Вы не вошли.
[quote:2ddbc4cc50="Gravitskiy"][quote:2ddbc4cc50="Valico"]У меня тут идея возникла, может сборник по итогам конкурса сделать в pdf? У меня уже небольшой опыт в этом деле имеется (чисто технический).[/quote:2ddbc4cc50]
Сварганить можно. Вопрос зачем? Все рассказы доступны в сети и без сборника. На печать протаскивать это ужо за деньги. Потом у меня с типографией теплые взаимоотношения. Я им в ворде верстку таскаю. За предложение спасибо. Вопрос только для чего? Возможно смысл в этом есть. просто я его не вижу.
Но если в этом есть смысл, то будет здорово.[/quote:2ddbc4cc50]
Да просто интересно! Почти как книга, такая же яркая. Денег не принесёт ни копейки, времени много заберёт, но интересно. Я бы попробовал. Можно "Наши в космосе" для начала сделать.
Многим людям интересней читать как бы книгу (пусть и элекронную), чем просто с сайта. Да и мне тоже интересней книгу читать. Сейчас некоторые журналы в этом формате выходят. В принципе, если остальные скажут ДА, то можно и попробовать.
ValicoУ меня тут идея возникла, может сборник по итогам конкурса сделать в pdf? У меня уже небольшой опыт в этом деле имеется (чисто технический).
Сварганить можно. Вопрос зачем? Все рассказы доступны в сети и без сборника. На печать протаскивать это ужо за деньги. Потом у меня с типографией теплые взаимоотношения. Я им в ворде верстку таскаю. За предложение спасибо. Вопрос только для чего? Возможно смысл в этом есть. просто я его не вижу.
Но если в этом есть смысл, то будет здорово.
Скажите, а итоговый сборник за год - это возможно?
[quote:99b92355ef="Valico"]Да просто интересно! Почти как книга, такая же яркая. Денег не принесёт ни копейки, времени много заберёт, но интересно. Я бы попробовал. Можно "Наши в космосе" для начала сделать.
Многим людям интересней читать как бы книгу (пусть и элекронную), чем просто с сайта. Да и мне тоже интересней книгу читать. Сейчас некоторые журналы в этом формате выходят. В принципе, если остальные скажут ДА, то можно и попробовать.[/quote:99b92355ef]
Ну я однозначно не против и даже за. Опять же если что размещу на сайте в свободный доступ. Подумаем как это лучше сделать. Можно и Наших в космосе того. Ну а дальше хозяин - барин.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
GravitskiyValicoУ меня тут идея возникла, может сборник по итогам конкурса сделать в pdf? У меня уже небольшой опыт в этом деле имеется (чисто технический).
Возможно все. Весь вопрос в затратах сил, времени и финансов.
Для справки. Делать из своего кармана и далее на самоокупаемости журнал, тягая его хоть и при участии многих хороших людей, но фактически на своем горбу, меня хватило на 15 номеров. Потом устал. А спонсера нетути.
Потом оять-таки вопрос на каком уровне делать. Мелкотиражку для своих - это одно. Полноценную книжку с солидным тиражом и распространением - совсем другое.
Если есть конкретные вопросы, предложения, то можно обговорить.
[quote:e07fe2d380="Gravitskiy"][quote:e07fe2d380="Valico"]Да просто интересно! Почти как книга, такая же яркая. Денег не принесёт ни копейки, времени много заберёт, но интересно. Я бы попробовал. Можно "Наши в космосе" для начала сделать.
Многим людям интересней читать как бы книгу (пусть и элекронную), чем просто с сайта. Да и мне тоже интересней книгу читать. Сейчас некоторые журналы в этом формате выходят. В принципе, если остальные скажут ДА, то можно и попробовать.[/quote:e07fe2d380]
Ну я однозначно не против и даже за. Опять же если что размещу на сайте в свободный доступ. Подумаем как это лучше сделать. Можно и Наших в космосе того. Ну а дальше хозяин - барин.[/quote:e07fe2d380]
Если Вы не против и даже за, то это хорошо! Нужно будет, чтобы авторы - финалисты прислали исправленные рассказы (это я о Наших в космосе). Финалисты, плюс 2-3 чуть не дотянувших до финала из каждой группы. (Всех наверно не стоит?)
