Вы не вошли.
[quote:f1477bd2e0="Dezertyr"][quote:f1477bd2e0="Механник Ганн"]Кто не развивается - тот мёртв!
Предложение по конкурсу соавторства - хороним, о конкурсе малой повести посмеялись. Я считаю так, отрицаешь - предложи своё!
Надо дельные мысли А.Гравицкому подкидывать - тогда самим интересно будет и ресурс ломиться от единомышленников и противников будет.
Вот победитель конкурса миниатюр сильное предложение по нагрудным знакам сделал. Хвала и честь! Активный человек.
:74: Да, кстати – Тему Давай![/quote:f1477bd2e0]
Ну, раз уж спросили, внесу на обсуждение своё предложение:
Конкурс: "Мастер стиля"
Основные положения:
1. Кто-то (возможно А. Гравицкий) задает не только тему, но и достаточно подробный сюжет.
Например: Человек А едет по своим делам в город Б. По дороге встречает человека В, который оказывается инопланетянином Г, рассказывает А о своей проблеме: неисправности летающей тарелки. А ему помогает. Г улетает домой. А обнаруживает под дверью своего дома невероятно нужную ему вещь Д и записку от Г, что это, мол, Вам за труды. Конец.
2. Авторы, взяв сюжет за основу, пишут рассказ, наполняя его своими деталями, оживляя персонажей и т. д. и присылают на конкурс.
Преимущества: Сюжет будет один и тот же. В конкурсе выиграет тот, кто лучше всех владеет языком, у кого лучше стиль и больше интересных наблюдений.
Недостатки: Судьям придется несколько раз перечитывать одинаковые по сути рассказы (может надоесть).
Решения: Разбить на мелкие группы. Например: по 3 рассказа, из которых в финал попадет только один.
Ну, что скажете?[/quote:f1477bd2e0]
Отлично!
Главное двигаться и извилины напрягать!
По поводу мелких групп - надо бы подумать, а в остальном Супер!
Я готов к конкурсу!
Будем учиться писать на заказ? :shock: :shock: :shock:
Не знаю, я как угодно соглашусь. Хоть в соавторстве, хоть по сюжету, хоть...главное на ТМ. На других ресурсах я очень выборочно отношусь к конкурсам.
На ТМ во всем участвую, на Азимуте критика суперская - рассказ на порядок лучше становится. А вот в других.. смотрю на приз.
Если на заказ, то я не участвую...
Если на заказ, то я участвую
Если на заказ, то я участвую
На заказ я писал. Вернее, как бы на полу-заказ. В магия ПК пишешь рассказ, он вроде бы предлагает тебе изменить его и вскоре ты понимаешь, что на самом деле он подкидывает тебе свежую идею. А идей в его голове мно-ого!
Все. Вынырнул из эпопеи ремонт-пьянка-ремонт. Пора за работу и не плохо бы обещание выполнить. Итак мой личный ТОП.
Если бы я судил первый тур, во второй тур у меня вышли бы:
Группа 1
Бабай - за мягкость и чувство юмора. Но требуется причесать текст.
Пеплопад - за все. Просто понравился он мне по всем статьям.
Отличные экземпляры - за динамику. (Не за Йикциварга)
Люция - за блестящее, яркое, лиричное начало. Но неплохо бы вторую половину дотянуть до уровня первой.
Ради дружбы - за задумку и финал.
Группа 2
Земляничные поля - за великолепное построение и эмоциональность. Жаль никто не оценил.
Надейся и жди - за оптимизм, идею, юмор. Но! Собственно про НО я уже все написал раньше.
Легенда - за идею. Еще бы переписать ее первую часть нормальным языком и все будет замечательно.
Друзья до гроба - за душевное начало. Но концовка запорота.
Ангел-истребитель - за идею, по большому счету уместившуюся в названии.
Группа 3
Охотники - за все. Гладкая миниатюрка.
Шаг до границы земного - за лирику.
От судьбы не уедешь - за находки типа косы на вешалке. Но название все равно безобразное.
Счастливая монетка - за гладкость слога. Но концовка до невозможности предсказуема.
За 15 минут до взрослости - за эмоциональность.
Почему так? Два основных критерия:
1. Некоторые синопсисы при всей своей любопытности все же не миниатюры.
2. Если я спустя пару недель после вдумчивого прочтения не помню о чем текст по названию, значит тексту в финале делать нечего.
Если бы я после этого судил финал, то первая тройка была бы...
А впрочем не скажу, чтоб никого не обижать. Скажу иначе:
Бабай
Надейся и жди
Пеплопад
Охотники
Земляничные поля
Эти пять я бы точно взял в печать. Первые два с доводкой. Оставшиеся три в чистом виде.
ПС: Теперь можете забросать меня камнями
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Все. Вынырнул из эпопеи ремонт-пьянка-ремонт. Пора за работу и не плохо бы обещание выполнить. Итак мой личный ТОП.
Бабай
Надейся и жди
Пеплопад
Охотники
Земляничные поляЭти пять я бы точно взял в печать. Первые два с доводкой. Оставшиеся три в чистом виде.
ПС: Теперь можете забросать меня камнями
Спасибо!
Выделю главное по моему мнению: [color=darkred:a7b78e10ae]Оставшиеся три в чистом виде.[/color:a7b78e10ae]
Со многим согласен и камнями бросатся не буду. Свое мнение уже выдавал. Ну а за Механника опять же рад, хотя...
Со многим согласен и камнями бросатся не буду. Свое мнение уже выдавал. Ну а за Механника опять же рад, хотя...
