ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1 2009-05-15 23:15:29

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Конкурс миниатюры. Группа 1

Обсуждение рассказов первой группы.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#2 2009-05-16 00:22:34

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Re: Конкурс миниатюры. Группа 1

[b:9b3a517d0e]Принуждение к миру[/b:9b3a517d0e]

Блаженны миротворцы, ибо их есть Царствие Небесное...

С одной стороны земляне - большие пройдохи. Они - ревнители демократических ценностей, а когда пришлось применить силу, их империя начала разваливаться. Комментарии, как говорится, излишни... здесь - мало сюжета и рассказ по сути сводится к констатации идеи.
С другой, если его рассмотреть под углом зрения темы: "За четверть часа до неудачи", то текст заставляет задуматься: а кто, собственно, потерпел неудачу: консул, который предпочел остаться на горячей сковороде или земляне, преступившие законы морали?
Текст, как представляется, интересен именно возможностью увидеть его с этих двух сторон (с точки зрения совершенствования, в том числе и автора этих строк).
А так, вообще, кажется, не хватает содержания, в основном, ближнего плана...

#3 2009-05-16 00:52:29

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

ПРОШУ ВСЕХ ОСТАВЛЯТЬ ХОТЯ БЫ КОРОТЕНЬКИЕ ОТЗЫВЫ. ХОТЬ НА СТРОЧКУ

#4 2009-05-16 02:15:13

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Мне в первой группе БАБАЙ очень понравился yikes

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#5 2009-05-16 02:38:17

Механник Ганн
Завсегдатай
Место: Новосибирск
Кол-во сообщений: 968
Веб-сайт

Чёйто никто не ганашиться по первой группе.
Ну,ну, поглядим что тут :pooh:

#6 2009-05-16 06:30:27

Риомир
Форумный маньяк

[b:4031e274df]Vivere non est necesse[/b:4031e274df]

Автор приоткрыл завесу в мир космических морских волков.  Чувствуется Бригантина, поднимающая паруса! Жаль, что ограничение по объему не позволило получше развернуться!
Отсюда и нарекание: не проработан сюжет: где события по нарастающей, кульминация и развязка?!
Но за сам дух автору отдельное спасибо!

#7 2009-05-16 06:56:33

Риомир
Форумный маньяк

[b:9fe05c639b]Бабай[/b:9fe05c639b]

Замысел пошел на ура! Даже и сказку придумал: про волков и зайцев.
Жаль, напряжения не хватает к развязке. Буквально одной-двух фраз жути!

#8 2009-05-16 07:18:47

Риомир
Форумный маньяк

[b:7ac3396a1d]Без шаблонов[/b:7ac3396a1d]

Вечный двигатель третьего рода!
Замысел интересный. и его хорошо дополняет деталь: изобретатель в финале пытается раскурить сигаретный фильтр!
С ходу и не придумывается, за что бы покритиковать!
Единственное: гистерезис в одну сторону работает: колесико раскрутилось не сразу. А в другую - нет. Энергия вернулась потребителям по читательскому ощущению мгновенно!

#9 2009-05-16 12:17:44

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Принуждение к миру
Идея – Стремление к свободе ведет к смерти.
Концовка – Злая и пафосная. Не зацепила.
Стиль – Читать сложно. Много ненужных слов, канцеляризмы.
Сюжет – Некая планета стремилась создать свой флот, но Земля уничтожила её. После этого повсюду вспыхнули восстания.
Соответствие теме – формальное. Уничтожение планеты не неудача, а лишь должная закономерность.
Ниже среднего.

Пеплопад
Идея – Не нашел я идеи. Может: скука ведет к удивлению?
Концовка – Вообще не впечатлило.
Стиль – Сложно читать было. Описания хромают.
Сюжет – Сюжет мутный. Менеджер просто лизал клиенту… кхм, опустим, что он ему лизал.
Соответствие теме – Формальное. Никакой неудачи так и не случилось.
Ниже среднего.

Без шаблонов
Идея – Эм… Поспешишь – людей насмешишь? Не могу сформулировать идею.
Концовка – В чем-то предсказуемая, но детали порадовали.
Стиль – Легкий, читается на ура.
Сюжет – Молодой ученый-оболтус вроде как придумал вечный двигатель, но на самом деле фигню какую то придумал, хе-хе.
Соответствие теме – Есть. Но почему за четверть часа? Опять тема формальна.
Средне.

