Вы не вошли.
На счет ссылок в сети... Ссылок у меня нету к сожалению. Зато есть книжки в файлах на компе. Чирканите на какое мыло скинуть и с удовольствием поделюсь. :-)
Здравствуйте!
А мне можно тоже полезную литературу получить?! :055:
Gravitskiy
На счет ссылок в сети... Ссылок у меня нету к сожалению. Зато есть книжки в файлах на компе. Чирканите на какое мыло скинуть и с удовольствием поделюсь. :-)
Здравствуйте!
А мне можно тоже полезную литературу получить?! :055:
Ох, я бы тоже хотел! Вы всем раздаете?
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Shadmer, Механник Ганн, всегда пожалуйста. Почту давайте, скину. :-)
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Shadmer, Механник Ганн, всегда пожалуйста. Почту давайте, скину. :-)
Для встречи халявной лит-ры готов!!! :74:
GravitskiyShadmer, Механник Ганн, всегда пожалуйста. Почту давайте, скину. :-)
Улетели текстики
Механник ГаннGravitskiyShadmer, Механник Ганн, всегда пожалуйста. Почту давайте, скину. :-)
Улетели текстики
Спасибки!!
Я тут недавно скачал Демиденко С.Н. если кому надо...
Надо конеснож!
Надо конеснож!
И куда кидать? Или просто ссылку?
Механник ГаннЯ тут недавно скачал Демиденко С.Н. если кому надо...
Надо конеснож!
Дык если есть ссылка можно наверное сылку. Для всех. А то тут очередь выстраивается... я второй день рассылкой занимаюсь. И это хорошо!
Gravitskiy, спасибо за книжки, получил!
Миту как раз читаю, остальные не видел (ну, кроме никитинской).
Кстати, я вот еще читал как то Найджела Воттса "Как написать роман". Тоже занятная вещь.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Механник ГаннЯ тут недавно скачал Демиденко С.Н. если кому надо...
Надо конеснож!
Дык если есть ссылка можно наверное сылку. Для всех. А то тут очередь выстраивается... я второй день рассылкой занимаюсь. И это хорошо!
Вот она...
http://zhurnal.lib.ru/d/demidenko_s_n/
Читаю Фрея и жгу свои старые рукописи. :shock:
Кстати, Нора Галь есть "Слово живое и Мёртвое" и Кинг -- "Как писать книги" обе и полезно, и интересно почитать. Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.
[quote:e6fe685e8c="Valico"]Читаю Фрея и жгу свои старые рукописи. :shock:
Кстати, Нора Галь есть "Слово живое и Мёртвое" и Кинг -- "Как писать книги" обе и полезно, и интересно почитать. Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:e6fe685e8c]
А мне Кинг, как то не пошел. Не понимаю, когда "не русский" человек учит меня, как писать. Никитина, Логинова, здешний учебник( Купцов, Силин, Корепанов и т.д) на одном дыхании прочитались и в голове уложились. Еще бы на практике всё так же хорошо бы получалось...
[quote:7b8df5bfc2="Valico"]Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:7b8df5bfc2]
Куда загрузить есть.
А авторские права??? Вот с кем договорились из авторов, тексты тех в КМТ в учебниках лежат. Технически я могу сделать подборку книжек и выложить на том же самом КМТ. Практически... Меня очень быстро нагнут и возлюбят в самых изысканых позах. Так что лучше почтой в частном порядке "ознокомительные версии текста" :-) Ну или в форуме ссылками кидаться на "где купить", "где скачать".
[quote:2fadbf2450="Valico"]Читаю Фрея и жгу свои старые рукописи. :shock:
Кстати, Нора Галь есть "Слово живое и Мёртвое" и Кинг -- "Как писать книги" обе и полезно, и интересно почитать. Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:2fadbf2450]
Вот-вот. Например в разделе "учебники" (http://www.kmt.graa.ru/textbook.php?a=lit&cat=read). А то я, например, Гравицкого послать мне книжки попросить боюсь/стесняюсь. А так все, кто хотят, скачают без лишних хлопот.
[quote:aaa789a5b1="Блик"]А мне Кинг, как то не пошел. Не понимаю, когда "не русский" человек учит меня, как писать. [/quote:aaa789a5b1]
Драматургия, работа с персонажами и характерами, построение фабулы и прочая-прочая ИМХО интернациональны и от языка написания не зависят
[quote:ca3f724966="aau"][quote:ca3f724966="Valico"]Читаю Фрея и жгу свои старые рукописи. :shock:
Кстати, Нора Галь есть "Слово живое и Мёртвое" и Кинг -- "Как писать книги" обе и полезно, и интересно почитать. Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:ca3f724966]
Вот-вот. Например в разделе "учебники" (http://www.kmt.graa.ru/textbook.php?a=lit&cat=read). А то я, например, Гравицкого послать мне книжки попросить боюсь/стесняюсь. А так все, кто хотят, скачают без лишних хлопот.[/quote:ca3f724966]
Про КМТ см. выше.
