Вы не вошли.
[b:0074994800]Изделие Антонио[/b:0074994800]
Я восприняла этот рассказ, как стеб. Простите. Героиня – просто отвратительна, но, насколько я поняла, Автор сам посмеивается над таким типом женщин (извините, но она – сючка...). Ребенок ей нафиг не нужен – там компьютер, или робот его воспитают, мужчину настоящего ей тоже не очень хочется, поэтому она завела себе “изделие Антонио”.
Я надеюсь, что не доживу до того времени, когда вместо любимого человека женщины будут выбирать и покупать таких вот роботов. Простите, но просто дрожь меня пробрала от всех этих смазок, насадок, и справочников врачей-гинекологов... Мне лично многовато их показалось. (Вроде, не ханжа... хм... Ну да ладно).
Жаль, что слова, которые говорил Антонио по поводу самооправдания людей и то, что люди лгут и изворачиваются – правильные, вобщем, слова – в данном контексте воспринимаются, опять же, как стеб. И героиня вот взяла, и “победила”, а я терпеть не могу, когда таким гадинам хорошо! Ладно, она, вроде как на путь исправления встала - Леха, может, и перевоспитает ее :-)
Рассказ читается легко, конфликт робота и человека описан в юмористическом ключе. Развлекли, спасибо.
[b:0074994800]
Особенная[/b:0074994800]
Немного по-детски рассказ написан... Наивная девочка, ищущая вампира, как оказалось, может общаться с призраками. Из-за этой способности больше не боится смерти и, наверное, сможет ободрять и поддерживать близких людей, как поддержала двоюродного брата.
И, вы знаете, я, пожалуй соглашусь, что девушка – особенная. Наивно-особенная, я бы сказала... Эту наивность оправдывает только то, что героиня очень молода. У Полины стало легко на сердце, а вот у Тима – сомневаюсь... как и у всех людей, которые теряли своих близких.
Неплохая сцена с “ответами” Юленьки.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:6ac5c417c6="Автор"]Самый лучший экзамен.
Пока отвечаю Ларус.
Вы немножечко не правы. Прежде всего по-поводу скомунизденного. Рассказчику 23 (двадцать три года). В этом возрасте своего личного опыта, особенно у ботаников, кот наплакал. Поэтому обращение к фильмам, книгам и т.д.
более чем естественно. Это просто образ мыслей тех, кто идёт на красный диплом. Вспомните своих знакомых с таким институтским диагнозом.
Ну а поповоду того откуда ноги растут. Скажите, с чего Вы взяли, что это МЫ, ЛЮДИ, обязательно должны подсмотреть организацию жизни у Других.
Почему ОНИ не могут нагло всё скомуниздить с готовых примеров?
Ведь скомуниздило человечество слово РОБОТ у Карела Чапека! И ничего. Не особо даже признаётся в плагиате![/quote:6ac5c417c6]
:-) Хм... Я рада тому, что вы так молоды, и что идете на красный диплом. Честно.
И я совсем не хотела обвинять Вас в каком-либо плагиате. Я, наоборот, вроде как поддержать Вас хотела... Поймите, Ваши обращения к фильмам и книгам - их и так поймут те читатели, которые ознакомлены с произведениями. На мой взгляд, совсем так прямо можно было бы и не указывать.
А по поводу "откуда ноги растут" - я не говорила, что мы, люди, "обязательно должны подсмотреть организацию жизни у Других" (с). Я обязаловку терпеть не могу :-) И "другие", конечно же, могли "скомуниздить". Пусть так.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:be6f8e5e29="Автор"]Ах да, предыдущий комент от "Двух дней" [/quote:be6f8e5e29]
А то мы не поняли...
Ларус
Плоскостопие[/b]
Очень понравился рассказ.
Дякую щиро
Ага, поняла Да не за что, Вам спасибо!
[quote:b0fdbd1c15="Автор"]Самый главный экзамен
Ну вот опять!
Сколько можно???
Я же не говорю, что МНЕ двадцать три!
РАССКАЗЧИКУ двадцать три!!!!
Ботаники обожают мыслить категориями увиденного в кино, прочитанного в книгах!