Механник ГаннGravitskiyValicoУ меня тут идея возникла, может сборник по итогам конкурса сделать в pdf? У меня уже небольшой опыт в этом деле имеется (чисто технический).
Возможно все. Весь вопрос в затратах сил, времени и финансов.
Для справки. Делать из своего кармана и далее на самоокупаемости журнал, тягая его хоть и при участии многих хороших людей, но фактически на своем горбу, меня хватило на 15 номеров. Потом устал. А спонсера нетути.
Потом оять-таки вопрос на каком уровне делать. Мелкотиражку для своих - это одно. Полноценную книжку с солидным тиражом и распространением - совсем другое.
Если есть конкретные вопросы, предложения, то можно обговорить.
В бумаге очень тяжело делать. Денег много уйдёт, а нервов наверно ещё больше. Тем более, если маленький тираж, когда знаешь, то это почти что в пустоту. А большим тиражом хороший литературный журнал -- это нужно большую раскрутку, иначе запылится на складе.
Ну, я в игре.
Осталось время. Может и во вне конкурсе поучаствую.
Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
Это просто короткий рассказ. Или есть ещё какие-то различия между рассказом и миниатюрой?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)
Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
Это просто короткий рассказ. Или есть ещё какие-то различия между рассказом и миниатюрой?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)
Разделяю вопрос. Кто как думает?
[quote:e18f113b3e="aau"][quote:e18f113b3e="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:e18f113b3e]
Разделяю вопрос. Кто как думает?[/quote:e18f113b3e]
"Гулливер в стране лилипутов", "мальчик -с-пальчик", "дорогая, я уменьшил детей" "дюймовочка" попадают в разряд миниатюры?
[quote:97e242e372="Valico"][quote:97e242e372="aau"][quote:97e242e372="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:97e242e372]
Разделяю вопрос. Кто как думает?[/quote:97e242e372]
"Гулливер в стране лилипутов", "мальчик -с-пальчик", "дорогая, я уменьшил детей" "дюймовочка" попадают в разряд миниатюры?[/quote:97e242e372]
"Гарантийные человечки", "Солдат Пешкин", "Непоседа, Мякиш и Нетак", "Веселые человечки", "Незнайка" со всеми продолжениями...
"Буратино" и "Пиноккио" уже чуть покрупнее. Минипроза? :-)
[quote:1072ec62a9="Gravitskiy"][quote:1072ec62a9="Valico"][quote:1072ec62a9="aau"][quote:1072ec62a9="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:1072ec62a9]
Разделяю вопрос. Кто как думает?[/quote:1072ec62a9]
"Гулливер в стране лилипутов", "мальчик -с-пальчик", "дорогая, я уменьшил детей" "дюймовочка" попадают в разряд миниатюры?[/quote:1072ec62a9]
"Гарантийные человечки", "Солдат Пешкин", "Непоседа, Мякиш и Нетак", "Веселые человечки", "Незнайка" со всеми продолжениями...
"Буратино" и "Пиноккио" уже чуть покрупнее. Минипроза? :-)[/quote:1072ec62a9]
"Гулливер в стане великанов" "Дорогая, я увеличил детей", - это уже роман!
Лично я никогда не писала миниатюр, потому не имею ни малейшего понятия, шо це таке.:043: Потому просто написала короткий рассказ в 3 тыщи знаков. Во время конкурса можете меня за это убить, если догадаетесь какой мой
Лично я никогда не писала миниатюр, потому не имею ни малейшего понятия, шо це таке.:043: Потому просто написала короткий рассказ в 3 тыщи знаков. Во время конкурса можете меня за это убить, если догадаетесь какой мой
Ха! Ща как залезу в админку конурса, как подсмотрю... то есть это... как угадаю!!!
Да тут наверно всех поубивают! Когда я писал свою миниатюру, то увлёкся и она получилась 6 тысяч. Стал сокращать -- получилась бессмысленный набор звуков. Добавил смысла -- получилось четыре тысячи. Сократил ещё немного -- не знаю, что получилось. Посмотрим. Только по почкам сапогами не пинайте !
У-у.... миниатюры.
