Вы не вошли.
Механник ГаннА мне поравилось. Тут все миниатюры на уровне.
А не миниатюры?
Это я про своё, расплывшееся на 13 т. или более знаков, произведение.
Глаза еще не добрались...
Жду!
Вы на прошлом внеконкурсе меня поддержали, прошу попинайте сейчас.
Механник ГаннА мне поравилось. Тут все миниатюры на уровне.
А не миниатюры?
Это я про своё, расплывшееся на 13 т. или более знаков, произведение.
Глаза еще не добрались...
Жду!
Вы на прошлом внеконкурсе меня поддержали, прошу попинайте сейчас.
Я и не отказываюсь, но вещь не мелкая!
Моя лепта во внеконкурс.
Из дневника Генриха фон Штайна
Гефрайтера вермахта фашистской Германии.
Ах, как хорошо, Повелитель! Живо, образно, интересно! Ну правда - в похвалах рассыпаться хочеться, а смущаюсь :oops:
Нет, ну правда! Огромное спасибо!
Теперь буду на голосовании разрываться между моим фаворитом во внеконкурсе и Вашей миниатюрой...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Всетаки захват населенного пункта, мне кажется, это боевая операция, со всеми вытекающими: разведка, занятие позиций, и минимум взвод солдат.
Можно было в таком составе группу как раз в разведку, посылать. И немного покоробило что ветеран будучи на задании решил на гармошке губной поиграть. А так приятная миниатюра, патриотическая.
Механник ГаннМеханник Ганн
Ух! Вычитаю ещё разок, с духом соберусь и ...буду Ваш.
А мы - Вас... :ANAL: :bash: :goodman:
Я тут вспоминаю, что кто-то чегойто обещать грозился.
Да тут, вроде, из-за этого :ANAL: :bash: обижаются. Особую тему завели, Гравицкого привлекли. Я стал комплексовать - вдруг из-за меня?
Да и, разобрав одного из 2 группы буквально по словам, как-то запал потерял, в пессимизм ушёл. :neutral:
Решил лучше миниатюру на внеконкурс написать. Два абзаца осталось.
Потом свою группу дочту, чтобы проголосовать - всё-таки надо.
А потом, если желаете, пройдусь - и так, и эдак, и совсем запредельно. Но только, если с юмором у человека в норме.
Вот только откуда время взять? Ещё и работать приходится. :043:
С юмором нормально всё.
Копим хорошее настроение к 22-му мая.
А от просьбы своей не отступлюсь, тем паче, что за язык Вас никто не тянул.
Жду - запредельно!
А мне поравилось. Тут все миниатюры на уровне.
А я разве сказал, что мне не понравилось? Просто требует большего объема.
А мне поравилось. Тут все миниатюры на уровне.
А я разве сказал, что мне не понравилось? Просто требует большего объема.
А я вас и не упрекал, что вам не понравилось...
[quote:8ce45f9f35="mask"][quote:8ce45f9f35="Dezertyr"][quote:8ce45f9f35="mask"]А мне поравилось. Тут все миниатюры на уровне. [/quote:8ce45f9f35]
А я разве сказал, что мне не понравилось? Просто требует большего объема.[/quote:8ce45f9f35]
А я вас и не упрекал, что вам не понравилось...[/quote:8ce45f9f35]
Просто Вы привели мою цитату и противопоставление "А", вот я и подумал, что мой отзыв оставил у вас впечатление, будто у меня сложилось негативное мнение, относительно рассматриваемой миниатюры.
SergiusПроверка на надежность
А мне понравилось. Главное, что главарь этих парней, приближаясь к месту сделки не начал вдруг пересказывать свой план, как это частенько бывает. Это выглядело бы очень фальшиво. А так вполне естественно и даже захватывающе.
Спасибо большое!
[b:671f51bd1f]Прикованные взглядом[/b:671f51bd1f]
Очень натурально получилось. Атмосферу безвыходного положения передали - у меня даже ком к горлу подкатил. Думаю, вот влипли ребята... Интересно было узнать, как они выкрутятся. А концовка... Павел, Вы можете и лучше. Это облом из обломов. Первая моя мысль - каких марок нализался этот парень, прежде, чем идти на экзамен? Очень досадно, что всё описанное - глюк.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:70c237d0e3="Автор"][b:70c237d0e3]Магнус Фёдорович Редькин[/b:70c237d0e3]
[b:70c237d0e3][u:70c237d0e3]Magnus.Redkin@niichavo.su[/u:70c237d0e3][/b:70c237d0e3]
[b:70c237d0e3]ОХ, ЭТА СВАДЬБА![/b:70c237d0e3]
[/quote:70c237d0e3]
Идейка-то из "Хортона"... Один в один. Там пушистик какой-то Хортону говорил, что у него на цветочке живут существа, они пьют нектар и пукают бабочками...
