Вы не вошли.
От автора [b:15b684c1f2]Хосы[/b:15b684c1f2]
Большое спасибо, [b:15b684c1f2]Ларус[/b:15b684c1f2]. А про язык, так мне он тоже нравится. Тут кроме [b:15b684c1f2]Павла [/b:15b684c1f2]вообще никто не жаловался.Относительно имени Хоса - да, беглец; но прежде всего [b:15b684c1f2]ХО[/b:15b684c1f2]мо [b:15b684c1f2]СА[/b:15b684c1f2]пиенс - человек разумный, что в обществе индиго почти обзывательство.
Букс и Мнемус - книги и память, вы абсрлютно правы. Здесь все имена говорящие.
[b:15b684c1f2]Дезертиру [/b:15b684c1f2]вон отец Телепатий понравилсяЕщё раз спасибо за отзыв
(бьет себя по лбу) Ну конечно! Спасибо, что сапиенса хомо объяснили! Слушайте, тогда еще прекрасней!
И мне спасибо не за что - это Вам спасибо! И извините за сумбурный отзыв.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:d374c9f385="Ларус"] И, поэтому, сразу Хоса (я так понимаю, не склоняется имя ГГ)
Человек у Вас получился чутким, честным, добрым и внимательным. А, самое, главное- воспитанным. Утопия, конечно, что самовоспитание у него получилось, но приятно.
Спасибо)))[/quote:d374c9f385]
Хе. Хе-хе... перед сном прочитала пост про Хосу. А чего дура я такая? Почему это Хоса вдруг не склоняется??? Можно ведь сказать: "Хосе были интересны истории, которые он читал", или "Хосу будут любить женщины" (когда он подрастет)
И с чего я взяла про утопию? В конце ясно сказано: "Может быть, на Земле больше любят правду?" (с) А я знаю, что ни хрена на Земле правду не любят. Бедный мальчик.
Пойду спать и думать. Может, приснится мне сон, что на Земле правду вдруг возлюбили все
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:b9ee1d61bb="Карелин Алексей"][quote:b9ee1d61bb="Valico"]
Надо быть вежливей, и писать, не оскорбляя рассказы. Кстати, и первый и второй рассказы имеют весьма неплохие идеи, а вы своими комментами можете отбить автору желание чуть-чуть поработать над текстом.
[/quote:b9ee1d61bb]
Нелохие идеи? Это ваше мнение. Мое - идеи там вовсе нет, а сюжет довльно избит.
Прошу прощения у авторов, если показался излишне груб. Правда, по мне, так лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Подобные коммы научили меня объективно оценивать свои произведения. И их ценю больше, нежели "отличный рассказ, пиши еще"
А бросить писать могут только те, кто решил просто попробовать или забавы ради. Серьезно настроенный автор не бросит, а будет пытаться писать лучше, постоянно самосовершенствоваться.[/quote:b9ee1d61bb]
Я тоже извиняюсь, если был немного грубоватым.
В любом рассказе есть хорошие стороны и есть плохие. Есь какие-то интересные обороты, есть хорошие диалоги, или наоборот, некрасивые стороны. Надо всё показывать авторы, чтобы он понял, над чем надо ещё чуть-чть поработать, а чего избегать.
Мне объективные комменты тоже помогают на конкурсах.
Valico[b:57be41b8d9]Сын Бабы Яги[/b:57be41b8d9]
Спасибо большое за отзыв и за замечания. Буду думать)))
Не обязательно всё принимать. Я такой же автор, как и вы и совсем не критик.
Вот когда на одну вещицу обращают внимание несколько человек. над ней стоит подумать.
Черная звезда
Технически рассказ написан отлично. В целом же, есть неудовлетворенность. Во-первых, все описаны, а самый главный герой - Горин - нет. Во-вторых, не понравилось объяснение появления других. Получается, во всем виновата всего лишь одна девушка? И откуда она взялась? Врала Кенту, когда удивлялась его гневу перед аварией? Или тогда она была человеком? Так же в минус то, что рассказ не имеет идеи, даже сюжет незаконченный.
-----------
ВозвращениеСмесь Фредди Крюггера и Нерожденного ) Местами картинно, а так нелохой хоррор с предсказуемым концом.
Спасибо!
Мистика не предполагает объяснений вообще, то, что есть в тексте - это домыслы героев.
Вы считаете, что идея не просматривается? Если так - печально. Я обязательно учту Ваше мнение и подумаю, что здесь можно сделать.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Отличный рассказ, автор. Спасибо. И сюжет и стиль супер.
Одна зацепочка. Почему у вас все герои заикаются? (если это опечатка, то почему только в диалогах?)
[b:4c76bd41b8] Чёрная звезда[/b:4c76bd41b8] имела в виду
Блик, мне при прочтении казалось, что заикается только Саша. Я неправа? Оо"
Отличный рассказ, автор. Спасибо. И сюжет и стиль супер.