Старый!
С уважением,
Прошу, сказал А - говори Б.
Что ж я как кость в горле, как гвоздь в сапоге, чирий на ж...
Гравицкому за личный топ спасибо. Отрадно за реабилитацию "Земляничных полей".
СтарыйСо многим согласен и камнями бросатся не буду. Свое мнение уже выдавал. Ну а за Механника опять же рад, хотя...
Старый!
С уважением,
Не, Механик, хоть и хвоздик, хоть и чирик, а пишешь ты хорошо. Хотя с последним расском чутку перемудрил, это хде про календарь.
Спасибо, Алексей, за реабилитацию
Странно, а мне "Земляничные поля" не показались столь уж... Хотя... если честно, были надежды на финал.
Еще раз всем спасибо, за теплые слова.
[quote:531c26bec1="Механник Ганн"]Что ж я как кость в горле, как гвоздь в сапоге, чирий на ж...[/quote:531c26bec1]
Механик, чего же Вы на себя наговариваете?!? И совсем Вы не кость, и даже не гвоздь, и уж тем более - не "чирий", да еще и на ....!
Если мы Вас "затюкали" - простите - по недомыслию ето все получилось...
А, может, мы енто из зависти злорадствуем... :twisted: До "Берии" добраться не можем, так хоть Вас помучить...
Нисирдитессс пжалусста...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:c9af26c79b="Ларус"][quote:c9af26c79b="Механник Ганн"]Что ж я как кость в горле, как гвоздь в сапоге, чирий на ж...[/quote:c9af26c79b]
Механик, чего же Вы на себя наговариваете?!? И совсем Вы не кость, и даже не гвоздь, и уж тем более - не "чирий", да еще и на ....!
Если мы Вас "затюкали" - простите - по недомыслию ето все получилось...
А, может, мы енто из зависти злорадствуем... :twisted: До "Берии" добраться не можем, так хоть Вас помучить...
Нисирдитессс пжалусста...[/quote:c9af26c79b]
Здрасте!
Ага, Берия не досягаем!
Уже пишу продолжение.
В нём попугай будет говорить на инопланетянском языке.
Здрасте!
Ага, Берия не досягаем!
Уже пишу продолжение.
Ух ты! А почитать потом дадите?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Механник ГаннЗдрасте!
Ага, Берия не досягаем!
Уже пишу продолжение.
Ух ты! А почитать потом дадите?
Я его до следующего внеконкурса приберегу.
В одну реку два раза не входят, но мы с разбегу..
Я его до следующего внеконкурса приберегу.
В одну реку два раза не входят, но мы с разбегу..
БУЛТЬIХ!!! Значит, дадите почитать Будем ждать-с...
СтарыйСо многим согласен и камнями бросатся не буду. Свое мнение уже выдавал. Ну а за Механника опять же рад, хотя...
Старый!
С уважением,
Да я, собственно, имел в виду не сглазить, а то столько комплиментов навешали, как бы братан от радости в запой творческий не ушел.
Не поленился прочел ПЕПЛОПАД. ТЫ знаешь, если честно, как всегда красиво, но пусто как в барабане. Уж извини, расслабляешься! КАКАВЕЛА куда серьезней.
[quote:483061908d="Dezertyr"]
[/quote:483061908d]
Самим же потом читать про одно и то же. Может затеять рассказы про стык науки и мистики? Например:
Новости Росатома:: "Инженер Петров получил таки гелий-3 с помощью философского камня из простого булыжника. Теперь его жена (ведьма Прасковья) летает на ступе с термоядерным приводом. Влад Цепеш сломал от зависти левый клык..."
[quote:e150769122="Хондрит"][quote:e150769122="Dezertyr"]
[/quote:e150769122]
Самим же потом читать про одно и то же. Может затеять рассказы про стык науки и мистики? Например:
Новости Росатома:: "Инженер Петров получил таки гелий-3 с помощью философского камня из простого булыжника. Теперь его жена (ведьма Прасковья) летает на ступе с термоядерным приводом. Влад Цепеш сломал от зависти левый клык..."[/quote:e150769122]
Опоздали вы с заявлением на тему. с 15 июня уже голосование будет http://audag.org/
[quote:ec3790ca4f="Хондрит"][quote:ec3790ca4f="Dezertyr"]
[/quote:ec3790ca4f]
Новости Росатома:: "Инженер Петров получил таки гелий-3 с помощью философского камня из простого булыжника. Теперь его жена (ведьма Прасковья) летает на ступе с термоядерным приводом. Влад Цепеш сломал от зависти левый клык..."[/quote:ec3790ca4f]
Ну, чтобы одно и то же много раз не читать, я предложил маленькие группы. И это был механизм конкурса.
А то, что вы предлагаете называется тема. Предложить - ваше право, но вот только следующую тему определяет rat. А вашу вы можете припасти на будущее.
Имею вопрос: а когда обычно проводиться на ТМ летний конкурс ф.рассказа?
С уважением,
М.Г.
Имею вопрос: а когда обычно проводиться на ТМ летний конкурс ф.рассказа?
С уважением,
М.Г.
Имею ответ:
когда к нему все будет готово.
Сейчас rat придумает тему, Алексей за несколько дней напишет правила, разместит и... прощай затишье! :021: :023: :022: :enforcer: :042: :039: :048: :axe:
Есть тема.
Правила подрехтую и максимум на следующей неделе запущу.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Есть тема.
Правила подрехтую и максимум на следующей неделе запущу.
Ждём с нетерпением