ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#126 2009-08-05 22:08:07

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Re: Другие. Обсуждение рассказов группы 1

Ларус
Павел
Ларус

Свято блюдем, так сказать, принцип анонимности!  :020:

И это правильно!

Павел меня похвалил  :-)  Радуюсь  yikes

Это я вас другим в пример!

#127 2009-08-05 22:10:24

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Павел
Ларус
Павел
Ларус

Свято блюдем, так сказать, принцип анонимности!  :020:

И это правильно!

Павел меня похвалил  :-)  Радуюсь  yikes

Это я вас другим в пример!

Дожила, блин!  Меня в пример ставят  yikes  Павел, не делайте такой ошибки - из меня примеры плохие получаются, поверьте!  yikes

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#128 2009-08-05 23:45:27

Sergius
Участник форума
Кол-во сообщений: 164

Ларус
Sergius

А я бы отрецил ваш раск, дорогая Ларус, за милую душу!
Асаблива после того что вы сделали с моим...
А если честно, то шобыябезвасделал?????

:003:  :shock:  Чего ж я такого сделала-то? Обругала, наверное...  Только Вы не говорите - потом, после конкурса в меня плюньте от души!  yikes

А мой рассказ какой - нискажу! Свято блюдем, так сказать, принцип анонимности!  :020:

Не, все нормально. Не обругали. Плевать не буду.
Комменты мне ваши нравятся. Чувствуется, что вы говорите от души.
Что вас задело, взволновало.
И что, конечно, не понравилось. Это  то и полезнее всего.
Хуже когда никто ничего про твой раск не написал.
Тогда и не знаешь что делать.

#129 2009-08-05 23:46:01

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

[b:ffce73c797]Особенная[/b:ffce73c797]
Сколько лет автору? tongue   Потрясающе наивная история,  пересказанная подростком.  Вы только не обижайтесь и не бросайте писать. Пишите, читайте, учитесь. У вас столько времени впереди. В будущих рассказах обратите внимание на главного героя или героиню. Не стоит делать их беспросветно глупыми. Это отталкивает.  Выдумывание более или менее интересного сюжета у вас уже получается. Я верю, что у вас всё получится. Удачи!

#130 2009-08-06 00:13:23

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:f7a59e1b3e="Блик"][b:f7a59e1b3e]Особенная[/b:f7a59e1b3e]
Сколько лет автору? tongue   Потрясающе наивная история,  пересказанная подростком.  Вы только не обижайтесь и не бросайте писать. Пишите, читайте, учитесь. У вас столько времени впереди. В будущих рассказах обратите внимание на главного героя или героиню. Не стоит делать их беспросветно глупыми. Это отталкивает.  Выдумывание более или менее интересного сюжета у вас уже получается. Я верю, что у вас всё получится. Удачи![/quote:f7a59e1b3e]

*Автор погладил седую бородку и подумал: "М-да..."*

Автор не я)) Просто Блик так уверенно все это сказала))

#131 2009-08-06 00:38:31

Ларус
Спец. звание!

[quote:15cdd8fbfa="Павел"][quote:15cdd8fbfa="Блик"][b:15cdd8fbfa]Особенная[/b:15cdd8fbfa]
Сколько лет автору? tongue   Потрясающе наивная история,  пересказанная подростком.  Вы только не обижайтесь и не бросайте писать. Пишите, читайте, учитесь. У вас столько времени впереди. В будущих рассказах обратите внимание на главного героя или героиню. Не стоит делать их беспросветно глупыми. Это отталкивает.  Выдумывание более или менее интересного сюжета у вас уже получается. Я верю, что у вас всё получится. Удачи![/quote:15cdd8fbfa]

*Автор погладил седую бородку и подумал: "М-да..."*

Автор не я)) Просто Блик так уверенно все это сказала))[/quote:15cdd8fbfa]

Блик - умница. Поддерживает авторов. Не то что некоторые, как я. Обос... э-э-э :-?  ...нагадила на авторов и удалилась от комментариев, вся из себя.