Я согласен
Идея – Любовь ведет к гибели человечества.
Концовка – Конечно, неожиданно… но глупо. Наверное, хорошая концовка.
Стиль – Рваный какой-то… Но, в принципе нормальный стиль.
Сюжет – Старик вспоминает, как угробил (точнее не спас) Землю. Он предпочел любовь всему человечеству, поступился своей мечтой. Но что ему мешало продолжить искать лекарство? Вообще, странный рассказ.
Соответствие теме – Идеальное.
Средне.

Люция
Идея – Идею я вообще не понял… не могу сформулировать.
Концовка – Концовка предсказуема. Как сказали герою, что, мол, вечером легче будет, сразу перед глазами бандиты всплыли.
Стиль – Легкий, есть красивые обороты.
Сюжет – Парень, как я понял, встретил фортуну, которая его одарила побрякушками, намекнув, что их все-таки снимут. А потом ему еще в жизни лотерея, командировка…
Соответствие теме – А где здесь неудача? То, что у него побрякушки сперли? Ну в принципе да, тема есть…
Средне.

Месть
Идея – Здесь тоже можно сказать: «Поспешишь – людей насмешишь», хе-хе. Хотя нет, тут идея логична: «Месть ведет к смерти».
Концовка – Концовка неожиданна. Конечно, предсказуема, но неожиданна. Никто из читателей, я думаю, не предполагал что за десять секунд сообщат заключенному эту новость. Зато долго переживать не будет – всего десять секунд. Тем более всё равно близких убили.
Стиль – Стиль приятный, когда читал, ни на что не напарывался.
Сюжет – Несправедливо обвиненный, решил под конец жизни доказать всем, что не зря его всё таки посадили, ведь он опасный террорист, уничтоживший миллион человек. По сравнению с ним, бандиты, убившие «всего» четверых людей кажутся ангелами. И герой в конце узнает, что вся затеянная им кутерьма – напрасна. Кстати, герой симпатии не вызывает и сопереживать ему не хочется.
Соответствие теме – Тема есть, раскрыта хорошо.
Выше среднего.

Vivere non est necesse
Идея – Не понял.
Концовка – Не понял.
Стиль – Не понял.
Сюжет – Не понял.
Соответствие теме – Тоже не понял…
Короче, я ничего не понял из рассказа. Стиль тяжелый, сложно представить, где краска заканчивается, где вообще действие происходит и что происходит вообще…
Кандидат на единицу.

Страпелька
Идея – Кхм… Неужели опять писать, мол, «Не понял»? Так я совсем дураком буду выглядеть, попытаюсь сформулировать. Наука ведет к…  непонятному и странному. Ладно, сдаюсь: «Не понял».
Концовка – Коллайдер не сработал? Так это вроде ж известно… А вообще, на концовку отвечу вашими же словами, автор: «зафиксировал странное явление: превращение планеты в странную материю». Короче странная концовка.
Стиль – Нормальный стиль, только много словечек нелитературных. Но они зато научно-фантастические.
Сюжет – Сюжет про БАК. Больше, как человек далекий от физики, ничего не скажу. Я тоже больше дискриминанта сейчас ничего не вычислю.
Соответствие теме – Ну тема, вроде, есть. Наверное.
Мне такие рассказы совсем не нравятся. Надеюсь, вы найдете своих читателей.
Ниже среднего.

Эксперимент — одна неизвестная
Идея – Тяга к знаниям приведет к смерти человечества и расцвету обезъян?
Концовка – Сумбурная концовка. И я в неё не верю.
Стиль – Стиль в основном из диалогов… Но в целом бодренько так.
Сюжет – Сюжет, простите, мягко говоря не блещет. Вы в конце рассказа, если не ошибаюсь, БАК упоминали?.. Этот взрыв  возник ни с того ни с сего. В начале рассказа вы говорили совсем о другом. Как они вообще допрут, как пользоваться звездолетом? Они стали разумными всего за сто лет, когда человечество столько пыжилось, изобретая колесо? Не верю…
Соответствие теме – Вроде нормально тут всё. Только причина неудачи совсем в другом месте возникла, к рассказу не клеится.
Ниже среднего.

