Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта
Понятно.
Похоже, не в свои сани сел. Когда своё понимание жанра принципиально отличается от понимания большинства участников, этап самосуда непреодолим по определению.
Буду думать. Скорее всего, снимусь через не голосование.
Не вздумайте! Тут может быть много разговоров по поводу того, как надо было писать, как писать не надо было, но на результате это все скорее всего не скажется.
Это конкурс короткого рассказа, а не миниютюры. Миниатюра - это просто короткий текст. А рассказ - история с сюжетом, героями, кульминацией и прочими деталями полноценной прозы.
Жанр короткого рассказа чрезвычайно сложен, поэтому в конкурсе так мало участников. Роман, да еще фантастический, любой чудак навалять может. А полноценный короткий рассказ - это высший пилотаж. Хотя за пилотаж некоторые на конкурсе принимают простое раскачивание и нырки. Но это от недостатка литературного опыта.
В малый объем приходится втискивать большой объем мысли. Поэтому короткий рассказ всегда или анекдот или притча, иначе мысль растекается по древу. Когда анекдот - это суперкороткий рассказик в несколько строк, потому что иначе остроумный смысл тонет в словесах и лишних подробностях.
Каждое слово в коротком рассказе должно быть подобрано чрезвычайно точно. Фразы - афористичны. Образ дается двумя-тремя штрихами (словами). Прямая речь - это одновременно и характеристика говорящего, и изложение сюжетной линии.
В хорошем коротком рассказе история бывает длинной, как в нормальном рассказе или повести. Это не пятиминутный эпизод.
Если автор может написать полноценный короткий рассказ, где уже нечего править, где слова так плотно сбиты, что ничего не убавить, ни прибавить, а история доведена до логического конца, тогда это профессиональная писательская работа. Здесь таких, мягко говоря, почти нет. Большинство рассказов спокойно можно сократить вдвое, а то и до 5-10 строк. И они только выиграют.
aau!
Автор надо писать с большой буквы! (и имя и пароль) - других-то пускает!
aau!
Автор надо писать с большой буквы! (и имя и пароль) - других-то пускает!
Он писал, что у него нет ИЕ, а Мозилла стоит. Там жесткая политика конфедициальности, надо войти в Серис- Упрвление куки и удалить вручную кукики. Или запустить очистку куки, но тогда он все сохраненные пароли потеряет.
Во, блин! И я то же самое пыталась объяснить, - но я - дженьщина - что с меня взять? А он не понял. Представляю, как мучается, бедный... ответить хочет - а не может.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Во, блин! И я то же самое пыталась объяснить, - но я - дженьщина - что с меня взять? А он не понял. Представляю, как мучается, бедный... ответить хочет - а не может.
Да, бедьненький... [color=red:07bd3cb3fe]Лучше бы мог, но не хотел...[/color:07bd3cb3fe]
Это конкурс короткого рассказа, а не миниютюры. Миниатюра - это просто короткий текст. А рассказ - история с сюжетом, героями, кульминацией и прочими деталями полноценной прозы.
Жанр короткого рассказа чрезвычайно сложен, поэтому в конкурсе так мало участников. Роман, да еще фантастический, любой чудак навалять может. А полноценный короткий рассказ - это высший пилотаж. Хотя за пилотаж некоторые на конкурсе принимают простое раскачивание и нырки. Но это от недостатка литературного опыта.
В малый объем приходится втискивать большой объем мысли. Поэтому короткий рассказ всегда или анекдот или притча, иначе мысль растекается по древу. Когда анекдот - это суперкороткий рассказик в несколько строк, потому что иначе остроумный смысл тонет в словесах и лишних подробностях.
Каждое слово в коротком рассказе должно быть подобрано чрезвычайно точно. Фразы - афористичны. Образ дается двумя-тремя штрихами (словами). Прямая речь - это одновременно и характеристика говорящего, и изложение сюжетной линии.
В хорошем коротком рассказе история бывает длинной, как в нормальном рассказе или повести. Это не пятиминутный эпизод.
Если автор может написать полноценный короткий рассказ, где уже нечего править, где слова так плотно сбиты, что ничего не убавить, ни прибавить, а история доведена до логического конца, тогда это профессиональная писательская работа. Здесь таких, мягко говоря, почти нет. Большинство рассказов спокойно можно сократить вдвое, а то и до 5-10 строк. И они только выиграют.
Ой, Патологоанатом, спасибо. Вернули меня к жизни. А то я тут такого начитался... И вдруг - Ваш текст. Спокойный и разумный.
Целиком и полностью с Вами согласен.
Но судят-то они с точки зрения своей колокольни - вот что обидно.
[quote:ca565955db="aau"][quote:ca565955db="Патологоанатом"]Это конкурс короткого рассказа, а не миниютюры. Миниатюра - это просто короткий текст. А рассказ - история с сюжетом, героями, кульминацией и прочими деталями полноценной прозы.
Если автор может написать полноценный короткий рассказ, где уже нечего править, где слова так плотно сбиты, что ничего не убавить, ни прибавить, а история доведена до логического конца, тогда это профессиональная писательская работа. Здесь таких, мягко говоря, почти нет. Большинство рассказов спокойно можно сократить вдвое, а то и до 5-10 строк. И они только выиграют.[/quote:ca565955db]
Ой, Патологоанатом, спасибо. Вернули меня к жизни. А то я тут такого начитался... И вдруг - Ваш текст. Спокойный и разумный.
Целиком и полностью с Вами согласен.
