Вы не вошли.
[quote:4766855719="Патологоанатом"][quote:4766855719="Деваяни"]Я в восторге от Патологоанатома!
Когда-то он писал дословно следующее: "В конкурсе участвовал первый и последний раз. Поскольку выиграл, участвовать в будущем считаю некорректным" (см. тему "Фантастика-2008. Итоги", стр. 1)
Похоже, теперь он изменил свое мнение, участвует в конкурсе и устраивает всем вскрытие без обезболивания [/quote:4766855719]
Пригласили, неудобно отказываться. Тем более, что сам в свое время выступил за рассказы с ограничением объема. Понимаю, что участники предпочитают более-менее ровный любительский уровень, но устроители считают, что уровень следует повышать. В большом конкурсе точно участвовать не буду.[/quote:4766855719]
Спасибо за ответ! Больше вопросов не имею!
Счастливая монетка
Банальный анекдот, с огромной бородищей. То есть, не анекдот, а притча, чтоли?
Эмм... не понял? Что это было?
Отзыв или что? Вы ничего о самом рассказе то не сказали. И такого анекдота с бородой я не знаю. Просветите, может, я дурак...
Не анекдот даже, а притча или сказка. Сейчас даже и назвать не смогу. Что-то древне-греческое или ещё чьё-то, не помню, честно говоря, или из народных сказок. Несколько разных вариантов читал -- примерно то же, что и у вас -- несчастье передаётся по эстафете, старая идея.
[quote:67e37ddc3e="Автор"][quote:67e37ddc3e="Valico"]
Не анекдот даже, а притча или сказка. Сейчас даже и назвать не смогу. Что-то древне-греческое или ещё чьё-то, не помню, честно говоря, или из народных сказок. Несколько разных вариантов читал -- примерно то же, что и у вас -- несчастье передаётся по эстафете, старая идея.[/quote:67e37ddc3e]
Ясно, спасибо. Облажался я
А можно что-нить о самом рассказ услышать? Ну, если допустить, что идею придумал всё-таки я (ну пофантазируем ) и не трогать её. Как остальное то?[/quote:67e37ddc3e]
Да что вы сразу -- облажался! Обыгрывать идеи старых сказок и притч берутся многие писатели и ничего плохого в этом нет. А по поводу остального -- читается нормально, ждёшь развязки, а она получилась как в сказке, немножко покрыта плесенью. Когда обыгрываете старый сюжет, его нужно вывернуть наизнанку, чтобы читатель удивился - "блин, как же я сразу до жтого не допёр!"
А если серьёзно, то какой я нафиг критик! Прислушивайтесь ко мнению прфессионалов, тут один дохтур бродит, который мертвецов лечит. К нему обращайтесь, или к Гравицкому.
Удачи!!!
[quote:56afbfcb00="Ларус"]У меня появились некоторые вопросы к автору миниатюры "Брат".
Знаете, у меня возник ассоциативный ряд с библейскими мотивами. Ну, во-первых, имя ГГ - Адам, упоминание яблоневого сада, сам "Брат, который змейкой скользнул к Адаму"(с), словосочетание "адское пламя"...
Это я так себе все представила или Вы, Автор действительно проводите какие-то параллели?
Буду благодарна, если Автор ответит.[/quote:56afbfcb00]
Спсибо, Ларус!
Всё так и есть.
И отсутствие женщин, о котором здесь уже вспоминали, тоже ссылка на Библию
[quote:f373d8476e="Миниатюрный автор"][quote:f373d8476e="Ларус"]У меня появились некоторые вопросы к автору миниатюры "Брат".
Знаете, у меня возник ассоциативный ряд с библейскими мотивами. Ну, во-первых, имя ГГ - Адам, упоминание яблоневого сада, сам "Брат, который змейкой скользнул к Адаму"(с), словосочетание "адское пламя"...
Это я так себе все представила или Вы, Автор действительно проводите какие-то параллели?
Буду благодарна, если Автор ответит.[/quote:f373d8476e]
Спсибо, Ларус!
Всё так и есть.
И отсутствие женщин, о котором здесь уже вспоминали, тоже ссылка на Библию[/quote:f373d8476e]
Ага! Спасибо за разъяснение . Хотя с трудом до меня дошло, честно говоря. Предполагаю, что Вам кое-чего вырезать пришлось из основного текста...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:181269cfb9="Ларус"][quote:181269cfb9="Миниатюрный автор"][quote:181269cfb9="Ларус"]У меня появились некоторые вопросы к автору миниатюры "Брат".
Буду благодарна, если Автор ответит.[/quote:181269cfb9]
Спсибо, Ларус!
Всё так и есть.