Мечта
Ой-ей! На грелке бы рассказ назвали бы «Историей об аднаногай собачке!». И сразу бы вынесли из топа… Стучаться до сердца читателей с помощью больных детей – это запрещенный прием. Вы, наверное, начинающий автор, о чем говорит «плечЁ» и слова типа «Volvo», «Samsung X100» и т.д.. Концовка – ужасна. Вы не просто поиграли на чувствах, но еще и всех убили.
Простите, но я не хочу писать об идее, сюжете и т.п.. У меня рассказ вызвал не грусть, а злость.
Единица.

ЦУР
Идея – Не могу который раз сформулировать… эх… Жизнь – игра, короче.
Концовка – Я не понял…
Стиль – Ух, стиль необычный, вы текст будто топором тесали. В смысле короткие, рубленные предложения у вас.
Сюжет – Кто-то играет в игру, и где-то результат игры отражается на действительность?
Соответствие теме – Черт его знает… Неудача, вроде, была.
Ниже среднего.

Ради дружбы…
Идея – Если рискнуть ради новых открытий, тош домой вернешься победителем.
Концовка – Концовка приятно удивила. Я уж думал, что все погибнут, но последняя фраза… понравилось в общем.
Стиль – Читать было приятно. У вас поровну описаний и диалогов, в общем – приятный стиль.
Сюжет – Земляне ищут другие разумные расы. Вот нашли, но они, заразы, не отвечают! Пришлось «давить на жалость», что и удалось. Безумный и наивный трюк капитана сработал. Интересный сюжет.
Соответствие теме – А вот этого не совсем нашел… Неудачи то, вроде, не случилось. Хотя… хотя они и были за четверть часа до неудачи. Наверное, тема есть.
Понравился рассказ.
Выше среднего.

Бабай
Идея – Смелость рождает доброту? Ну, дети перестали Бабая бояться, и он начал исправляться.
Концовка – Добрая концовка, интересная.
Стиль – Стиль порадовал. Мне, почему то, до сих пор детские сказки нравятся.
Сюжет – Ну, жил-был Бабай, пугал детишек. А детишкам надоело пугаться, и Бабай решил им рассказывать сказки.
Соответствие теме – Тема есть.
Тоже понравился рассказ.
Выше среднего.

Отличные экземпляры!
Идея – Если смотреть со стороны Энрико Коррадо (имена и поведения их наталкивают на мысль, что они из мафии, хе-хе), то идея выглядит так: «Жадность приводит к смерти». А если со стороны Йикциварга, то: «Жадность приводит к удаче».
Концовка – Концовка нормальная. Но предсказуемая, с чьей стороны не смотри.
Стиль – Стиль тоже порадовал, огрехов больших нету, а к мелким я не приглядывался.
Сюжет – Есть… назовем их всё-таки мафиозным кланом, а есть монстрики, и они друг друга хотят на арену послать. Могли победить мафиози, а могли – монстрики. Победили монстрики. По моему, концовка была бы удачней, если бы вы выбрали что-нибудь третье.
Соответствие теме – Всё как в жизни: одним повезло, а другим – нет.
Средне.

Кое-что о внутреннем мире Сорок пятого
Извините, но только мне кажется, что этот рассказ… несколько больше нужных размеров? У меня ворд зашкаливает за пять тысяч.
Вы уже не на пару тройку знаков ошиблись.
Простите, но почему я должен оценивать ваш рассказ, если вы не удосужились написать по правилам? Все же впихивали текст в допустимый объем.
Единица.

За четверть часа до неудачи
Идея – Расставание с любимым человеком ведет к смерти.
Концовка – Концовка предсказуема с самых первых строк.
Стиль – В принципе нормальный стиль. Хоть на первый взгляд текст кажется плотным и трудночитаемым, на самом деле всё гладенько.
Сюжет – Тореро играл и проиграл. Что еще сказать?
Соответствие теме – Есть тема…
Кстати, использовать название темы в названии рассказа – плохой ход. Очень плохой…
Плохо даже использовать часть названия темы в названии рассказа.
Ниже среднего.

Вот моё первое впечатление от рассказов.
Извините, если груба, но я после Грелки. Хотя, честно, я не старался никого задеть, я просто писал то, что думаю.