Авторы, если вас как-то это утешит, то  мое имя наоборот вообще читается как "Асирал"  yikes  Говорящее имя такое получаецца.. н-да...

Если кого обидела - не обижайтесь. Это не вы плохо написали, это моя гадкая натура одержала верх над проблесками добра в моей душе...  sad

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#132 2009-08-06 01:03:32

Павел
Модератор
Веб-сайт

Ларус, вкладывать в авторов ложную надежду тоже нельзя!

Я пока прочел 10 рассказов у себя. Можно сказать, что пару рассказовхоть в журнал. Пару хороших. А у остальных есть потенциал, но рассказы... надо работать...

#133 2009-08-06 04:41:30

Старый
Участник форума
Кол-во сообщений: 403

[quote:e4b443b1b8="Ларус"]Ух... Оценки поставила.
Всем авторам хочется спасибо сказать за работу: на мой взгляд, "другие" получились в первой группе интересными и разными  tongue[/quote:e4b443b1b8]
Особенно мой, когда по нему Вы изящно пробежали. Но на своих обижатся глупо, я и не пытаюсь. Успехов!

#134 2009-08-06 11:25:56

Мирный атом
Участник форума
Кол-во сообщений: 348

Автору "ПЛОСКОСТОПИЕ"
[quote:e09530113a="Автор"][quote:e09530113a="Мирный атом"]Возможно, это мои личные тараканы...[/quote:e09530113a]А если режим давит мальчиков-поэтов, то это не вина автора, повторяю, а вечность темы. Не раздражает же вас смерть за родину или любовь, возмездие за предательство и т.д. Или тоже - штамп?[/quote:e09530113a] А если алкаши-родители убивают детей, или маньяки-садисты выходят на охоту – это тоже не вина автора, а вечность темы? И значит можно живописать в подробностях со смаком и много-много-много раз? Существует – значит позволено. Так выходит по вашему?
И, поверьте, меня не раздражает «смерть за родину» - но если это снова будет повторение схемы бросания на дот А.Матросова один в один – я сдержанно удивлюсь. И «возмездие за предательство» меня совершенно не раздражает, но если новоиспеченный герой снова будет сперва долго сидеть в тюрьме, потом сбежит, разбогатеет и начнет замысловато мстить обидчикам – я буду расстроен.  :?  Не надо размахивать красивыми словами. Штамп – это не «любовь», не «смерть» и не «вечность темы» - штамп – это узнаваемая схема, вроде как: «муж вернулся из командировки – любовник в шкафу», или «правительство скрывает от народа правду об инопланетянах», или «грубые Бычковы унижают хрупкого юношу Яшу».

[quote:e09530113a]Слава богу, что не сталкивались. Но в жизни-то и болеют, и убивают. Это самая верная мотивация - жизнь человека. Еще - страх и любовь. Может, еще что-то вспомните из "табу"? [/quote:e09530113a]А вы действительно полагаете, что если бы я «сталкивался» – то не считал бы использование в конкурсном рассказе образа «смертельно больной ребенок» грязным приемом? «Табу», уважаемый шахматист, каждый определяет для себя, по мере собственных моральных принципов и душевных сил, извините.

[quote:e09530113a]Конкурсы меня стимулируют лишь одним - наличием временного ограничения, это организует разум, заставляет работать и сдавать материал в срок. Это - единственный твердый плюс. Остальное - произвольная программа. [/quote:e09530113a] Интересный вариант. Конкурс, как стимул к работе и подпитка силы воли.  lol

[quote:e09530113a]Совершенно верно - не важно. Только рядовой читатель ничего не вертит, а хочет получить эстетическое и моральное удовольствие. [/quote:e09530113a] Совершенно верно. Только тут нет рядовых читателей, тут авторы собрались – критически настроенные - у них (нас) восприятие другое.

