Вы не вошли.
[b:e03f4d7f7f]Личная трагедия[/b:e03f4d7f7f]
Стиль, язык мне понравился.
Настроение есть, и ещё какое!
Картинки, как фотографии - ярко.
А вот про содержание или идею сказать нечего не могу.
Не моё и не ко - мне.
Извините.
В целом - серьёзно и грамотно.
С уважением,
М.Г.
[quote:a7c4ae6d7e="Dezertyr"]
[b:a7c4ae6d7e]Личная трагедия[/b:a7c4ae6d7e]
Стиль, язык мне понравился.
Настроение есть, и ещё какое!
Картинки, как фотографии - ярко.
А вот про содержание или идею сказать нечего не могу.
Не моё и не ко - мне.
Извините.
В целом - серьёзно и грамотно.
С уважением,
М.Г.[/quote:a7c4ae6d7e]
Спасибо.
[b:ea3fb0896d]На тетрадном листе[/b:ea3fb0896d]
Очень коротко. Не понятен смысл игры. Видно, что торопились.
Находка.
Мне понравилось!!! Особенно антураж. Бетонный завод! Четыре года жизни, какие воспоминания! Старый, неужели мы с вами коллеги?
Скажите, а правда случалось что-то такое найти в отгрохотке?
[quote:0170615fb9="Механник Ганн"][quote:0170615fb9="Ларус"][b:0170615fb9]Сила воображения[/b:0170615fb9]
[/quote:0170615fb9]
Предупреждаю! Это мой первый отзыв на лит.произведение.
Ранее не отмечался.
По-ти-хо-неч-ку ПОЕХАЛИ!
Сизиф одет в хитон, а героиню представить не могу.
Не факт, что она из будущего, может, из соседней деревни.
Место действия понятно, но хорошо бы оживить строчкой про тропинки жёлтого кирпича, скамейки, кусты ..
Сизиф курит? Если нет, то пишем.. отдохнул?... моё мнение.
А самое главное - нет финала.
В лоб понятно, что писалось под строчку о 15-ти минутах… или?
А я знаю, что можете яркую концовку сделать.
Читалось без тормозов, заминок и создалось настроение.
Хорошо!
С уважением,
М.Г.[/quote:0170615fb9]
Пасибки, Механик! Все замечания приняты, все по делу. Про 15 минут я уже писала... Правы абсолютно, да, "в лоб"
Про яркие концовки - приятно, блин, но не буду воспринимать всерьез, дабы не возгордиться
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:4dc3921ad9="Dezertyr"][quote:4dc3921ad9="Hamster"][b:4dc3921ad9]На тетрадном листе[/b:4dc3921ad9][/quote:4dc3921ad9]
Очень коротко. Не понятен смысл игры. Видно, что торопились.[/quote:4dc3921ad9]
Да, вы правы, можно было еще доработать.
Прикидывал, что лучше всего идет для миниатюры, повествование с описанием или диалоги, монологи. Вообщем повествование лучше наверно идет, но объем не выдерживает, здесь язык нужен яркий. Или глаголами как-то вытаскивать. Например "Пришел, увидел - победил", чем не миниатюра
[quote:c3adacba67="Hamster"]"Пришел, увидел - победил", чем не миниатюра [/quote:c3adacba67]
Одна из самых лучших миниатюр. Все коротко и ясно. Так и надо писАть.
[b:0158d98466]Hamster[/b:0158d98466] [b:0158d98466]На тетрадном листе[/b:0158d98466]
Интересный ход с игрой. Знаю, что не нов (а что ново в этом лучшем из миров?), но я, когда читала, представляла себе, скорее, космос, чем тетрадный листок, несмотря на название.
Развернуться бы Вам... Даже не в смысле объема, а том смысле, что выпуклее как-то хотелось бы... А вот как - не спрашивайте, пожалуйста Сама "хромаю". Причем на обе ноги...
P.S. Мальчик-Вова - бяка!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:97c1c76de2="Старый"]Находка.
[/quote:97c1c76de2]
Хорошо. Мне было интересно читать. Атмосфера очередного рабочего дня на заводе передана. То есть, я абсолютно не знаю, что на самом деле происходит на заводах в деталях, но сразу Вам поверила.