Можете кидаться в ответ помидорами smile

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#10 2009-05-16 13:48:33

Вроцлав
Гость
Кол-во сообщений: 43

Если я правильно помню, то оценки можно называть только качественно. На цифры - табу. Хоть в данном случае это имхо не критично

#11 2009-05-16 15:17:33

Злыдень
Участник форума
Кол-во сообщений: 188

[b:fd049825e6]Принуждение к миру[/b:fd049825e6]

«Пример Тааш был заразителен.» - вот тут не уловил логики. Нашлись ещё идиоты, пожелавшие быть уничтоженными?
Вообще главгер — странный товарищ, и с логикой у него... То между делом отдаёт приказ на уничтожение 1,5 млрд. живых существ, то начинает вдруг рефлексировать.
Злободневная заметка про войну 08.08.08, без внятной концовки.

[b:fd049825e6]Пеплопад[/b:fd049825e6]

Рассказ о потребл@дстве. Автор даже имя клиенту придумывать не стал, что, впрочем, правильно. Потому что ни идеи, ни сюжета здесь нет. Креатифф в духе «...тебе повезло — ты не такой как все...» (с)

[b:fd049825e6]Без шаблонов[/b:fd049825e6]

Название противоречит содержанию. Идея и реализация вполне шаблонны. Почему-то когда люди думают о вечном двигателе, им обязательно приходит в голову колесо.
Кстати, про эленктроэнергетику и фальцет. Не знаю, как у вас, женщин, но когда мужчину бьёт 220, звучит лишь короткое мужественное «бл@!», после чего электрическая цепь размыкается.

[b:fd049825e6]Я согласен[/b:fd049825e6]

В рассказе присутствует так любимая многими согражданами говноидея: «плевать на всех, главное — я». Автор, вы правда считаете, что тупая капризная сука для мужчины обязательно должна быть важнее всего человечества?

[b:fd049825e6]Люция[/b:fd049825e6]

Качественно, но смысл не совсем уловил. Люция — это Удача?

[b:fd049825e6]Месть[/b:fd049825e6]

Напоминает пересказ фильма.
Ржал над «необратимым самоуничтожением». Неужто бывает обратимое?
Предложение «Где-то в глубинах тюрьмы просыпалась древняя, как время, неодолимая сила.» тоже повеселило. Он что, Дерьмодемона вызвал?

[b:fd049825e6]Vivere non est necesse[/b:fd049825e6]

Размышления над рассказом на конкурс миниатюр «За четверть часа до неудачи». Или над романом про космических контрабандистов.

[b:fd049825e6]Страпелька[/b:fd049825e6]

В каждом конкурсе обязательно должен быть рассказ про Большой Адронный Коллайдер! Предлагаю прописать это пунктом в правила.
У автора знание физики на уровне первоклассника.
«...протоны вращались по часовой стрелке...» - пацталом.
« Сам же ученый боялся только образования ядер с тремя, вместо двух, сортами кварков — страпелек, состоящих из странной материи.» - клавиатура в слезах.
« Наконец-то пучки протонов полетели навстречу друг другу.» - И жили они долго и счастливо... Отсюда и до конца всё в таком же духе. Эйнштейн убился бы ап коллайдер.

[b:fd049825e6]Эксперимент — одна неизвестная[/b:fd049825e6]

Ещё один рассказ про Большой Адронный Коллайдер. Напомнило «Понедельник...» Стругацких, когда Привалов путешествовал по вымышленным мирам. Сравнение со Стругацкими в данном случае не комплимент.

[b:fd049825e6]Мечта[/b:fd049825e6]

Про сабачку.
Фтопку.

[b:fd049825e6]Цур[/b:fd049825e6]

Мозговой штурм — это не то, что вы думали. Мозговой штурм — это когда автор берёт штурмом ваш мозг.

[b:fd049825e6]Ради дружбы…[/b:fd049825e6]

Концовка великолепна. Только убрать шероховатости и опечатки.
Учитесь, авторы!

[b:fd049825e6]Бабай[/b:fd049825e6]

Если кто не знает, бабай по-татарски — дедушка. Поэтому порвало с первой же фразы. Все желающие, в том числе и автор, могут тоже попробовать этот аттракцион, воспользовавшись автозаменой.
Впрочем, неплохая задумка. Именно задумка, поскольку рассказ не получился из-за неудачной концовки.