И отсутствие женщин, о котором здесь уже вспоминали, тоже ссылка на Библию[/quote:181269cfb9]
Ага! Спасибо за разъяснение . Хотя с трудом до меня дошло, честно говоря. Предполагаю, что Вам кое-чего вырезать пришлось из основного текста...[/quote:181269cfb9]
Да, была история знакомства Адама с Братом.
И кое-что по мелочи. Чтобы влезть в положенные 3тыс.
Спасибо Вам за Внимание к тексту.
Третья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Я сюда захожу в день по 200-ти раз.
Зачем?
Ищу старого знакомого, а его всё нет.. :036:
Знаете почему?
Зачем?
Откуда же ты знаешь, что он в третьей группе?
Механник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Зачем?
Наследил он, когда.. ноги о мою миниатюру витирал.
ValicoМеханник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Зачем?
Тогда я догадываюсь, какой рассказ он накропал.
Механник ГаннValicoМеханник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Зачем?
Тссс! Шуметь -то зачем!
ValicoМеханник ГаннValicoМеханник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Зачем?
Тссс! Шуметь -то зачем!
Так я ведь молчу! И в любом случае, если я стану утверждать, что вот он, рассказ такого-то автора, то он, то бишь этот автор имеет полное право на глухую несознанку и ничего ему за это не будет.
Механник ГаннValicoМеханник ГаннValicoМеханник ГаннТретья группа на первом месте по просмотрам.
Знаете почему?
Зачем?
Тссс! Шуметь -то зачем!
Так я ведь молчу! И в любом случае, если я стану утверждать, что вот он, рассказ такого-то автора, то он, то бишь этот автор имеет полное право на глухую несознанку и ничего ему за это не будет.
Удивляюсь я ,однако, иногда, до чего шустрые ребята на ТМ.
Чудно!
Не успешь сонание от растройства потерять, так тут же и слуховой аппарат потырят.
[b:539b6346d7]Охотники[/b:539b6346d7]
Мне понравился рассказ. И читается легко. И концовка неожиданная
[b:539b6346d7]Непреднамеренная победа[/b:539b6346d7]
Интересно было, что это о неудаче захватчиков и нечаянной победы людей. Но это и все
[b:539b6346d7]Белый коллекционер[/b:539b6346d7]
Честно говоря, последний абзац лишний. Ведь не обязательно было привязывать миниатюру к фантастике. А вот бы показать ГГ перед лавиной или все пятнадцать минут борьбы. И неудачу «прожорливой» лавины. Хотя и тут по тексту вопрос – как ГГ мог работать руками? По моему, когда лавина спадает, она как асфальт прочная. Ни руками, ни ногами невозможно пошевелить. Если я не ошибаюсь
[b:539b6346d7]Предупреждение[/b:539b6346d7]
Вот пример того, как смысл текста появляется, когда еще раз читаешь название рассказа. Коротко и оригинально)))
[b:539b6346d7]ОТ СУДЬБЫ НЕ УЕДЕШЬ…[/b:539b6346d7]
Лихо это с паспортом! И про специализации у смертей – прикольно
[b:539b6346d7]За пятнадцать минут до взрослости[/b:539b6346d7]
Да, как уже писалось – сосед вне игры. Слишком мало о нем, что бы им и завершать рассказ. Даже зная мнение автора, все равно сосед пропадает на фоне переживаний и мыслей ГГ
[b:539b6346d7]Жить![/b:539b6346d7]
Миниатюра призывающая дать жить всем и тем самым спасти природу? Не понятно, к чему это?
[b:539b6346d7]Шаг до границы земного[/b:539b6346d7]
Интересно и непонятно – 2в 1)))
Здесь имелось в виду, что воспоминания и песня сами нахлынули на альпиниста, и он даже удивился и встревожился от этого. Может быть, не очень четко написал это из-за ограниченного объема.
БЕЛЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР
Насчет того, что, спускаясь с вершины, можно напевать и предаваться воспоминаниям, тут я бы сильно поспорил. Или это не гора, а какой-то холмик. Просто к сведению: подавляющее большинство альпинистов гибнет на спуске, растратив все силы на подъем. С другой стороны, не будь этих воспоминаний и напеваний, и сюжета не было бы. Потому как некая часть души убившегося альпиниста живет в горах и питается чужими воспоминаниями и впечатлениями. Но это слабо прописано. Объем рассказа ушел на отрывки воспоминаний и рассуждения.
]
Это были не рассуждения, а сначала кратковременная потеря сознания и прокручивающиеся перед внутренним взором картины жизни, а потом лихорадочные мысли и отчаяние. Наверное, именно это вполне может испытать человек, попавший в лавину. А "рваный темп" действия в сочетании с ограниченностью объема действительно могут вызвать ощущение сумбура, тут уже трудно что-то изменить.