Единственное, когда ГГ торопливо сует чудесные фигурки в микроволновку... эх... понятно стало все... Ну и правильно, наверное. Не детектива же, в конце-концов
И еще - понравилась фраза "... сейчас я тупо курю, ударив о камень судьбы тонкое стекло мечты" (с)
Мы прибыли за четверть часа до встречи и молча сидели в тесном фургончике: Малкин за штурвалом, Десницкий в башне, а я и Райстер рядом с Домиником Лолордо в салоне. Райстер дымил как паровоз, отчего атмосфера в фургончике была сизо-зловонной, но я молчал, так как только это спасало меня от созерцания сопливостей этого жалкого гаденыша.
Когда же Доминик завыл, Райстер слегка наклонившись к нему, словно пытался узреть в смутно-струящейся тумане «звезду телеэкранов», быстро влепил пощечину.
Доминик замолк, а я подумал, что имидж «звезды» парень потерял еще в первые минуты нашего знакомства, когда под дулом пистолета по приказу Малкина лизал тому ботинки.
Папаша Аллено Лолордо устроил своего отпрыска в сетевую передачу, но спустя неделю Доминик соблазнил девицу-костюмершу и сбежал с ней на север. Четыре дня мои ребята шерстили местность, пока не нашли этих голубков в уединенном гнездышке на берегу Луары.
Девицу пришлось ликвидировать прямо в спальне – Райстер был мастак на такие дела, а Папаша Аллено - ох как не любит шумиху.
- Подъехала машина. По радару: «баркадор», без номерных знаков. В салоне трое, двое из них – «персоны», - сказал Десницкий.
«Персона» значит кибер-телохранитель: массивный, бронебойный, но не скоростной.
- Дес, посмотри в округе, - сказал я, - У Папаши обычно больше «персон». Выходят я и Малкин. Райстер, следи за сопляком – выпустишь по моей команде. Все быть начеку! И не курить, ясно?
Райстер, к которому в первую очередь относились мои слова, мрачно кивнул и начал щелкать затвором, что вновь вывело из себя притихшего Доминика.
Когда мы везли Доминика в резиденцию Папаши Аллено, у меня родился план: сколотить немного денег. К тому же Доминик с радостью согласился нам помочь, особенно после душевного разговора с Малкиным.
Мои ребята – звери, а не люди! – заработать немного деньжат тоже не отказались. Один анонимный звонок и вот, в десять вечера машина Папаши Аллено привезла нам денежки.
- Выходим, - сказал я и хлопнув себя по ляжкам, разгоняя кровь в ногах, выскочил наружу.
Холодный ветер гнал низкие тяжелые тучи, начал моросить дождь, но дышалось легко – в воздухе носился запах денег.
За спиной громко высморкался Малкин.
В «баркадоре» загорела подсветка: кто-то вылез навстречу.
Малкин отошел влево, у него аннигилятор – как бы не подставить спину.
Пискнула клипса связи:
- К вам приближается мужик в сером костюме. В левой руке – кейс, а правая – в кармане: то ли дезинтегратор системы «летучая мышка», то ли поликластер. Серьезный парень! Я пощупал округу полями – кроме нас, никого! Будьте осторожны!..
- Не каркай! – Бросил Десу Малкин.
Мужик остановился на расстоянии метров двадцати, поставил кейс на землю.
- Тут ровно половина, - сказал он. Голос хриплый, низкий. Но кто именно не узнаю, хотя знаю всех собак Папаши.
Но всё верно, вторую половину отдаст, когда выпустим Доминика. Все-таки сыновья кровушка роднее нескольких миллионов.
- Рай, выводи Доминика!..
Из фургона вышли двое, из «баркадора» - один.
Минута на обмен, и в моих руках огромное состояние. Можно купить маленький остров, и поживать в свое удовольствие!..
Вдруг Дес что-то промычал, и лишь интуиция спасла меня от разряда – я упал на колени, вскидывая пистолет.