[b:fd049825e6]Отличные экземпляры![/b:fd049825e6]

Ещё один неплохой рассказ. Поржал на Йикциваргом. Интересно, кто-нибудь ещё разгадал его?

[b:fd049825e6]Кое-что о внутреннем мире Сорок пятого[/b:fd049825e6]

И ещё один неплохой рассказ. Понравился стиль.

[b:fd049825e6]За четверть часа до неудачи[/b:fd049825e6]

Ещё один пункт я бы добавил в правила: В конкурсе обязательно должен быть рассказ, которые называется так же, как тема.
Рассказ очень напоминает один фильм Педро Алмодовара, название которого, к сожалению, забыл.

#12 2009-05-16 15:31:28

Злыдень
Участник форума

Shadmer

Извините, но только мне кажется, что этот рассказ… несколько больше нужных размеров? У меня ворд зашкаливает за пять тысяч.
Простите, но почему я должен оценивать ваш рассказ, если вы не удосужились написать по правилам? Все же впихивали текст в допустимый объем.
Единица.

Про количество знаков - Вы не правы. Скрипт не пропустил бы такой длины. Когда HTML вставляется в Ворд, вместо отступов в начале строки вставляются 4 пробела, а в конце каждой строки - символ перевода строки. Эти символы Ворд как раз и считает. Если вы включите отображение непечатаемых символов, Вы сами в этом убедитесь.

#13 2009-05-16 15:43:21

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

[quote:c1e03d5621="Злыдень"][quote:c1e03d5621="Shadmer"]
Единица.
[/quote:c1e03d5621]

Про количество знаков - Вы не правы. Скрипт не пропустил бы такой длины. Когда HTML вставляется в Ворд, вместо отступов в начале строки вставляются 4 пробела, а в конце каждой строки - символ перевода строки. Эти символы Ворд как раз и считает. Если вы включите отображение непечатаемых символов, Вы сами в этом убедитесь.[/quote:c1e03d5621]

У меня word очень щадящий (считает знаки по минимуму), но и он насчитал у рассказа [b:c1e03d5621]"Кое-что о внутреннем мире Сорок пятого"[/b:c1e03d5621] больше 5000 знаков с пробелами. Одно дело превышение на 100, ну пусть на 300 знаков (хотя это уже на 10%), а тут явный перебор.

#14 2009-05-16 15:48:58

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Ну вот все и прочитал.
Общее впечатление от группы (врать не буду) - средне.
Я думал, что будет трудно выбрать из-за примерного равенства мастерства рассказов. А оказалось, что будет трудно выбрать из-за равенства средняковости рассказов. Разумеется, одни чуть лучше, другие чуть хуже. Понимаю, трудно развернуться в 3000-х знаков. И наверняка, я получу такие же комментарии от кого-то другого, но...
В общем, обещаю откоментировать всех, но чуть позже. Постараюсь дать советы. Кто не хочет - читать и прислушиваться не заставляю.

#15 2009-05-16 15:50:43

Злыдень
Участник форума

Лентяй, скопируйте свой рассказ в Ворд и посмотрите на сколько он увеличится. Потом удалите пробелы, которые вместо отступов вставляются при копировании из браузера, и "переводы каретки" в конце строк, и всё сойдётся.
Давайте не будем придумывать повод, чтобы "зарезать" один из немногих нормальных рассказов в этой группе. И давайте не будем тратить время на перепроверку программы.

#16 2009-05-16 16:13:00

Dezertyr
Модератор

[quote:e56dc80f8f="Злыдень"]Лентяй, скопируйте свой рассказ в Ворд и посмотрите на сколько он увеличится. Потом удалите пробелы, которые вместо отступов вставляются при копировании из браузера, и "переводы каретки" в конце строк, и всё сойдётся.
Давайте не будем придумывать повод, чтобы "зарезать" один из немногих нормальных рассказов в этой группе. И давайте не будем тратить время на перепроверку программы.[/quote:e56dc80f8f]
Лентяй прав. "Зарезать" или не "зарезать" - это уже личное дело каждого. Но почему-то у всех с учетом того, что вы сказали превышение на 100, ну 200 знаков. Но никак не на 2300.