[quote:e09530113a]Но вот никак не возьму в толк, почему использование вашей «старой верной карты» мною есть черта отрицательная?[/quote:e09530113a] Я нигде не называл эту «карту» своей, и тем более не называл её Вашей. Это карта из большой колоды испытанных козырей, которыми пользуются все, кому это позволяют условия. В основном журналисты и пиарщики. «Больные дети», «одинокие матери», «затравленные режимом «поэты», «убитые честные журналисты», «брошенные солдаты и пенсионеры», продолжите список сами – это не трудно. И дело не в том, что все эти явления неправда, или не достойны упоминания, отнюдь! Дело в том, что (как мне кажется) человеку, считающему себя писателем хоть в какой-то мере надо в какой-то момент начинать составлять свою колоду, самому рисовать эти же «карты», а не пользоваться удобными – готовыми, замусоленными до бахромы и проверенно действующими.
Хотя, с другой стороны, может я и не прав - дома же строют из стандартных кирпичей и никто не жалуется.

[quote:e09530113a]Хотите развлекать - развлекайте, а то действительно - начнет читатель морщить лобик, да и не поставит на первое место.[/quote:e09530113a]Хотите нести «горькую правду» людям – несите.  tongue Этим во все времена только самый ленивый не занимался, тоже своего рода развлечение. И, кстати, наморщить лобик читателя значительно проще, чем заставить его по-хорошему улыбнуться.  yikes
Предлагаю на этом закончить. Мы вряд ли договоримся, а вот подраться можем запросто, тем более, что вы начали активно тыкать в меня моим смешным мимолетным «чемпионством».  cool  Считайте, что я понял и принял Вашу позицию, как разумную и полезную, просто не совпадающую с моей в некоторых ннезначительных деталях. Спасибо за беседу!
С уважением, утомленный манией величия, А.Г.

#135 2009-08-06 11:27:33

Мирный атом
Участник форума

[quote:ccdca1acbc="Автор"][quote:ccdca1acbc="Мирный атом"]С пунктуацией не мешает повнимательнее.[/quote:ccdca1acbc]Интересно, где это у меня пунктуация "подгуляла"? Приведите конкретные цитаты, пожалуйста![/quote:ccdca1acbc]
Хорошо. Но ближе к вечеру, я читал с экрана и пометок не оставлял.

#136 2009-08-06 12:29:37

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

Автор
Блик

Не верю, что второй рассказ. Я уже было заподозрила автора.  А учиться нам всем нужно. Удачи)))

Мамой клянусь, второй ))) А первый тоже не так давно написал))

Тогда у вас отлично получается. Поздравляю. tongue

#137 2009-08-06 12:34:29

Ларус
Спец. звание!

[quote:bc506a8282="Старый"][quote:bc506a8282="Ларус"]Ух... Оценки поставила.
Всем авторам хочется спасибо сказать за работу: на мой взгляд, "другие" получились в первой группе интересными и разными  tongue[/quote:bc506a8282]
Особенно мой, когда по нему Вы изящно пробежали. Но на своих обижатся глупо, я и не пытаюсь. Успехов![/quote:bc506a8282]

smile  Вообще, поняла, что чтение конкурсных рассказов и последующие комментарии - штука такая коварная... Субъективное мнение так и прет.

Но, если бы конкурсанты были моими близкими друзьями (а отношение у меня к друзьям очень трепетное), то я тоже бы ругалась... особенно на друзей!  yikes

Спасибо, что не обижаетесь, Вам тоже желаю успехов!

