Вы не вошли.
Разрешите вклиниться
Я когда писала рассказ, то тоже думала, что у всех другие будут нечеловеческой расой, а я одна такая умная х) но при прочтении группы я понимаю, что умных много xD Даже очень много.
Но по-моему, это не так уж и плохо
Раз верите, тогда за что ставить кол?
Я только думаю, что это было бы справедливо. Что поставлю - ещё не решил, но ваше мнение на оценку не повлияет
А насчет сюжета - так ничто не ново под Луной.
Оправдание. Сколько бы не кричали, что ни что не не ново - новое постоянно придумывают. Вторичен не сюжет, вторична концепция. Если бы была новая деталька, хоть что-то, пусть даже заимствованное откуда-то ещё - было бы гораздо лучше. И я бы, наверное, не стал говорить про плагиат.
Колонисты
Очень сложно спутать рис с овощами. Более того, на рисе жить можно, а на овощах немного затруднительно. А тощие свиньи - это нормально. Тот же самый Азиатский регион как раз и славится тощими свиньями.
Не надо заново изобретать велосипед!
И baymer таки ошибается - тема чужих раскрыта полностью. Читатель может сам дофантазировать из того, что есть в рассказе. Этим и отличается литература от кино.
Так что, не поддавайтесь на провокации, господин автор!
Chess-man, кто из нас критикан?
крикнули из-за угла, что я не прав и сбежали от диалога про наружность персонажей и Джебраила.
[quote:f625ae634e="Chess-man"]И baymer таки ошибается - тема чужих раскрыта полностью. Читатель может сам дофантазировать из того, что есть в рассказе. Этим и отличается литература от кино.
[/quote:f625ae634e]
Если вы считаете, что если в конце боевика написать: "Ванька Маньку сильно любил" это сделает его любовным романом(читатель же домыслит как он её любил), то вам, я доказать ни чего не смогу...
Ученик Джебраила
Автор, разрешите немного критики по поводу идеи рассказа. Сразу оговорюсь, что язык хороший и читается легко. Но вот созданный Вами мир мне не по душе... Ангелы смерти, которые по указанию свыше, иногда даже с определённым изыском, убивают людей – это жестоко. Если уж людей на земле так много, то не проще ли высшим силам, Демиургу, как-то вмешаться и заранее помешать их массовому рождению? В чём смысл - позволить родиться, прожить отрезок жизни и быть "убранным", как ненужная вещь? Правда, жестоко.
Это совпадает и с чувствами ГГ. Бунт Петра - оживление девушки и перенос её в другую жизнь, где он будущий мессия, на этом беспощадном фоне истребления лишних, выглядит весьма привлекательно. Не хотелось бы жить в мире, где людей убивают за то, что их слишком много. В принципе, это вся критика – недовольство созданным миром, где людей убивают из-за «повышенного поголовья». Хочется верить, что созданный Творцом мир и его законы и гуманнее, и разумнее.
Теперь плюсы: рассказ интересный, не возникает желания его отложить, оставить или не дочитать. Наоборот, появляется желание философствовать, не соглашаться, спорить, а это большая заслуга автора. Не скучно! Образы яркие, диалоги живые. И читается на одном дыхании.
Голос бегоний
Впечатление от рассказа приятное. Разум в растениях – это очень интересно.
Возникла пара вопросов: откуда сие чудо взялось на земле, и куда они временно уходят, забирая с собой Люси? Если бы получить намёк от автора, например, в параллельное измерение. Но на необитаемые людьми просторы, это чересчур туманно. Где могут быть такие просторы? Приходится додумывать самой.
Но оставленные вопросы не умаляют достоинств рассказа в целом. Сюжет держит в напряжении, сопереживание ученому-энтузиасту, Шеннону Шефорду остаётся до последних строк. Как и надежда. На мой взгляд, рассказ получился.
))) Все-таки посплю))
А Блик скорее всего во 2-й группе, а рецензирует 3-ю. Как и я в общем. А то зачем она отзыв в 3-й группе оставляла?))
ааu, а вам какую читать?
Ну Павел, ты и попал!