Но судят-то они с точки зрения своей колокольни - вот что обидно.[/quote:ca565955db]
[b:ca565955db]aau[/b:ca565955db], менять, конечно, нужно участников, других набирать - чтобы судили как надо!
С Патологоанатомом согласен на все сто. Только у нас "Конкурс миниатюр", а миниатюре есть много определений. Вот каждый и судит сообразно своим представлениям о ней. Для кого-то - это короткий рассказ, для кого-то - изящная зарисовка. Для меня, например, миниатюра - это и то и другое.
2 Патологоанатом
Что такое миниатюра обсуждалось до начала голосования. И участники в общем согласились, что пишем просто короткий текст. Т.е. возможно вы и правы, но уже поздно...
2 Патологоанатом
Что такое миниатюра обсуждалось до начала голосования. И участники в общем согласились, что пишем просто короткий текст. Т.е. возможно вы и правы, но уже поздно...
Поздно или рано, но зарисовкам, этюдам и стихотворениям в прозе однозначно ничего не светит. И все это прекрасно понимают, может, кроме авторов таких миниатюр.
Поздно или рано, но зарисовкам, этюдам и стихотворениям в прозе однозначно ничего не светит. И все это прекрасно понимают, может, кроме авторов таких миниатюр
.
Полностью согласен. Но для себя их можно писать, как замысел, который затем выращивать в достойные вещи.
Конкурс нынче какой-то квелый. Каждый раз на форум захожу с закрытыми глазами, боясь увидеть мою истерзанную миниатюру, подвешенную на дыбе. Нет, не пинают, не колесуют, не четвертуют. Пару дар стукнули лениво и всё. В чём дело? Евровидение уже прошло.
2 Valico: Заявочку оставьте. А уж всю правду мы расскажем :butcher:
Конкурс нынче какой-то квелый. Каждый раз на форум захожу с закрытыми глазами, боясь увидеть мою истерзанную миниатюру, подвешенную на дыбе. Нет, не пинают, не колесуют, не четвертуют. Пару дар стукнули лениво и всё. В чём дело? Евровидение уже прошло.
Вы видимо во второй группе?
Вы видимо во второй группе?
А, что вторую группу решили пожалеть?
[b:e55bdeafe2]Вроцлав[/b:e55bdeafe2], не люблю я эти заявочки, всё должно идти своим чередом. Если люди не обращают внимания на рассказ, значит он никого не заинтересовал по той простой причине, что середнячок. Отвечают либо на откровенное Г, когда зубки чешутся, либо на хорошие рассказы, когда, после того, как порвав пару рассказов, участник сего маскарада чувствует, что его заедает совесть он начинает рассыпаться в похвалах.
[b:e55bdeafe2]Mask[/b:e55bdeafe2], да я во второй группе.
[b:d67ef113a0]Вроцлав[/b:d67ef113a0], не люблю я эти заявочки, всё должно идти своим чередом. Если люди не обращают внимания на рассказ, значит он никого не заинтересовал по той простой причине, что середнячок. Отвечают либо на откровенное Г, когда зубки чешутся, либо на хорошие рассказы, когда, после того, как порвав пару рассказов, участник сего маскарада чувствует, что его заедает совесть он начинает рассыпаться в похвалах.
[b:d67ef113a0]Mask[/b:d67ef113a0], да я во второй группе.
Вторую еще не читал...
Между, прочим, [b:c4c836dfb1]Valico[/b:c4c836dfb1], по поводу водочки, если помните. Нет, я ее не пью.
(Ик! Не лезет больше... )
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Доброй ночи.
А когда будут известны результаты конкурса?
Сегодня ночью или завтра?
Нехорошо так шутить над человеком:)
Я думаю в 00:20 - 0:40 по Москве результаты будут. Если Алексей никуда не уедет или не уснет))
У Гравицкого ещё один сын родился?
(на прошлом конкурсе он задержался с итогами первого тура по этой причине)
У Гравицкого ещё один сын родился?
(на прошлом конкурсе он задержался с итогами первого тура по этой причине)
А?
Что?!
У Гравицкого ещё один сын!?
Опять поздравлять?
Ну это уже становиться утомительным...
[quote:433749aefc="Автор"][quote:433749aefc="aau"][quote:433749aefc="Блик"]У Гравицкого ещё один сын родился?
(на прошлом конкурсе он задержался с итогами первого тура по этой причине)[/quote:433749aefc]
А?
Что?!
Опять поздравлять?
[/quote:433749aefc]
Как назвали?[/quote:433749aefc]
Из правил конкурса: "Напоминаем, что вы должны выставить оценки всем произведениям ... группы до 23:59:59 22.05.2009 года! В противном случае, ваша работа будет снята с конкурса."
Вы чо, блин? :003: Сегодня 22-е вроде еще... Или у меня календарик на компе неправильный???
[quote:329ab9ea11="Ларус"][quote:329ab9ea11="Автор"][quote:329ab9ea11="aau"][quote:329ab9ea11="Блик"]У Гравицкого ещё один сын родился?
(на прошлом конкурсе он задержался с итогами первого тура по этой причине)[/quote:329ab9ea11]
А?
Что?!
Опять поздравлять?
[/quote:329ab9ea11]
Как назвали?[/quote:329ab9ea11]
Из правил конкурса: "Напоминаем, что вы должны выставить оценки всем произведениям ... группы до 23:59:59 22.05.2009 года! В противном случае, ваша работа будет снята с конкурса."
Вы чо, блин? :003: Сегодня 22-е вроде еще... Или у меня календарик на компе неправильный???[/quote:329ab9ea11]
Выставил всем, кому надо и не надо.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта