Вы не вошли.
Итак первый тур стартовал. Три группы по 16 миниатюрок.
Всем удачи и пусть победит сильнейший :-)
Здесь можно утрясать технические вопросы и развивать любые темы относительно конкурса, кроме самих рассказов. Рассказы обсуждаются по группам.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
УРА! СПАСИБО! ПОНЕСЛАСЬ!
Осталось с внеконкурсом решить)
УРА! СПАСИБО! ПОНЕСЛАСЬ!
Осталось с внеконкурсом решить)
Уже решено. Смотрите соответствующую тему.
Вот, что я прочёл в своём разделе:
Идет первый тур голосования.
Напоминаем, что вы должны выставить оценки всем произведениям ? группы до 23:59:59 01.06.2009 года! В противном случае, ваша работа будет снята с конкурса.
Скажите, пожалуйста, до какого всё же надо проголосовать ?
До двадцать второго. Как и написано в правилах. Уже исравил все.
Простите великодушно. Вечно я с этой датой косячу. Формулировка в админке против даты окончания голосования корявая. Надо разработчика попросить исправить :oops:
Всё отлично...
Кстати, хотелось бы, чтобы в финал вышло побольше миниатюрок! Думаю судьи не устанут читать их! А мнения послушать и оценки посмотреть - кайф.
Всё отлично...
Кстати, хотелось бы, чтобы в финал вышло побольше миниатюрок! Думаю судьи не устанут читать их! А мнения послушать и оценки посмотреть - кайф.
Присоеденяюсь к этой просьбе!
А подскажите, нужно выставить ВСЕ оценки? Всмысле, рассказам можно ставить от 1-го до 10-ти, из правил я понял, что единица и десятка обязательна, но остальные оценки (2-9) должны быть выставлены все?
Всмысле, вот к примеру, в группе 16 рассказов, я поставлю, к примеру, три 10-ки и три 1-ки, а потом каждому рассказу поставить 2,3,...9?
Или поставлю десятку и однерку, а вот ни одной пятерки не поставлю!
Что то я запутался
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[u:9d80074260]Надо одну "1" и надо одну "10". Остальное - ваше дело. Хоть все пятерки, хоть все восьмерки и т.д.[/u:9d80074260]
[quote:e4422869ce="Павел"][u:e4422869ce]Надо одну "1" и надо одну "10". Остальное - ваше дело. Хоть все пятерки, хоть все восьмерки и т.д.[/u:e4422869ce][/quote:e4422869ce]
Вообще-то единиц и десяток может быть несколько.
Ну я, в общем, понял. Хотя бы одна высшая и одна низшая, а дальше - произвольно.
Отметить, короче, вершины надо и разместить остальные посередке
Спасибо.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[quote:839efb8934="Shadmer"]А подскажите, нужно выставить ВСЕ оценки? Всмысле, рассказам можно ставить от 1-го до 10-ти, из правил я понял, что единица и десятка обязательна, но остальные оценки (2-9) должны быть выставлены все?
Всмысле, вот к примеру, в группе 16 рассказов, я поставлю, к примеру, три 10-ки и три 1-ки, а потом каждому рассказу поставить 2,3,...9?
Или поставлю десятку и однерку, а вот ни одной пятерки не поставлю!
Что то я запутался [/quote:839efb8934]
Лично я всегда так поступаю. Если есть несколько рассказов, которые я хочу оценить на "10", то почему я должна этого не делать?
Прочитал первые отзывы...
Или я неправильно понимаю?
Люди, так нельзя!
Миниатюра - не маленький рассказ, это вас кто-то обманул.
Миниатюра - особый жанр, [u:852f8d3946]принципиально[/u:852f8d3946] отличающийся от рассказа. В миниатюре главное то, что уходит [b:852f8d3946]за текст[/b:852f8d3946], возникает в сознании читателя [b:852f8d3946]после прочтения[/b:852f8d3946]. Поэтому закройте глаза, посидите и подумайте. А уж потом оценивайте.
Маленький размер иллюзорен.
Иначе вы по-настоящему хорошие миниатюры пропустите.
И выглядит это глупо.
Впрочем, это моё личное мнение и, возможно, я не прав.
Люди, так нельзя!
Миниатюра - особый жанр, [u:73ea530c48]принципиально[/u:73ea530c48] отличающийся от рассказа. В миниатюре главное то, что уходит [b:73ea530c48]за текст[/b:73ea530c48], возникает в сознании читателя [b:73ea530c48]после прочтения[/b:73ea530c48]. Поэтому закройте глаза, посидите и подумайте. А уж потом оценивайте.
И выглядит это глупо.
В применении к литературе, миниатюрой может быть названа вещь, охватывающая, по объему своих образов или же идей, такую же широкую область, какую охватывает крупное литературное произведение, а не ограничивающаяся одним каким-либо моментом, выхваченным
из жизни, вне его общежизненного смысла. Идеальным образом подобного миниатюрного письма может быть названа маленькая драма Метерлинка „L’intérieur“ где на нескольких страницах разворачивается перед нами мистическая суть жизни, постигнутая тайным видением поэта.(c) Словарь литературных терминов Дынника
Все-таки: сколько рассказов из каждой группы проходит вфинал?