Выстрелил в хриплоголосого мужика, но тот продолжал идти на меня как бульдозер. Услышал, как застучала разрядами пушка с башни фургона. Боковым зрением видел, как Райстер уложил на землю Доминика и начал перестрелку с второй «персоной» Папаши. А «баркадор» воспламенился как спичка.
И в ту же минуту в моей груди вспыхнул пламень боли, судорога ударила по нервам и швырнула меня назем.
А сверху в пике заходил боевой вертолет, расстрелявший ракетами фургон и беднягу Деса. На малыша Райстера села вторая боевая машина.
Ослепленный я слышал слова Доминика:
- Они были хорошими ребятами, но ненадежными. Вы то со мной поделитесь, не правда ли?
В ответ раздалось непонятное бурчание.
[quote:86d0888804="Патологоанатом"]ГЕРОЙ ГАЛАКТИКИ
[/quote:86d0888804]
М-да-а-а... Есть чему поучиться. В смысле формы. Коротко, но емко. Все ясно, все представляешь (иногда даже больше, чем хотелось бы - ИМХО :-) ).
Главный герой - дурак дураком, но исполнительный))) Так и фамилия у него подходящая зато.
И закольцовано хорошо - с Земли ушел, на Землю пришел.
А вообще, по-моему, похоже на пародию на космические боевики (или как это называется? "космическая опера"? - извините, не знаю точно).
"Прапорщик застрелился, не выдержав мук похмелья" (с) - тут ржунимагу - как же его, бедного, заколбасило!
Спасибо.
Ну что же, господа, жду реплик!..
Механник Ганн
Ух! Вычитаю ещё разок, с духом соберусь и ...буду Ваш.
А мы - Вас... :ANAL: :bash: :goodman:
Я тут вспоминаю, что кто-то чегойто обещать грозился.
Да тут, вроде, из-за этого :ANAL: :bash: обижаются. Особую тему завели, Гравицкого привлекли. Я стал комплексовать - вдруг из-за меня?
Да и, разобрав одного из 2 группы буквально по словам, как-то запал потерял, в пессимизм ушёл. :neutral:
Решил лучше миниатюру на внеконкурс написать. Два абзаца осталось.
Потом свою группу дочту, чтобы проголосовать - всё-таки надо.
А потом, если желаете, пройдусь - и так, и эдак, и совсем запредельно. Но только, если с юмором у человека в норме.
Вот только откуда время взять? Ещё и работать приходится. :043:
[quote:7341064913="Sergius"]Мы прибыли за четверть часа до встречи ....[/quote:7341064913]
Скажу. Ну, во-первых, милейший: что же Вы так над читателями издеваетесь?!
Глаза ведь можно сломать. Вы когда следующее творение писать будете - разделяйте абзацы - умоляю!
Именно из-за этого текст кажется неудобоваримым - очень трудно понять действие - кто, кого, что, как...
Все-таки попыталась я понять.
Видимо, Вы описывали этаких "братков", только в каком-то (близком или далеком) будущем. Но, даже несмотря на предполагаемое будущее, "братки" так быдлом и остались.
На мой взгляд, Вы переборщили с неоправданными ничем сценами насилия. В Вашем рассказе убивают, лижут ботинки, дают пощечины... Для описания "мафии" это все написано? Для описания "духовного мира" героя? Не поняла, если честно.
И вдруг в мыслях (или воспоминаниях) ГГ встречаются такие выражения как: "нашли этих голубков в уединенном гнездышке на берегу Луары" (с), например. Ну чесслово, как будто не разбойник говорит, а какая-нибудь фифочка из женского романа.
Еще: я так и не поняла кто есть кто. Имена, имена... Понятно, что банда, но в коротком рассказе Вы все равно всех не сможете описать подробно, а читатель запутается... Хотя, может быть, это только моя проблема - я имена запоминаю ужасно плохо.
И в конце - ага, неудача приключилась с ГГ и иже с ними. Помер, наверное, потому что когда мы прощались с рассказом - ГГ еще слышал коварного Доминика и бормотание...
В результате, как я поняла, алчность победила алчность, зло победило зло. Ну что ж, так, наверное, тоже можно - говорят же, что зло порождает зло, так в Вашем рассказе это высказывание вполне подтвердилось.
