Вы не вошли.
ДеваяниПавелЯ придумывал в течении дня. Ну когда кушал, в универ ехал. А на записывание понадобилось часа 1.5-2. Думаю на редактуру уйдет еще час-два.
Часа 2 на чтение материала для рассказа еще ушло, поскольку НФ.
Вот это скорость! Завидую!
Я тоже вроде придумала, но писать буду несколько дней. Не знаю, похоже, не удастся сжать до 3000.
Я уже сжал, сюжет только запутал.
Вот и я боюсь, что сильное сокращение приведет к потере смысла :shock:
Ладно, посмотрим. Не получится - сяду учить 1500 английских слов
Кто читает, придется ломать голову, распутывая что к чему.
Если я буду участвовать, то сделаю все, чтобы головы читателей не пострадали
Если я буду участвовать, то сделаю все, чтобы головы читателей не пострадали
Мы вас ждем!
Устал воевать за объем. Проверил, 96 лишних символов.
[b:a8e6e0cc00]По поводу количества знаков на конкурсе миниатюр[/b:a8e6e0cc00]
У меня такой Word, что он не считает символ "конец абзаца". А в правилах, вроде, их надо считать. Как же быть? Прибавлять количество абзацев? А то тоже сокращать, вроде, особо некуда.
[quote:1e3a6d86d4="Риомир"][b:1e3a6d86d4]По поводу количества знаков на конкурсе миниатюр[/b:1e3a6d86d4]
У меня такой Word, что он не считает символ "конец абзаца". А в правилах, вроде, их надо считать. Как же быть? Прибавлять количество абзацев? А то тоже сокращать, вроде, особо некуда.[/quote:1e3a6d86d4]
У меня знаков всего 2400, а общее почти 3000. Сижу и думаю, а вдруг там больше получилось, чем вижу. Придется для страховки еще...
У меня вместе с пробелами 2.5к - я не парюсь
У меня вместе с пробелами 2.5к - я не парюсь
Рассказ большой. По нормальному можно тысяч на 50 развернуться.
ПавелУ меня вместе с пробелами 2.5к - я не парюсь
Зря вы это. Я думаю в конкурсе миниатюр не только размер должен быть маленьким, но и смысл. Иначе это вызовет ощущение недосказанности и незавершенности.
[quote:8939f67668="mask"][quote:8939f67668="Риомир"][b:8939f67668]По поводу количества знаков на конкурсе миниатюр[/b:8939f67668]
У меня такой Word, что он не считает символ "конец абзаца". А в правилах, вроде, их надо считать. Как же быть? Прибавлять количество абзацев? А то тоже сокращать, вроде, особо некуда.[/quote:8939f67668]
У меня знаков всего 2400, а общее почти 3000. Сижу и думаю, а вдруг там больше получилось, чем вижу. Придется для страховки еще...[/quote:8939f67668]
Мне кажется, что программа, принимающая тексты, так устроена, что не пропустит миниатюру больше положенного размера. Так что волноваться нечего.
Но это нужно уточнить у Алексея.
3095 знаков. И хоть тресни, вроде всё нужное Покусала чуть со всех сторон, смотрю 3000! Забавно.
[quote:9454abed7d="_Лентяй_"][quote:9454abed7d="mask"][quote:9454abed7d="Риомир"][b:9454abed7d]По поводу количества знаков на конкурсе миниатюр[/b:9454abed7d]
У меня такой Word, что он не считает символ "конец абзаца". А в правилах, вроде, их надо считать. Как же быть? Прибавлять количество абзацев? А то тоже сокращать, вроде, особо некуда.[/quote:9454abed7d]
У меня знаков всего 2400, а общее почти 3000. Сижу и думаю, а вдруг там больше получилось, чем вижу. Придется для страховки еще...[/quote:9454abed7d]
Мне кажется, что программа, принимающая тексты, так устроена, что не пропустит миниатюру больше положенного размера. Так что волноваться нечего.
Но это нужно уточнить у Алексея.[/quote:9454abed7d]
Совершенно верно. Можете попробовать отправить, если прошло, значит все в порядке. Если программа насчитает больше 3000, то вам об этом скажут, текст не примут и дадут возможность уменьшить и отправить заново. :-)
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
ПавелУ меня вместе с пробелами 2.5к - я не парюсь
Зря вы это. Я думаю в конкурсе миниатюр не только размер должен быть маленьким, но и смысл. Иначе это вызовет ощущение недосказанности и незавершенности.
Ладно, как уж получится...
Алексей, скажите, пожалуйста, насколько буквально надо понимать слова "за четверть часа"? Если в финале до неудачи останется пять минут, или одна, или вообще мгновение - это очень ужасно?
Заклевали мой рассказ. Пришлось писать новый с изюминкой. А старый мне нравился. Чтож теперь полирую этот.
Заклевали мой рассказ. Пришлось писать новый с изюминкой. А старый мне нравился. Чтож теперь полирую этот.
А мой рассказ еще никто не читал. И клевать будут на конкурсе.