[b:8676cccbc0]Зачистка. [u:8676cccbc0]На мой взгляд напрастно убитая великолепная тема. Я так ждал борьбы, а кончилось всё пшиком. Единственное оправдание для автора - он очень спешил. Хотя когда рождаются такие сюжеты, их необходимо доводить до ума. Ну нельзя так! Средне, а может и ниже.[/u:8676cccbc0][/b:8676cccbc0]
Цветы свиннорылые
Увидела только один плюс - юмор. Забавно рассуждает ГГ, если рассказ отнести в юмористическую тему, а не в тему "Другие", оценка была бы выше. Что же касается других, то общество "Энергетиков" таковым является, но у меня, как читателя, интереса не вызывает. Останусь при своём первоночальном мнении - достоинство рассказа - отличный юмор.
Жду уничтожающую рецензию Старого
:ranting2: :umnik:
Блик[b:a689c0fe5e]Мои сорок дней
[/b:a689c0fe5e]
Странный рассказ. Мутнеький, но всё же интересный. Ах, как стара эта тема – существование души после смерти. Не знаю, как и откомментировать. Приятный, добрый, наивный.Для чего ввели Аню и Артёма? Причём, так подробно и поимённо. Сюжет расплывчатый, я не смогла разложить всё по полочкам.
Мне было любопытно увидеть одну из версий жизни после смерти. И только. Рассказа, как такового я не увидела.
Очень жаль. А в каком месте рассказ мутненький?
Трудновато читается. Мало того, что стиль детский, так текст ещё и не вычитан. Куча опечаток и ошибок, которые легко исправить.
К чему такая подробная и слёзодавильная история Ани? Ну, да понимаю, чтобы Гг понял, что нужно помогать другим и т.д. Но подано это несколько грубовато.
Потом, сцена, где Юля пляшет со сковородой под музыку битлов. Не верю! Только что умер любимый(сорок дней ещё не прошли), сама едва не покончила с собой, а тут такая жизнерадостность.
Но, не смотря на всё, я же сказала, что рассказ очень добрый, светлый. И это хорошо)))
[color=green:a689c0fe5e](ещё подозреваю, что автор Миралико) Не отвечайте на подозрения, потом выясним[/color:a689c0fe5e].
[b:bb0c0e4451]Агент влияния[/b:bb0c0e4451]
Рассказ мощный. Я не занимаюсь поиском ошибок в синтаксисе или пунктуации, я оцениваю по впечатлению. Поэтому я больше читатель, а не критик.
Поэтому повторюсь, раск мощный. Произвел впечатление. Как и "Ученик Джебраила" раск о том, как люди вершат судьбами других. Здесь других, значит НАМИ.
Интрига есть, ГГ есть (хотя мне лично он неприятен. Наверное, потому как он педофил. Такие люди вызывают у меня отвращение. Но он - ДРУГОЙ...),
сюжет есть...
Вообщем, мне горько сознавать, что мой раск намного хуже.
Из прочитанной половины рассказов - этот явный фаворит.
Дико извиняюсь перед baymerom. Просто у меня была ночная смена. Иногда, знаете ли ручками работать приходится. Да за станком.
Я буду ссылаться на Ваши отзывы, в своих рецензиях на рассказы.
Просто сейчас очень спать хочется!!!
[quote:ff9b215a33="Автор"]
[b:ff9b215a33]Ученик Джебраила[/b:ff9b215a33]
Когда людям отбивает память, они зачастую помнят очень много и умеют говорить. Здесь тоже что-то вроде этого.
По поводу конфликта. Я его разрешил скачками - с каждым разом герой становился немного другим, менялся, пока не решил всё изменить. И он уже не вполне обычный человек. Другой. И Джебраил другой. Ангел смерти. (Хотя, банально конечно, но смысл рассказа не в этом)[/quote:ff9b215a33]
[quote:ff9b215a33="Автор"]
В литературе совсем не обязательно амнезию амнезией называть. Достаточно сказать, что человек ничего не помнит, иначе могут даже штампом назвать. Это один. А вот два -- вам Шахматист уже сказал, что человек при амнезии может не помнить своего имени, но помнить чем он занимался и что умеет делать. Амнезия бывает разных видов. Человек может забыть последние три дня, или три года или наоборот - первые сорок лет жизни. А всё остальное он может помнить - даже то, в каких трусиках Мадонна снималась в последнем клипе.