Вот. Поругала я Вас. Полезно это Вам будет или нет - решать, естественно, Вам.
А Вы пишите все равно! "Человек учится, пока жив" (с)
[quote:0ea01029d0="aau"]
Да тут, вроде, из-за этого :ANAL: :bash: обижаются. Особую тему завели, Гравицкого привлекли. Я стал комплексовать - вдруг из-за меня?
Да и, разобрав одного из 2 группы буквально по словам, как-то запал потерял, в пессимизм ушёл. :neutral:
Решил лучше миниатюру на внеконкурс написать. Два абзаца осталось.
Потом свою группу дочту, чтобы проголосовать - всё-таки надо.
А потом, если желаете, пройдусь - и так, и эдак, и совсем запредельно. Но только, если с юмором у человека в норме.
Вот только откуда время взять? Ещё и работать приходится. :043:[/quote:0ea01029d0]
А Вы "пройдитесь" все-таки. Тему я завела, не комплексуйте - не из-за Вас
СтарыйНаходка.
Мне понравилось!!! Особенно антураж. Бетонный завод! Четыре года жизни, какие воспоминания! Старый, неужели мы с вами коллеги?
Скажите, а правда случалось что-то такое найти в отгрохотке?
В это сложно поверить, но насчет коллег пожалуй точно. А в отгрохотке и в самом деле попадается нечто интересное, но редко.
[quote:5fca3c3128="Ларус"][quote:5fca3c3128="Sergius"]Мы прибыли за четверть часа до встречи ....[/quote:5fca3c3128]
Скажу. Ну, во-первых, милейший: что же Вы так над читателями издеваетесь?!
Глаза ведь можно сломать. Вы когда следующее творение писать будете - разделяйте абзацы - умоляю!
Именно из-за этого текст кажется неудобоваримым - очень трудно понять действие - кто, кого, что, как...
Все-таки попыталась я понять.
Видимо, Вы описывали этаких "братков", только в каком-то (близком или далеком) будущем. Но, даже несмотря на предполагаемое будущее, "братки" так быдлом и остались.
На мой взгляд, Вы переборщили с неоправданными ничем сценами насилия. В Вашем рассказе убивают, лижут ботинки, дают пощечины... Для описания "мафии" это все написано? Для описания "духовного мира" героя? Не поняла, если честно.
И вдруг в мыслях (или воспоминаниях) ГГ встречаются такие выражения как: "нашли этих голубков в уединенном гнездышке на берегу Луары" (с), например. Ну чесслово, как будто не разбойник говорит, а какая-нибудь фифочка из женского романа.
Еще: я так и не поняла кто есть кто. Имена, имена... Понятно, что банда, но в коротком рассказе Вы все равно всех не сможете описать подробно, а читатель запутается... Хотя, может быть, это только моя проблема - я имена запоминаю ужасно плохо.
И в конце - ага, неудача приключилась с ГГ и иже с ними. Помер, наверное, потому что когда мы прощались с рассказом - ГГ еще слышал коварного Доминика и бормотание...
В результате, как я поняла, алчность победила алчность, зло победило зло. Ну что ж, так, наверное, тоже можно - говорят же, что зло порождает зло, так в Вашем рассказе это высказывание вполне подтвердилось.
Вот. Поругала я Вас. Полезно это Вам будет или нет - решать, естественно, Вам.
А Вы пишите все равно! "Человек учится, пока жив" (с)[/quote:5fca3c3128]
Спасибо!
За абзацы сорри! - не доглядел.
Правильно, я описывал "братков". Переборщил с насилием? Не совсем согласен.
По поводу имён? И здесь пожалуй возражу. Посмотрим на самих себя: окружающих людей мы называем по именам, а не как-нибудь дядя1, дядя2.
Но ваше мнение мне безусловно интересно.
Как и мнения других участников.
Проверка на надежность
А мне понравилось. Главное, что главарь этих парней, приближаясь к месту сделки не начал вдруг пересказывать свой план, как это частенько бывает. Это выглядело бы очень фальшиво. А так вполне естественно и даже захватывающе.