[quote:f8e74a7dfa="Gravitskiy"][quote:f8e74a7dfa="_Лентяй_"][quote:f8e74a7dfa="mask"][quote:f8e74a7dfa="Риомир"][b:f8e74a7dfa]По поводу количества знаков на конкурсе миниатюр[/b:f8e74a7dfa]
У меня такой Word, что он не считает символ "конец абзаца". А в правилах, вроде, их надо считать. Как же быть? Прибавлять количество абзацев? А то тоже сокращать, вроде, особо некуда.[/quote:f8e74a7dfa]
У меня знаков всего 2400, а общее почти 3000. Сижу и думаю, а вдруг там больше получилось, чем вижу. Придется для страховки еще...[/quote:f8e74a7dfa]
Но это нужно уточнить у Алексея.[/quote:f8e74a7dfa]
Совершенно верно. Можете попробовать отправить, если прошло, значит все в порядке. Если программа насчитает больше 3000, то вам об этом скажут, текст не примут и дадут возможность уменьшить и отправить заново. :-)[/quote:f8e74a7dfa]
Бьюсь об заклад! На "Фантастике" одна работа, "Живая музыка" - на пару-тройку тысяч знаков больше допустимых 40 000. Так что программа-программой, а правила-правилами, дорогие друзья.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:eb9ed5f910="Т.Минасян"]Алексей, скажите, пожалуйста, насколько буквально надо понимать слова "за четверть часа"? Если в финале до неудачи останется пять минут, или одна, или вообще мгновение - это очень ужасно?[/quote:eb9ed5f910]
Думаю, надо понимать, как понимается.)))))
Для меня тема раскрыта, если до неудачи просто короткое время. Но как надо - не знаю!
[quote:2aa10f1d5e="Повелитель Павлинов"][quote:2aa10f1d5e="Gravitskiy"]
Совершенно верно. Можете попробовать отправить, если прошло, значит все в порядке. Если программа насчитает больше 3000, то вам об этом скажут, текст не примут и дадут возможность уменьшить и отправить заново. :-)[/quote:2aa10f1d5e]
Бьюсь об заклад! На "Фантастике" одна работа, "Живая музыка" - на пару-тройку тысяч знаков больше допустимых 40 000. Так что программа-программой, а правила-правилами, дорогие друзья.[/quote:2aa10f1d5e]
Программа Word на разных компьютерах очень по-разному определяет количество знаков. Один и тот же текст может быть определён, как 2950 знаков, так и 2999, и 3050.
Споры по этому поводу уже не раз велись... и на этом сайте тоже.
Лучше положиться на какой-то один эталон. Пусть это будет программа, "пропускающая" тексты на конкурс.
Не прошёл - превышение по знакам.
Прошёл – молодец :-)
можно включить отображение пробелов и все знаки подсчитать вручную :shock:
Ну, это у кого времени много
А насчет темы... я думаю, нужно описать какое-либо событие, которое обязательно в скором времени должно привести к неудаче, но при этом саму неудачу не описывать, но чтобы было понятно - она будет.
Тема все-же, по моему, сложная и интересная Я еще до сих пор ничего не писал, так что проблема знаков пока до меня не дошла.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
[quote:9596d49040="Повелитель Павлинов"]
Бьюсь об заклад! На "Фантастике" одна работа, "Живая музыка" - на пару-тройку тысяч знаков больше допустимых 40 000. Так что программа-программой, а правила-правилами, дорогие друзья.[/quote:9596d49040]
Проверил. Мой ворд насчитал в "Музыке" 40 114. Так что на счет пары тысяч ты погорячился.
Про остальное. На фантастике 2006 или 2007 не помню точно было несколько персонажей, которые устроили активное извержение фекалий. Общий смысл был такой: "Какого хрена я из-за программы должен урезать три строчки от своего гениального шедевра? Почему у меня рассказ не приняли? Я отправлял в последний момент, а там сказали, что он по размеру больше и не приняли. Это я что ли теперь в пролете? Организаторы казлы, Гравицкий чудак с тринадцатой буквы алфавита, конкурсы проводить не умеет, а туда же. На костер его!" Вот после этого мы обновили правила, написали ФАКу и перестроили программу. Некоторые версии ворд считают знак перевода коретки за символ, некоторые нет. Есть и другие спорные моменты, которые разные версии ворда считают или не считают. Программа их не считает, чтобы ни у одного истерика не возникло потом повода обвинить программу и организаторов. То есть самый кривонастроеный ворд насчитает столько же сколько программа. Стандартные версии насчитают чуть больше.
Итого: Принимаются рассказы программой. Если программа не пропустила, значит рассказ ТОЧНО больше заявленного объема. Если пропустила, значит все в порядке. Проверять и ровняться можно на счетчик ворда. Если корректировать объем рассказа под статистику ворд в рамки попадешь точно. А программа дает лимит под те версии ворда, которые считают коряво.
[quote:f43694c544="Павел"][quote:f43694c544="Т.Минасян"]Алексей, скажите, пожалуйста, насколько буквально надо понимать слова "за четверть часа"? Если в финале до неудачи останется пять минут, или одна, или вообще мгновение - это очень ужасно?[/quote:f43694c544]
Для меня тема раскрыта, если до неудачи просто короткое время. Но как надо - не знаю![/quote:f43694c544]
Не думаю, что буквально секунда в секунду. Но тему и пояснения к ней задавал не я. Так что точнее сказать не смогу.
[quote:3fbe214c08="Gravitskiy"][quote:3fbe214c08="Павел"][quote:3fbe214c08="Т.Минасян"]Алексей, скажите, пожалуйста, насколько буквально надо понимать слова "за четверть часа"? Если в финале до неудачи останется пять минут, или одна, или вообще мгновение - это очень ужасно?[/quote:3fbe214c08]
Для меня тема раскрыта, если до неудачи просто короткое время. Но как надо - не знаю![/quote:3fbe214c08]
Не думаю, что буквально секунда в секунду. Но тему и пояснения к ней задавал не я. Так что точнее сказать не смогу.[/quote:3fbe214c08]
Ладно, попробую как-нибудь выкрутиться... Спасибо!
Думаю, будет много миниатюр с открытым финалом. Хотя сам считаю, что описать неудачу будет тоже нормально.
Выровнял текст по левому краю , получил ровно 3000 зн. , - выложил на конкурс -выделились абзацы и знаков стало больше, но робот пропустил. :72: