ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#126 2009-06-04 15:59:04

Механник Ганн
Завсегдатай
Место: Новосибирск
Кол-во сообщений: 968
Веб-сайт

Re: Конкурс миниатюры. Итоги.

Доброго времени суток.
Мне тут мысль в голову пришла, вот какая:
Провести конкурс фант.рассказа в варианте добровольно-принудительного соавторства пар или троек участников.
Схема может быть такой:
Тему, объём произведения, и сроки проведения конкурса определяет организатор.
Участник подаёт заявку, проводится жеребьёвка и определяются соавторы.
Пары начинают согласованно работать.
Если согласия не произошло и соавторство расстроилось – существует контрольная дата, (в интервале 10-ти дней, например) в который участники распавшейся пары заявляют о неспособности к совместному творчеству. Пара может быть восстановлена из резервных игроков или из игроков распавшихся соавторов.
Теперь о призах!
Предложение дикое, но очень хочется озвучить.
Приз для победителей: миниатюра, написанная в соавторстве с А.Гравицким!!  (Если это возможно?!)
Я думаю, от него прилетит мне по башке, но уже предложил!
tongue
Надо меньше ругаться и объединяться. Авторы всех ф.жанров объединяйтесь!!
С уважением,
М.Г.

П.с. можно участников разделить по половым признакам…  tongue  кто за?  tongue

И спасибо за вчерашнее клеймение или как это обзывается...

#127 2009-06-04 16:09:53

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Механник Ганн

Доброго времени суток.
Мне тут мысль в голову пришла, вот какая:
Провести конкурс фант.рассказа в варианте добровольно-принудительного соавторства пар или троек участников.
Схема может быть такой:
Тему, объём произведения, и сроки проведения конкурса определяет организатор.
Участник подаёт заявку, проводится жеребьёвка и определяются соавторы.
Пары начинают согласованно работать.
Если согласия не произошло и соавторство расстроилось – существует контрольная дата, (в интервале 10-ти дней, например) в который участники распавшейся пары заявляют о неспособности к совместному творчеству. Пара может быть восстановлена из резервных игроков или из игроков распавшихся соавторов.
Теперь о призах!
Предложение дикое, но очень хочется озвучить.
Приз для победителей: миниатюра, написанная в соавторстве с А.Гравицким!!  (Если это возможно?!)
Я думаю, от него прилетит мне по башке, но уже предложил!
tongue
Надо меньше ругаться и объединяться. Авторы всех ф.жанров объединяйтесь!!
С уважением,
М.Г.

П.с. можно участников разделить по половым признакам…  tongue  кто за?  tongue

И спасибо за вчерашнее клеймение или как это обзывается...

Из принудловки ничего путного не выйдет. А если авторы самостоятельно друг друга выберу, другое дело.
Мы вчера вчетвером неплохо нафлудили. Мне миниатюрка понравилась. Полдня смеялся.

#128 2009-06-04 16:13:46

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

[b:3b7c265ba6]МГ[/b:3b7c265ba6]
Очень интересная идея, но, на мой взгляд, трудновыполнимая.
Понадобится куда больше времени - предварительная регистрация желающих, жеребьёвка, время для отказа, да и сама работа больше времени займёт. Потом начнутся распри и склоки. И неизвестно, чем закончатся. Шансов, что мы тут все передеремся куда больше, чем что передружимся. Потом ещё долго будет рассказывать Механник Ганн о том, какой Dezertyr кретин. Зарубил его гениальную находку, с которой они бы уж точно выиграли бы yikes
Проще было бы распределиться по географическому признаку, встретиться и работать "в живую", но нет никакой гарантии, что каждому найдется пара в его городе.
Насчёт приза - тоже идея отличная. Но вот для бедного АГ тащить неотёсанного новичка - работа не благодарная.

#129 2009-06-04 16:33:31

Механник Ганн
Завсегдатай
Место: Новосибирск
Кол-во сообщений: 968
Веб-сайт

Dezertyr

[b:d1b37504fc]МГ[/b:d1b37504fc]
Насчёт приза - тоже идея отличная. Но вот для бедного АГ тащить неотёсанного новичка - работа не благодарная.