Сначала появляются книги и фильмы о всяких там Других и прочих "Белых Братствах", и только потом сами Другие и "Белые Братства"
Я где-то даже видел фразу: "Тургеневские девушки появились в России только после повестей Тургенева!"
Самое смешное - скорей всего, она недалека от истины.[/quote:b0fdbd1c15]
Упс! :shock: Сорри!
Про "тургеневских девушек" - намана :-) Хорошая фраза)))))))
"В погоне за свободой"
Повторяться не буду. Оценка средняя...
Ларус, спасибо за отзыв))
Огромное спасибо за такой положительный отзыв. А то после предыдущих коментов я уже было начал опасаться, что рассказ не удался. А тут столько плюсов и ни одного минуса. Каждый автор ждёт такого отзыва)))
Героев рассказа жалко, это то, чего я пытался добиться. Значит, удалось, не зря старался))
Н-ну... Есть моменты, с которыми я бы поспорила... Но они, скорее, касаются не качества рассказа и моего впечатления о нем, а некоторых вопросов, о которых не буду распространяться... Да и то - мелочи это, поэтому вообще спорить и докапываться не буду. :-)
"Всех спасти и все потерять"
Рассказ понравился. Как читатель, ставлю высокую оценку.
[b:f25ad19e20]История о драконе[/b:f25ad19e20]
Ф-фух... Пыхтю я и пытаюсь разобраться во всех ентих аллегориях... Простолюдины, тотемные, тролли, фрейлины, оруженосцы... Да нет, понятно, что Вы изображали мир, в котором под личиной людей эльфы всяческие ходят.
Артем – это дракон, Миха – тролль... А зачем это? Если убрать названия существ, который в мире фэнтези обитают – то получится рассказ про человека, который хочет убивать женщин, как я поняла...
Конец – тоже аллегорический. Вроде как он должен расшибиться , поняв “бессмысленность своей жизни” (с), а вроде – улетел. Освободился, то бишь... В сомненьях чего-то я...
[b:f25ad19e20]
Не упусти свой шанс[/b:f25ad19e20]
А вот неплохо даже... Интересные „паразиты“.
Хотя обидно, знаете ли. Обидно, потому что очень часто люди в фантастических рассказах оказываются тупыми марионетками, полем для экспериментов каких-то более разумных существ, даже если эти “другие” преследуют благие цели. Хотя... ладно, сами виноваты, наверное :-)
Возник вопрос. Серьезный причем. Автор, Вы намеренно показали, что в борьбе добра и зла у „паразитов“ все средства хороши? Ведь Михаила добро и зло буквально разрывают на части, не дают сделать собственный выбор. Я особенных различий поэтому между “хорошими” и “плохими” не увидела. Одинаковые они в Вашем рассказе получились – я бы на месте ГГ таких конкурентов послала бы поглубже и подальше – и “доброго”, и “злого”)))
Но, если воспринять рассказ в другом ключе: Миша поругался с родителями, совесть его по этому поводу замучила, пришел он домой, и сон ему странный приснился, то – да. Значит, внутренняя работа в герое произошла. И за то, что он захотел кота погладить и родителям позвонить – честь ему и хвала.
"Два дня"
Выше среднего...
[b:f0205aefd1]Огненный камень[/b:f0205aefd1]
Несмотря на то, что я не люблю читать про орков и гоблинов, я в тоску не впала, читая Ваш рассказ. Даже интересно было читать. Но нет цельности в рассказе.В моем сознании рассказ разделился на несколько частей или глав... вобщем, разделился рассказ.
“Глава” первая: крысы.
Думала, что про них будет. Фиг. Угондошили крыс гоблины. Ага, значит про гоблинов.
“Глава” вторая: гоблины.
Про то, что зеленые они такие, грубые, крыс жрут, камни огненные добывают, воюют... Нет, Вы не подумайте, Вы интересно написали. Я о гоблиновском житье-бытье не особо наслышана, так что, читала с интересом. Орки там появились еще. Но про них, как оказалось, тоже - нет, вернее – не совсем про гоблинов и орков...
“Глава” третья: люди.