[/quote:ff9b215a33]
Уважаемый автор, вы бы поблагодарили за найденный ляпсус (я не снижаю за него оценку, и не считаю, что он портит качество рассказа), а не рассказывали мне, что бывает при амнезии. Я это и сам прекрасно знаю.
Просто у вас там чёрным по серому написано "ничего", а ничего значит совсем ничего. Можно при желании построить фразу так, чтобы не звучало слово амнезия и не создавалось впечатление абсолютного незнания.
[quote:3cac314485="Автор"][b:3cac314485]Брак[/b:3cac314485]
Кстати, насчет более глубокого раскрытия сути и кардинального отличия. Вспомните статью Стычкина. По-моему глубже некуда. Да и сомневаюсь, что у Кинга та же суть. Наверняка, либо объяснение не было, либо какое-то проклятие, обычный бес...[/b][/quote:3cac314485]
Раск интересный.
Только меня просто коробило: "Sony Ericson". Автор! Sony Eric[u:3cac314485]ss[/u:3cac314485]on!
Sergius[b:3a264e8e93]Ученик Джебраила[/b:3a264e8e93]
Отличный рассказ! Супер идея! Зацепило!
Прочитал расказ утром, а целый день колбасило!
Однозначно в топ!
Спасибо! Не ожидал, что от рассказа, написанного за три дня может кого-то целый день колбасить.
Мда, автор, писать умеете, а вот общаться не очень...
[b:f0436b6b3d]Она здесь, в это просто надо поверить.[/b:f0436b6b3d]
Мегабанальщина. Язык на уровне школьного сочинения. Автор (скорее всего девушка) простите.
Пушистый кружащийся снег - это уж такой штамп..что казалось никто так уже не пишет.
Тема не раскрыта,
Как только героиня натыкается на как бы знакомые стены, то даже дураку становится все понятно. Очень банально и безвкусно. Низкая оценка.
[b:f0436b6b3d]Зачистка[/b:f0436b6b3d]
Ну конечно неизвестные высокотехнологичные космические люди наделены простыми русскими именами. Супер А так же званиями..капитан Дмитрий Лебедев...гы)
Язык не понравился - тежелый.
Вывод "а вдруг это все эксперимент" слишком прост.
Оценка ниже среднего, но все-таки выше, чем у "Она здесь,.."
[b:aac640d31e]Голос бегоний[/b:aac640d31e]
Понравилось. Такие незаметные штришки, описывающие мир... Почему бар называется Соло, пакостный характер профессора, наивность Шеннона...
Разве что девочка вроде как не раскрыта.
Вообщем высокая оценка..чуть снизил из-за концовки..все-таки простая. Ждал чего-то большего..
И вообще, из всех рассказов, что я прочитал, не увилил пока ни одной хорошей (имхо) концовки...
[b:aac640d31e]Ученик Джебраила[/b:aac640d31e]
Начну с того, что все-таки Гавриил и Азраил - это имена одного и того же ангела.
Что-то хотел сказать, уже забыл...
Вобщем неплохо.
Не понравился Рояль в кустах в виде книжки заклинаний. Концовка (ах-ах, не хочу быть бессмертным ангелом, хочу творить добро)
Но все-таки оценка выше среднего..
[b:7677cbcb84]Цветы свиннорылые[/b:7677cbcb84]
В общем проникся. Только скорее всего свиННорылые пишется с одной Н.
Пока лучшее из всего, что я успел прочитать)
Правда ГГ так за весь рассказ и не поменялся, каким на первой странице появился, таким с последней и ушел. Ниче не осознал, ние не решил поменять...скучно..
Но оценка все равно высокая. Язык легкий, образы яркие, сюжет закручен...
Ученик Джебраила
Ну вот, уже начинаем обижаться! Попробую объяснить подробнее. По поводу амнезии я целиком и полностью на Вашей стороне, а господин baymer прицепился к слову "ничего", и трактует его по своему усмотрению.
По поводу "рояля в кустах". Появление прочитанной ГГ книжки в финале ничем не обосновано. Вдруг откуда не возьмись оказывается, что ГГ когда-то где-то что-то прочитал.