Ну вот запинали.
:banghead:

#130 2009-06-04 16:34:12

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Скоро тут доболтаются... приз: кусочек Гравицкого  :047:  :axe:

#131 2009-06-04 16:48:00

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Павел

С клеймом! tongue

#132 2009-06-04 16:50:34

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Павел

Только через мой труп! yikes  :vinsent:  :hunter:

#133 2009-06-04 17:29:13

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Механник Ганн
Dezertyr

[b:3b97a6e7c2]МГ[/b:3b97a6e7c2]

Ну вот запинали.

И вовсе я вас не пинал. Идея мне нравится.

#134 2009-06-04 17:31:55

Павел
Модератор
Веб-сайт

Павел

Тогда еще кусочек и от Маска.

#135 2009-06-04 17:43:31

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Павел
Павел

Тогда еще кусочек и от Маска.

А где мой раздиратель кварков и нейтрализатор межатомных связей? Вот они! Теперь живым не возьмете... yikes  yikes  yikes

#136 2009-06-04 18:26:23

Valico
Спец. звание!

Механник Ганн
Dezertyr

[b:15e424135d]МГ[/b:15e424135d]

Ну вот запинали.

Механик, пинают не головой, пинают ногами.
А идея действительно интересная. Но на конкурс полгода уйдёт не меньше. Да и не каждый сможет в соавторстве.
Я, например. не очень понимаю механику соавторства. Один диктует, второй записывает? Пишут оба по отдельности, заранее обговорив тему и разобрав главы? Так стругацкие писали, кажется, когда главы по стилю отличались (одна от одного геоя, вторая от второго). Пишут вместе, сидя за одним  столом, плюются друг в друга, называют друг друга графоманами и бездарями?

#137 2009-06-04 19:07:03

Павел
Модератор
Веб-сайт

Я тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Написание детектива могу представить в соавторстве.. ну оба придумывают фишки сюжета, потом кто-то описывает, второй помогает..
По-моему, литература дело интимное)

#138 2009-06-04 19:19:13

Valico
Спец. звание!

Павел

Я тоже слабо представляю... думаю это возможно между близкими людьми, когда их обоих мучает какая-то идея))
Написание детектива могу представить в соавторстве.. ну оба придумывают фишки сюжета, потом кто-то описывает, второй помогает..

Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.

#139 2009-06-04 20:43:50

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Valico
Павел

Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.

Ничо себе!  :?  Как перестал? А как же С. Витицкий???

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#140 2009-06-04 21:18:18

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Витицкий и Ярославцев все же не так знамениты, как Братья Стругацкие!
Но в данном случае, речь ведь не идет о долговременном сотрудничестве. Во всяком случае, пока!
Я, например, не против идеи такого конкурса!

#141 2009-06-04 21:19:59

Valico
Спец. звание!

Ларус
Valico
Павел

Ничо себе!  :?  Как перестал? А как же С. Витицкий???

Я лажанулся? Дайте ссылку или я застрелюсь!

#142 2009-06-04 21:30:00

Ларус
Спец. звание!

[quote:04456db879="Valico"][quote:04456db879="Ларус"][quote:04456db879="Valico"][quote:04456db879="Павел"]
По-моему, литература дело интимное)[/quote:04456db879]
Очень интимное. После смерти одной половинки вторая не может работать. Борис Натанович перестал писать после смерти брата.[/quote:04456db879]

Ничо себе!  :?  Как перестал? А как же С. Витицкий???[/quote:04456db879]
Я лажанулся? Дайте ссылку или я застрелюсь![/quote:04456db879]

Ссылки не дам! Да, на самом деле, не умею просто. Влезьте в офиц. сайт братьев Стругацких - там, по-моему, должно все быть.
У С. Витицкого - "Поиск предназначения или Двадцать седьмая теорема этики" и "Бессильные мира сего".
Завидую Вам, если еще не читали...  tongue

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#143 2009-06-04 21:31:30

Valico
Спец. звание!

Риомир

Но в данном случае, речь ведь не идет о долговременном сотрудничестве. Во всяком случае, пока!

А, вон о чём Ларус. Витицкого никогда не читал и поэтому подумал, что Ларус сказала - это псевдоним Бориса Стругацкого. Вот до чего может довести бессонная стебанутая ночь. Не надо ссылок.

#144 2009-06-04 21:34:26

Ларус
Спец. звание!

Valico
Риомир

А, вон о чём Ларус. Витицкого никогда не читал и поэтому подумал, что Ларус сказала - это псевдоним Бориса Стругацкого. Вот до чего может довести бессонная стебанутая ночь. Не надо ссылок.