Нападение, войнушка, отступление гоблинов. Наконец-то мы знакомимся с главным героем, которого зовут Торин. Да, он - “другой” - у него дар телепата есть. Кстати, за то, что кабана не убили – низкий Вам поклон. Серьезно. Понимаю, что эту сцену Вы написали для того, чтобы читатель понял, что Торин – необычный человек, но у меня сострадание героя к животному вызвало безоговорочную симпатию.
Тэ-э-экс... Дальше чего: погоня, войнушка-войнушка. Тут не обижайтесь: делайте скидку на то, что я - существо женского полу, и не очень интересно поэтому мне про баталии читать. Но даже с таким моим отношением Вы описали процесс даже, я бы сказала, захватывающе.
Ну и, наконец-то! (Не знаю, что там уже за условная глава :-) )
Появился дракон, и происходит диалог дракона и Торина. Оказывается, драконы создали сказку, мир рассказа. И это очень мне понравилось. Красиво. Но мало.
А вот предыдущих диалогу сцен, мне кажется, было гораздо больше, чем нужно (во всяком случае - для рассказа). Они как бы в воздухе повисли – подробные такие сценки, детальные, но непонятно, зачем такие подробные...
[quote:201f308f66="Автор"]Ларус, как вы героиню припечатали - "сючка", "гадина" Возможно, это не тот тип людей, который Вам импонирует, но такие люди есть, и, как объяснил мне один умудренный жизнью человек, "такие тоже нужны". После этих слов я стараюсь не судить о людях категорично
Я просто задаю вопрос: после какого слова ставить запятую в фразе "Казнить нельзя помиловать"? Сам рассказ появился после моего от спора с человеком, который говорил однозначно: "Казнить, тут и думать нечего"!
А вот я думаю, что подумать еще можно Простите за тавтологию [/quote:201f308f66]
Па-адаждите!
Во-первых, я еще не начала "казнить и миловать" - оценок я не ставила. Я лишь высказываю свои впечатления о прочитанных рассказах. И знаю, что такие "персонажи" существуют и в жизни. И, наверное, они "тоже нужны" - не мне, естественно, судить.
Во-вторых, я не сказала, что рассказ мне не понравился - я лишь высказала свое отношение к подобным героиням. А она, значит, убедительно нарисована Вами, если вызвала у меня такую реакцию. Воть. :-)
[b:dd7159483f]Свидание[/b:dd7159483f]
Про время и свет, как о живых в нашем понимании существ – хорошо. И Времени, как женщине, цветок на первом свидании преподнести. Романтично даже. И, как я поняла, Время приняла (забавно звучит, но в данном случае именно так) подарок Гриши. И спасла от злодеев. Это очень понравилось.
Паразиты-манипуляторы, которые в институте, тоже интересная затейка.
Простите, но не совсем понравился язык. Если Грише Фонтанову я еще с некоторой натяжкой могу простить всякие там “бэхи”, “упаковку по полной” “Телефон опять даванул классикой по ушам” (с), ввиду того, что Гриша – человек современный, и несколько суетный, то Леше-лешему не к лицу, на мой взгляд говорить в той же манере. Например, фраза: “Меня интересует что-то выламывающееся из стандартного ряда” (с) или “...спектры на компьютере анализируй”...
Говоря языком Гриши - “продвинутый” какой леший у Вас получился :-)
[quote:251bc26def="aau"]
Блик, а Блик, /[i:251bc26def]шёпотом, чтобы никто больше не слышал[/i:251bc26def]/ а какой ваш рассказ? :tonqe:[/quote:251bc26def]
"[b:251bc26def]Плоскостопие[/b:251bc26def]" "[b:251bc26def]Особенной[/b:251bc26def]" "[b:251bc26def]Алисы[/b:251bc26def]", её "[b:251bc26def]Свидание[/b:251bc26def]" и "[b:251bc26def]Брак[/b:251bc26def]" с "[b:251bc26def]Сыном Бабы Яги[/b:251bc26def]"
[i:251bc26def]
а может и[/i:251bc26def] :
"[b:251bc26def]Лучший друг человека[/b:251bc26def]" "[b:251bc26def]Чвидок[/b:251bc26def]" "[b:251bc26def]Два дня[/b:251bc26def]" "[b:251bc26def]В погоне за свободой[/b:251bc26def]"
[i:251bc26def]или:[/i:251bc26def]
"[b:251bc26def]Возвращение[/b:251bc26def]" Aau, "[b:251bc26def]Чудовище среди нас[/b:251bc26def]" :vampir:
[quote:1b0ee6eed2="Автор"]
[quote:1b0ee6eed2="aau"][b:1b0ee6eed2][u:1b0ee6eed2]Все спасти и всё потерять[/u:1b0ee6eed2][/b:1b0ee6eed2]
[/quote:1b0ee6eed2]
aau, вам тоже спасибо за отзыв, хотя видеть, как твоё произведение называют "девичьей прозой", а автора сравнивают с пятиклассницей - это больно.
