Вы не вошли.
Обсуждение рассказов второй группы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
[b:3c9ee4e1fa]Легенда [/b:3c9ee4e1fa]
звук соловьиных трелей не могут приглушить (с) как-то цепляется взгляд за это
Великий день который ждали, работали не щадя себя, чудно хорош. (с) коряво
После этого вернутся, будет проблематично. (с) где мягкий знак в «вернуться». Зачем здесь запятая?
Предложения резанные, читать неинтересно.
За концовку балл накину.
П.С. Несправедливо обиженные и страждущие отомстить могут это сделать на ВНЕКОНКУРСЕ. 1-я же миниатюра моя.
[b:5794c32a0b]Вы — уверены?[/b:5794c32a0b]
Тоже хочу увалять с лазерных дисков, даже с СD-RW, простым нажатием на делет.
Сигареты и подростки-воры спасли «творчество».
Средне.
П.С. Несправедливо обиженные и страждущие отомстить могут это сделать на ВНЕКОНКУРСЕ. 1-я же миниатюра моя.
[b:32a25f7319]В погоне за молодостью[/b:32a25f7319]
А его вечно молодая душа найдёт покой в царствии небесном! (с) Я думаю, что стоит закончить на этом. На фиг про простыню? Хотя на всё воля автора
Чуть выше среднего, не банальщина, но и ничего оригинального. Написано гладко.
Павел, ну что такое?
"Читать не интересно", "Средне"...
Нельзя так с авторами. С ними как с женщинами - обязательно комплимент, а то и не один (нам они, комплименты, ничего не стоят - а им, дурам, приятно).
[b:2cf1e8ae2e]РОКОВОЙ ДАР[/b:2cf1e8ae2e]
Джон Глен (с) не люблю такие имена, но это никак не влияет на оценку.
Неудачный день. (с) Да как бы заметно. Тысячу раз наверное слышали про табличку «дерево» на дереве. Или это шутка такая?
На ладони лежало изящной работы кольцо (с) ВК?
— Я это ты, а ты это я. (с) и никого не надо нам…
Интересный поворот событий.
Видимо, Я ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЮ, миниатюру сильно сокращали. Либо автор пишет так сумбурно…
[quote:d1b833e665="aau"]Павел, ну что такое?
Нельзя так с авторами. С ними как с женщинами - обязательно комплимент, а то и не один (нам они, комплименты, ничего не стоят - а им, дурам, приятно).
[/quote:d1b833e665]
Не фиг. Я на прошлый конкурс написал хренотень, вот и получил по полной. И рад.
Мнение 1-го человека, если он не редактор - ерунда. Но если говорят хотя бы 10 человек, что текст хрень, то уже стоит задуматься...
[quote:5ed21bf7ab="Павел"][quote:5ed21bf7ab="aau"]Павел, ну что такое?
[/quote:5ed21bf7ab]
Мнение 1-го человека, если он не редактор - ерунда. Но если говорят хотя бы 10 человек, что текст хрень, то уже стоит задуматься...[/quote:5ed21bf7ab]
Ага... Ну-ну...
Вот на внеконкурсе-то и почитаю :ANAL:
[quote:e46ebc0389="Павел"][quote:e46ebc0389="aau"]Павел, ну что такое?
[/quote:e46ebc0389]
[/quote:e46ebc0389]
Чему рад? Тому, что хренотень?
[quote:976996a7b9="Valico"][quote:976996a7b9="Павел"][quote:976996a7b9="aau"]Павел, ну что такое?
[/quote:976996a7b9]
[/quote:976996a7b9]
Чему рад? Тому, что хренотень?[/quote:976996a7b9]
Тому, что никто не скрывал. Как предлагает ааu. Подкололи?))) Неужели я уже успел ваш рассказ задеть?
[b:937b2cd519]Черная кошка[/b:937b2cd519]
Три раза начинал читать. Неудачно придумано.
Миниатюра в защиту чёрных кошек. Неплохо!!!
Но как и предполагалось.. все миниатюры рублены. А эта вроде бы нет.
Средне.
[b:d4b8fb4c94]Ангел-истребитель[/b:d4b8fb4c94]
Хорошо! Понравилось с ангелами- … !
Написано гладенько и закончено. Вам я свой «П.С.» писать не буду.
Удачи!
[quote:ae2bf74703="Павел"][quote:ae2bf74703="Valico"][quote:ae2bf74703="Павел"][quote:ae2bf74703="aau"]Павел, ну что такое?
[/quote:ae2bf74703]
[/quote:ae2bf74703]
Чему рад? Тому, что хренотень?[/quote:ae2bf74703]
Тому, что никто не скрывал. Как предлагает ааu. Подкололи?))) Неужели я уже успел ваш рассказ задеть?[/quote:ae2bf74703]
Пока нет!