[b:4296f04d6b]Побежденный.[/b:4296f04d6b]
Наполнило мой первый прыжок. Я хоть из самолета не рвался, но страшно было примерно так же... Пока инструктор, пухлый, маленький еврей с красным от выпитого носом не выпихнул меня... А потом уже жизнь перед глазами пронеслась и не до страха было...))))) Хороший текст)))
Речной монстр
Нормально. Без претензий на гениальность. Легко читается, почти не запинался.
[b:2656135aa4]Рудольф Архипович Хлебовводов[/b:2656135aa4]
[b:2656135aa4][u:2656135aa4]Hlebovvodoff@tprunja.an-ussr.su[/u:2656135aa4][/b:2656135aa4][b:2656135aa4]СЫВОРОТКА ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ[/b:2656135aa4]
Интересно))) Но сыворотка правды, кажись, прёт не хуже героина... Это так, на будущее.
Набросал тут свои невесёлые мысли.
Во мне тлеет надежда, что это не Ваша личная трагедия Достаточно вдумчиво написано, но как-то слишком просто, по-дневниковому.
ГЕРОЙ ГАЛАКТИКИ
Хорошо написано, с юморком. Но нарочито небрежно.
[b:2392aef6a4]ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ КОЛОБКА[/b:2392aef6a4]
Концовка что надо))) Надо было усилить её, поюморнее завертеть) Повеселился.
МЕХАННИКУ ГАННУ. Посмотрел КАКАВЕЛУ, ярко, сочно, но длинно!
[quote:2822a576e7="Повелитель Павлинов"]
Концовка что надо))) Надо было усилить её, поюморнее завертеть) Повеселился.[/quote:2822a576e7]
Ну, наверно можно было и поюморнее...
Честно говоря, рассказ писался из спортивного интереса.
Поскольку я обычно пишу помногу и подолгу, хотел проверить, смогу ли написать полноценный рассказ на 2500 знаков и не дольше, чем за час.
В общем, в "норматив" примерно уложился. )
Ольза[b:b1777d81b0]Побежденный.[/b:b1777d81b0]
Наполнило мой первый прыжок. Я хоть из самолета не рвался, но страшно было примерно так же... Пока инструктор, пухлый, маленький еврей с красным от выпитого носом не выпихнул меня... А потом уже жизнь перед глазами пронеслась и не до страха было...))))) Хороший текст)))
Рад, что понравилось и напомнило о прыжке:)
Я не прыгала. Каюсь. Но мне достаточно было подойти к окну на 14 этаже, что бы все это прочувствовать И так постоянно...
Эх! где наша не пропадала Обещал же поучаствовать во внеконкурсе.
Вот - скромная миниатюрка (немножко даже плагиат).
[b:38aafc8341]Последний штрих[/b:38aafc8341]
Темнело. Джек покачивал бокалом вермута и, слегка улыбаясь, глядел на огонь в камине. Гость, несомненно, приятный во всех отношениях засиделся допоздна и уходить, по-видимому, не торопился. Джек и не торопил. Они приятно болтали, очень вкусно и с удовольствием курили, с вина перешли на кофе, шутили. Часы пробили десять.
Прощались тепло. Гость обещал заходить чаще, сетовал, что не смог выразить свое почтение супруге Джека, тот тряс гостю руку. Запер дверь.
В запасе оставалось минут десять, от силы четверть часа.
Но торопиться не следовало. Джек вытащил из среднего ящика секретера револьвер и сунул его во внутренний карман пиджака. Затем снова вытащил, откинул барабан, пересчитал патроны. Прислушался. В доме было тихо. «Нервничаю», - подумал Джек. - «Плохо, он может почувствовать, что я нервничаю».
Выйдя во дворик, посмотрел на звездное небо, потер руки и взбодрился, даже ухмыльнулся сам себе. Быстрым шагом проследовал мимо старой конюшни к ветхому сарайчику, повозился с замком и вошел внутрь. Запалил лампу и спросил:
- Скучаешь?
Друг медленно поднялся, и его тень заполнила собой все помещение. Огромные карие глаза влажно блеснули, и Джек подошел ближе:
- Сегодня, - сказал он, присаживаясь рядом с гигантом на жесткую копну соломы. – Это случится сегодня. Ты же знаешь, я работал целых три года. Я подбирался все ближе и ближе, взвешивая каждый шаг, просчитывая всякую возможность и учитывая каждую сырую кочку на пути. Я уверенно играл обстоятельствами, ситуациями и даже людьми. Ты понимаешь?