#138 2009-08-06 15:02:56

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Ага, и я успел всех прочитать, не торопясь, и оценки в нужной группе выставить.
Хорошо, что с длинными комментами, так понравившимися Павлу и Ларус, завязал.
Для оставшихся авторов:
[b:3bd6237110]Огненный камень[/b:3bd6237110]. Ох, и тут же пожалел о своём решении. Сумбур, автор. И потом, где вы видели у крысы белый хвост? Бледно-розовый он, невзирая на масть хозяйки, потому что шерсти лишён. Уж сколько я этих крыс в своей жизни за хвосты потягал – мне ли не знать.
[b:3bd6237110]Особенная[/b:3bd6237110]. Очень хорошо. Атмосферно, что в моих глазах недобитого жизнью романтика – большой плюс. Соразмерно. Стиль почти превосходный… Очень хорошо.
[b:3bd6237110]Плоскостопие[/b:3bd6237110]. Что-то не верится, автор. Херовая у вас фантастика, потому что в неё не веришь. ИМХО, понятное дело.
[b:3bd6237110]Самый главный экзамен[/b:3bd6237110]. Настоящая фантастика. С прекрасной архитектоникой. Хоть автор и кокетливо назвал себя по ходу повествования плохим рассказчиком – вот именно рассказчик-то он и отменный. Конец, на мой взгляд, немного смазан, а точнее – ниже уровня остального текста. Но конец – это дело такое. Самое сложное.
[b:3bd6237110]Свидание[/b:3bd6237110]. Ничего так, вроде бы, но невнятно – мне показалось.
[b:3bd6237110]Через тернии[/b:3bd6237110]. Ох-хо-хо, автор – в тот микроскоп, который вами подразумевается, структуру олова не разглядишь. И остальное не более убедительно. Действительно, как вам уже указывали, чего он вдруг с бухты барахты мимо Солнца в даль неведомую попёрся?
[b:3bd6237110]Шесть граней[/b:3bd6237110]. Хороший такой мультик. Грустный только. Но все хорошие мультики с той или иной долей грусти.
Кстати, о комментах.
БЛИК!!!
Блик, челюсть моя упала и ныне пребывает где-то на уровне грудных мышц.
Вот от кого не ожидал!
У Пушкина есть подборка «Table-talk» – «застольные беседы», как услужливо тут же приводит перевод комментатор издания. Так вот фраза оттуда «… не смешно ли почитать женщин, которые так часто поражают нас быстротою понятия и тонкостию чувства и разума, существами низшими в сравнении с нами?» – о вас.
Особенно меня поразило, насколько у нас совпадают представления о тексте и понимание его.
Снимаю шляпу.
И тут же отбрасываю её за ненадобностью.
Будет ли непростительной дерзостью с моей стороны попросить вас высказать своё мнение о моих опытах в области эссеизированного отзыва-комментария-рецензии на конкурсные рассказы?

#139 2009-08-06 16:46:26

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

[b:f1ae0843b1]Если вдруг кому интересно мое скромное и непрофессиональное мнение - могу отрецензировать пару рассказов. Оставляйте анонимные заявки.[/b:f1ae0843b1]

#140 2009-08-06 16:56:31

Мирный атом
Участник форума

И потом, где вы видели у крысы белый хвост? Бледно-розовый он, невзирая на масть хозяйки, потому что шерсти лишён. Уж сколько я этих крыс в своей жизни за хвосты потягал – мне ли не знать.

Я сейчас пошел посмотрел: у моей крысы хвост серый, но никак не розовый. И щетинки на нем присутствуют, не шерсть, конечно, но мяконькие и бархатистые.
Это так, к слову.  cool

Плоскостопие. Что-то не верится, автор. Херовая у вас фантастика, потому что в неё не веришь. ИМХО, понятное дело.

А вот это Вы зря. Ну зачем же матом в живого человека тыкать, это обидно, а в данном случае еще и незаслуженно.   :shock:

#141 2009-08-06 17:26:52

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:9bb1fac280="Мирный атом"][quote:9bb1fac280="aau"]И потом, где вы видели у крысы белый хвост? Бледно-розовый он, невзирая на масть хозяйки, потому что шерсти лишён. Уж сколько я этих крыс в своей жизни за хвосты потягал – мне ли не знать.[/quote:9bb1fac280]
Я сейчас пошел посмотрел: у моей крысы хвост серый, но никак не розовый. И щетинки на нем присутствуют, не шерсть, конечно, но мяконькие и бархатистые.
Это так, к слову.  cool
[quote:9bb1fac280="aau"]Плоскостопие. Что-то не верится, автор. Херовая у вас фантастика, потому что в неё не веришь. ИМХО, понятное дело.[/quote:9bb1fac280]
А вот это Вы зря. Ну зачем же матом в живого человека тыкать, это обидно, а в данном случае еще и незаслуженно.   :shock:[/quote:9bb1fac280]
Чёрт, а что же это за белые гадины с красными хвостами, которые я (и не только я) лабораторными крысами в своих работах называл? Вот скандал-то... И до сих пор никто не заметил... Мирный атом, вы уж не закладывайте меня, а то степени кандидата медицинских наук лишат. О, боже - у меня ж и в докторской они есть! Всё пропало, не защитить мне её теперь никогда...
А насчёт мата - краснею. Не знал я, что х.. э-э-э... ну это слово из трёх букв... э-э-э... ну, устарелое название буквы "х" - матерное. Я, если честно, на другое слово на "х" и из трёх букв думал. Спасибо, что сказали - впредь буду осторожнее.
И опять ужас! Это сколько же я матерных слов по незнанию употребляю. Вот оно что... Вот почему Блик со мной знаться не хочет. Ой, как стыдно... :oops:  :oops:  :oops:
Кстати, а в мёртвого человека, Мирный атом, что - матом можно?  :roll:

#142 2009-08-06 17:43:38

Мирный атом
Участник форума

[quote:c3de5454a9="aau"]Чёрт, а что же это за белые гадины с красными хвостами, которые я (и не только я) лабораторными крысами в своих работах называл? [/quote:c3de5454a9]
А! Так речь о белых... Пардон, оконфузился  :-? (говорила мама: не встревай в чужие темы). У нас тут проживают на полном пансионе сугубо черные декорашки и был еще один бурый крыс, явно с пасючьими корнями... (крыс с корнями - вот ужас то). Точно "другие".
[quote:c3de5454a9="aau"]Кстати, а в мёртвого человека, Мирный атом, что - матом можно?  :roll:[/quote:c3de5454a9]  yikes  Тыкать то? Матом? Только физкультурным - поролоновым. И лучше не тыкать, а крыть - оно сподручнее  cool

#143 2009-08-06 17:47:18

Ларус
Спец. звание!

[quote:8e255ba134="aau"]
А насчёт мата - краснею. Не знал я, что х.. э-э-э... ну это слово из трёх букв... э-э-э... ну, устарелое название буквы "х" - матерное. Я, если честно, на другое слово на "х" и из трёх букв думал. Спасибо, что сказали - впредь буду осторожнее.
И опять ужас! Это сколько же я матерных слов по незнанию употребляю. Вот оно что... Вот почему Блик со мной знаться не хочет. Ой, как стыдно... :oops:  :oops:  :oops:
[/quote:8e255ba134]

Правильно, [b:8e255ba134]aau[/b:8e255ba134]: первоначально, буква "херъ", вроде как, произошла от сокращения слова "херувим".  Но по природе своей мы, люди, думаем более не о небесных созданьях, а о... ну, Вы, полагаю меня поняли.

Хотя, чего это я за всех говорю? Вы, получается,  и не знали, о чем другие люди думают - вот и написали слово такое, а мы в силу своей испорченности -  глупости про Вас думать начали...  :047:

#144 2009-08-06 17:58:21

Мирный атом
Участник форума

[quote:4fc3752603="Ларус"]Правильно, [b:4fc3752603]aau[/b:4fc3752603]: первоначально, буква "херъ", вроде как, произошла от сокращения слова "херувим".  Но по природе своей мы, люди, думаем более не о небесных созданьях, а о... ну, Вы, полагаю меня поняли. [/quote:4fc3752603] А я еще умное слово знаю. Эвфемизм. О как!  yikes
Впрочем, простите за флуд.

#145 2009-08-06 18:03:35

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:7d596a1aaa="Ларус"][quote:7d596a1aaa="aau"]
[/quote:7d596a1aaa]

Правильно, [b:7d596a1aaa]aau[/b:7d596a1aaa]: первоначально, буква "херъ", вроде как, произошла от сокращения слова "херувим".  Но по природе своей мы, люди, думаем более не о небесных созданьях, а о... ну, Вы, полагаю меня поняли.