Но я так смеялся над пересказом моего произведения, что даже не обиделся, почти не обиделся :eek:
Что касается недоползшей руки - всем не угодишь. Кому-то эротики не хватает, а кто-то скажет - это же могут дети прочесть!
Ещё раз спасибо за столь развёрнутый комментарий.
[/quote:1b0ee6eed2]
Ну вот, опять у меня трудности с половой идентификацией. Прошлый раз Блик мужчиной обозвал - она на меня в результате зуб точит.
Теперь вас - женщиной, хуже того - девочкой.
Ох, трудное это дело при моём слабом зрении - без тактильного-то контакта... :046: :043:
[quote:183a928d6b="Блик"][quote:183a928d6b="aau"]
Блик, а Блик, /[i:183a928d6b]шёпотом, чтобы никто больше не слышал[/i:183a928d6b]/ а какой ваш рассказ? :tonqe:[/quote:183a928d6b]
"[b:183a928d6b]Плоскостопие[/b:183a928d6b]" "[b:183a928d6b]Особенной[/b:183a928d6b]" "[b:183a928d6b]Алисы[/b:183a928d6b]", её "[b:183a928d6b]Свидание[/b:183a928d6b]" и "[b:183a928d6b]Брак[/b:183a928d6b]" с "[b:183a928d6b]Сыном Бабы Яги[/b:183a928d6b]"
[i:183a928d6b]
а может и[/i:183a928d6b] :
"[b:183a928d6b]Лучший друг человека[/b:183a928d6b]" "[b:183a928d6b]Чвидок[/b:183a928d6b]" "[b:183a928d6b]Два дня[/b:183a928d6b]" "[b:183a928d6b]В погоне за свободой[/b:183a928d6b]"
[i:183a928d6b]или:[/i:183a928d6b]
"[b:183a928d6b]Возвращение[/b:183a928d6b]" Aau, "[b:183a928d6b]Чудовище среди нас[/b:183a928d6b]" :vampir:[/quote:183a928d6b]
Остроумно.
Только какое ж я чудовище? Я вполне импозантный мужчина. Лысины под париком не видно, зубы достаю только ночью, когда никто не видит, тогда же отстёгиваю ногу и вынимаю глаз. А в остальном - вполне еще ничего. :80:
Ларус[b:d24c6481b6]Свидание[/b:d24c6481b6] Говоря языком Гриши - “продвинутый” какой леший у Вас получился :-)
Да, лешии пошли у нас современные. Хотел втиснуть эпизодик из его прежней жизни доцентом, но понял, что это будет перебор. Вообще, любой модератор - леший. Только лес у него интернетовский. (что-то меня не туда занесло...)
Видите ли, я вовсе не противник того, чтобы сказочные, фольклорные герои выглядели современно. Но язык лешего все равно не понравился. И, кстати, если уж Вы пишете сейчас об эпизодике с доцентом, то мне было бы любопытней прочитать именно про прошлое лешего, чем про то, как Гриша смаковал чай утром или выбирал обувь.
Это мнение такое, в рассказе будете что-нибудь менять. Глупое мнение. Мое, потому что
[quote:f1d8e4efdd="Ларус"]
Это мнение такое, в рассказе будете что-нибудь менять. [/quote:f1d8e4efdd]
Пардон, пропущено "если" после запятой :-)
Только какое ж я чудовище? Я вполне импозантный мужчина. Лысины под париком не видно, зубы достаю только ночью, когда никто не видит, тогда же отстёгиваю ногу и вынимаю глаз. А в остальном - вполне еще ничего. :80:
Чур меня :-? Не перед сном же такие откровения.