Тока введение начал писать, смотрю - 800 знаков как не бывало... Что-то надо делать, блин
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
Про Мякиша с Нетаком сказали, а по делу
[quote:de2a360e92="Lazy"][quote:de2a360e92="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:de2a360e92]
Про Мякиша с Нетаком сказали, а по делу [/quote:de2a360e92]
"Жанр малых форм", небольшое по размеру произведение, (рассказ, пьеса, водевиль, и т. д. (Большой словарь русского языка)
[quote:adbf34aefc="Valico"][quote:adbf34aefc="Lazy"][quote:adbf34aefc="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:adbf34aefc]
Про Мякиша с Нетаком сказали, а по делу [/quote:adbf34aefc]
"Жанр малых форм", небольшое по размеру произведение, (рассказ, пьеса, водевиль, и т. д. (Большой словарь русского языка)[/quote:adbf34aefc]
Зарисовка есть миниатюра?
[quote:6cc37360ac="Lazy"][quote:6cc37360ac="Valico"][quote:6cc37360ac="Lazy"][quote:6cc37360ac="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:6cc37360ac]
Про Мякиша с Нетаком сказали, а по делу [/quote:6cc37360ac]
"Жанр малых форм", небольшое по размеру произведение, (рассказ, пьеса, водевиль, и т. д. (Большой словарь русского языка)[/quote:6cc37360ac]
Зарисовка есть миниатюра?[/quote:6cc37360ac]
Думаю, да. Хотя, если зарисовка на 40000 знаков, то навряд ли!
А я следующий... :-o
[quote:9fff5b9a8b="Lazy"][quote:9fff5b9a8b="Lazy"]Я вот что хочу спросить:
Что такое миниатюра?
А может миниатюра – это такое литературное произведение, в котором всё должно быть махиньким :-)[/quote:9fff5b9a8b]
Про Мякиша с Нетаком сказали, а по делу [/quote:9fff5b9a8b]
А по делу:
МИНИАТЮРА. Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где miniature < итал. miniatura, суф. производного от minio "киноварь". [b:9fff5b9a8b]Миниатюра буквально — "рисунок киноварью".[/b:9fff5b9a8b]
МИНИАТЮРА — [b:9fff5b9a8b]термин, заимствованный из живописи и применяемый иногда в литературоведении для обозначения небольшого по размерам драматического или лиро-эпического произведения. Термин М. совершенно не определен в стилевом и жанровом плане[/b:9fff5b9a8b]: в драматургии напр. М. называли и монодраму (см.) и одноактовую или многоактовую пьесу, представление которой занимало лишь часть театрального вечера (ср. практику так наз. "театров-миниатюр"); [b:9fff5b9a8b]в лит-ре[/b:9fff5b9a8b] точно так же [b:9fff5b9a8b]термин "миниатюра" применяют для обозначения ряда жанров — стихотворения в прозе, эссе, новеллы, — основываясь лишь на общем для всех малом размере [/b:9fff5b9a8b](миниатюры Альтенберга).
Введение этого весьма расплывчатого термина отражает укрепление в известных кругах буржуазной критики тенденций к "взаимоосвещению искусств", характерных для импрессионизма и символизма; лишенный конкретно-исторического содержания термин "миниатюра" научной ценности не имеет.
Примерно так.
Думаю, да. Хотя, если зарисовка на 40000 знаков, то навряд ли!
Зарисовка на 40 000 знаков это уже подмалевок
Предлагаю как рабочий вариант (для сюжетной прозы):
роман - кусок жизни любого временного охвата со многими персонажами в их взаимоотношении
повесть - повествование об одном персонаже в его взаимоотношениями с другими персонажами
рассказ - ключевая, определяющая для его понимания, часть жизни персонажа; в его соприкосновении с другими персонажами или без оных
новелла - один случай из жизни персонажа
миниатюра - краткий эпизод из жизни персонажа, имеющий законченный характер и вызывающий у читателя - путём инициирование ассоциации - определённое чувство
ЗЫ. Расстановка знаков препинания - авторская (на всякий случай, чтоб не подумали правду - что малограмотный )
ValicoДумаю, да. Хотя, если зарисовка на 40000 знаков, то навряд ли!
Зарисовка на 40 000 знаков это уже подмалевок
А рассказик на 600 тысяч -- это уже законченная картина?