И это где-то - что-то вдруг возьми и так эффектно выстрели! Вам, господин Автор, возможно кажется, что забросив в начале фишку с Именем, Вы избежали оговоренного "рояля". Но в финале действует Имя и Книга. А Книга берётся ниоткуда. "Рояль", батенька!
Это хорошо, что Вы пытаетесь показать изменение персонажа. Но всё описано схематично. Более того - это не выглядит ростом. Просто набор заданий, раскрывающих способности ГГ. Ведь любое изменение ГГ - это конфликт. А у Вас конфликты прописаны слабо, если есть вообще.
Можно будет чуть попозже на одном конкретном примере, если я непонятно выражаюсь.
Павел, я ждал других, и не дождался. Во всех рассказах либо люди с некоторыми способностями, которые остались точно такими же людьми. Физически ангелы, духи, оборотни, экстрасенсы, а чуть ковырни самые обычные люди. Либо эти другие настолько абстрактны и не описаны, что их вроде как и нет.
Видимо, моё разочарование отразилось в коментах.
Ну же господин baymer! Фантастика не обязательно должна быть дальнего прицела!
Зачем люди пишут о других? Я имею ввиду по-настоящему умных людей.
Пишут, чтобы показать НАШЕ общество. Альтернативные пути развития. То есть, сами ДРУГИЕ это все голишь приём, позволяющий увидеть себя. Попытаться посмотреть на себя ДРУГИМИ глазами.
Разумеется, если фантастика - это таки Большая Литература.
И вот под таким соусом, совершенно не важно, как именно выглядит Другой. Мыслящий это камень или человек со сверхспособностью.
Павел, я ждал других, и не дождался. Во всех рассказах либо люди с некоторыми способностями, которые остались точно такими же людьми. Физически ангелы, духи, оборотни, экстрасенсы, а чуть ковырни самые обычные люди. Либо эти другие настолько абстрактны и не описаны, что их вроде как и нет.
Видимо, моё разочарование отразилось в коментах.
Ну же господин baymer! Фантастика не обязательно должна быть дальнего прицела!
Зачем люди пишут о других? Я имею ввиду по-настоящему умных людей.
Пишут, чтобы показать НАШЕ общество. Альтернативные пути развития. То есть, сами ДРУГИЕ это все голишь приём, позволяющий увидеть себя. Попытаться посмотреть на себя ДРУГИМИ глазами.
Разумеется, если фантастика - это таки Большая Литература.
И вот под таким соусом, совершенно не важно, как именно выглядит Другой. Мыслящий это камень или человек со сверхспособностью.
Присоединяюсь!
Ученик Джабраила.
Крепкий рассказ с достаточно интересной темой, пожалуй лишь возвращение в реал с помощью шаманской книги, при наличии мощных магических сил выглядит не совсем убедительно. Выше среднего.
Голос бегоний. Читается легко. Вот пожалуй и всё. Средне.
Цветы свинорылые - За шутовской трепотней, довольно значительный философский подтекст. Зацепило. Но автору - уж название посерьезнее придумать то можно. Юморения и в тексте достаточно. Хорошо.
"Она здесь, в это просто надо поверить"
Ой, автор. Это самый настоящий ой.
Я сама так писала. И пишу иногда, когда тоска нахлынет. Будь вы на Азимуте, составили бы мне конкуренцию xD но здесь я в другом профиле.
В финале вы будете вряд ли. Но я желаю вам удачи Нас мало, но мы размножаемся х)
"Мои сорок дней"
Крутая задумка. А вот исполнение хромает. Без обид, автор, но посчитайте глагол "быть" в главе "Смерть". Страшно?:) Мне тоже.
Если честно, не дочитала. Стиль такой. Вроде как интересно узнать, чем кончится, но читается сквозь силу.
Герои выглядят как дети. Иначе просто не представлялись
В общем, извините, не дочитала. Ну не смогла. Желаю вам удачи.
Кстати. Глагол "был" в некоторых местах можно заменять на "оказался" и его формы. Ну, там, где можно на него заменить Остальное лучше переписать.
Ну и грамотность у вас хромает. Но спишем это на спешку, я сама столько лишних запятых наставила, что хоть умри
Удачи.