Блик[quote:22625f8215="aau"]
... тогда же отстёгиваю ногу и вынимаю глаз. А в остальном - вполне еще ничего. :80:[/quote:22625f8215]
Вы не из "Гражданина галактики"? :
Галопом по рассказам.
Наверное, встала седня не с нужной ноги, но два рассказа подряд не пошли...
[b:f2881758ce]"Огненный камень"[/b:f2881758ce]
Сначала начала читать внимательно, следя не только за сюжетом.
«существа простые, обеспокоенные куда более важными проблемами: где бы чего погрызть, найти еду, размножиться, где бы чего погрызть, пораспространять болезни, и что-нибудь опять погрызть».
Не уверена, что крысы думают о том, как бы распространить болезни. Это уже ННФ.
«небольшом углублении скалистой породы» воспринималось коряво.
Если что, без обид. Я сама пишу коряво и непонятно. :-)
«больно ударяя их своим хвостом» «своим» здесь обязательно?
Встремившись несколько раз с повторяющимися корявостями, забросила это дело и начала просто читать.
Увы, запуталась почти сразу на несчастном Крысе, который сначала воспринимался "крысиным вожаком", потом "надсмоторщиком, заставляющим рыть ходы для короля", потом "крыминым королем"...
Ох, простите, автор, видимо я была неслишком внимательна.
Когда рассказ перескочил на гоблинов, я взяла себя в руки и принялась читать про гоблинов. Когда вывернул на людей, тяжко вздохнула. Но когда появился Дракон, стало совсем грустно.
Такое чувство, что я окунулась в путеводитель по миру, а не рассказ.
И хотя читать было местами интересно, боюсь, выше среднего не поставлю.
[b:f2881758ce]"Через тернии"[/b:f2881758ce]
Первое, что выбило напрочь из чтения - чудовищные перескоки времен.
« Ширк, развалившись на диване, рисует в воздухе знаки. Иван Сергеевич хмурится, поглядывая то на Ширка, то на стол. На шершавой поверхности лежит небольшой столовый нож. Через секунду на столе уже была вилка. Доктор ругнулся сквозь зубы».
При первом прочтении "картинка" появляться отказалась, при втором пришлось "зависать" над предложениями. На третьем относительно разъяснилось, кто хмурился, а кто рисовал, а лежит или "уже была" "через секунду".
Единственный вопрос: за что вы так со мной, автор? За что такие мучения?!
Далее пришли вопросы по сложнее:
Если люди считают кемлов дикарями, то почему относятся к ним не как к дикарям? Ничто не помешало людям, считающим таковыми индейцев, истребить лучших представителей рассы, а потом загнать в резервацию. Ничто не помешало "цивилизованным" англичанам наводить шухер в "дикарской" индии. И тд.
Тем паче, я не поняла финала.
Если кемлы относятся к людям как объекту исследования, то почему в финале "вы просто живете"? Типа люди о таком научном интересе не догадываются?
Те, кто просто живут обычно не ищут и не исследуют. А если исследуют, то они мало чем отличаются от людей, которым "всего мало" (ИМХО).
Да и "уход в космос" кажется мне наигранным. Захотелось автору "обрубить" рассказ одним махом, вот и...
А жаль, начиналось неплохо.
[b:ad8f34d5ce][u:ad8f34d5ce]Изделие Антонио[/u:ad8f34d5ce][/b:ad8f34d5ce]
Автор, я «поплыл».
2/3 вашего рассказа – шедевр. Потому что фантастика, которой веришь безоговорочно, это и есть шедевр.
Итак, одна дамочка не слушает родителей. Которые талдычат ей, что она вечно выбирает «[b:ad8f34d5ce]типичное не то[/b:ad8f34d5ce]». И напрасно не слушает. Потому что, если от того, что вы выбираете, вы постоянно имеете венерические заболевания, инфекции и нежелательную беременность, то это и есть как раз типичное не то.