[b:037beb3e5a]Маркетинговый ход[/b:037beb3e5a]
матерые профессора слушал (с) Нет буквы. Мелочь.
Хорошо! Такая ненавязчивая мораль! И персонажи довольно живые получились.
Удачи!
[b:5e9da3dc86]Земляничные поля [/b:5e9da3dc86]
Какой-то неприятный осадок от вашей миниатюры.
Корысть сквозит…
Ну да ладно, написано читаемо, но прерывисто.
Кому-то понравится сильно ваша миниатюрка, но не мне.
[i:5e9da3dc86]
Всем доброй ночи. Извините, если кого обидел.[/i:5e9da3dc86]
Вы их несправедливо оижаете?!
Я могу везде поставить это в ковычки, если для ВАС это принципиально важно.
Я думаю, что люди уже научились улавливать иронию в тексте. Видимо не все.
С уважением. Доброй ночи.
[b:2ef3e7b88b]Легенда [/b:2ef3e7b88b]
звук соловьиных трелей не могут приглушить (с) как-то цепляется взгляд за это
Великий день который ждали, работали не щадя себя, чудно хорош. (с) коряво
После этого вернутся, будет проблематично. (с) где мягкий знак в «вернуться». Зачем здесь запятая?
Предложения резанные, читать неинтересно.
За концовку балл накину.П.С. Несправедливо обиженные и страждущие отомстить могут это сделать на ВНЕКОНКУРСЕ. 1-я же миниатюра моя.
Ну все... Павел вышел на тропу войны
Я могу везде поставить это в ковычки, если для ВАС это принципиально важно.
Я думаю, что люди уже научились улавливать иронию в тексте. Видимо не все.
С уважением. Доброй ночи.
Извините, если задел.
У меня таки вопросы к авторам работ: "Вы-уверены", "Чёрная кошка", "Земляные поля"
Вроде бы конкурс фантастический.
И где оно???
Сюда же примыкает "В погоне за молодостью"
В двадцатых годах уже прошлого века один наш учёный (реальный, заметьте!) разрабатывал данную тему.
И, действительно, умер на операционном столе - тогда ещё не было известно о положительных и отрицательных резус-факторах.
Так что, фантастика -где?
Пробегусь по рассказам второй группы. Извините, если получилось много. Сразу же оговорюсь: не умею и не буду критиковать за стилистику, отдельные фразы и прочие технические „огрехи“. Самой еще расти нужно (если, конечно, есть куда).
Все рассказы было читать достаточно интересно. Вообще – ТМ по моему личному мнению отличает отсутствие затхлости и этакой заплесневелой поучительности. Да будет так.
[b:925d5bd6dc]„За пятнадцать минут до неудачи“[/b:925d5bd6dc] - задумка написать стихотворение в прозе несомненно хороша. Но на мой взгляд рассуждений о „метафизике неудачи“ (с) многовато для миниатюры, и сами „пятнадцать минут“ за счет этого стираются – уходят на задний план.
[b:925d5bd6dc]„Охотник на крыс или принц на белом Трояне“[/b:925d5bd6dc] - обыкновенная рабочая ситуация, (женщина за компьютером – ха!) обыгрывается при помощи старой сказки. Интересно. Только ма-аленькое замечание – крысолов, все-таки, был „ГаммельНским“. Но, скорее всего, это просто „очепятка“ Автора.
[b:925d5bd6dc]„Надейся и жди“[/b:925d5bd6dc] - совершенно неожиданным образом открывается тема „маленького человека“. Лично мне безумно понравился ход о том, что главный герой разговаривает с носками. И расстроило то, что сразу человека в психушку за это отправить должны...
[b:925d5bd6dc]„Роковой дар“[/b:925d5bd6dc] - не совсем понравилось то, что главный герой тупо и кондово хочет денег. И сразу же начинает убивать. Понятно, что в миниатюре раскрыть внутренний мир героя довольно сложно, но уж больно быстро он личность свою потерял, не сопротивляясь...
А с тем, что „Земля не готова“ (с) – соглашусь.
[b:925d5bd6dc]„Сила мысли“[/b:925d5bd6dc] - поймала себя на том, что читаю и улыбаюсь. Фраза о том, что пилот „перебрал двигатель своими руками“ удивила не только киборга, но и меня. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, двигателями заниматься должны не пилоты. Впрочем, удивление мое оправдалось - вполне логичная концовка.
[b:925d5bd6dc]„В погоне за молодостью“[/b:925d5bd6dc] - идея стара, как мир, но не становится от этого менее интересной. Хороший конец. Единственный вопрос возник: как же это такой умный и гениальный ученый не допер за всю свою жизнь, что природу обмануть невозможно? Не помудрел, значит :-) Я же говорю – идея вечной молодости – она интересная...