#17 2009-05-16 16:23:17

Злыдень
Участник форума

[quote:89dfee2aee="Dezertyr"]
Лентяй прав. "Зарезать" или не "зарезать" - это уже личное дело каждого. Но почему-то у всех с учетом того, что вы сказали превышение на 100, ну 200 знаков. Но никак не на 2300.[/quote:89dfee2aee]
То есть Вы утверждаете, что скрипт Гравицкого (или кто его писал) считает знаки с точностью плюс-минус несколько тысяч?
Мне интересно, что он Вам на это скажет...

#18 2009-05-16 16:25:26

_Лентяй_
Форумный маньяк

[quote:6904e4e277="Злыдень"]Лентяй, скопируйте свой рассказ в Ворд и посмотрите на сколько он увеличится. Потом удалите пробелы, которые вместо отступов вставляются при копировании из браузера, и "переводы каретки" в конце строк, и всё сойдётся.[/quote:6904e4e277]

Воспользовался вашим предложением – скопировал свой рассказ в Ворд - он увеличился где-то на 10%.
Значит, реально рассказ, который тут отображается, более чем на 5000, знаков реально будет на 4500. Всё равно не сходится – куда будем девать 1500 знаков?

[quote:6904e4e277="Злыдень"]Давайте не будем придумывать повод, чтобы "зарезать" один из немногих нормальных рассказов в этой группе.[/quote:6904e4e277]

Никто никого не пытается этот рассказ "зарезать". Правила должны быть одни для всех: и для "нормальных" рассказов, и для не очень.

[quote:6904e4e277="Злыдень"]И давайте не будем тратить время на перепроверку программы.[/quote:6904e4e277]
А вот это точно не стоит делать!

#19 2009-05-16 17:06:30

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:37227d16ad="Dezertyr"][quote:37227d16ad="Злыдень"]Лентяй, скопируйте свой рассказ в Ворд и посмотрите на сколько он увеличится. Потом удалите пробелы, которые вместо отступов вставляются при копировании из браузера, и "переводы каретки" в конце строк, и всё сойдётся.
Давайте не будем придумывать повод, чтобы "зарезать" один из немногих нормальных рассказов в этой группе. И давайте не будем тратить время на перепроверку программы.[/quote:37227d16ad]
Лентяй прав. "Зарезать" или не "зарезать" - это уже личное дело каждого. Но почему-то у всех с учетом того, что вы сказали превышение на 100, ну 200 знаков. Но никак не на 2300.[/quote:37227d16ad]
Не поленился и проверил всю группу, так "зашкаливает"  на несколько тыс. только один рассказ...

#20 2009-05-16 17:27:21

Dezertyr
Модератор

[quote:755e328a08="Злыдень"][quote:755e328a08="Dezertyr"]
Лентяй прав. "Зарезать" или не "зарезать" - это уже личное дело каждого. Но почему-то у всех с учетом того, что вы сказали превышение на 100, ну 200 знаков. Но никак не на 2300.[/quote:755e328a08]
То есть Вы утверждаете, что скрипт Гравицкого (или кто его писал) считает знаки с точностью плюс-минус несколько тысяч?
Мне интересно, что он Вам на это скажет...[/quote:755e328a08]
А вот именами меня запугивать не надо. Всегда возможны ошибки, которыми некоторые могут воспользоваться. В то время как одни плачут, вырезая слова, считая каждый знак. Кто-то взял и отослал без сокращения и, надо же, прошло! А справедливость где?

#21 2009-05-16 17:55:43

Злыдень
Участник форума

Когда я отправлял рассказ, у меня он не влезал буквально на 5-10 символов, которые пришлось убрать. Следовательно скрипт работает правильно, согласны?

Если рассказ принят, следовательно проверку скриптом он прошёл успешно.
Следовательно он укладывается в заданный размер - плюс-минус несколько сотен символов.
Логично?

Если в конкурсе участвует рассказ, действительно намного больший 3000, значит кто-то нашёл способ обходить скрипт.
Других вариантов я не вижу.

Вообще эта тема обсуждается на каждом конкурсе, и реакция Гравицкого, поверьте,  вполне предсказуема: раз приняли, значит "было за что". Впрочем, можете сами убедиться.