[b:fd2add1505]Сила воображения[/b:fd2add1505]
Сила воображения
Понравилось, хорошо написано…
Читал рассказ. Тоже творческая личность попадает к Сизифу на гору. Смотрит, а Сизиф какой-то не Сизифистый, хоть и в ободранной одежонке, поцарапанный весь, измождённый от непосильного труда. Слово за слово - разговорились… Оказалось, что это не Сизиф вовсе, а тоже из любопытствующих… Тоже попал он к Сизифу посмотреть что да как, интересовался очень. А Сизиф его как-то объегорил – вместо себя заставил камень в гору толкать: толи попросил придержать немного, толи попробуй сам, толи ещё что, но оказался любопытствующий с камнем и обязанность толкать его в гору ему перешла…
Что дальше в рассказе было не помню… только концовку:
И вот уже толкает камень в гору наш герой и ждёт своего дурня, кому камень передать сможет ))
[quote:74b63e29e0="_Лентяй_"][quote:74b63e29e0="Ларус"][b:74b63e29e0]Сила воображения[/b:74b63e29e0][/quote:74b63e29e0]
Сила воображения
Понравилось, хорошо написано…
Читал рассказ. Тоже творческая личность попадает к Сизифу на гору. Смотрит, а Сизиф какой-то не Сизифистый, хоть и в ободранной одежонке, поцарапанный весь, измождённый от непосильного труда. Слово за слово - разговорились… Оказалось, что это не Сизиф вовсе, а тоже из любопытствующих… Тоже попал он к Сизифу посмотреть что да как, интересовался очень. А Сизиф его как-то объегорил – вместо себя заставил камень в гору толкать: толи попросил придержать немного, толи попробуй сам, толи ещё что, но оказался любопытствующий с камнем и обязанность толкать его в гору ему перешла…
Что дальше в рассказе было не помню… только концовку:
И вот уже толкает камень в гору наш герой и ждёт своего дурня, кому камень передать сможет ))[/quote:74b63e29e0]
Спасибо за отзыв, Лентяй. Вот чуяла я одним местом, что что-то такое уже есть. Не поверите - даже сначала точно об этом ходе и подумала - с "объегориванием". Но раз уж мне, простодушной, эта идея в голову пришла, то решила я об этом не писать - как оказалось - правильно решила .
Поэтому Сизиф у меня и стебается над "творческими личностями"
Ну в самом деле, чтобы о мифах Древней Греции и прочих свежо что-то написать суметь в наше время - это же талантище должен быть у человека!
А мы... так - хихикнули и отошли в сторонку
Моя лепта во внеконкурс.
Из дневника Генриха фон Штайна
Гефрайтера вермахта фашистской Германии.
Приказ – взять небольшую деревушку «Лихино» к Югу от линии фронта. Такие задания наши называют «прогулочными». Самое тяжелое в них – это дорога по русскому лесу, полю и черт знает каким ещё канавам, а на взятие деревни уходит меньше получаса; обороняться кроме женщин и стариков некому. В моей группе было трое бойцов – трое опытных ветеранов. Мы планировали управиться за десять минут.
Светало. Моросил дождь. Хайнц постоянно жаловался на мозоли. Это чертовски действовало на нервы, но я терпел. Я тоже скучал по родине, по Эльзе, по детям и мне нетерпелось отправиться домой. Фриц достал губную гармошку. Жестом я показал, что играть не следует и он, глубоко вздохнув, спрятал её в карман.
Когда мы выбрались из леса, Ганс вынул карту. Деревушка находилась примерно в трёхстах метрах от нас. Я отдал приказ рассредоточиться и держать оружие наготове. Бывало, какой-нибудь мальчишка выроет окоп и с хиленьким ружьишком сидит в засаде. Ранения и лишний шум нам ни к чему.
На разбитой дождями дороге, метрах в сорока, показались какие-то люди. Я, опасаясь засады, приказал сбавить шаг и насторожиться. Подобравшись, мы разглядели старика и старуху, сидящих на бревне. Старик, кутаясь в телогрейку, курил трубку, а старуха что-то плела из древесных прутиков. Когда мы подошли вплотную, старик лихо задрал шапку и рывком поднялся на ноги. Старуха что-то бормотала, будто не замечала нашего присутствия.