[b:0b48848b37]Белый коллекционер[/b:0b48848b37]
[i:0b48848b37]вернула его к реальности — лавине, сорвавшейся с перевала и стремительно несущей его в бездну[/i:0b48848b37]
Автор уверен, что в несущейся вниз лавине человек может размышлять? Пусть автор попробует спрыгнуть с двадцатого и этажа и при этом порассуждать на какую-нибудь тему.
В целом получилось очень сумбурно.[/quote]
Именно в последний абзац и вкладывал весь смысл - ОНО (лавина и место в целом) манит людей и коллекционирует их воспоминания и эмоции, а трупы ему не нужны, и поэтому ОНО старается обходиться без жертв. А лавина - это все-таки снег, и даже когда она полностью завалила человека, его, естественно, можно немного разгрести руками.
[b:5b5dd572e6]Белый коллекционер[/b:5b5dd572e6]
Честно говоря, последний абзац лишний. Ведь не обязательно было привязывать миниатюру к фантастике. А вот бы показать ГГ перед лавиной или все пятнадцать минут борьбы. И неудачу «прожорливой» лавины. Хотя и тут по тексту вопрос – как ГГ мог работать руками? По моему, когда лавина спадает, она как асфальт прочная. Ни руками, ни ногами невозможно пошевелить. Если я не ошибаюсь
[quote:997d79e7e3="Следопыт"]Это были не рассуждения, а сначала кратковременная потеря сознания и прокручивающиеся перед внутренним взором картины жизни, а потом лихорадочные мысли и отчаяние. Наверное, именно это вполне может испытать человек, попавший в лавину. А "рваный темп" действия в сочетании с ограниченностью объема действительно могут вызвать ощущение сумбура, тут уже трудно что-то изменить.
[b:997d79e7e3]Белый коллекционер[/b:997d79e7e3]
[i:997d79e7e3]вернула его к реальности — лавине, сорвавшейся с перевала и стремительно несущей его в бездну[/i:997d79e7e3]
Автор уверен, что в несущейся вниз лавине человек может размышлять? Пусть автор попробует спрыгнуть с двадцатого и этажа и при этом порассуждать на какую-нибудь тему.
В целом получилось очень сумбурно.[/quote:997d79e7e3]
«Зачем я пошел в одиночку по этому маршруту вместо того, чтобы спускаться так же как поднимался? Ведь предупреждали же меня, что это место заколдованное, и все, кто к нему приближался, в ужасе возвращались? Хотел посмеяться над предрассудками? Или думал, что после того, как Эверест покорил, уже все нипочем, а эта гора — просто легкая прогулка?»
Вот это вы называете лихорадочными мыслями?
Дико извиняюсь, чисто технические накладки. Прочитал все миниатюры. Группа сильная. Очень высок средний уровень. Сейчас поконкретней.
ОХОТНИКИ- Очень неплохо. Читается на одном дыхании, но последняя фраза несколько непоятна, пришлось перечитать.
ШАГ ДО ГРАНИЦЫ ЗЕМНОГО -хорошо, хотя на мой взгляд, несколько банально.
СЧАСТЛИВАЯ МОНЕТА - Понравилась, очень крепкая миниатюра. Глаза огрехов не зацепили.
Знаете почему?
Зачем?
Кого ты потерял? Уж не меня ли?
ЖИТЬ - Круто, спасибо!
ОДНА НА ДВОИХ. - Средне, но язык красочный, читается легко.
БЕЛЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР - одна из двух несколько странных миниатюр, что то невяжется в мозгу, подумаю ещё.
НЕПРЕДНАМЕРЕННАЯ ПОБЕДА - Написана хорошо, вот только нечто подобное когда то встречалось. Вообще алкоголь двигатель цивилизации, неповерите, дал сейчас своему черному котище поиграть пузырёк валерьянки. Как он смог открутить крышку? Тем не менее факт, лакает курвец из горла, а глазищи хитрые, хитрые!
Автор, название рассказа, явки, адрес, пароли?
Что это было?! :004:
А о чем ему еще думать, оказавшись под завалом? Наверное, есть несколько вариантов - поиск путей к спасению, молитва, мысли о близких или вот такая досада. Все это может пронестись в голове за несколько секунд, ведь в критической ситуации чувство времени изменяется.
[b:d10fc5fb35]Белый коллекционер[/b:d10fc5fb35]
[i:d10fc5fb35]вернула его к реальности — лавине, сорвавшейся с перевала и стремительно несущей его в бездну[/i:d10fc5fb35]
В целом получилось очень сумбурно.[/quote][/quote]
«Зачем я пошел в одиночку по этому маршруту вместо того, чтобы спускаться так же как поднимался? Ведь предупреждали же меня, что это место заколдованное, и все, кто к нему приближался, в ужасе возвращались? Хотел посмеяться над предрассудками? Или думал, что после того, как Эверест покорил, уже все нипочем, а эта гора — просто легкая прогулка?»
Вот это вы называете лихорадочными мыслями? [/quote]