Друг улыбнулся уголками губ и миролюбиво ткнул Джека в бок, мол, не дрейфь, мол, справимся.
- Ты все отлично понимаешь… - кивнул Джек. - Обещаю, это будет в последний раз. Помоги мне. Пожалуйста.
Большие глаза плавно закрылись и открылись вновь, в свете лампы янтарем сверкнули клыки.
- Спасибо. Иди, ты знаешь, что делать.
Добравшись до порога, гигант обернулся, бросив на Джека прощальный взгляд. Затем он почти бесшумно сорвался с места и скрылся в темноте. Джек, помедлив немного, взвел курок револьвера и отправился следом в туман. Ему было не по себе, а вернее откровенно плохо. Бравада, которой он предавался всё это время - иссякла, накатила смутная тоска. Револьвер жег руку, ведь в случае успеха, Джек должен был убить друга. А до успеха оставался всего шаг.
К черту сантименты! Одним мертвецом больше…
Джек неспешно шагал по тропе, бледный, но уже вновь холодный и решительный, как вдруг впереди раздался пронзительный крик. Джек ускорил шаг. Крик продолжался – прерывистый и отчаянный, вдруг до ушей Джека донеслись частые хлопки револьверных выстрелов, которым вторил пронзительный вой собаки. Возгласы, крики и снова глухой предсмертный рёв.
Джек замер на миг, сделал шаг назад, другой, третий, затем побежал, уже ничего не чувствуя и ни о чем не думая. Оскаленная пасть друга мерещилась ему истекающая черной кровью. Во всем мире оставалось лишь одно место, где Джек Стэплтон хотел теперь оказаться: на маленьком островке в самом сердце гримпенской трясины.
А.Г.
Павел[b:8917147245]Прикованные взглядом[/b:8917147245]
Очень натурально получилось. Атмосферу безвыходного положения передали - у меня даже ком к горлу подкатил. Думаю, вот влипли ребята... Интересно было узнать, как они выкрутятся. А концовка... Павел, Вы можете и лучше. Это облом из обломов. Первая моя мысль - каких марок нализался этот парень, прежде, чем идти на экзамен? Очень досадно, что всё описанное - глюк.
Вы первый кто так сказал. Сразу говорю - спасибо за отзыв. Но если честно, всё задумывалось именно так и я рад, что у меня получилось. Обычно все читают первую часть с ленивым любопытством, а после последней фразы всё становится на места..
но в общем, не ваше)
И причем здесь марки?????????!!!!!!!!!!!! Ерунда! Я сам так сдавал экзамен по матанализу!! А все описаное - метафора в симбиозе с гиперболой!!!!
про глюк даже не думал
СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ
У одной гражданки имелись необыкновенные часы с кукушкой. Кукушка точно предсказывала, кто сколько проживет, а гражданка брала за это соответствующую мзду. И вот некий человек спросил у той кукушки:
- Сколько мне жить?
Задребезжал, заскрипел старый механизм.
- Ку! - проскрежетала кукушка и замерла с раскрытым клювом.
- Что ж так ма..? - удивился некий человек, и с ним случился сердичный приступ.
Выйдя из больницы, некий человек снова пришел в комнату с часами и, достав масленку, обильно смазал весь механизм. И опять спросил, сколько ему жить?
- Ку-ку, ку-ку, ку-ку, - радостно закуковала кукушка. Некий гражданин сбился со счета на восьмом десятке. И еще целую неделю кукушка всем щедро отсыпала многие десятки лет жизни.
А спустя месяц некий гражданин попал в авиационную катастрофу. Все разбились вдребезги, только он выкатился из огня - обугленный, без рук, без ног, но живой.
Прошли десятилетия, но счастливцы, которым кукушка щедро отмерила годов, по-прежнему живёхоньки в своих инвалидных креслах-каталках.
МЕХАННИКУ ГАННУ. Посмотрел КАКАВЕЛУ, ярко, сочно, но длинно!
Спасибо!
А мы её урежем, сократим по чуть-чуть, эдак знаков до двух
У!
Искренне спасибо за отзыв.
С уважением,
М.Г.
Повелитель ПавлиновМоя лепта во внеконкурс.
Ах, как хорошо, Повелитель! Живо, образно, интересно! Ну правда - в похвалах рассыпаться хочеться, а смущаюсь :oops:
Нет, ну правда! Огромное спасибо!
Теперь буду на голосовании разрываться между моим фаворитом во внеконкурсе и Вашей миниатюрой...
Спасибо Это отвергнутый вариант, который хотел на конкурс...)))