Ну что тут посоветуешь, кроме старой доброй студенческой заповеди: «кондом карман не тянет». Не так уж сложно, но крайне необходимо – незащищённый секс при промискуитете убийственен. Вернее, его последствия: гепатит В, гепатит С и ВИЧ-инфекция.
Знавал я одного сторонника здорового образа жизни, который сразу три «изделия №2» натягивал: «А вдруг, – говорил, – порвётся». Очень заботился о своём здоровье.
Но дамочке везёт. Причём везёт сильно. Потому что из периода ведения, скажем так, не очень упорядоченного образа жизни, она выходит лишь с хламидиями и только с одним ребёнком. Который, кстати, по жизни её не очень обременяет и, похоже, только тем и занимается, что пялится в компьютер. И для автора это очень хорошо, так как по сюжету, собственно, ему этот ребёнок и на фиг не нужен.
А нужен дамочке мужчина.
Потому что прежние привычки, как говорится, не пропьёшь. А природа, знаете ли, требует.
Жизненно-то как! Вот из-за этой жизненности и веришь в текст безоговорочно. Пока что.
Куда идёт состоятельная (а ГГ – состоятельная) женщина при такой нужде? Правильно – в секс-шоп.
Но мелкие прибамбасы её – при таком-то опыте – не интересуют и покупает она чудо техники: робота с соответствующими функциями. «[b:ad8f34d5ce]Мужской вариант[/b:ad8f34d5ce]», – не забывает добавить автор, понимая, что при таком бурном прошлом дамочки мы можем подумать и всякое.
Описание робота в его модификациях и моделях – шедевр из шедевров. Чего стоят только специальные ёмкости, куда следует подливать смазку и ароматическую эссенцию. Правда, смазка, как выяснится, по первости будет из причинного места подкапывать, но, может это и специально сделано – для ускоренного, так сказать, ввода в эксплуатацию?
А в остальном… Голос мой осекается и перо, то бишь клавиатура, выпадает из рук при попытке передать то, что с таким великим искусством описывает автор. Эти бессмертные строки должны быть распечатаны на цветном принтере, вставлены в рамочку и повешены на стену каждого мужчины, чтоб всегда были перед глазами те требования, которые предъявляют к нам женщины!
Прям хочется соответствовать. Я вот тоже, как прочёл, то сразу к зеркалу. Внимательно всё обследовал, убрал избыточный волосяной покров с лицевой панели, на корпусе, подумав, оставил – у автора написано, что допускается как опция.
Но нет, не достижим идеал!
Это выяснилось чуть позже, когда дамочка добралась до самого ценного – комплекта насадок. Тут уж у меня руки-то и опустились. Куда мне… С моей-то одной, правда модифицируемой при нужде.
С тайной обидой я вернулся к тексту и, досадливо пропустив сладостное описание «огромного удовольствия», гарантированного сменными насадками, нашёл-таки в нём неточность: уникальная модель «боря М» – это, скорее всего, не мужской, а женский вариант робота. Для мужского, так сказать, употребления.
Кстати, о женском варианте. Если такой мужской, то каков будет… Фантазия, разгорячённая автором, нарисовала такое, что аж биологическая жидкость выделяться начала. Эй, вы о чём там подумали!? А ну прекратите! Я слюну имел в виду.
В общем, у дамочки тоже слюньки потекли, да так, что она, нетерпеливая, с пареньков, что изделие ей на дом доставили, тут же вознамерилась штаны стащить. В качестве, должно быть, бесплатного бонуса. Но те в этот день, наверное, уже нескольким клиенткам товар доставили и поэтому от бонуса активно уклонились. Не роботы, чай, в силах неиссякаемые.
А робот этот, спустя некоторое время, активно используемый хозяйкой, постепенно огляделся и начал расставлять приоритеты. Для начала извёл кошку. Она, мол, источник заразы.
Я же говорю – жизненно!
Во-первых, дамочка после медового месяца начала замечать, что у её объекта характер портится. А вы в жизни видели хоть одну женщину, которая бы подругам – после медового месяца – не жаловалась бы, что у её избранника характер стал другим? Ну и дальше уже, как водится, идёт-едет…
Во-вторых, несмотря на комплект чудодейственных насадок, дамочка, насытившись необычными ощущениями, стала налево поглядывать.
