поучаствовал в не литературном конкурсе. За компанию...
А у меня не столько лень, сколько разброс увлечений. Хочется и то и это! Вот и недавно опять отвлекся и поучаствовал в не литературном конкурсе. За компанию...
И как успехи, если не секрет? Вообще, [b:7e441b96ee]mask[/b:7e441b96ee], Вы - человек-загадка...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вообще, [b:0c047616f0]mask[/b:0c047616f0], Вы - человек-загадка...
согласен)
И как успехи, если не секрет? Вообще, [b:6e2676aa07]mask[/b:6e2676aa07], Вы - человек-загадка...
Скромные. В первую тройку непопал.
Наконец-то придумал рабочее название рассказа на Азимут.
Миралико
Да, я спутал с критериями публикации в журнале. Но всё равно - по объёму не подойдёт.
Аау, без вас скучно будет!:) Может, напишете что-нибудь еще, благо время еще есть?;)
Вау, Миралико меня попросила! Тогда всё - буду стараться, кровь из носу.
Aau, я тоже прошу! Хотелось бы встретиться на Азимуте!
Aau, Кончай слезу давить, сколь ты в форуме ошиваешься, трёх томник написать в лёгкую. Жду на Азимуте, разговоры оставь молодёжи.
Зато жизнь на форуме кипит, а это тоже много стоит!!
Я вот часа через 4 выложу повесть реликтовую свою...
Ссылку брошу сюда. Вдруг кому-то интересно))
Неужели так сложно придумывать названия?:) Почему-то все мои знакомые мучаются. Я какую-то фигню ставлю - и все. Нормально
Аау, не боитесь, что я теперь буду вами манипулировать? Тапочки там, водочка...
А я хочу на конкурс им. Варшавского! И задолбалась уже схемки на листочках рисовать, чтобы свою идею для рассказа в чувство привести! :banghead: Судьба главного героя расплывчата и туманна... :?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Неужели так сложно придумывать названия?:) Почему-то все мои знакомые мучаются. Я какую-то фигню ставлю - и все. НормальноАау, не боитесь, что я теперь буду вами манипулировать? Тапочки там, водочка...
А мне кажется, что удачное название пойдет рассказу только в плюс...
Это кажется не только вам Просто для меня часами сидеть над одним лишь названием - нудновато... Каюсь.
[b:ed5eb4b0ca]Ларус[/b:ed5eb4b0ca], прям как я!:) *радостно черкает свой листочек*
Это кажется не только вам Просто для меня часами сидеть над одним лишь названием - нудновато... Каюсь.[b:b89f8b2261]Ларус[/b:b89f8b2261], прям как я!:) *радостно черкает свой листочек*
А я и не сидел, просто мысль пришла в один момент, раз и все! Жаль, так редко бывает...
А я и не сидел, просто мысль пришла в один момент, раз и все! Жаль, так редко бывает...
Я как-то раз придумывала пафосное название для ну очень пафосной фигни... Долго думала... Ничего так и не надумала.
Пришлось брать фигню из воздуха.
Вышло круто.
(с) моя автобиография. я знаю, шо она тупая, но таки... :р
[quote:90fb476cda="mask"][quote:90fb476cda="Миралико"][quote:90fb476cda="mask"]
А мне кажется, что удачное название пойдет рассказу только в плюс... [/quote:90fb476cda]
Это кажется не только вам Просто для меня часами сидеть над одним лишь названием - нудновато... Каюсь.
[b:90fb476cda]Ларус[/b:90fb476cda], прям как я!:) *радостно черкает свой листочек*[/quote:90fb476cda]
А я и не сидел, просто мысль пришла в один момент, раз и все! Жаль, так редко бывает... [/quote:90fb476cda]
Дык, мысль-то у меня тоже пришла - "раз и все!" Только мыслю эту оформить в рассказ не получается. И потом, я жадная такая - мне хочется "и того и другого, и можно без хлеба" (с) Разброд и шатание в моей прямой извилине, вобщем...
[quote:390956be68="Ларус"][quote:390956be68="mask"][quote:390956be68="Миралико"][quote:390956be68="mask"]
А мне кажется, что удачное название пойдет рассказу только в плюс... [/quote:390956be68]
[b:390956be68]Ларус[/b:390956be68], прям как я!:) *радостно черкает свой листочек*[/quote:390956be68]
А я и не сидел, просто мысль пришла в один момент, раз и все! Жаль, так редко бывает... [/quote:390956be68]
Дык, мысль-то у меня тоже пришла - "раз и все!" Только мыслю эту оформить в рассказ не получается. И потом, я жадная такая - мне хочется "и того и другого, и можно без хлеба" (с) Разброд и шатание в моей прямой извилине, вобщем...[/quote:390956be68]
Мой рассказ тоже не идеален, но я пытаюсь навести в нем порядок.