Одна зацепочка. Почему у вас все герои заикаются? (если это опечатка, то почему только в диалогах?)
Спасибо!
/в ужасе / Как - все?? Вроде только Саня...
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Я тоже извиняюсь, если был немного грубоватым.
В любом рассказе есть хорошие стороны и есть плохие.
Ну, из хороших сторон тех рассказов могу заметить, что написаны они грамотно. Нет сорняков, язык не загроможден всякими оборотами, обособлениями. Чисто, читабельно
[quote:1f80fd2730="007"]
Спасибо!
Мистика не предполагает объяснений вообще, то, что есть в тексте - это домыслы героев.
Вы считаете, что идея не просматривается? Если так - печально. Я обязательно учту Ваше мнение и подумаю, что здесь можно сделать. [/quote:1f80fd2730]
Ну, не знаю, мне неинтересно читать одни домыслы. В конце обычно раскрывается правда. Кстати, почему девушку звали Ченая Звезда?
Насчет идеи, возможно, мы по-разному понимаем этот термин. Для меня это то, для чего написан рассказ. То, что вынесет после прочтения читатель. Взгляды, философию автора... Хотя сейчас большинство пишется просто для развлечения, и у меня такие есть.:)
[quote:1f80fd2730="Автор"]Автор рассказа "Возвращение"
Спасибо, Карелин Алексей, за критику!
Фрэдди - один из любимых персонажей, но ведь он был добрым: убивал людей во сне и всё, а здесь немного другая цель Нерождённого не смотрел. Предсказуемость - это да, не получилось закрутить сюжет, а на счёт картинности не понял. Если не трудно, вы не поясните?
Заранее спасибо![/quote:1f80fd2730]
Под словом "картинно" я имел в виду нереалистично. Так написал автор, но, сомневаюсь, что так произошло бы на самом деле. То есть читаешь и чувствуешь, что все это ненастоящее.
Фредди - добрый? Ну вы даете)))) Он людей убивал. Да, по началу во сне, но ведь и в реале они тогда умирали. А потом он вырвался из мира снов и начал убивать только в реале.
Спасибо!
Вы считаете, что идея не просматривается? Если так - печально. Я обязательно учту Ваше мнение и подумаю, что здесь можно сделать.
Ну, не знаю, мне неинтересно читать одни домыслы. В конце обычно раскрывается правда. Кстати, почему девушку звали Ченая Звезда?
Насчет идеи, возможно, мы по-разному понимаем этот термин. Для меня это то, для чего написан рассказ. То, что вынесет после прочтения читатель. Взгляды, философию автора... Хотя сейчас большинство пишется просто для развлечения, и у меня такие есть.:)
Ну, значит мистика - не Ваш жанр. Что ж, бывает, это нормально. Я вот, например, славянское фэнтези не люблю.
Чёрная звезда - это определённый архетип. Вроде здесь не приветствуются ссылки на другие ресурсы, но Вы можете в поисковике набрать, если интересно. ) Хотя это и выходит за рамки рассказа.
Ах да, насчёт идеи. Идея - это ведь основная мысль. Кто-то из конкурсантов её сформулировал по-своему, а я бы сказал чуть иначе: "От себя не убежишь". Но ведь все как один читатели не могут (и не должны!) мыслить одинаково. Возможно, кто-то увидит прямо противоположное, и это тоже хорошо.
А то ДЛЯ ЧЕГО писалось - это называется "сверхзадача". Автору хотелось погрузить читателя в созданную им необычную атмосферу, это прежде всего. Судя по отзывам - практически удалось, чему я очень рад.
[b:96d8e9d5cc]Уступить место другому[/b:96d8e9d5cc]
Понедельник выдался на редкость мерзкий. (с) обыденный такой, понедельничек…
— Есть, — задумчиво пробормотал я, нажимая на клавишу отбоя. (с) попробовал пробормотать задумчиво слово «есть»… хреновый из меня актер… или вы погорячились!?
Я рванулся за ним, но за дверью, понятное дело, никого не было. (с) Лучше убрать «понятное дело». А то словно читатель дурак.
Рассказ написан отлично. Но концовка как-то скомкана, что ли. Нет ощущения завершенности рассказа. Если ее подать немного по-другому, то было бы отлично. Сюжет банальный, но это не чувствуется.
БликОтличный рассказ, автор. Спасибо. И сюжет и стиль супер.
Спасибо!
/в ужасе / Как - все?? Вроде только Саня...
Вопросов больше не имею. Перечитала - убедилась. Моя невнимательность.
[b:eedfe572f9]Те, кто знает всё[/b:eedfe572f9]
Не зацепился я за шероховатости. Респект.