[b:925d5bd6dc]„Маркетинговый ход“ [/b:925d5bd6dc]- ассоциации возникли с „Противостоянием“ Стивена Кинга. По-моему, Павел писал, что герои живые получились. Соглашусь. Но они – алчные бяки – так им и надо
[b:925d5bd6dc]„Вы – уверены?“ [/b:925d5bd6dc]- понравилось то, что концовка может расцениваться неоднозначно. То есть: герой так и не привел в исполнение свой план по уничтожению работ, значит, потерпел неудачу. С другой стороны – неудача эта вроде как оборачивается тем, что необратимый поступок не произошел, а это в большинстве случаев скорее хорошо, чем плохо. (Надеюсь, я все правильно поняла).
[b:925d5bd6dc]„Друзья до гроба“ [/b:925d5bd6dc]- очень понравился рассказ. Жизненная ситуация, очень милые ангелы, которые предотвратили спокойненько так „бытовуху“.
[b:925d5bd6dc]„Легенда“ [/b:925d5bd6dc]- хорошо! Люблю я, когда какие-то мифические, легендарные события объясняют с новой точки зрения. Вообще как-то „повеяло“ качественной советской фантастикой.
[b:925d5bd6dc]„Ангел-истребитель“[/b:925d5bd6dc] - написано, на мой взгляд, хорошо. Идея о „работающих ангелами“ прогрессорах. В миниатюру даже линия любви вписалась
[b:925d5bd6dc]„Исключение из правил“[/b:925d5bd6dc] - неплохо, типа „и на старуху бывает проруха“ ... Хотя я лично не очень люблю произведения, основанные на какой-то чисто „технической ситуации“. Если, конечно, можно так выразиться.
[b:925d5bd6dc]„Черная кошка“[/b:925d5bd6dc] - Автору от меня лично спасибо. Мне всегда интересно, каким образом в художественном произведении можно сломать стереотипы – да еще основанные на суевериях.
[b:925d5bd6dc]„Пустяки“[/b:925d5bd6dc] - ну что же, среди множества споров по поводу небоскребов художественная точка зрения тоже, наверное, имеет право на жизнь. Только имена неудобоваримые – мне лично такие читать – смерти подобно. Но это уже только моя проблема
[b:925d5bd6dc]„Беженцы“[/b:925d5bd6dc] - забавное вторжение – ничего не скажешь Спасибо, „Йети“ (с) нас спасли!
[b:925d5bd6dc]„Земляничные поля“[/b:925d5bd6dc] - было достаточно интересно читать. До последней фразы. Спекуляцией отдает. Но это, наверное, потому что я не люблю „истории, которые потрясли мир“, и которые обсосали уже до последней степени.
P.S. Ну вот, как-то так. Еще раз подчеркну, что это только мои, личные впечатления от работ. И написала я отзывы, отталкиваясь, опять же, от личного - „нравится – не нравится“. А по-другому, извините, не умею.
[b:925d5bd6dc]Всем удачищи![/b:925d5bd6dc]
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[u:25983784db][b:25983784db]Шахматист, читайте внимательнее правила. Конкурс нефантастический. Конкурс миниатюр.[/b:25983784db][/u:25983784db]
[quote:a5e10ffffc="Chess-man"]У меня таки вопросы к авторам работ: "Вы-уверены", "Чёрная кошка", "Земляные поля"
Вроде бы конкурс фантастический.
И где оно???
Сюда же примыкает "В погоне за молодостью"
В двадцатых годах уже прошлого века один наш учёный (реальный, заметьте!) разрабатывал данную тему.
И, действительно, умер на операционном столе - тогда ещё не было известно о положительных и отрицательных резус-факторах.
Так что, фантастика -где?[/quote:a5e10ffffc]
В этом конкурсе могут участвовать не только фантастические рассказы.
Пункт правил:
1.1. Участником может стать любой автор, независимо от возраста, рода занятий, места жительства и литературного опыта. Язык конкурса — русский. [b:a5e10ffffc]Жанр — фантастика и не только.[/b:a5e10ffffc] Тема: «За четверть часа до неудачи».
Или это на усмотрение тех, кто будет оценивать рассказы?
Извиняюс!
Всё равно оценок пока не ставил.
Так что ничего непоправимого не произшло!
[quote:6ff8d1f6c5="Автор"]
Спасибо за отзыв! Но не денег он хотел, они ему случайно подвернулись. Человек пришел в банк мстить, и еще сорвал операцию полиции... Не могу же я все разжевывать...Ж))[/quote:6ff8d1f6c5]
Ага! Понятненько... Спасибо, что сейчас объяснили, а то "так дурой бы и померла"
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.