Превышение объёма - невинная шалость по сравнению с тем, что было на Большом, и что сейчас творится на ИМХОНЕТе. Так что, думаю, снимать за это никого не будут.

И всё, хватит флуда на эту тему.
Людям нужны комменты, а не флуд.
Тема закрыта.

#22 2009-05-16 19:47:34

еще Автор
Новичок
Кол-во сообщений: 9

[quote:0dba15e5b6="Злыдень"]

[b:0dba15e5b6]Я согласен[/b:0dba15e5b6]

В рассказе присутствует так любимая многими согражданами говноидея: «плевать на всех, главное — я». Автор, вы правда считаете, что тупая капризная сука для мужчины обязательно должна быть важнее всего человечества?

[/quote:0dba15e5b6]

Автор может ответить на поставленный вопрос, даже если вопрос был риторический.

Да, Автор совершенно искренне полагает, что любовь важнее для отдельно взятой личности, чем все человечество в целом.
Вы можете сколько угодно бросаться в Автора камнями и плеваться ядом - его позиция по этому вопросу останется неизменной.

"Тупая капризная сука" (с) действительно может быть самым важным, как в жизни реального человека, так и у вымышленного персонажа.

И "говноидею" (с)  Автор отнюдь не считает чем-то худшим, чем псевдогуманизм, которым большинство так старательно прикрывает свое бездушие.

Более того, Автор миниатюры "Я согласен" создал художественную реальность, сознательно ставя акцент на личных отношениях людей.
И комментарии оказались вполне предсказуемы.

А Вы, уважаемый(ая) Злыдень, создавайте свою художественную реальность, и спасайте человечество сколько и как Вам будет угодно.

#23 2009-05-16 19:59:41

Злыдень
Участник форума

[quote:85f3187e8f="Автор"][quote:85f3187e8f="Злыдень"][[b:85f3187e8f]Страпелька[/b:85f3187e8f]

У автора знание физики на уровне первоклассника.
[/quote:85f3187e8f]

Спасибо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC

Прочти, дошкольник! И если ты не найдешь хоть одно утверждение из моей миниатюры, то запишись на курсы по увеличению внимательности, а заодно и мозга![/quote:85f3187e8f]
За оскорбления следовало бы послать Вас на Сайт Символического Направления (если Вы там ещё не были), но вместо этого "обосную".

1. "Уже вторую неделю протоны вращались по часовой стрелке в Большом Адронном Коллайдере."

ВРАЩ'АТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. (книжн.). 1.Вертеться, обращаться вокруг своей оси, двигаться вокруг чего-н. (Ушаков)

В БАК нет ничего, вокруг чего могли бы ВРАЩАТЬСЯ протоны.
Пучки ДВИГАЮТСЯ по кольцу.

Это двойка по русскому языку.

2. "Сам же ученый боялся только образования ядер с тремя, вместо двух, сортами кварков — страпелек, состоящих из странной материи. "

Во-первых, ядро - это не частица.

Во-вторых, "сортов" кварков (вот ссылка, раз уж Вы так любите википедию) больше трёх.

Это двойка по физике.

Двух ваших утверждений, отсутствующих в статье про БАК достаточно?

#24 2009-05-16 20:05:20

_Лентяй_
Форумный маньяк

[quote:361187dc15="Злыдень"] И всё, хватит флуда на эту тему.
Людям нужны комменты, а не флуд.
Тема закрыта.[/quote:361187dc15]

Вот молодец! Сам флуд развёл, обвинил участников, что они «"режут" один из немногих нормальных рассказов», Гравицким пугал, а теперь, вишь, Тема закрыта.

Ладно, проехали, "Тема закрыта"… Пойду миниатюры читать wink

#25 2009-05-16 20:13:38

Злыдень
Участник форума

[quote:080cf204f9="еще Автор"]
Вы можете сколько угодно бросаться в Автора камнями и плеваться ядом - его позиция по этому вопросу останется неизменной.
[/quote:080cf204f9]

А Вы не задумывались о том, что Ваш главгер этим поступком обрёк своих детей (которые наверняка у него были в результате "Большой И Светлой") на гибель? Чтобы понятнее была моя позиция, представьте, что Ваш муж скажет: "Выбирай - либо я, либо дети" Как Вы поступите?