Я немного говорил по-русски и спросил – кто они и что здесь делают? Старик ответил, что они часовые и нас не пропустят. Я, улыбнувшись, перевёл их слова ребятам. Фриц не сдержал хохота, остальные разулыбались, продолжая смотреть по сторонам. Мы хотели двинуться дальше, но старик отпихнул Фрица плечом. Тот ответил ударом в пах, старик упал, шапка сорвалась с его седой головы. Фриц навёл на него «Шмайсер» и посмотрел на меня в ожидании приказа. Я был против насилия над мирным населением, но что делать: идёт война, у нас приказ, а эти двое полоумных мешают выполнить его.
Услышав, как старуха бьёт в ладоши и что-то хрипло напевает, я обернулся. Тут-то всё и началось. Земля задрожала у нас под ногами. Из леса на дорогу поползли разные гады. Какие-то человекообразные пни и коряги, маленькие человечки, пушистые твари с маленькими острыми зубами. Я не успел и слова сказать – на Хайнца набросилось не меньше полусотни таких пушистиков. Фриц кричал от ужаса, стреляя в огромные пни, которые, растопырив руки-корни, напирали на него со всех сторон. Карл упал на колени и начал молиться. Сгорая от ужаса, я призывал занять круговую оборону, но тщетно. Солдаты меня не слушались. Фриц, покусанный пушистиками, кажется, сошел с ума. Он сбрасывал с себя одежду, звал пёсика Бари и раскатисто хохотал.
Нас окружили духи мёртвых однополчан, они веселились, пели «Ach, du lieber Augustin, Augustin, Augustin», говорили, что победа будет за русскими. Я воочию увидел Фридриха, своего армейского друга. Ему два месяца назад русский снайпер вышиб мозги – прямо у меня на глазах. Последнее, что помню – на дорогу выскочил здоровенный урод. Ноги у него по пояс были бараньи, на голове бараньи же рога и отвратительная рожа. Кажется, старуха выкрикнула – Леший!
Очнулся я в глухом буреломе. Два дня пытался отыскать свою группу или хотя бы выбраться из леса. Моля Бога о спасении, я вышел на колонну… И заплакал от счастья, узнав, что наши войска отступают.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:dc6e33783c="Повелитель Павлинов"]
Гефрайтера вермахта фашистской Германии.[/quote:dc6e33783c]
[quote:dc6e33783c]шапка сорвалась с его седой головы.[/quote:dc6e33783c]
Наверное правильнее всё-таки упала с его головы или что-то в этом роде
Всё хорошо, только в этой чертовщине не чувствуется чертовщины. Слишком скоротечно. В конце автор решил: "пора закругляться", быстренько вывел бедного немца к своим и пошёл обедать (курить, спать, гулять. Нужное подчеркнуть).
И ещё вопрос:
А что, немцы действительно брали деревни вчетвером?
[quote:0b3bc05f8d="Dezertyr"][quote:0b3bc05f8d="Повелитель Павлинов"]
Гефрайтера вермахта фашистской Германии.[/quote:0b3bc05f8d]
[quote:0b3bc05f8d]шапка сорвалась с его седой головы.[/quote:0b3bc05f8d]
Наверное правильнее всё-таки упала с его головы или что-то в этом роде
Всё хорошо, только в этой чертовщине не чувствуется чертовщины. Слишком скоротечно. В конце автор решил: "пора закругляться", быстренько вывел бедного немца к своим и пошёл обедать (курить, спать, гулять. Нужное подчеркнуть).
И ещё вопрос:
А что, немцы действительно брали деревни вчетвером?[/quote:0b3bc05f8d]
А мне поравилось. Тут все миниатюры на уровне.
А не миниатюры?
Это я про своё, расплывшееся на 13 т. или более знаков, произведение.
А не миниатюры?
Это я про своё, расплывшееся на 13 т. или более знаков, произведение.
Глаза еще не добрались...