Хотя, чего это я за всех говорю? Вы, получается,  и не знали, о чем другие люди думают - вот и написали слово такое, а мы в силу своей испорченности -  глупости про Вас думать начали...  :047:[/quote:7d596a1aaa]
Точно, Ларус, точно! Умничка вы наша. Ну в самую точку. Это я исключительно по незнанию, о чём другие люди думают, пишу чисто литературным, очень высоконравственным языком - а некоторые (не будем называть имён, хотя речь идёт о Мирном атоме) обо мне глупости думают. Ясно, что по испорченности своей.:66:
Ой, а Блик? Воля ваша, Ларус, а к Блик это не относится. Блик выше подозрений!
:spruce_up: /[i:7d596a1aaa]это она[/i:7d596a1aaa]/

#146 2009-08-06 19:08:11

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

[b:28f867c82d]Не упусти свой шанс[/b:28f867c82d]

Удачно, что противодействующие стороны обвиняют друг друга в одном и том же. И хвалят аналогично. С методической точки зрения им явно надо было что-нибудь предлагать. Особенно плохим. (Сделать предложение, от которого тот бы не смог отказаться)
Но все это частности. Расссказ о другом. И получается, зрительный ряд один, содержание другое, а идея состоит в третьем. Читатель теряется. Это мой субъективное впечатление. Помочь делу можно было бы, добавив юмора, то есть, требовалось вместо первого видеорядя более активно отвлечь внимание читателя от сути своих идей. В этом случае парадоксальным образом они дошли бы лучше!

#147 2009-08-06 19:52:08

aau
Форменный маньяк ;-)

Автор

[b:eec0d1839f]Плоскостопие[/b:eec0d1839f]. Что-то не верится, автор. Херовая у вас фантастика, потому что в неё не веришь.

Та ясное дело smile Слава богу хоть кто-то раскрыл мне глаза, а то так бы и помер в неведении smile

В неведении о чём? О том, что хорошая фантастика предполагает веру в возможность существования описываемого? Ну, я так думаю. Более того - где-то такое читал. И чего обижаться?
Я, повторяю, не профессионал, ни одной книжки не написал, ни одного рассказа не напечатал (ну... почти), так что на истину, близкую к абсолютной, не претендую. Можете наплевать на мою реплику и растереть подошвой по асфальту. Обижаться-то чего? sad

#148 2009-08-06 19:56:25

aau
Форменный маньяк ;-)

[quote:1dc473caf8="Автор"]Всем больое спасибо за отзывы.[/quote:1dc473caf8]
Уважаемый автор, ветеран форума, можно эту вашу реплику, раз она всё равно непонятно от кого, считать и от меня тоже? tongue
Только - если вы не против - пусть наше "спасибо" будет "большое".
А? И вам спасибо.  cool

#149 2009-08-06 20:02:32

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

[b:709e41643e]Плоскостопие[/b:709e41643e]

Кстати сказать, у меня оно тоже. Еще со школы. Только оно как-то не сказалось, когда я пятнадцать лет занимался Современными и бальными танцами.
Одно замечание по существу: название никуда не годится. Это же не научный трактат. По словам Александра Громова, подобное название - это 1-2 балла потери от каждого судьи.
И еще одно техническое. Расчет вариантов в шахматах, когда он ведется прилично... с таким багажом Александр Котов из первой категории за год перешел в гроссмейстеры экстра класса.
Жаль, больше сказать нечего - непереносимость сюжета. Но это мой грех, а не вина автора. И фантастика, конечно, есть. Таких целителей в природе не бывает!

#150 2009-08-06 20:19:53

aau
Форменный маньяк ;-)

Мирный атом

У нас тут проживают на полном пансионе сугубо черные декорашки и был еще один бурый крыс, явно с пасючьими корнями... (крыс с корнями - вот ужас то).

Интересный народ на ресурсе собрался - любящий всякую живность: Shadmer сидит весь в мухах, Мирный атом - в крысах, у меня и Валико, если я правильно понял, по коту, Гравицкий, так тот вообще ребёнка завёл... Не удивлюсь, если у Ларус - собака. tongue