Легкий рассказ. Слова курсивом очень живые.
Но опять же, создается впечатление какой-то вырванности, незаконченности. Но мне рассказ понравился. И я люблю открытые финалы.
Слишком резкий переход к тому, что ОНИ уже летят… наверное, это смутило.
Выше среднего.
[b:f2a57010bf]Сын Бабы Яги[/b:f2a57010bf]
не мог оторваться от взора собеседника (с) «от» и «взора» поменяйте местами. Видимо, опечатка.
Тетя Нюра, а потом Анна… не понял в общем…
перебирая лапками и впивая когти свои в кожу Яна. (с) «свои» лучше убрать
все равно ведь, печку не дам... Ой! (с) вроде не надо запятую.
Рассказ читается хорошо. Получился очень добрым. Кот классный. Вообще персонажи выпуклые, живые. Хорошо, что не стали писать стилем сказок.
Отлично
[b:1155dcfaec]Павел[/b:1155dcfaec], к вашему посту. Нюра - производное от имени Анна (рассказа не читала, если чего)
[b:9b7300609f]Павел[/b:9b7300609f], к вашему посту. Нюра - производное от имени Анна (рассказа не читала, если чего)
Спасибо большое, Блик!
[b:6345c4933b]Завтракать[/b:6345c4933b]
Настоящее время… как отчет какой-то с первого предложения.
самых средних лет (с) самых-самых? Это каких?
По поводу ухаживаний интересная мысль.
Сколько же мы не виделись? Десть лет. Двадцать? (с) опечатка. Десять.
Туманный рассказик получился. Уберите настоящее время вначале рассказа. Прошу).
После середины стало читать интересно. Но я не люблю вставки про Иисуса.
Средне.
[b:a0d5e9229b]Выдать Гилла[/b:a0d5e9229b]
Ну и винегрет)) Персонажи интересные. Юмор на грани стеба. Это очень легкое чтиво. Трудно оценивать.
Средне…
[b:e9946ddd58]Глаза, смотрящие на тебя[/b:e9946ddd58]
Очень понравилось, что рассказ начался сразу, без долгих въезжаний и размусоливаний.
Идея не нова. Как обычно, злые люди не желают спокойно сосуществовать с другими. Милые добрые другие, которые не могут не помочь, погибают от собственной «хорошести».
И всё-таки это интересно читать. Неплохо прорисованы герои. Интересный сюжет. Но многословно очень. Много воды. Отжать бы чуток, отличный рассказ получился бы.
Финал отличный. Хочется верить, что такой приятный персонаж, как Сергей не нажмёт на курок. Но это ничего не меняет. Паренёк уже обречен.
В общем, понравилось с указанными выше оговорками.
[i:e9946ddd58]Есть подозрения, кто автор.[/i:e9946ddd58]
[b:f76c984523]Алиса
[/b:f76c984523]
Я не люблю ученых, все беды из-за них. (с) ((((((((((
Правдоподобно мужик орет, когда футболистов мочит)))
Я попивал пивко, прихваченное мной из местного магазинчика. (с) Срок годности, однако…
едва не бестселлер (с) может триллер?
Про утопическую жизнь вам сказали… скорее антиутопическая… введите в википедии: бестселлер, утопия…
Да, жизнь – полная жопа…
Неплохо написано. Средне.
[b:d636aacb0a]Глаза, смотрящие на тебя[/b:d636aacb0a]
Очень понравилось, что рассказ начался сразу, без долгих въезжаний и размусоливаний.
Идея не нова. Как обычно, злые люди не желают спокойно сосуществовать с другими. Милые добрые другие, которые не могут не помочь, погибают от собственной «хорошести».
И всё-таки это интересно читать. Неплохо прорисованы герои. Интересный сюжет. Но многословно очень. Много воды. Отжать бы чуток, отличный рассказ получился бы.
Финал отличный. Хочется верить, что такой приятный персонаж, как Сергей не нажмёт на курок. Но это ничего не меняет. Паренёк уже обречен.
В общем, понравилось с указанными выше оговорками.
[i:d636aacb0a]Есть подозрения, кто автор.[/i:d636aacb0a]
После таких комментариев, хоть бери и перечитывай рассказ...
[b:6c10e53d1e]Возвращение[/b:6c10e53d1e]
от него, высунув язык и, довольно ухмылялась хозяину. (с) лучше переделать. Что-то не так…
Была пятница семнадцатое число какого-то там месяца и года. (с) Может на фиг эту пятницу? А то коряво как-то…
— Что? — модой человек замер посреди кабинета. (с) опечатка
С середины стало поинтереснее.
Есть только жизнь и медленное умирание. (с) усилился в своей вечной депрессии по этому поводу.
Да, это хороший рассказ. Хоть название мне и не нравится. Концовка хороша.
Выше среднего.