Я же говорю – всё, как в жизни.
А налево от дамочки – сосед работящий. С мужским запахом. Эссенции-то искусственные ароматические, небось, прискучили.
Слово за слово – образовался треугольник. Причём, всеми углами действующий одновременно. На некоторое время возникший муж вознамерился было превратить его в квадрат… Ага, и муж был, как же без него, ведь ребёнок есть, а всякая женщина стремится беременность мужем прикрыть – на некоторое время. Так вот муж своей цели не достиг (цель у него в рассказе другая была – блестящие диалоги) и был с позором изгнан.
А потом дамочка (то же мне, леди Макбет Мценского уезда!) в компании с соседом-сожителем и робота, всем уже надоевшего, укокошили.
Синтетика – она и есть синтетика. Натурал всегда получше будет.
Дамочка, правда, по доброй памяти, пыталась было самое ценное – комплект насадок – сохранить. Но суровый сожитель баловаться не разрешил. И правильно.
Нужно будет – новые купит.
Вот такая история. Читайте, получите удовольствие. Рекомендую.
Ах, да. Не шедевриальная треть.
Вся эта бодяга с заговором государства, поставляющего роботов в постель состоятельным клиентам, чтобы выведать их задолженность в бюджет – как-то видимым швом соединена с остальной частью, словно автор решил «сверхидею» в свой рассказ ввести. Несколько неуклюже. ИМХО, понятно.
Срочно пихайте свой рассказ на конкурс имени Ильи Варшавского, самое ему там место. И в журналы. Кстати, глянцевые (можно мужские) – там, говорят, платят хорошо. Думаю, возьмут.
Удачи, автор, и ещё раз спасибо за доставленное удовольствие.
[b:f95f2a7d2f]История о драконе[/b:f95f2a7d2f]
«Артем взял трубку радиотелефона и набрал номер. После нескольких долгих гудков Миха снял трубку». Трубка-трубка. Но это, скорее, невнимательность при вычитке.
«участники охоты на дракона боялись упустить его». Снова корявость.
Впрочем, не так все это серьезно.
Мне весьма понравилось начало и средина, но финал, увы, оставил в недоумении.
Жил-жил себе дракон, искал жертв, правда не ел, а, скорее, пугал. Потому что терпеть не мог пьяных и под кайфом, а в наше время, кто не пьет тот…
(шутка).
Потом вдруг почувствовал опасность, позвонил «приятелю». Кстати, а зачем этот Миха вообще в рассказе? Что он путного или непутного сделал? Появился персонаж, а зачем – не ясно.
И началась на Дракона охота в ходе которой он научился летать.
Эх, а как начиналось…
Ох, кажется, я повторяться начинаю.
8-)
[b:a049f28fa7]История о драконе[/b:a049f28fa7]
Это новый жанр или просто стёб? Автор пытался оживить замученное фэнтези современным антуражем? Читалось легко, без особенного азарта, но интересно.
В конце очень ждала, что всё окажется перевёртышем. Изначально подумала, что это игра детей, которые воображают себя драконами, троллями и т.д. Потом, когда стало всё серьёзней, с преследованием девушки, стала думать, что ГГ вполне взрослый человек с психическими отклонениями. Очень нужен был в концовке неожиданный поворот. Такой финал бы сыграл. А в данном виде… ну пустой какой-то рассказ.
Чувствуется, что автор владеет языком. Так пустите его в дело. :tonqe: Я бы с удовольствием почитала другие ваши произведения. А этот увы не прокатил :???:
[b:a4fbd603a8]Не упусти свой шанс[/b:a4fbd603a8]
Понравилась игра с понятиями. Упрямство – настойчивость, мудрость – хитрость и т.д. Финал неожиданный, появления «третьих» стало сюрпризом. Вообще, любопытная штука получилась. Немного похоже не пародию к тем-же «ночным дозорам». Мол, не важно, как они себя позиционируют и какие атрибуты носят - хороший ты там или плохой, белый или черный, светлый али темный, - а на деле один чёрт – те же, пардон, яйца, только в профиль.
Неплохо!