[quote:95aa871cd7="Ларус"][quote:95aa871cd7="mask"][quote:95aa871cd7="Миралико"][quote:95aa871cd7="mask"]
А мне кажется, что удачное название пойдет рассказу только в плюс... [/quote:95aa871cd7]
[b:95aa871cd7]Ларус[/b:95aa871cd7], прям как я!:) *радостно черкает свой листочек*[/quote:95aa871cd7]
А я и не сидел, просто мысль пришла в один момент, раз и все! Жаль, так редко бывает... [/quote:95aa871cd7]
Дык, мысль-то у меня тоже пришла - "раз и все!" Только мыслю эту оформить в рассказ не получается. И потом, я жадная такая - мне хочется "и того и другого, и можно без хлеба" (с) Разброд и шатание в моей прямой извилине, вобщем...[/quote:95aa871cd7]
А какое шатание в моем рассказе! Не стану наводить порядок. Пусть так будет
Ларус, Миралико, вы чертите схемки рассказа? Как интересно! Я так не умею!
Боюсь, что не по теме. Но такая картинка, что жалко ее не запечатлеть. Читаю про конкурсы, тексты... надо заметить, что у меня обычно сразу появляется некий образ рассказа. И в текст он обычно преобразуется с очень большим трудом. Скорее всего, не даю себе труда включить творческое воображение...
А вокруг монитора по кругу расхаживают двое котят, примерно трехмесячные. Большие уже. Серьезные такие...
Как коты ученые вокруг дуба. Правда, кошки обе...
А какое шатание в моем рассказе! Не стану наводить порядок. Пусть так будет
Ларус, Миралико, вы чертите схемки рассказа? Как интересно! Я так не умею!
[b:d4fd99e73b]Деваяни[/b:d4fd99e73b], я тоже не умею чертить схемки! Просто хитросплетения такие получаются, что захотелось наглядно как-то представить... не помогло
[b:d4fd99e73b]Риомир[/b:d4fd99e73b], чудная картинка у вас дома! :1018:
[quote:d74b575b13="Старый"][quote:d74b575b13="Павел"][quote:d74b575b13="aau"][quote:d74b575b13="Миралико"][quote:d74b575b13="aau"]
Да, я спутал с критериями публикации в журнале. Но всё равно - по объёму не подойдёт.[/quote:d74b575b13]
Аау, без вас скучно будет!:) Может, напишете что-нибудь еще, благо время еще есть?;)[/quote:d74b575b13]
Вау, Миралико меня попросила! Тогда всё - буду стараться, кровь из носу. [/quote:d74b575b13]
Aau, я тоже прошу! Хотелось бы встретиться на Азимуте![/quote:d74b575b13]
Aau, Кончай слезу давить, сколь ты в форуме ошиваешься, трёх томник написать в лёгкую. Жду на Азимуте, разговоры оставь молодёжи. [/quote:d74b575b13]
Старый, ну раз ещё и ты сказал - всё. Забиваю на форум, сажусь рассказ писать.
Ага! Ещё не чётко, но вижу...
Название (рабочее). "Маленький домик у тихого озера".
Жанр. Фантастический триллер.
Место действия. Планета сплошь покрытая лесом.
Герои. Старого, из уважения к нему оставим в покое (т.е., пока - подумаем). Раз Миралико и Павел ко мне так трогательно отнеслись, то два ГГ - в их честь. Она: женского полу, маленькая такая (ростом, Миралико, ростом), зовут Мира, симпатичная, умная-умная. Он: мужского полу, большой такой и очень сильный мужчина, зовут Павел, с абсолютно бритой головой - ну как колено, негр (гы ), немного туповат (будете, Павел, знать как не понимать, что автор хотел сказать :047: ).
Всё, начинаю. :048: :039: :048:
Боюсь, что не по теме. Но такая картинка, что жалко ее не запечатлеть. Читаю про конкурсы, тексты... надо заметить, что у меня обычно сразу появляется некий образ рассказа. И в текст он обычно преобразуется с очень большим трудом. Скорее всего, не даю себе труда включить творческое воображение...
А вокруг монитора по кругу расхаживают двое котят, примерно трехмесячные. Большие уже. Серьезные такие...
Как коты ученые вокруг дуба. Правда, кошки обе...
Ага, Риомир, очень мило. Да. Значит, вокруг монитора у вас бродят потенциальные микроспория, трихофития, токсоплазмоз... Ну, и дальше по списку (список, кстати сказать, длинный). :grin:
Умный-умный, а потом раааааааааз... и тупой бритый здоровый негр. Однако
Я, наверное, когда что-то сморозил... забыл думалку переключить на более мощную ступень..
Пишите-пишите!! Но на форум не забивайте!!!!!!
Успехов
Если эти мудреные названия - имена болезней, это вряд ли. Обе красавицы здесь с начала лета. а Лайма, и вообще с 1 июня. Когда она родилась с ее мамой приключилась неприятность (потом все обошлось) и ей пришлось часов шесть истошно пищать, пока мы не подсунули ее другой тоже кормящей кошке. Есть у нас и еще одна, стало быть. Все никак добрые руки не найдутся.