Про книжки. А чего стесняться? Я уж раз восемь за последние сутки эти книжки переслал. Разом болье, разом менье от меня не убудет. Давайте мыло, с удовольствием поделюсь.
[quote:66a3419e30="Gravitskiy"][quote:66a3419e30="Valico"]Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:66a3419e30]
Куда загрузить есть.
А авторские права??? Вот с кем договорились из авторов, тексты тех в КМТ в учебниках лежат. Технически я могу сделать подборку книжек и выложить на том же самом КМТ. Практически... Меня очень быстро нагнут и возлюбят в самых изысканых позах. Так что лучше почтой в частном порядке "ознокомительные версии текста" :-) Ну или в форуме ссылками кидаться на "где купить", "где скачать".[/quote:66a3419e30]
Ясно, а я о позах и не думал! В принципе, если поискать, то и Нору Галь и Кинга в ссылках найти можно, просто я не помню где качал.
Ой, Гравицкий меня с репликой опередил.:84:
Кстати, на сайте http://avtoram.com/ много интересного.
Ой, Гравицкий меня с репликой опередил.:84:
Кстати, на сайте http://avtoram.com/ много интересного.
Кстати да, интересный сайт. Я там тоже все доступное уже прочитала. А на остальном создательница сайта пытается заработать))
[quote:a34b84fbf9="aau"][quote:a34b84fbf9="Valico"]Читаю Фрея и жгу свои старые рукописи. :shock:
Кстати, Нора Галь есть "Слово живое и Мёртвое" и Кинг -- "Как писать книги" обе и полезно, и интересно почитать. Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:a34b84fbf9]
Вот-вот. Например в разделе "учебники" (http://www.kmt.graa.ru/textbook.php?a=lit&cat=read). А то я, например, Гравицкого послать мне книжки попросить боюсь/стесняюсь. А так все, кто хотят, скачают без лишних хлопот.[/quote:a34b84fbf9]
Скиньте адрес, я вам пришлю нору, если хотите, и Кинга.
[quote:849a7b88de="aau"][quote:849a7b88de="Valico"]Читаю Фрея и жгу свои старые рукописи. :shock:
Кстати, Нора Галь есть "Слово живое и Мёртвое" и Кинг -- "Как писать книги" обе и полезно, и интересно почитать. Лучше бы загрузить куда, если есть куда, чем каждому посылать.[/quote:849a7b88de]
Вот-вот. Например в разделе "учебники" (http://www.kmt.graa.ru/textbook.php?a=lit&cat=read). А то я, например, Гравицкого послать мне книжки попросить боюсь/стесняюсь. А так все, кто хотят, скачают без лишних хлопот.[/quote:849a7b88de]
Кстати, у вас на другом сайте нет ника aaa? Больно похоже пишите.
[quote:edd22e2680="aau"]Ой, Гравицкий меня с репликой опередил.:84:
Кстати, на сайте http://avtoram.com/ много интересного.[/quote:edd22e2680]
Знаю я этот сайт. И Эльвира Барякина уже на зубах налипла хуже жвачки. Так что статейки с сайта типа "Как распиарить свой блог" или "как достать всех своей фамилией, пусть даже вас ни разу не читали" почитать стоит. В этом создатели сайта преуспели.
Возможно у меня предубеждение, но умение распиарить что-то, не есть умение что-то делать. Подход госпожи Барякиной к литературе и литературному труду, как к ремеслу низшей пробы и материалу для делания денег или на крайняк дешевой славы, определенно имеет право на существование, но мне лично он категорически не нравится.
В интернете полно мест, пытающихся сделать из человека пишущего среднестатистического халтурщика. Теперь еще появилось место пытающееся плодить халтурщиков с встроенной функцией по самопиару и швырянию понтов. А их и без того хватает.
В свое время в редакцию "Безымянной звезды" приходило множество материалов от самых разных авторов. Были авторы, которым писать однозначно надо. Были и те, кому продолжать не стоит. И многие другие. Но среди всех отдельно выделялась группа из десятка графоманов, уверенных в своей исключительности. Им пня под зад и дверь закрыли, они деловито так в окошко лезут. Жуткое зрелище. А самое главное, что при наличие текстов, которые хуже чем самые слабые рассказы с проводимых здесь конкурсов, у этих авторов еще заоблачные амбиции и святая вера в то, что они сделали нечто значительное. И скажу честно, сперва это кажется смешным, но потом, когда оно повторяется более двух-трех раз, это уже не весело. Это ужасно. Сдается мне, что у медам Барякиной чрезмерные амбиции и понты, и плодить она пытается именно такой сорт авторов.
На истину не претендую. Дай бог, чтоб я ошибался. Но все, что слышу и вижу на эту тему наталкивает на удручающие мысли (
Иногда в голову закрадываются мысли -- а вдруг я тоже как те, которые в окна к вам лезли? И дажне страшно становится.