С. Витицкий - ЭТО псевдоним Бориса Стругацкого! Они, по-моему, пообещали как-то друг другу, что все, что написано не в соавторстве - будет выходить по псевдонимами.

#145 2009-06-04 21:41:18

Ларус
Спец. звание!

Про историю псевдонимов рассказывал, кстати, сам Борис Натанович в "Комментариях к пройденному".

#146 2009-06-04 21:56:16

Valico
Спец. звание!

Ларус
Valico
Риомир

С. Витицкий - ЭТО псевдоним Бориса Стругацкого! Они, по-моему, пообещали как-то друг другу, что все, что написано не в соавторстве - будет выходить по псевдонимами.

Значит, действительно, лажанулся! Не знал!
Бывает. Мой знакомый, филолог романских языков, блин, думал, что Эрих Мария Ремарк - женщина.

#147 2009-06-04 22:02:22

Ларус
Спец. звание!

Valico

Значит, действительно, лажанулся! Не знал!
Бывает. Мой знакомый, филолог романских языков, блин, думал, что Эрих Мария Ремарк - женщина.

Гы-ы-ы yikes  Я, когда маленькой была и на полку с книгами смотрела - точно так же думала!  tongue  Спасибо, напомнили!

А всего знать нельзя. Я вот действительно, по-хорошему Вам завидую, если вы еще Витицкого не читали. Знаю, что это - дело вкуса, но все равно - завидую!  tongue

#148 2009-06-04 22:10:02

Valico
Спец. звание!

[quote:f64bf79980="Ларус"][quote:f64bf79980="Valico"]Значит, действительно, лажанулся! Не знал!
Бывает. Мой знакомый, филолог романских языков, блин, думал, что Эрих Мария Ремарк - женщина.[/quote:f64bf79980]

Гы-ы-ы yikes  Я, когда маленькой была и на полку с книгами смотрела - точно так же думала!  tongue  Спасибо, напомнили!

А всего знать нельзя. Я вот действительно, по-хорошему Вам завидую, если вы еще Витицкого не читали. Знаю, что это - дело вкуса, но все равно - завидую!  tongue[/quote:f64bf79980]
Ну, вы были маленькой, а ему ыло лет 23, когда они в институте проходили Ремарка. И он думал, что женщина могла написать "На западоном фронте без перемен" Или "Трёх товарищей"
А за Витицкого спасибо. Открыли мне глаза. Это после смерти брата или до?

#149 2009-06-04 22:31:56

Ларус
Спец. звание!

[quote:18dd7dfe26="Valico"]А за Витицкого спасибо. Открыли мне глаза. Это после смерти брата или до?[/quote:18dd7dfe26]

Ох, надо мне смотреть, уточнять все это дело... Щас... Вот, Борис Стругацкий пишет про С. Витицкого: "Происхождение э т о г о псевдонима лежит на поверхности. Традицию основал АН еще в незапамятные времена. Надо было опубликовать под псевдонимом какой-то перевод (кажется, "Дни триффидов"), и АН выбрал "С. Бережков", - просто потому, что жил тогда на Бережковской набережной. Совершенно аналогично БН, живший на улице Победы, не мудрствуя лукаво, при необходимости варьировал все свои псевдонимы, перебирая соответствующую цепочку: "Победа - Виктория - Виктор - Витя". (с)

И далее по тексту: "Много-много лет назад мы с АН договорились, что каждый из нас, если случиться публиковать что-либо серьезное в одиночку, будет делать это только под псевдонимом. АН следовал этому правилу неукоснительно, как же могу я позволить себе нарушить старый договор?..." (с) (СтругацкийА., Стругацкий б. Собрание сочинений: В 11 т. Т 10 - Д.: "Сталкер"; СПб.: "Terra Fantastica" Издательского Дома "Corvus")

"Поиск предназначения"  и "Бессильные мира сего" были выпущены уже после ухода Аркадия Натановича.

#150 2009-06-04 22:37:45

Ларус
Спец. звание!

А по-поводу Ремарка... ИМХО, в данном случае, Ваш товарищ просто сделал комплимент прекрасному писателю. В смысле - лирично очень. И страшно. Так еще суметь надо - и дело совсем не в том, к какому полу писатель принадлежит. Хотя, безусловно, территория эта - мужчин. Как и большинство территорий, к счастью.