Люди, так нельзя!
Миниатюра - особый жанр, принципиально отличающийся от рассказа. В миниатюре главное то, что уходит за текст, возникает в сознании читателя после прочтения. Поэтому закройте глаза, посидите и подумайте. А уж потом оценивайте.
И выглядит это глупо.
Правы. Но тут главное не уйти в другую крайность и помнить, что миниатюра всё-таки и не зарисовка Образы и идея должны быть поданы достаточно глубоко.
Кто-нибудь из бывалых! Объясните, пожалуйста, как можно ответить инкогнито, как Автор. Если выходишь из профиля, написать пост невозможно. Если входишь, ясное дело, сообщение отправляется именное. И как быть?
Кто-нибудь из бывалых! Объясните, пожалуйста, как можно ответить инкогнито, как Автор. Если выходишь из профиля, написать пост невозможно. Если входишь, ясное дело, сообщение отправляется именное. И как быть?
Пароль: Автор
Лентяй, спасибо!
Люди, так нельзя!
Миниатюра - особый жанр, [u:e6438c4e41]принципиально[/u:e6438c4e41] отличающийся от рассказа. В миниатюре главное то, что уходит [b:e6438c4e41]за текст[/b:e6438c4e41], возникает в сознании читателя [b:e6438c4e41]после прочтения[/b:e6438c4e41]. Поэтому закройте глаза, посидите и подумайте. А уж потом оценивайте.
И выглядит это глупо.
В применении к литературе, миниатюрой может быть названа вещь, охватывающая, по объему своих образов или же идей, такую же широкую область, какую охватывает крупное литературное произведение, а не ограничивающаяся одним каким-либо моментом, выхваченным
из жизни, вне его общежизненного смысла. Идеальным образом подобного миниатюрного письма может быть названа маленькая драма Метерлинка „L’intérieur“ где на нескольких страницах разворачивается перед нами мистическая суть жизни, постигнутая тайным видением поэта.(c) Словарь литературных терминов Дынника
Понятно.
Похоже, не в свои сани сел. Когда своё понимание жанра принципиально отличается от понимания большинства участников, этап самосуда непреодолим по определению.
Буду думать. Скорее всего, снимусь через не голосование.
ОлегПрочитал первые отзывы...
Люди, так нельзя!
Миниатюра - особый жанр, [u:3d9908399e]принципиально[/u:3d9908399e] отличающийся от рассказа. В миниатюре главное то, что уходит [b:3d9908399e]за текст[/b:3d9908399e], возникает в сознании читателя [b:3d9908399e]после прочтения[/b:3d9908399e]. Поэтому закройте глаза, посидите и подумайте. А уж потом оценивайте.
И выглядит это глупо.
Понятно.
Похоже, не в свои сани сел. Когда своё понимание жанра принципиально отличается от понимания большинства участников, этап самосуда непреодолим по определению.
Ой, тут за это время и согласные со мной нашлись.
Тогда ещё не всё потеряно. :???:
ОлегПрочитал первые отзывы...
Люди, так нельзя!
Миниатюра - особый жанр, [u:9367e2ad8a]принципиально[/u:9367e2ad8a] отличающийся от рассказа. В миниатюре главное то, что уходит [b:9367e2ad8a]за текст[/b:9367e2ad8a], возникает в сознании читателя [b:9367e2ad8a]после прочтения[/b:9367e2ad8a]. Поэтому закройте глаза, посидите и подумайте. А уж потом оценивайте.
И выглядит это глупо.
Понятно.
Ой, тут за это время и согласные со мной нашлись.
Тогда ещё не всё потеряно. :???:
Возможно Вы и правы. Я просто привел свой ИСТОЧНИК. Тем паче, что я новичок на этом сайте и всех местных тонкостей не знаю.
aauaau[quote:3537ef6111="Олег"][quote:3537ef6111="aau"][/quote:3537ef6111]
Возможно Вы и правы. Я просто привел свой ИСТОЧНИК. Тем паче, что я новичок на этом сайте и всех местных тонкостей не знаю.[/quote:3537ef6111]Да я и сам новичок - старше всего лишь на месяц. Добро пожаловать, здесь хорошо.
Олегaau[quote:8955c2a19c="aau"][quote:8955c2a19c="Олег"][quote:8955c2a19c="aau"][/quote:8955c2a19c]
Возможно Вы и правы. Я просто привел свой ИСТОЧНИК. Тем паче, что я новичок на этом сайте и всех местных тонкостей не знаю.[/quote:8955c2a19c]Да я и сам новичок - старше всего лишь на месяц. Добро пожаловать, здесь хорошо. [/quote:8955c2a19c]
Мда.... Мне уже было хорошо на Грелке и на Имхонете.... Скоро привыкну....Вне форума
Я тут обещал, что всех, кто будет вякать против моей миниатюры буду убивать морально, но под ником "автор" и паролем "автор" войти не могу. Не пускает, сволочь.
Так что - живите. Морально.